американский пирог с вареньем
Рецепты американских пирогов
Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.
Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.
Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.
Американские пироги
Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.
Ингредиенты
Приготовление
Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.
Ингредиенты
Приготовление
Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!
Ингредиенты
Приготовление
Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.
Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
Советы от редакции
Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым
Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.
Шедевр американской кухни
У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.
Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?
Рецепт американского пирога с ягодами
Для теста нам понадобятся:
Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.
Для начинки нам будут нужны:
Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.
Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.
Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.
Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna
Американский пирог рецепт с фото
Вы спросите, как приготовить правильный яблочный пирог? Я предложу вам приготовить американский яблочный пирог. Это закрытый пирог, приготовленный на основе рубленного песочного теста с начинкой из яблок и корицы.
Американский пирог с яблочной начинкой
Для приготовления теста берутся охлажденные продукты. Чем меньше тесто взаимодействует с пальцами рук, тем лучше. Чтоб тесто преждевременно не таяло от тепла ваших ладошек, я придумала хитрость. Получается идеальное тесто и очень быстро. Выпечка получается румяной. Аромат ванили и яблок наполнил кухню. Все домашние собрались на кухне в ожидании, когда яблочный пирог подадут к столу. Всем понравилось!
как приготовить американский пирог с яблоками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления американского пирога с яблоками возьмите муку высшего сорта. Отмерьте 3 стакана и просейте. К муке добавьте щепотку соли. Тесто будет менее вкусным, если в его составе нет соли. Немного соли нужно класть даже в сладкие пироги.
В тесто добавьте 1 куриное яйцо, три столовые ложки сметаны. Смешайте муку с яйцом и сметаной. Добавьте стакан сахарного песка и снова перемешайте. Мука почти вся останется сухой. Тесто не будет собираться в шар.
Сливочное холодное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Пальцами рук перетрите холодное масло с мучной смесь. От тепла рук масло будет немного таять. Тесто все больше будет напоминать единый шар.
Соберите его в шар. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Пока рубленое тесто охлаждается, масло, входящее в его состав, застынет. Основа станет более плотной, но и более эластичным. Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Я взяла зеленое кисло-сладкое яблоко. Вы можете взять любой сорт, имеющийся у вас. Если у яблок жесткая шкурка, очистите ее. В моем случае этого не требуется. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Извлечь серединку. Само яблоко нарезать тонкими дольками.
Охлажденное тесто через час достать из холодильника. Разделить на две части, одна из которых будет маленькой, а вторая побольше. Маленькая часть пойдет на украшение пирога (крышку), а большая будет коржом. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите пласт в форму для запекания. Я использую силиконовую и ее смазывать маслом нет необходимости. Если у вас другая форма используйте пекарскую бумагу. Выложите тесто и сформируйте бортики.
Выложите нарезанные яблочки, плотно кусочек к кусочку.
Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.
Теперь нам осталось накрыть пирог. Это можно сделать привычным способом, а именно: раскатать оставшееся тесто в пласт. Сделать несколько надрезов и пластом теста накрыть пирог, плотно скрепив края. Я же решила придать изделию более нарядный вид. Пласт оставшегося теста разрезала на полоски и выложила их внахлест. Оставшееся тесто использовала для декорирования края пирога. Мой вариант формовки можно увидеть на фото.
Американский пирог смазывать яйцом не нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Поверхность его зарумянится. Сахарный песок, корица и яблочный сок дадут неповторимую яблочную карамель. Пирог заблагоухает еще в духовке. За время запекания я несколько раз повернула пирог в духовке, чтоб он пропекся равномерно со всех сторон. Вы же, ориентируйтесь по своей духовке и степени зарумянивания пирога.
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте остыть. Уже теплую ее можно вынуть из формы и подавать к столу. Вот такой румяный, красивый и ароматный пирожок у нас получился. Мои домашние съели его за 20 минут, едва успела сфотографировать.
Американский пирог рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Американский яблочный пирог, рецепт классический
Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово
Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».
Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.
Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.
Ингредиенты:
Классический рецепт американского яблочного пирога
1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.
2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.
3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.
5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.
6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.
8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.
9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.
10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.
11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.
12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.
13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.
14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).
15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.
16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.
17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.
18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.
19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.
21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.
22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.
23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.
24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.
25. Выкладываем яблочную начинку.
26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.
27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.
28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.
29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.
30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.
31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.
32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.
33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.
34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.
35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.
36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.
Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!