апельсиновое печенье без яиц на сливочном масле
Постное апельсиновое печенье без яиц
подходит веганам
Когда «Оранжевая кухня» станет бешено популярной, толпы журналистов будут ждать меня у подъезда, тыкать микрофонами и наперебой задавать свой излюбленный вопрос: «А почему ваша вегетарианская кухня оранжевая, а не зеленая, как это принято?»
А я не растеряюсь! Я специально для этого случая приготовила разумное объяснение. Желтый, красный и оранжевый — это цвета каротиноидов — очень важных веществ для нашего организма. Мы хорошо знаем об их благоприятном воздействии на органы зрения, однако, это не единственное их достоинство. Являясь мощными антиоксидантами, каротиноиды защищают нас от рака, преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Ну, все понятно,» — скажут журналисты и станут налегать на помидоры, морковку и апельсины. Только они будут это делать в далеком будущем, а мы можем прямо здесь и сейчас. Начнем именно с апельсинов, ибо у меня есть отличный рецепт постного апельсинового печенья без яиц.
Для постного апельсинового печенья нам потребуется:
Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!
Один апельсин мы как обычно очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).
Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.
В большом блюде смешиваем 1 (Один) стакан муки с разрыхлителем и содой.
В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без.
Включаем блендер, чтобы он превратил содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу. Ее-то мы и выкладываем в блюдо с мукой.
Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки.
Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит — все будет зависеть от сочности апельсинов.
Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.
Тесто для постного апельсинового печенья готово, осталось определиться с формой. У нас есть три пути:
— по традиции, застелить противень промасленной бумагой и выложить тесто небольшими «горками»;
— переложить тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавить на противень;
— заполнить тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.
Я пошла по самому легкому пути с формочками. Айда за мной, ленивые хозяюшки!
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее форму (или противень) с постным апельсиновым печеньем на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.
Вот и все! Вкусное, мягкое, ароматное печенье ждет только одного — чтобы мы посыпали его сахарной пудрой и съели. Приятного аппетита!
P.S. Это что же получается… Если уже сегодня можно прочитать в блоге о причине, по которой он назван именно так, а не иначе, значит в будущем меня об этом и спрашивать незачем? Вот всегда так с этими путешествиями во времени:)) Ну и ладно, не очень-то и хотелось…
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.
Рецепт 1. Творожное печенье без яиц
Ингредиенты:
Готовим:
1. Творог разотрите со сливочным маслом.
2. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.
5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.
6. Сахар всыпьте в тарелку.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.
9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахарной стороной внутрь.
10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар.
11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз.
12. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте.
2. Разотрите масло с мукой в крошку.
3. Добавьте сахар и корицу. Перемешайте.
4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Добавьте яблоко в миску с остальными ингредиентами, замесите тесто.
6. Раскатайте пласт толщиной 0,3-0,5 мм.
7. Нарежьте пласт ножом на квадраты или ромбы.
8. Выложите печенья на противень.
10. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах духовке.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.
2. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.
4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.
Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если нет овсяной муки, смолите блендером овсяные хлопья в мелкую крошку.
2. Изюм тоже измельчите блендером или кофемолкой.
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ванилин и мёд (либо патоку, сироп).
4. Добавьте в смесь овсяную муку, перемешайте.
5. Воду вскипятите с солью, и влейте в получившуюся смесь, перемешайте.
6. Пшеничную муку смешайте с содой, и постепенно всыпайте в овсяную смесь, замешивая тесто. Если оно получилось слишком крохким, добавьте 1-2 ложки воды.
7. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенья нужной формы. Или можно отщипывать кусочки теста и формировать овсяные печенья руками.
8. Выпекайте при 220 градусах 8-10 минут.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке, посолите.
3. Всыпьте муку, влейте ложку воды и положите сушеные травы. Замесите плотное тесто. (Если получается слишком сухо, добавьте еще ложку воды).
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5. Разрежьте на вытянутые прямоугольники и аккуратное перенесите на противень.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Перед подачей остудите (теплые они могут показаться сыроватыми из-за маслянистого теста, но когда застынут, станут хрустящими).
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло растопите и разотрите с мукой в крошку.
2. Добавьте сахар, кокосовую стружку, 2 столовых ложки молока и замесите плотное тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте на прямоугольники.
4. Переложите печенья на противень, смазанный маслом или используйте силиконовый коврик для выпечки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Масло разотрите с сахаром, муку соедините с содой.
2. Смешайте обе смеси, растерев все в крошку.
3. Постепенно вейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Готовое печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«Могущему понести, все возвести». Н НАСТАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНОГО СТАРЦА В мину.
Настоящая «Матильда» Документальный фильм о Матильде Кшесинской с использованием уника.
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постное апельсиновое печенье без яиц
Постное апельсиновое печенье без яиц
Желтый, красный и оранжевый — это цвета каротиноидов — очень важных веществ для нашего организма. Мы хорошо знаем об их благоприятном воздействии на органы зрения, однако, это не единственное их достоинство. Являясь мощными антиоксидантами, каротиноиды защищают нас от рака, преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Начнем с апельсинов, ибо у меня есть отличный рецепт постного апельсинового печенья без яиц.
Для постного апельсинового печенья нам потребуется:
Два одинаковых апельсина, а какие разные судьбы!
Один апельсин мы как обычно очищаем от корок (из которых можно сделать отличные цукаты, если не полениться).
Второй же апельсин не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять минут.
В большом блюде смешиваем 1 (Один) стакан муки с разрыхлителем и содой.
В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаем кусочками оба апельсина — один с цедрой, другой без.
Включаем блендер, чтобы он превратил содержимое чаши в однородную апельсиновую кашицу. Ее-то мы и выкладываем в блюдо с мукой.
Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки.
Постепенно, потому что нам может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит — все будет зависеть от сочности апельсинов.
Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.
Тесто для постного апельсинового печенья готово, осталось определиться с формой. У нас есть три пути:
— по традиции, застелить противень промасленной бумагой и выложить тесто небольшими «горками»;
— переложить тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавить на противень;
— заполнить тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.
Я пошла по самому легкому пути с формочками. Айда за мной, ленивые хозяюшки!
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее форму (или противень) с постным апельсиновым печеньем на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.
Вот и все! Вкусное, мягкое, ароматное печенье ждет только одного — чтобы мы посыпали его сахарной пудрой и съели. Приятного аппетита!
P.S. Это что же получается… Если уже сегодня можно прочитать в блоге о причине, по которой он назван именно так, а не иначе, значит в будущем меня об этом и спрашивать незачем? Вот всегда так с этими путешествиями во времени:)) Ну и ладно, не очень-то и хотелось…
Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Содержание:
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.
Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.
Продукты:
1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.
2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.
5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.
6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.
Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.
Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.
Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
Продукты:
1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.
3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.
8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.
9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекаем печенье около 20 минут.
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.
Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
Продукты:
1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.
2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.
3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.
4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.
5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.
6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.
7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.
8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.
Продукты:
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Продукты:
1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).
2. Высыпаем муку, сахар и изюм.
3. Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.
4. Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.
5. Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.
6. Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.
7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Постное печенье с морковью и изюмом
Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.