andychef пирог с персиками
Andychef пирог с персиками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Простой персиковый пирог от Энди шефа
рецепт отсюда http://andychef.ru/recipes/peach-pie/
Персики — 2 шт.
Сахар — 180 гр. + 2 ст.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 125 гр.
Экстракт ванили — 2 ч.л.
Мука — 160 гр.
Миндальная мука — 80 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Уверен, что вы уже задумываетесь, куда применить абрикосы, персики, нектарины и т.д. и т.п. Признаться, я не могу много есть такие фрукты, два-три на сезон хватает с лихвой. Совсем другое дело выпечка. Мне нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте — они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие.
А если и с тестом повезло — тут вообще праздник. Приготовим что-то похожее на Шарлоттку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри. Тесто не слишком сладкое, нам не зачем спорить со сладостью фруктов. Так что берите те фрукты, которые есть под рукой (яблоки тоже подойдут) и готовьте этот деревенский десерт.
Прежде всего порежем на кубики персики (я взял два крупных).
Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара. У меня тростниковый, но можно и белый взять. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.
В другой чаше соедините сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее.
Отправьте туда же яйцо (1 шт.) и нейтральный йогурт (125 гр.), экстракт ванили (пару чайных ложек).
Туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.). Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать. Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.
Форму (20 см) смажьте маслом и подпылите мукой.
Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки персиков. Я надавливал на каждый так, чтобы он погружался в тесто. Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое.
Готовому пирогу дайте остыть в форму минут 5, а потом аккуратно выложите на тарелку. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте с ним осторожнее.
У него потрясающе лёгкий вкус и фруктовый аромат.
Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.
Пирог с персиками, вопросы и ответы
Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.
Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.
Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.
Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.
Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.
Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.
Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.
Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.
Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.
Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.
Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.
Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.
Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.
Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.
Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.
Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.
Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.
Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.
Пирог с персиками, рецепты
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Для приготовления 10 порций нужно:
Открытый пирог с персиками
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.
Открытый пирог с персиками
Для приготовления 10 порций нужно:
Пирог с персиками на оливковом масле
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Пирог с персиками на оливковом масле
Для приготовления 8 порций нужно:
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.
Заливной пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Сметанный пирог с персиками
Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.
Сметанный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Слоёный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.
Слоёный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Персиковый пирог с чёрным перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Персиковый пирог с чёрным перцем
Для приготовления 10 порций нужно:
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.
Тарт татен со сливами и персиками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.
2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.
7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.
9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Пироги с персиками консервированными, свежими. Рецепты в мультиварке, духовке со сметанной заливкой, творогом, грушей
Публикация в группе : Выпечка
Большинство рецептов сладких пирогов используют в качестве начинки консервированные персики и сироп от них. Только в некоторых случаях используются свежие плоды, которые обычно смешивают с различными наполнителями.
Общие принципы приготовления пирога
Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.
Закрытый пирог | Открытый пирог | ||
Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками. | Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками |
Слоеный | Другие фрукты и ягоды | Песочный | Сметана |
Песочный | Корица | Кефирный | Заварной крем |
Бисквитный | Кардамон | Густые сливки | |
Кефирный | Лимонная цедра | Творог |
В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.
Базовый рецепт на кефире
Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.
Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого десерта необходимо:
Для верхнего слоя из сладкой крошки:
Последовательность действий
Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:
При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:
При использовании сладкой крошки:
Что можно добавить
В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.
Правила подачи и украшения
Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.
Со сметанной заливкой
Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.
Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Для посыпки:
Последовательность действий
Процесс приготовления:
С творогом
Пирог с персиками консервированными может быть приготовлен и с добавлением творога.
Пирог с персиками на твороге.
В результате получается мягкий и аппетитный десерт, имеющий приятную кислинку во вкусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Последовательность действий
Чтобы приготовить пирог с персиками и творогом, понадобится выполнить следующую инструкцию:
С грушей
Пирог с персиками консервированными и грушей готовят с нежным и густым заварным кремом. В результате получается простой и вкусный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Последовательность действий
Процесс приготовления:
В мультиварке
Пирог с начинкой из консервированных персиков можно испечь в мультиварке.
Это значительно упрощает процесс приготовления десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужны:
Последовательность действий
Ход работы:
От Юлии Высоцкой
Независимо от того, используются для этого пирога свежие персики или консервированные, получится восхитительный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Для заварного крема:
Последовательность действий
Ход работы:
От Энди Шефа
Этот пирог получается очень мягким и вкусным. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки:
Для основы:
Последовательность действий
Этапы создания блюда:
Песочный пирог
Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие продукты:
Для начинки (для 1 пирога):
Последовательность действий
Пошаговый процесс приготовления:
Готовый десерт следует извлечь из духовки и оставить остывать на стойке около 1 ч, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы загустить кремовую начинку.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении персикового пирога рекомендуется учитывать следующие полезные советы:
Когда придет время приготовить очередной пирог со свежими или консервированными персиками, понадобится извлечь основу из морозильника примерно за 30 мин. до того, как планируется помещение пирога в духовку.
Видео о приготовлении пирога с персиками
Рецепт приготовления творожного пирога с персиками:
Персиковый пирог — вкусные пошаговые рецепты с фото
Общие принципы приготовления пирога
Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.
Закрытый пирог | Открытый пирог | ||
Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками. | Вид теста | Возможные наполнители вместе с персиками |
Слоеный | Другие фрукты и ягоды | Песочный | Сметана |
Песочный | Корица | Кефирный | Заварной крем |
Бисквитный | Кардамон | Густые сливки | |
Кефирный | Лимонная цедра | Творог |
В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.
Вкусные слойки с персиками по-домашнему
Ингредиенты для выпечки:
Готовим слойки по шагам
Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску
Делим ее на 3 части, квадратной формы
Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой
Делаем надрезы как на фото
В основание, кладем начинку из персика
Накрываем персик треугольником теста, надавливаем на края пальцами, чтобы их скрепить
Из полосок сплетаем подобие косынки, чередуя полоски
Обжимаем края пальцами, торчащие концы слойки, срезаем ножом, делаем пирожок с персиками ровным
Взбиваем яичный желток, смазываем слойки кисточкой
Отправляем выпечку, в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.
Вместо масла, застелите противень, пергаментной бумагой
Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, вынимаем из духовки, даем остыть
Для усиления вкуса, и красивого внешнего вида, посыпаем выпечку сахарной пудрой, наливаем чаек, угощаем близких и гостей
Базовый рецепт на кефире
Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.
Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого десерта необходимо:
Для верхнего слоя из сладкой крошки:
Последовательность действий
Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:
При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:
При использовании сладкой крошки:
Что можно добавить
В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.
Правила подачи и украшения
Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.
Простой пирог со свежими персиками
Это самый базовый и простой рецепт. Все ингредиенты можно быстро смешать в одной миске. Такой пирог также будет хорош с яблоками или абрикосами, можно приготовить в мультиварке.
1. Для начала подготовим фрукты. Плоды надо обдать крутым кипятком, пробланшировать 1-2 минуты, сразу опустить в очень холодную воду (если есть, то можно добавить даже кубики льда).
2. Теперь вы легко удалите пушистую шкурку, далее извлекаем косточку, фрукт режем на крупные кусочки или дольки.
3. Складываем кусочки в миску, пересыпаем сахаром, так фрукт отдаст лишний сок и станет более мягким.
4. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной однородной массы.
5. Добавляем йогурт и яйцо, опять взбиваем.
6. Далее идет просеянная мука с разрыхлителем и содой.
7. Все взбиваем до однородной массы.
8. Форму (сковородку) для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху красиво распределяем кусочки персиков по всей поверхности нашего будущего пирога и немного их притапливаем.
9. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем мощность уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности еще около 40 минут.
10. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно дегустировать.
Калорийность пирога на 100 гр. – 248 ккал
Со сметанной заливкой
Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.
Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Для посыпки:
Последовательность действий
Процесс приготовления:
Этап третий самый ответственный
Осталось сделать наше печенье похожим на самые настоящие персики с ветки. Румяные, бархатистые, красно-желто-оранжевые. Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют «наводить лоск» пищевыми красителями, разведенными в молоке.
Но соки ярко-оранжевой морковки и бордовой свеклы раскрасят вашу выпечку ничуть не хуже.
И правильно: домашний рецепт — никакой химии (этого добра в магазинных сладостях предостаточно). Так что берите овощи, мелкую терку и марлечку — и вперед! Каждый сок выдавливаем в отведенную для него миску, не смешивая. Окунаем наши персики в морковный сок, затем «наводим румянец» свекольным. И, пока они еще влажные, обваливаем в сахаре. Для полного правдоподобия можно сделать и листики: отлично подойдут веточки мяты или мелиссы.
После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол. И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве!
С творогом
Пирог с персиками консервированными может быть приготовлен и с добавлением творога.
Пирог с персиками на твороге.
В результате получается мягкий и аппетитный десерт, имеющий приятную кислинку во вкусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Последовательность действий
Чтобы приготовить пирог с персиками и творогом, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Простой заливной пирог с персиками на кефире
Такой пирог получится всегда, даже у начинающей хозяйки. Он хорошо поднимается, будет пышным и мягким. Процесс приготовления пирога не займет у вас много времени, уже через час вы порадуете домашних кулинарным шедевром.
1. Фрукты вымыть, снять шкурку или хорошо щеткой удалить весь «пушок», удалить косточку, разрезать на аккуратные дольки.
2. Теперь готовим тесто. Взбить миксером или венчиком яйца, добавить сахар с ванилином и еще раз взбить до образования белой пенки.
3. Добавить кефир, муку с разрыхлителем, еще раз взбить или просто хорошо размешать до однородной массы без комочков.
4. На смазанную маслом сковородку или форму для запекания вылить большую часть теста (около 2/3), выложить красиво дольки, залить оставшейся частью теста.
5. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Калорийность на 100 гр. – 238 ккал
С грушей
Пирог с персиками консервированными и грушей готовят с нежным и густым заварным кремом. В результате получается простой и вкусный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Последовательность действий
Процесс приготовления:
Печенье в виде персика с повидлом
Приготовить печенье персики можно с повидлом.
Потребуется вот что:
Мягкое масло, яйца, желтки, подбить с сахаром. Влить сок лимона, размешать. Муку соединить с солью, содой. Всыпать в ёмкость со взбитой смесью. Сделать мягкое тесто так, чтобы оно не было липким. Поместить в холод на час.
Затем разрежьте тесто на равные куски и вылепите «половинки персика». Разложите на подготовленный противень и поставьте в духовку.
Это интересно: вкусное домашнее печенье — рецепты простые
Остывшие изделия следует промазать повидлом, склеив между собой. Далее слегка пропитать бочка овощным соком красного цвета и обсыпать сахаром.
В мультиварке
Пирог с начинкой из консервированных персиков можно испечь в мультиварке.
Это значительно упрощает процесс приготовления десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужны:
Последовательность действий
Ход работы:
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:
Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».
Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.
От Юлии Высоцкой
Независимо от того, используются для этого пирога свежие персики или консервированные, получится восхитительный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Для заварного крема:
Последовательность действий
Ход работы:
Печенье «Персики» – пошаговый рецепт со спредом
Ингредиенты
Как готовить печенье «Персики»
От Энди Шефа
Этот пирог получается очень мягким и вкусным. Для начинки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки:
Для основы:
Последовательность действий
Этапы создания блюда:
Персики с маскарпоне
Как приготовить печенье «Персики»? Пошаговый рецепт поможет. Сейчас мы рассмотрим все этапы создания такого вкусного десерта.
Для приготовления теста потребуется:
Для приготовления начинки понадобится:
Также для украшения потребуется свежая мята.
Для того чтобы сделать яркими наши «персики», их нужно окрасить. Для этого понадобится:
Песочный пирог
Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие продукты:
Для начинки (для 1 пирога):
Последовательность действий
Пошаговый процесс приготовления:
Готовый десерт следует извлечь из духовки и оставить остывать на стойке около 1 ч, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы загустить кремовую начинку.
Процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении персикового пирога рекомендуется учитывать следующие полезные советы:
Когда придет время приготовить очередной пирог со свежими или консервированными персиками, понадобится извлечь основу из морозильника примерно за 30 мин. до того, как планируется помещение пирога в духовку.
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Тарталетки со взбитыми сливками
Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.
Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.
Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.
Чизкейк в стакане
Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:
Ингредиенты подготовить следующим образом:
В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.