рагу баранина с картошкой

Рецепты Рагу с бараниной

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Лопатку обжарить до легкой корочки

Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном

Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из овощей и баранины по‑гречески

Мякоть баранины, очищенный картофель и помидоры нарезать кубиками, смешать с мелконарезанными морковками и зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 соком лимона.

Разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть фольгу.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины сытное

1. Обжарим на сливочном масле сначала измельченные лук и морковку, а потом добавим мясо кусочками. Солим, перчим, обжарим до появления корочки.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины с овощами

Мясо помойте, порежьте на куски и обжарьте до корочки на растительном масле.

Затем добавьте к мясу порезанные лук и морковь, вместе обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сладкий перец.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу с бараниной и картошкой

2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины по‑провански

В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

Мясо порезать крупными кусками, посолить, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Добавить крупно нарезанные лук, чеснок, морковь, листья розмарина, жарить, помешивая, примерно 5 минут.

Влить горячую воду, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, приправить, добавить очищенный и крупно порезанный картофель, тушить под крышкой в течение 2 часов.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Южно-Африканское рагу из баранины

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо и абрикосы порезать кубиками. Яблоки нарезать четвертинками.

Нагреть масло в котелке, обжарить лук. Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины, баклажанов и гранатов

На оливковом масле обжарить до корочки баранину. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить мясо и лук вместе пять минут. После чего добавить мелко нарезанный сладкий перец, чеснок и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, влить белое вино и бульон и тушить на медленном огне полчаса, время от времени помешивая.

Смешать мясо и овощи с готовой белой фасолью, п.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины в мультиварке

Порежьте баранину кусками.

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

Затем выньте мясо, а в оставшемс.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины с чабрецом

На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.

Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взя.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из овощей с бараниной

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины по-ирландски

помидоры – 2 шт. крупных

черный перец горошком

морковь – 2 шт. крупных

чеснок – 4-5 зубчиков

кабачки (лучше молодые) – 2 шт. средних

баранина (мякоть) – 800 г

мята свежая – 1 веточка

капуста белокочанная – 400 г

картофель – 4-5 шт. средних

Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут, помешивая.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.

После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2–3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом н.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Ирландское рагу из баранины с беконом

Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.

В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем полов.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу баранина с овощами

Перец болгарский-4 шт.

Перец черный молотый, и перец красный стручковый

Чеснок – четыре зубчика.

Оливковое масло «Borges» (Aceite DE Oliva)»-150гр.

Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.

Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

Баранину промыть и нарезать кусочками.

Баранину положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить в режиме «Cake».

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рагу из баранины с картошкой

Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем н.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдрагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясарагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснорагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранина с картошкой – самые вкусные рецепты приготовления тушеной баранины

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решила поделиться с вами лучшими рецептами такого универсального и нетривиального блюда как баранина с картошкой. Представьте нежнейшее мясо с большим количеством соуса и ароматными овощами. Сытное и несложное в приготовлении блюдо сможет украсить любой стол как в будни, так и праздники. Поэтому я так люблю его готовить.

Время приготовления сильно варьируется в зависимости от возраста животного и размера куска. Ягнятина готовится за 20 – 30 минут. Более зрелое мясо будет готово примерно за 1 – 1,5 часа.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Самый просто способ — потушить в толстостенной кастрюле или казане. Слегка поджаренное, а затем тушенное с овощами, мясо приобретет аппетитную корочку, становясь нежнейшим на вкус. Запекание в рукаве или фольге – наименее «хлопотный» вариант. Мясо у вас будет получаться нежным и мягким. А баранина в горшочках – это образец «уютной» домашней трапезы 🙂 Из специй отлично подойдут чабрец, шалфей, имбирь, розмарин, черный или душистый перец. Из трав возьмите кинзу, укроп и репчатый лук.

Рецепт тушеной баранины с картофелем на сковороде

Это наиболее простой рецепт традиционного блюда узбекской кухни. Картошка пропитывается мясным соком, буквально тает во рту. А мясо за счет долгого томления становится очень мягким и нежным.

Вам понадобится:

1. Мясо порежьте порционными кусочками. Можете взять мякоть или на кости, без разницы. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки до румяности.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Приправьте молотым перцем и паприкой, перемешайте. Соль будем добавлять в конце тушения.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

3. Крупно порежьте морковь и лук, добавьте к мясу. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. Картофель порежьте на кубики и добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Можете накрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

5. Налейте 2 стакана горячей воды и тушите на небольшом огне 25 минут. Посолите в самом конце приготовления и снимите с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить блюдо, можете доливать больше или меньше воды.

Посыпьте каждую порцию свежей зеленью и подавайте с малосольными огурчиками 🙂

Вкусная баранина, тушенная с картошкой, капустой и другими овощами

Овощи, тушеные с мясом — что может быть лучше для сытного обеда или ужина? Такое блюдо понравится даже самым заядлым гурманам. Для приготовления можете взять сковороду или большую жаростойкую кастрюлю. Для лучшего вкуса попробуйте смесь подсолнечного и оливкового масел.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Лук нарежьте крупным кубиком или толстыми полукольцами.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Морковь и перец порежьте большим кусками. В таком виде овощи в рагу будут выглядеть аппетитнее.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

3. Мясо порежьте средними кусками, каждый картофель поделите на 4 части.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. Капусту нашинкуйте довольно крупно. Посыпьте щедрой щепоткой соли и немного «помните» ее руками, пока она не станет мягкой и не начнет давать сок. С помощью этой хитрости капуста будет мягче и нежнее.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

5. Помидоры потрите на крупной терке, кожуру выбросите. К получившемуся пюре добавьте 1 ч.л. соли и 30 мл воды, перемешайте.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

6. Петрушку или укроп мелко нашинкуйте. Чеснок нарежьте кусочками.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

7. На дно казана или кастрюли влейте масло и выложите около половины лука. На него равномерно выложите мясо, немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте его щепоткой зиры.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

8. На мясо уложите оставшийся лук, чуть посолите и посыпьте его щепоткой паприки.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

9. Выложите морковь и равномерно распределите кусочки. На нее выложите нарезанный перец. Чуть-чуть посолите.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

10. Следующим слоем выложите картошку. На нее равномерно посыпьте оставшиеся специи (кориандр, перец черный и зира). Еще немного посолите. Сверху выложите половину чеснока.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

11. Далее уложите капусту и вновь хорошо распределите. Сверху залейте протертым томатнм пюре.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

12. Сверху уложите оставшийся чеснок и посыпьте рубленой зеленью.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

13. Посуду закройте крышкой, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. После этого огонь убавьте и тушите около 1,5 часов. О готовности блюда можно узнать по светлому цвету капусты.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

К указанным ингредиентам вполне можно добавить еще какие-то сезонные овощи. Например, кабачки или баклажаны.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

А вы пробовали жареную баранину на сковороде с луком? Останется только сделать гарнир и полноценный обед будет готов.

Баранина с картошкой в горшочке в духовке – лучший рецепт приготовления

Мясо здесь получается не тушеным, а почти жареным. Для этого блюда прекрасно подойдет лопатка или бедро без кости. Желательно брать с небольшим количеством жира. Указанных ингредиентов хватит на пару горшочков.

Подготовьте:

Пошаговый рецепт:

1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кусочками.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Картофель порежьте также довольно крупно. Полейте маслом и посыпьте специями, солью и перцем. Как следует все перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

3. В каждый горшочек выложите слой картофеля, а на него слой мяса. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек по 1 – 1,5 зубчика чеснока.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. Емкости накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку. Готовьте 1 час.

Приготовление в горшочках сделает ваше блюдо не только вкусным, но и создаст особую атмосферу, когда вы подадите его на стол 🙂

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Мне еще нравится готовить ребрышки в маринаде. Запекаю их в духовке. Мясо на косточке получается очень вкусным. Рекомендую!

Жаркое из баранины в казане — видео-рецепт от Сталика Ханкишиева

Если у вас дома есть казан, обязательно попробуйте пожарить баранину именно по этому рецепту. Это жаркое непременно у вас получится, даже если вы готовите редко и не всегда удачно. Кисло-сладкий сок граната и сладость жареного лука — отличный соус к мясному блюду. О том, как это сделать, вы узнаете из видео.

Как приготовить баранину с картофелем, запечённую в рукаве?

Это блюдо запекается, а значит времени на него вы потратите меньше, чем при других способах готовки. Результат вас обязательно порадует! Мясо для такого рецепта предпочтительно взять весьма жирную.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Смешайте в глубокой миске ингредиенты для маринада: сок лимона, масло, соус соевый, щепотку соли, перец и специи. Все как следует перемешайте.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Картошку порежьте очень крупными дольками.

3. Баранину разрежьте очень крупно. Если у вас небольшие куски от разных частей туши, можете оставить их целыми.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Желательно использовать хотя бы один кусок с костью для получения насыщенного вкуса и аромата.

4. Мясо как следует обмажьте маринадом, добавьте лук и раздавленную целую дольку чеснока. Все перемешайте и оставьте его на 1-2 часа, чтобы оно впитало в себя аромат трав и специй.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

5. В рукав для запекания выложите картошку. На нее уложите мясо вместе с луком и маринадом. В рукаве сделайте пару отверстий. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке около 70 минут.

Готовое мясо выньте из духовки и оставьте в рукаве еще минут на 10, чтобы соки внутри него равномерно распределились.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Баранина, запеченная с картофелем в духовке в фольге

Это несложное в приготовлении блюдо непременно порадует вас своими ароматами и восхитительно нежным на вкус мясом. Готовить его вы можете из любой части туши.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. Картошку нарежьте очень крупными ломтями.

Если клубни картофеля мелкие, можете оставить их целыми. Так блюдо будет выглядеть более красиво на тарелке.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Лавр, кориандр и перец перемелите в ступке или кофемолке. Целую неочищенную головку чеснока разрежьте пополам.

3. Баранину можете разрезать на очень крупные куски. А можете, если у вас часть с костью, оставить его целым.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. В большой миске соедините баранину, картошку, нарезанный на толстые ломтики лимон, специи, соль, веточки тимьяна и чабреца, перец и половинки головки чеснока. Все полейте маслом и очень хорошо перемешайте: каждый кусок должен получить свою порцию масла со специями.

5. Выложите картошку с мясом и оставшимися ингредиентами в жаропрочную форму для запекания. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте около 60 минут.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

6. Через час выньте форму, снимите фольгу и запекайте еще 20 — 25 минут до появления легкой румяной корочки.

Такую баранину лучше всего подавать «с пылу с жару» и в той форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом

Наваристое и густое первое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Бульон из отварного мяса сделает вкус супа особенно насыщенным. Это сытное блюдо вы можете приготовить на выходных, уделив ему побольше времени. В его приготовлении вам поможет это видео.

Хашлама из баранины с картошкой и овощами, приготовленная в домашних условиях

Это наваристое густое мясное блюдо, пришедшее к нам с востока. В данном рецепте оно приготовляется из баранины и получается очень сытным и ароматным. Его можно назвать чем-то средним между «первым» и «вторым» блюдом. В процессе образуется очень много сока от мяса и овощей и хашлама напоминает суп.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Помидоры ошпарьте кипятком, сделав на кожуре предварительные крестообразные надрезы. Это необходимо для того, чтоб легко можно было в дальнейшем снять кожицу. Порежьте крупно дольками или кусочками. Порубите кинзу и петрушку.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите не очень мелко.

3. Перец нарежьте широкими длинными полосками, а мясо крупными кусками.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. В ступке разотрите горошины перца, кориандра и розмарина.

5. Картошку помойте, почистите и оставьте целыми клубнями в воде.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

6. На дно казана или глубокой большой кастрюли выложите часть томатов. На них уложите половину болгарского перца и немного рубленой зелени. Посолите по вкусу, добавьте половину лука и чеснока.

7. Сверху уложите половину мяса и щедро посолите. Посыпьте частью молотых специй и розмарина.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

8. Далее повторите слои: томаты, перец, зелень, лук и немного посолите. Сверху уложите оставшееся мясо, а на него чеснок. Посолите и посыпьте оставшимися специями. Если есть оставшиеся овощи или зелень, то положите их сверху в произвольном порядке.

9. По краю кастрюли или казана выложите целые клубни картофеля. В середину положите целый острый перец. Немного посолите.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

10. Емкость накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1,5 – 2 часов.

Вкусная и наваристая хашлама готова — можете смело звать своих домочадцев на вкусный обед!

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Как вкусно запечь в духовке мясо баранины с грибами и картошкой

Грибы в сочетании картофелем, делают такое блюдо очень сытным. А запеченное в духовке оно позволит вам получить «пропаренное» мясо, которое при этом не переготовится, а лишь пропитается грибным ароматом и травами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

2. Лук нарежьте на четвертинки, а картофель — кружками средней толщины.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

4. Посуду накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 – 190 °С духовку на 1 час.

рагу баранина с картошкой. Смотреть фото рагу баранина с картошкой. Смотреть картинку рагу баранина с картошкой. Картинка про рагу баранина с картошкой. Фото рагу баранина с картошкой

Рецепт приготовления баранины с картошкой, тушеной в мультиварке

Мясо здесь предварительно маринуется в соевом соусе с чесноком, а затем слегка обжаривается. Затем тушится, приобретая особенный аромат и нежность. А использование мультиварки сделает приготовление простым и быстрым. Подробности вы найдете в видео.

Блюда из баранины можно приготовить очень по-разному. Тушеное или запеченное оно сможет стать основой любого застолья. Сытное и сдобренное умеренным количеством специй такое жаркое или суп смогут покорить даже тех, кто баранину не очень-то и любит. Практикуйтесь и вы сможете удивлять свою семью и друзей кулинарными шедеврами из такого мяса.

А вы часто используете баранину. Мы на выходных выезжали на дачу и готовили шашлыки. Все остались довольны и сыты 🙂 Очень жду ваших отзывов и рецептов. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *