andychef чизкейк без выпечки
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизкейк – венец современной кондитерской мысли
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.
Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.
Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.
Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.
Классическая рецептура чизкейка
Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.
В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.
Список продуктов (для формы диаметром 22 см):
Пошаговый классический рецепт чизкейка:
При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.
Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа
Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.
Шоколадный чизкейк
Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.
Схема приготовления пошагово:
Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.
Cheesecake творожный без выпечки
Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.
Делаем творожный чизкейк без выпечки:
Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.
Классический чизкейк с маскарпоне
Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.
Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.
Видео: Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Джейми Оливера
Чизкейк Нью-Йорк от Энди шеф. Рецепт классический
Публикация в группе : Десерты
Чизкейк от Энди Шеф в классическом исполнении представляет собой американский десерт. Его основа состоит из массы в виде суфле и сливочного сыра. Эту массу укладывают на корж из сухого печенья.
Чизкейк дословно переводится, как «сырный торт» и такое название оправдано основной прослойкой торта, которая состоит из сливочного сыра. Подобное блюдо готовили еще в Древней Греции и Риме, поэтому история блюда считается давней.
Торт нравился знати и его часто подавали в именитых домах Римской Империи, откуда постепенно рецепт попал в Европейские государства.
Позднее десерт стали готовить и в США, где рецепт изменили и стали готовить десерт с сыром «Филадельфия». Впервые это сделали в ресторане Нью-Йорка, откуда и пошло название именно этого десерта.
Классический рецепт
Чизкейк от Энди Шефа в классическом исполнении получается не приторно сладким. Он имеет скромный нежный вкус.
Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк от Энди шеф
Для его создания используют простые и доступные ингредиенты, но благодаря некоторым тонкостям в процессе приготовления получается необычный вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 170 г |
Мука фундучная | 85 г |
Сахар | 60 г для печенья и 50 г для коржа |
Сливочное масло | 140 г для печенья и 40 г для коржа |
Сахарная пудра | 80 г |
Творог обезжиренный | 100 г |
Сливки жирные | 200 мл |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сыр творожный | 400 г |
Цедра лимонная | по вкусу |
Разрыхлитель | 3 г |
Яйцо отборное | 2 шт. |
Желток яичный | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт следуя рецепту:
Что можно добавить
Чизкейк (Энди Шеф классический вариант приготовления десерта назвается Нью-Йорк) украшают ягодами (малина, черника, физалис и др.), а также топингами шоколадным или карамельным в небольшом количестве, чтобы подчеркнуть нежный вкус, но не перебить его.
Как подавать блюдо на стол
Чизкейк как десерт подают на отдельной тарелке, в центре которой укладывают сам торт. Иногда подачу сопровождают листьями мяты, кусочками фруктов или ягодами, укладывая их только на поверхность торта и сбоку на тарелке, либо только на десерте.
Часто десерт украшают дополнительно:
С малиной
Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда изменяет на этапе ключевых компонентов) готовят, используя разные ингредиенты, и если добавляют в состав сливки, то вкус десерта получается самым насыщенным.
Иногда сливки заменяют на молоко или сметану, тогда вкус пирога получается более сырным.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сыр творожный | 750 г |
Цедра лимонная | от 1 лимона |
Крахмал | 15 г |
Яйцо отборное | 3 шт. |
Желток яичный | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт готовят в следующем порядке:
Шоколадный
Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.
Рецепт приготовления далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Печенье шоколадное песочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки жирные | 80 мл |
Какао-порошок | 10 г |
Сыр сливочный | 550 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Яйцо отборное | 2 шт. |
Шоколад горький | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пирога следующий:
Творожный без выпечки
Чизкейк (Энди Шеф классический чизкейк предлагает запекать, но есть способы, не требующие этого процесса), сделанный по этому рецепту подают с различными ягодами и соусами на их основе.
Пошаговый процесс приготовления далее.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 банка |
Сыр творожный | 0.5 кг |
Молоко (вода) | 2/3 ст. |
Желатин быстрорастворимый | 10 г |
Ягодный соус | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк готовят по следующему рецепту:
Фисташковый
Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.
Состав ингредиентов
Для запекания чизкейка нужно:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Сливки жирные | 150 мл |
Сметана жирная | 150 г |
Сыр «Маскарпоне» | 300 г |
Ореховая паста с фисташками | 80 г |
Яйцо отборное | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:
С «Орео»
Вариант приготовления чизкейка, в котором нежный вкус начинки сочетается со сладким печеньем «Орео».
Рецепт приготовления ниже.
Состав ингредиентов
Для приготовления пирога нужны следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Печенье «Орео» | 1 упаковка |
Горький шоколад | 170 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар | 170 г |
Сыр творожный | 600 г |
Паста ореховая | 250 г |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо отборное | 3 шт. |
Желатин | 1 пакетик |
Мука | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с добавлением шоколадного печенья готовят в следующей последовательности:
Полезные советы
Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.
Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:
Видео о приготовлении чизкейка
Секрет идеального чизкейка Нью Йорк:
Чизкейк Энди Шеф – супер рецепты!
Любите ли вы десерты? Чизкейк Энди Шеф пришёл к нам из традиционной американской кухни. Это самый подлинный вариант приготовления пресловутого пирожного. Вы сможете с лёгкостью воспроизвести его в домашних условиях, воспользовавшись следующими рецептами.
Классический чизкейк Энди Шеф
Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.
Что понадобится:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.
Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.
Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.
Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.
В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.
Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.
Нежный фисташковый десерт
Пробовали ли вы когда-нибудь чизкейк с добавлением фисташек? Попробуйте сделать это оригинальное лакомство у себя дома, порадовав себя и близких. Сам рецепт дошёл до нас из Китая.
Учитывайте несколько правил при его приготовлении:
Что понадобится:
В миску кладётся сыр и сахар. Аккуратно перемешиваем их лопаткой, или взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляется сметана и ореховая паста, после чего смесь снова перемешивается. Не забываем об одном из правил. Затем в смесь кладутся сливки и пара яиц. От третьего яйца отделяется желток и также вводится в сырную массу. Следим, чтобы на поверхности не появлялось пузырьков воздуха.
Теперь на очереди приготовление основы для чизкейка. Печенье измельчается в крошку любым удобным для вас способом и смешивается с размягчённым кусочком масла. Добавляется одно яйцо. Берётся форма для запекания, дно устилается пергаментной бумагой. Ровно выкладывается основа и утрамбовывается стаканом или руками. Теперь выливаем туда равномерно сырную массу. По высоте должно получиться около 5 с половиной сантиметров.
Разогреваем верх и низ духовки до 100 градусов, ставим туда форму и выпекаем чизкейк таким образом около 3-х часов. Через два часа приоткройте дверцу духовой печи и следите за десертом. Если середина начала «дрожать» — можно вынимать. Украсьте готовое блюдо рублеными фисташками и тёртым белым шоколадом.
Лёгкий чизкейк с манго
Вкуснейший десерт с экзотическими манговыми нотками.
Что понадобится для приготовления:
В первую очередь ставится разогреваться духовка, так как приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Печенье перетирается в мелкую крошку и смешивается с растопленным маслом. Основа утрамбовывается на дно формы для выпечки, стягивается сверху стрейч-плёнкой и отправляется в холодильник.
В другой миске смешивается «Рикотта» и сливочный сыр. К ним по одному вбиваются яйца и сахар. Смесь перемешивается до получения однородной массы. Затем она выливается в форму для выпечки и ставится в духовую печь на 1,5 часа. После этого чизкейк должен остывать ещё час и только тогда форму можно вытащить.
Желатин разводится в воде и ставится набухать. Манго очищается от кожуры, нарезается дольками и измельчается в погружном блендере до состояния пюре. Желатин смешивается с сахаром и доводится в кастрюле до кипения. После этого он помешивается пару минут, остывает и смешивается с манго. Чизкейк тем временем можно выложить на тарелку и сверху полить манговым пюре. Ставим десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей к столу его можно украсить по желанию.
Холодный десерт с брауни и «Орео»
Что понадобится:
Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.
У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.
Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.
Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.
Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.
Освежающий холодный десерт с базиликом
Что понадобится:
В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.
Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.
Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.
Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.
Красный бархат
Красивый и оригинальный торт, который подойдёт для любого торжества.
Что понадобится:
В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.
Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.
Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.
Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.