andychef шоколадный торт на раз два три
Запись на стене
Шоколадный торт на раз, два, три
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Шоколадный торт от Энди Шеф
Вкусный, упругий, влажный шоколадный торт на раз-два-три можно приготовить за считанные минуты. Если следовать оригинальному рецепту от Энди Шеф, процесс окажется намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Остается хорошо перемешать все ингредиенты и испечь шоколадный бисквит. Уже в таком виде этот корж способен составить конкуренцию другим тортам. Однако при желании вы можете прослоить его любым кремом. Мега шоколадный вкус, упругая структура и влажная консистенция никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для украшения:
Как приготовить шоколадный торт – рецепт от Энди Шеф
Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и выпечка получилась пористой. Добавьте пищевую соду, соль и какао. Хорошо перемешайте.
В отдельной посуде (глубокой) соедините куриные яйца со сливочным маслом комнатной температуры.
При помощи миксера взбейте яичную массу до однородности. Добавьте ванильный экстракт.
Соедините сахар с полученной смесью. Снова перемешайте миксером. Долго взбивать не стоит.
Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Кстати, оливковое масло можете заменить другим растительным маслом.
Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. Тщательно перемешайте.
Чтобы тесто легче взбивалось, добавляйте попеременно молоко. В конце введите винный уксус и снова перемешайте до однородности. Тесто получается жидким.
Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом (сливочным или растительным). Перелейте полученное тесто в форму (до половины). При выпекании тесто увеличивается в объеме, поэтому учтите этот факт при выборе формы.
Выпекайте шоколадный торт в предварительно разогретой духовке при температуре 155С, примерно 60-80 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в центр бисквита. Если она окажется сухой – торт готов. Выньте из духовки и остудите на решетке. Остывший корж заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов для «созревания». Со временем он становится еще лучше – мягким, влажным и упругим.
Высокий шоколадный корж при желании разрежьте на 2-3 части и прослоите любым кремом. Однако, он получается таким вкусным и влажным, что можно обойтись без крема. Поэтому растопите шоколад со сливками и полейте торт. Украсьте по своему желанию.
Шоколадный торт на раз – два- три – рецепт от Энди Шеф готов. Спустя 2-3 дня он станет еще вкусней. Приятного аппетита!
Попробуйте вкусный торт «Рафаэлло», который готовится без выпечки.
Бисквит на раз, два, три
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа
Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.
Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.
Как приготовить «Бисквит на раз, два, три» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.
В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).
Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.
Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа
Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.
Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.
Вам потребуется:
Как приготовить торт от Энди Шефа
Добавить сахар, соль какао, соду.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Яйца вбить в отдельной миске.
Влить молоко и слегка взбить.
Добавить теплое масло и перемешать.
Влить уксус. Перемешать
Влить жидкую массу к сухой смеси.
Взбить блендером до однородности.
В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.
Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.
Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.
Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.
Готовый торт полить ганашем.
Украсить торт. Красиво смотрятся на шоколадных тортах тёмно-синие ягоды.
У блюда идеальная структура и насыщенный шоколадный вкус.
Подавать торт с горячими напитками или молоком.
Шоколадный торт «На раз два три», Энди Шеф, готов, как видите рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.
Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепты, отзывы
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef, Андрея шеф: рецепт от Энди Шеф
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»
Энди Шеф или Андрей шеф — это известный кулинар в интернете. Он опубликовал уже тысячи рецептов десертов и других блюд. Многие из них он придумал самостоятельно. Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Andychef легко выпекается в духовом шкафу или мультиварке. Делается он из простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Сначала готовится шоколадный бисквит. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Готовьте таким образом:
Крем можете использовать любой:
Как приготовить эти виды кремов читайте в статье на нашем сайте по этой ссылке. Можно просто смешать 1 банку сгущенки с пачкой сливочного масла (200 г) — получится очень вкусно. Сверху торт нужно полить глазурью из какао. Как ее приготовить, читайте в этой статье по данной ссылке. Вместо какао в глазурь можно добавлять шоколад.
Рецепт бисквита на 123 от Энди Шефа
Бисквит на 123 от Энди Шефа готовится максимально быстро и просто. Именно поэтому в названии есть «123». Для рецепта выбираются простые и доступные компоненты. Важно, чтобы все они были максимально качественные. Например, молочные продукты – высокой степени жирности. Такой бисквит допускается выпекать даже в мультиварке. Но более подходящий вариант для его приготовления – в духовке в разъемной форме.
Простота рецепта заключается в том, что нет необходимости соблюдать какие-либо тонкости. Например, разделять яйца на составляющие или максимально медленно и осторожно вмешивать муку. Достаточно запомнить один главный момент – уксус вливается в общую массу в последнюю очередь. Калорийность бисквита получится 367 ккал на 100 г.
Состав БЖУ десерта примерно следующий:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 14,5 |
Углеводы | 51 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для рецепта берется какао в порошке. Важно выбрать правильное качественное сливочное масло для рецепта. Его жирность должна быть выше 80 процентов. Яйца стоит выбрать крупные. Уксус лучше всего подходит для рецепта 6%. Молоко можно брать любой жирности. Отлично подойдет продукт с 3-6%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовый бисквит важно правильно остудить. Для этого подойдет и широкая решетка. Но лучше всего именно завернуть еще горячее лакомство в пищевую пленку/пакет. Благодаря такой хитрости бисквит станет еще сочнее и нежнее. В выбранном покрытии выпечка оставляется минимум на 2 часа. Можно и дольше. Важно, чтобы бисквит успел полностью остыть.
Что можно добавить
По желанию в бисквит могут добавляться дополнительные компоненты. Чаще всего это разнообразные пряности. Например, корица, мускатный орех. Некоторые кулинары предпочитают слегка усложнять рецепт и добавлять в него еще и шоколадные кусочки.
Например, белые или темные капли из кондитерского магазина. В итоге получается вкусный бисквит с шоколадными вкраплениями.
Правила подачи блюда, украшение
Бисквит на 123 от Энди Шефа вкусно пробовать даже без каких-либо добавок. Это выпечка, которая может стать и самостоятельным лакомством. Но по желанию бисквит дополняется также любым кремом. Отлично впишется сюда сливочный. Но можно использовать и шоколадный. Бисквит можно разрезать на две части посередине, промазать кремом со всех сторон. Еще один вариант – разделить выпечку на квадраты и дополнить джемом, кремом.
Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»
Простой торт «На раз, два, три» сам по себе является пористым, нежным и влажным. Его можно подавать к чаю в виде кекса. Но с кремом это будет уже настоящее объедение. Ниже вы найдете два рецепта крема, которые часто используются кондитерами именно для таких тортов. Самый простой в приготовлении и не требующий особых продуктов для своего состава — это сметанный крем.
Для него потребуются такие ингредиенты:
Готовьте так:
Сметанный крем готов для нанесения на торт. Классическим кремом для простого торта на раз, два, три является шоколадный.
Для его приготовления используются такие ингредиенты:
Готовить нужно так:
Такие виды кремов можно использовать для пропитки разных тортов. Они считаются универсальными и применяются кондитерами всего мира.
Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
Торт летний с желатином
Летом, когда жарко не только на кухне, но и во всем доме, а также на улице, но сладенького хочется, можно приготовить летний торт без выпечки из желатина и свежих ягод. Рецепт простой, а сделать такой десерт вы сможете в течение 20 минут. Останется потом дождаться, пока желе застынет и можно наслаждаться вкусной прохладой собственноручно приготовленного торта.
Для приготовления данного десерта понадобится:
Теперь приступаем готовить «Торт летний с желатином» по простому рецепту без выпечки на раз, два три:
Не бойтесь экспериментировать с этим десертом. Можно сделать его шоколадным или поочередно наливать белые и темные слои, предварительно давая им застывать. В белый слой уложите яркие ягоды, а в темный — кусочки бисквита.