бисквитный пирог с абрикосом

Бисквитный абрикосовый пирог

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пирог с абрикосами в духовке простой

Из доступных и простых ингредиентов, легкий и воздушный! Простой пирог с абрикосами в духовке готовится несложно и быстро, из того, что почти всегда есть под рукой. Можете брать для него свежие или замороженные фрукты. Тесто тут мягкое, на бисквитной основе, с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:10 / 21 / 69
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Как испечь пирог с абрикосами в духовке? Это самый простой пирог из возможных! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше.

Шаг 2:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Абрикосы вымойте, обсушите. Разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Чтобы абрикосы сохранили форму и не расползлись, выбирайте спелые, но плотные фрукты.

Шаг 3:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.

Шаг 4:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером до однородности и пышности после каждого. В итоге получится воздушная масса. Яйца должны быть хорошо взбиты, тогда пирог хорошо поднимется в духовке.

Шаг 5:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Частями всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Взбивайте тесто либо миксером на низкой скорости, либо перемешивайте лопаткой. Очень важно добавлять муку частями, потому что ее может понадобиться больше или меньше. Важно ориентироваться на консистенцию. Например, мне понадобилось 230 г муки.

Шаг 6:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Должно получиться нетекучее, слегка плотное, но не крутое тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто могло удерживать на поверхности половинки абрикосов и они не проваливались.

Шаг 7:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.

Шаг 8:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Поверх теста разложите абрикосы срезом вверх. Опять же они не должны проваливаться в тесто, а лежать на поверхности. По желанию можете слегка посыпать абрикосы сахаром.

Шаг 9:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывайте, иначе пирог может осесть. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, выбранной формы и толщины пирога. Форму лучше берите закрытую, сплошную. Не кулинарное кольцо, как у меня. Потому что бисквитное тесто достаточно жидкое и пока не схватится, может немного подтекать снизу. Нужно очень ровное кольцо, чтобы между ним и дном не было щелей.

Шаг 10:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Готовый пирог охладите в форме в течение 10 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Источник

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Секреты приготовления бисквита

Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Секреты приготовления:

Простые рецепты

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Существует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления.

В классическом рецепте используются следующие продукты:

Сладкие плоды не используются во время приготовления теста, а только применяют в качестве ароматной начинки. При их покупке следует обращать внимание на внешний вид. Для хорошего бисквита подойдут только свежие абрикосы, на поверхности которых нет никаких изъянов.

Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Из манной крупы

Очень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Необходимые ингредиенты:

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления большого торта. Если нужно сделать небольшой бисквитный пирог, то можно уменьшить пропорции в 2 раза.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Манный бисквит готовят следующим способом:

Из цельнозерновой муки

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Такой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема.

Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его.

Сделать его можно из таких продуктов:

Цельнозерновую муку и все остальные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость сравнительно небольшая, что даёт возможность готовить такой десерт на каждый праздник.

Пошаговое приготовление:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Десерт в мультиварке

В последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка.

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным.

Для сладкого блюда понадобится:

Вместо ванилина можно использовать более дешёвый ванильный сахар. Он обладает похожим ароматом и благотворно повлияет на вкус десерта. Добавлять его нужно в больших количествах, поэтому для такого рецепта понадобится не менее 10 грамм.

Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:

бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть фото бисквитный пирог с абрикосом. Смотреть картинку бисквитный пирог с абрикосом. Картинка про бисквитный пирог с абрикосом. Фото бисквитный пирог с абрикосом

Бисквит с абрикосами — это ароматное лакомство, которое понравится всем любителям десертов. Если правильно его испечь, а также соблюсти рекомендации опытных хозяек, то можно порадовать своих родных и близких сладким блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *