американский пирог с абрикосами
Рецепты пирогов с абрикосами: выбираем самый вкусный
Сочный, душистый, спелый абрикос, наполненный солнцем до отказа — что может быть вкуснее? Например, абрикосовый пирог. Мы как раз подобрали несколько простых и при этом небанальных рецептов пирогов с абрикосами. Вы точно оцените!
Украинский пирог с абрикосами
Приготовление. Растопите сливочное масло, но не полностью, а до мягкого состояния. Добавьте яйца и все хорошо взбейте. Затем начинайте постепенно добавлять молоко, соду, соль, сахар, лимонную кислоту и просеянную муку, постоянно при этом взбивая. Последний ингредиент в этой очереди — мука.
Взбивайте до получения однородной массы. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шоколадный пирог с абрикосами
Приготовление. Для начала нужно приготовить основу. Смешайте все ингредиенты для шоколадного теста, выложите в форму, равномерно распределите и хорошенько утрамбуйте. Выпекайте 12 минут при температуре 175 градусов.
Затем доведите температуру в духовке до 205 градусов и приготовьте начинку для пирога. Для этого в миске взбейте яйца и отставьте ее в сторону.
В другой миске смешайте шоколад, сливочное масло и ваниль. В кастрюле с толстым дном (для предотвращения горения) смешайте молоко с ½ чашки сахара и солью. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не дойдет до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и начинайте постепенно вливать молоко в яйца, постоянно взбивая. Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь. Получившийся шоколадный заварной крем влейте в форму с запеченной корочкой.
Выпекайте до тех пор, пока крем не начнет затвердевать по краям, но при этом центр должен слегка покачиваться, если встряхнуть форму. Это может занять 13—15 минут.
Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Практически перед подачей на стол смешайте в миске разрезанные на половинки абрикосы с оставшейся одной столовой ложкой сахару. Выложите их поверх шоколадной начинки и наслаждайтесь необычным сочетанием.
Абрикосовый пирог со сливками
Приготовление. Предварительно приготовьте основу для пирога. Для этого нужно выложить песочное тесто на дно формы, проткнуть его вилками, выложить сверху бумагу для выпечки и насыпать бобовые или крупу, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Теперь нужно приготовить джемовую начинку. Для этого в кастрюле доведите до кипения две чашки нарезанных абрикосов, сахар и бренди. Постоянно помешива я, добавьте пектин, снова доведите до кипения и варите еще две минуты. Снимите с огня и пропустите абрикосы через ситечко, чтобы удалить слишком крупные кусочки абрикоса. Джем должен быть гладким. Дайте ему остыть.
Пока джем остывает, смешайте три столовые ложки кипящей воды и абрикосовый желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
Затем вылейте раствор желатина в глубокую миску, добавьте туда ⅓ стакана абрикосового джема и стакан сливок. Взбивайте, пока крем не станет густым. В форму с готовым тестом выложите абрикосовый джем, а поверх него равномерно распределите сливочную начинку. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Финальный штрих — взбейте оставшиеся сливки, сахар и бренди до образования жестких пиков. Достаньте пирог из холодильника и выложите сливочную смесь поверх застывшей абрикосовой начинки После этого можно подавать на стол.
Традиционный американский пирог с абрикосами
Приготовление. Выложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и муку, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто для нижней части пирога и выложите в форму так, чтобы оно покрывало дно и стенки. Затем раскатайте тесто для верхней части и дайте ему немного полежать.
Затем выложите абрикосы в форму для выпечки поверх теста и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте сверху вторым диском теста и тщательно защипните края теста, чтобы абрикосовая начинка не начала вытекать из него во время запекания (начнет обильно вытекать сок).
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Пирог с абрикосами и рикоттой
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Сочный пирог с абрикосами: топ-10 лучших рецептов
В сезон летних фруктов хочется насладиться ими в полной мере. Особенно это касается абрикоса — маленького оранжевого подарка солнышка с невероятно сладким вкусом. Обычно они поедаются в огромном количестве — сложно остановится. Но когда фруктов чересчур много или некоторые плоды становятся непригодными для еды, сразу встает вопрос, как испечь вкусный пирог с абрикосами. Ведь такая выпечка ароматна, красива, аппетитна и всегда уместна хоть к вечернему чаю, хоть к торжественному застолью.
При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.
Главная опасность — тесто может напитаться излишне фруктовым соком.
Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:
Абрикосовые пироги на все случаи жизни
Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.
Дрожжевой пирог
Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.
Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и испечь пирог с персиками, вишней или сливами.
Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.
Ингредиенты:
- Кухня: русская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 12-16 3 ч
Способ приготовления:
Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей. Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.
В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.
Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.
Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.
Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.
Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.
К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.
Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.
Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать. Сформировать невысокие бортики.
Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.
Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.
Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.
Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.
Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.
Песочный пирог
Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.
Что нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Рецепт “на скорую руку” в мультиварке
Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.
А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.
Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.
Ингредиенты:
Как сделать:
Нежный творожный пирог
Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.
Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Как приготовить:
Абрикосовая шарлотка
Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.
Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. Малиновую шарлотку мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.
Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.
Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Продукты:
Как делать:
Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками
Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.
Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!
Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.
Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.
Что нам понадобится:
Тесто:
Начинка:
Как испечь:
Шоколадно-кокосовое наслаждение
Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!
Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.
Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Абрикосовый слоеный пирог
Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.
Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.
Что нужно:
Как готовить;
Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами
Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.
Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.
Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.
И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.
Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!
Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.
Нам нужно:
Шаги приготовления:
Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:
Быстрый пирог в микроволновке
Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.
Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!
Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Полезное видео
Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту:
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога
Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.
[quads /> Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.
Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что “летники” уже начинают созревать.
Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Для выпечки потребуется:
Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!
Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!
Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
[quads /> Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!
Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.
Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!
Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Пирог с абрикосами из слоеного теста
[quads /> Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.
Продукты для выпечки:
Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.
Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами