американский пирог с вареньем

Рецепты американских пирогов

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.

Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)
Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный бакл (Berry buckle pie)
Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты

Приготовление

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)
Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Грушевый крамбл (Pear crumble)
Любят американцы простые решения в кулинарии. Крамбл — это пирог практически без теста. Основной ингредиент — сочные медовые груши (или другие сезонные фрукты). А едят такую выпечку ложкой!

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты

Приготовление

Американский тыквенный пирог (American pumpkin pie)
Пирог — визитная карточка южных штатов, символ осеннего урожая. Традиционно его пекут на День благодарения.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, сформируйте высокие бортики. Вылейте в форму начинку и отправьте пирог в духовку на 50 мин. при 180 градусах.

Приятного чаепития! Какой из пирогов в нашей подборке вам понравился больше?

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньемамериканский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

Источник

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Для теста нам понадобятся:

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки нам будут нужны:

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

Американский пирог рецепт с фото

Вы спросите, как приготовить правильный яблочный пирог? Я предложу вам приготовить американский яблочный пирог. Это закрытый пирог, приготовленный на основе рубленного песочного теста с начинкой из яблок и корицы.

Американский пирог с яблочной начинкой

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Для приготовления теста берутся охлажденные продукты. Чем меньше тесто взаимодействует с пальцами рук, тем лучше. Чтоб тесто преждевременно не таяло от тепла ваших ладошек, я придумала хитрость. Получается идеальное тесто и очень быстро. Выпечка получается румяной. Аромат ванили и яблок наполнил кухню. Все домашние собрались на кухне в ожидании, когда яблочный пирог подадут к столу. Всем понравилось!

как приготовить американский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления американского пирога с яблоками возьмите муку высшего сорта. Отмерьте 3 стакана и просейте. К муке добавьте щепотку соли. Тесто будет менее вкусным, если в его составе нет соли. Немного соли нужно класть даже в сладкие пироги.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

В тесто добавьте 1 куриное яйцо, три столовые ложки сметаны. Смешайте муку с яйцом и сметаной. Добавьте стакан сахарного песка и снова перемешайте. Мука почти вся останется сухой. Тесто не будет собираться в шар.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Сливочное холодное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Пальцами рук перетрите холодное масло с мучной смесь. От тепла рук масло будет немного таять. Тесто все больше будет напоминать единый шар.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Соберите его в шар. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Пока рубленое тесто охлаждается, масло, входящее в его состав, застынет. Основа станет более плотной, но и более эластичным. Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Я взяла зеленое кисло-сладкое яблоко. Вы можете взять любой сорт, имеющийся у вас. Если у яблок жесткая шкурка, очистите ее. В моем случае этого не требуется. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Извлечь серединку. Само яблоко нарезать тонкими дольками.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Охлажденное тесто через час достать из холодильника. Разделить на две части, одна из которых будет маленькой, а вторая побольше. Маленькая часть пойдет на украшение пирога (крышку), а большая будет коржом. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите пласт в форму для запекания. Я использую силиконовую и ее смазывать маслом нет необходимости. Если у вас другая форма используйте пекарскую бумагу. Выложите тесто и сформируйте бортики.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Выложите нарезанные яблочки, плотно кусочек к кусочку.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Теперь нам осталось накрыть пирог. Это можно сделать привычным способом, а именно: раскатать оставшееся тесто в пласт. Сделать несколько надрезов и пластом теста накрыть пирог, плотно скрепив края. Я же решила придать изделию более нарядный вид. Пласт оставшегося теста разрезала на полоски и выложила их внахлест. Оставшееся тесто использовала для декорирования края пирога. Мой вариант формовки можно увидеть на фото.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Американский пирог смазывать яйцом не нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Поверхность его зарумянится. Сахарный песок, корица и яблочный сок дадут неповторимую яблочную карамель. Пирог заблагоухает еще в духовке. За время запекания я несколько раз повернула пирог в духовке, чтоб он пропекся равномерно со всех сторон. Вы же, ориентируйтесь по своей духовке и степени зарумянивания пирога.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте остыть. Уже теплую ее можно вынуть из формы и подавать к столу. Вот такой румяный, красивый и ароматный пирожок у нас получился. Мои домашние съели его за 20 минут, едва успела сфотографировать.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Американский пирог рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Источник

Американский яблочный пирог, рецепт классический

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной.

Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Ингредиенты:

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Классический рецепт американского яблочного пирога

1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем
7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

25. Выкладываем яблочную начинку.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

американский пирог с вареньем. Смотреть фото американский пирог с вареньем. Смотреть картинку американский пирог с вареньем. Картинка про американский пирог с вареньем. Фото американский пирог с вареньем

Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *