американский пирог с вишней рецепт классический

Американский вишневый пирог

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня.

Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.

Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для рубленого теста:
Мука 320 г + для работы с тестом
Масло сливочное 225 г
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Яйцо крупное 1 шт
Вода ледяная 3-4 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 50 г
Кроме того:
Масло сливочное для смазывания формы
Желток 1 шт
Вода 1 ст.л.
Миндальные лепестки 1 ст.л.
Сахар коричневый 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Американский вишневый пирог

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.

По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.

Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.

Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.

Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.

Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.

Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Все наша решетка из теста готова.

Для смазывания пирога.

Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.

Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.

Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Американский вишневый пирог готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Источник

Американский вишнёвый пирог (Вишнёвый пай)

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Давно я не пекла американский вишневый пирог. Очень давно. Последний раз – когда ребенок был маленький. И не знаю, когда испекла бы ещё, если бы здесь, на сайте меня не попросили. Так, мимоходом рассказала об этом мужу, а он вдруг мечтательно-вспоминательно: «Да, вишневый пирог – это о-очень вкусно…».

Мой муж редко просит что-то приготовить для него, поэтому я довольно быстро собралась и «вдохновилась» – и пирог на столе. Вкуснющий-превкуснющий! Один из лучших, если не лучший вишневый пирог, который мне приходилось пробовать.

Несколько моментов, чтобы всё получилось правильно.

Вишню можно брать свежую или мороженную (размораживать не надо). В зависимости от сорта вишни (кислая или сладкая) количество сахара может немного меняться. У меня в этот раз была великолепная мороженная вишня-черешня трех сортов от более кислого (вишня) до сладкого (черешня).

Лимонный сок нужен для того, чтобы вишня, особенно сладкая, не поменяла цвет на неприятно-темный.

Тесто. Чтобы тесто было не тугим, после того, как смешали масло с мукой, воду добавлять понемногу – и так дать тесту прокрутиться в комбайне 1-2 минуты. За это время тесто должно собраться в один кусок. Если этого не происходит, следует добавить 1 ст.л. ледяной воды и опять прокрутить. Если не дождаться, а сразу добавить больше, чем нужно воды, придется добавлять больше муки. Как результат – тесто может стать жестким, а не рассыпчатым.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Можно сделать пирог полностью закрытым (за исключением отверстия для выхода горячего пара) или с решеткой из теста. Я люблю делать с решеткой – просто так он смотрится красивее, на мой взгляд. Но здесь чуть больше возни. Можно вместо решетки вырезать вишенки с листиками или просто листики и этим покрыть пирог. А мой сын помогал мне: вырезал формочками для печенья фигурки из теста – этим мы и покрывали пирог. В общем, кому как нравится.

Если знать, что делать, пирог очень прост в приготовлении.

У меня немного не хватило вишни-черешни, поэтому пирог получился чуть ниже, чем слепила бортики. На вкус это не повлияло, только на внешний вид – не так красиво, как должно быть.

Пета, Вам спасибо за то, что подтолкнули к этому рецепту.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Американский вишневый пирог (Вишневый пай)

один 23 см в диаметре пирог

В комбайне ( food processor ). В чашу комбайна положить муку, соль и масло. Размешать до получения крошки. По одной столовой ложке добавлять очень холодную воду. Дать прокрутиться тесту 1-2 минуты. Если тесто не соберается в эластичный и мягкий шар, добавить еще воды (по 1 ст.л.).

Вручную. В большой миске смешать муку, соль. Добавить масло. Размять тесто руками до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим.

Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Сформовать 2 шара из теста, одинакового размера для закрытого пирога и 2/3 : 1/3 – для пирога с решеткой. Накрыть шары пленкой и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее (за день-два).

В миске смешать вишню, лимонный сок, крахмал и сахар. Дать постоять примерно 30 минут. За это время вишня даст сок. Сок тоже пойдет в начинку.

Разогреть духовку до 190-195 С (375-390 F) – обе температуры годятся.

Слегка присыпать поверхность столешницы (доски) мукой. Придавить один шар, сделав диск. Присыпать диск мукой и раскатать в круг диаметром больше формы (примерно 29 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки или пищевой пленки.

Раскатать второй шар из теста. При помощи специальной нарезки для теста или ножа нарезать полоски из теста.

Уложить тесто в форму для пая. Выложить начинку. На начинку положить маленькие кусочки сливочного масла. Сверху выложить решетку из теста, закрепив бортики. Можно вилкой сделать декоративные бортики.

Выпекать пирог-пай примерно 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым.

Остудить и подавать со взбитыми сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

Источник

ЕдаС марципаном, тыквой или сушёной вишней: 10 рецептов ароматных осенних пирогов

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Которые можно повторить

Осенью привычные развлечения на свежем воздухе уступают место домашнему досугу. Мы то и дело ищем способы согреться — в ход идут тёплые пледы, свечи, домашние спа-процедуры и, конечно, ароматные блюда. Собрали 10 рецептов сладких осенних пирогов, которые создадут уютное настроение и станут отличным дополнением home-свидания, встречи с друзьями или просто просмотра сериала в одиночку.

Орехово-медовый пирог

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Для приготовления этого пирога вместо грецких орехов можно использовать любую ореховую смесь.

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

120 г несолёного сливочного масла + 20 г для медовой начинки

4 столовые ложки ледяной воды

250 г цельных грецких орехов

1 чайная ложка ванильного экстракта

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийВ кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Постепенно добавить сливочное масло, яйца и холодную воду.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийЗамесить тесто до образования шара, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийРаскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для пирога. Отправить в морозилку на 20–30 минут.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийРазогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в течение нескольких минут орехи на сухой сковороде на среднем огне.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийВ кастрюле мёд довести до кипения, снять с огня, добавить в него сливочное масло, орехи и перемешать.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийПерелить ореховую смесь в тесто. Выпекать пирог от 40 до 50 минут, по истечении времени достать из духовки и полностью остудить перед подачей.

Марципановый пирог

Если вам не удалось купить готовую марципановую пасту в кондитерском магазине, то можно попробовать приготовить её дома. Для этого нужно стакан миндаля опустить на пару минут в кипящую воду, затем очистить орехи от кожуры, обжарить на сухой сковороде. После этого измельчить миндаль блендером, сахар довести до кипения в сотейнике и, постоянно помешивая, успеть снять с огня до того, как он станет коричневым. Сахар не должен превратиться в карамель. Всыпать в сироп миндаль, добавить две капли миндальной эссенции, перемешать и вернуть на пару минут на огонь. Сформировать марципан в нужную вам форму.

3 столовые ложки лимонного сока

200 г несолёного сливочного масла

3 столовые ложки ванильного сахара

1 чайная ложка молотой корицы

2 чайные ложки разрыхлителя

200 мл жирных сливок

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийРазогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийФорму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. В миске взбить масло с сахаром, чайной ложкой ванильного сахара, корицей и солью до образования пены. Добавить марципан и взбивать до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, добавить яйца, амаретто и молоко. Затем добавить муку и разрыхлитель. У вас должно получиться однородное тесто.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийВыложить тесто в форму для выпечки. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Сверху посыпать лепестками миндаля и выпекать примерно час. В это время в миске взбить сливки и оставшийся ванильный сахар до загустения. Подавать пирог с ванильным кремом.

Пирог из батата с меренгой

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классический

Батат — или сладкий картофель — можно с лёгкостью использовать и для приготовления десертов. Во-первых, это красиво (яркий цвет корнеплода поднимет настроение). А во-вторых, батат отлично сочетается со сладкими ингредиентами, подчёркивая их вкус.

70 г кленового сиропа

1 чайная ложка ванилина

180 г сладких крекеров

200 г несолёного сливочного масла

150 г сгущённого молока

1 чайная ложка молотой корицы

50 г свежего имбиря

1 чайная ложка лимонного сока

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийРазогреть духовку до 180 градусов. Проколоть батат вилкой и отправить в духовку на 45–60 минут. Достать и остудить.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийКрекеры измельчить в кухонном комбайне и переложить в большую миску. В небольшой кастрюле растопить половину масла, добавить к крекерам, перемешать. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, прижать крекерную смесь ко дну, слегка приподнимая края. Отправить в духовку примерно на 10 минут, до золотистого цвета.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийЗапечённый батат разрезать, достать ложкой мякоть и размять её вилкой в миске до однородной массы. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийПогружным блендером в миске смешать батат, яйца, оставшееся масло, коричневый сахар, сгущённое молоко, молотую корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, имбирь, лимонный сок и щепотку соли.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийПекан крупно покрошить на основу пирога. Добавить поверх начинку из батата и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Достать из духовки и дать остыть. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или минимум на четыре часа.

американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть фото американский пирог с вишней рецепт классический. Смотреть картинку американский пирог с вишней рецепт классический. Картинка про американский пирог с вишней рецепт классический. Фото американский пирог с вишней рецепт классическийДля безе предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Используя ручной миксер с венчиком, взбить яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут густыми. После того, как сформируются пики, постепенно добавлять кленовый сироп и взбивать ещё примерно три минуты, пока пики не станут жёсткими и глянцевыми. Выложить безе на пирог и отправить в духовку примерно на семь минут. Остудить и подавать.

Пирог с корицей

Этот многоступенчатый пирог стоит того, чтобы попытаться его сделать. Дом наполнится настоящим праздничным ароматом на несколько дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *