американский хлеб для сэндвичей рецепт
Американский бутербродный хлеб
Американский бутербродный хлеб
Американский бутербродный хлеб готовится быстро, а получается очень вкусным. Полученного количества теста, хватит на 3 буханки хлеба для сэндвичей. Отщипнув одну порцию теста, вы получите ароматный, пористый и вкусный хлеб. Остальное количество теста вы можете хранить в холодильнике около 2 недель. За это время хлеб будет дозревать и в итоге мы получим более ароматный и пористый бутербродный хлеб. Тесто для хлеба получается весьма липкое, при хранении в холодильнике замешивать его не стоит. Оно должно вызревать без вашего вмешательства.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.
Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.
После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.
Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!
Домашний хлеб для тостов и сэндвичей
Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют.
В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками. Поджаренный, в виде тостов, он становится плотным.
Единственный минус — этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Я предпочитаю использовать стандартную форму Л7 и специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично.
Хлеб этому рецепту
Как приготовить домашний тостовый хлеб
Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:
А также, обязательно, формы для хлеба.
Рецепт тостового хлеба
Подробный рецепт как сделать такой домашний хлеб смотрите в видео ниже.
Как сделать вкусный домашний хлеб
Во-первых, обязательно используйте свежие дрожжи и отстоянную или бутилированную воду. Дело в том, что дрожжи гибнут от хлорированной воды. Не все конечно, многие выживают. Но тесто на хлорированной воде гораздо хуже поднимается. Хотите пышное тесто и вкусный хлеб — избавьте дрожжи от хлорки.
Во-вторых — не перегревайте тесто. Да, тесто может перегреться, если его долго месить миксером. И если для черного хлеба перегрев — не криминал, то для пшеничного хлеба это серьёзно, потому что ведёт к разрушению клейковины. Из-за перегрева тесто теряет эластичность и упругость, в результате хлеб получается невкусный и крошащийся. Оптимальная температура для этого теста — не выше 24 градусов. Поэтому я использую почти все продукты для приготовления хлеба из холодильника. Только вода и мука обычно комнатной температуры. В рецепте ниже я также пишу примерное время замеса на средней скорости миксера. Время рассчитано на слабую муку. Если у вас сильная мука — увеличивайте время в 1,5-2 раза. Или немного увеличивайте скорость миксера
В-третьих — если нет специальной формы для выпечки тостового хлеба, можно использовать и обычную, например, такую. В любом случае обязательно хорошо дегазируйте тесто. Ведь тостовый хлеб должен быть плотным, а если в нем останутся пузырьки газа, то он таковым не получится. Если используете обычную форму — обязательно сформуйте плотный батон или шар.
Расстаивать этот хлеб надо обязательно при повышенной влажности. В ролике у меня духовка и противень с теплой водой. Если дома тепло (20-23 градуса) — можно просто накрыть формы очень мокрым полотенцем и смочить (сбрызнуть) тесто перед расстойкой.
Смотрите видео рецепт как сделать тостовый хлеб в домашних условиях
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня вкусный, слегка сладковатый и мягкий хлебушек. Отлично подходит для бутербродов с маслом, сыром или малосольной рыбой.
Пищевая ценность порции
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Хлеб для сэндвичей
Сэндвичи повсеместно считаются идеальным вариантом для перекуса. Их готовят в качестве завтрака, их также очень удобно брать с собой на учебу или на работу. Это довольно универсальный вариант обеда, главным плюсом которого является огромное разнообразие начинок. Классические сэндвичи готовятся из двух кусочков тостерного хлеба, между которыми выкладывают начинку из ветчины, овощей, сыра.
Хлеб при этом смазывают различными соусами, а после приготовления сэндвичи также часто поджаривают. При том, что начинки используют самые разные, хлеб зачастую выбирают именно для сэндвичей. Традиционный хлеб для сэндвичей это белый пшеничный хлеб, который делают в форме квадрата.
Часто для сэндвичей используют специальный итальянский хлеб под названием чиабатта, который готовить довольно тяжело. Иногда его поджаривают в тостере, но чаще всего оставляют мягким. Приготовить обычный хлеб является уже сложным процессом для нас, а хлеб для сэндвичей так тем более. Но мы покажем вам что это вовсе не так сложно как кажется, с этим процессом справится любая хозяйка и даже без использования хлебопечки.
Мы с нуля сегодня с вами испечем наш особый хлеб для сэндвичей, который вы всегда будете иметь под рукой и использовать в нужное время. На самом деле все довольно просто, вам лишь нужно будет следовать каждому шагу нашего рецепта. Запаситесь небольшим количеством времени и терпения и приступите к приготовлению нашего хлеба.
Сэндвичный хлеб
Прежде чем начать само приготовление, разберемся со списком необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Перед резкой подождите не менее 1 часа (чтобы хлеб не сдулся). Храните хлеб в холодильнике до 5 дней.
Хлеб для сэндвичей
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлеб для сэндвичей: 35
04 декабря 2018, 10:43
15 сентября 2012, 11:58
08 сентября 2019, 12:09
29 октября 2015, 10:26
8371 510 мин. 12 37 44
20 октября 2018, 14:04
06 октября 2012, 11:50
10 октября 2017, 01:01
29 октября 2018, 13:53
04 декабря 2014, 11:24
13 сентября 2016, 21:25
23 августа 2013, 15:56
9571 15 мин. 6 21 64
23 марта 2008, 13:04
31 марта 2020, 10:18
32121 30 мин. 6 70 83
24 февраля 2011, 20:25
5899 15 мин. 1 23 44
28 апреля 2009, 21:17
8873 780 мин. 12 35 42
30 сентября 2015, 16:27
11 ноября 2011, 16:44
08 октября 2018, 14:54
28 октября 2015, 16:20
8928 10 мин. 4 16 35
27 сентября 2008, 18:07
04 декабря 2007, 23:45
26 сентября 2007, 20:20
4380 15 мин. 4 17 37
26 сентября 2008, 23:16
08 апреля 2008, 20:10
09 февраля 2014, 20:18
04 января 2010, 04:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021