американский хлеб рецепт в духовке

Американский тостовый белый хлеб

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

20 октября 2011, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлек меня необычностью)))).

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.

Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.

Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.

И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.

Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.

На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.

Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.

Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.

Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.

Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.

Источник

Американский фермерский хлеб

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

12 декабря 2010, 15:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб можно делать по-разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола.

Главная особенность этого хлеба, что на его приготовление уходит минимум усилий (только замес теста!, например, вечером)и само тесто может храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше оно вызревает в холодильнике, тем вкуснее становится. Его удобно готовить вечером, а утром печь хлеб. Для примера распишу по часам как я его готовлю. Итак, приготовление. Я брала половину порции на одну буханку. Брала муку пшен.высш.сорта плюс цельнозерновую муку.

Время 19.45: Оба вида муки просеять в большую миску (кастрюлю).На 1 буханку подходит емкость (3-3.5литр). Размешать муку. Туда же раскрошить дрожжи свежие. Руками чуть растерть их с мукой. В теплую воду добавить соль и сахар, размешать и вылить в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!) и руками замесить тесто. Оно будет вязкое (на пирожки, например, тесто гораздо «круче»). Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ.

Время 20-00: Тесто в миске прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков для подъема на 3 часа.

Время 23-00: Тесто в миске, прикрытое пленкой (можно еще сверху крышкой прикрыть) отправляем в холодильник на ночь.

Время 9-00: (следующ.дня): достать тесто из холодильника, снять пленку и оставить его на столе на 1 час, чтобы оно «проснулось».

Время 10-10: сформованный «батон» положить в форму с дном, присыпанным мукой(у меня очень хорошая фабричная, поэтому маслом почти никогда ее не смазываю). Тесто поставить в спокойное место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-2.5раза. Это займет от двух до трех часов. Печь хлеб будем в горячей духовке при 200 град. Поэтому включите ее заранее (во время подхода теста).

Время 12-40: тесто поднялось в форме. Отправляем его в духовку на 40-45мин при темп.200 град.Цельсия. Ставим на среднюю полочку, вниз мисочку с кипятком (150мл). Очень высоко ставить не советую, тесто может подняться очень сильно! ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!

Время 13-25: ХЛЕБ ГОТОВ. сумасшедший запах выпеченного хлеба сам это подтвердит. Достать хлеб из духовки, вытащить из формы (иногда надо дать ему остыть в форме минут 20, затем он легко «выскочит» из нее) и положить на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Источник

Американский бутербродный хлеб

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

Американский бутербродный хлеб

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

Американский бутербродный хлеб готовится быстро, а получается очень вкусным. Полученного количества теста, хватит на 3 буханки хлеба для сэндвичей. Отщипнув одну порцию теста, вы получите ароматный, пористый и вкусный хлеб. Остальное количество теста вы можете хранить в холодильнике около 2 недель. За это время хлеб будет дозревать и в итоге мы получим более ароматный и пористый бутербродный хлеб. Тесто для хлеба получается весьма липкое, при хранении в холодильнике замешивать его не стоит. Оно должно вызревать без вашего вмешательства.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто, оно получится мягким и липким. Таким его и оставьте на 3 часа в тепле для подъема.

Тесто для бутербродного хлеба получилось очень пористым и достаточно липким, накрываем его пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.

После 3 часов, проведенных в холодильнике, тесто готово к выпеканию. Отщипните кусочек теста, остальное тесто можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Тесто выкладываем в форму и даем ему 30-40 минут для подъема в форме.

Выпекаем бутербродный хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый хлеб для сэндвичей остужаем на решетке и подаём к столу. Хлебушек получается очень вкусным!

Источник

Американский хлеб для сендвичей

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовкеАмериканцы очень любят есть сендвичи. Их можно делать с разнообразными начинками, поэтому вкус каждого сендвича неповторим. Но чтобы приготовить вкусный сендвич, необходимо взять правильный хлеб. Сегодня я в домашних условиях буду готовить американский хлеб для сендвичей. Обещаю, его неповторимый аромат унесет вас на другой континент. По этому рецепту американского белого хлеба получается действительно пышный хлеб, который подойдет для приготовления сендвичей. Очень важным в приготовлении хлеба является поднятие теста. Не пытайтесь делать все быстро, пусть тесто спокойно увеличивается в объеме. Чтобы хлеб имел красивую шапку, необходимо в духовку поставить кастрюлю с водой. В общем, внимательно читаем и готовим американский хлеб для сендвичей. Рецепт рассчитан на приготовление хлеба длиной около 22 см.

Чтобы приготовить американский хлеб для сендвичей нам понадобится:

мука – 500 г
соль – 2 ч.л.
молоко – 170 мл
вода – 60 мл
сливочное масло – 40 г
мед – 60 г
дрожжи – 15 г

Как приготовить американский хлеб для сендвичей:

1. Разогреем духовку до 100 °С, оставим духовку при данной температуре на 10 минут. Затем выключим духовку.
2. Подогреем воду и молоко в разных стаканах до 40 °С.
3. Смешаем в отдельной посуде молоко, воду, растопленное сливочное масло, мед и дрожжи. Взобьем в помощью миксера.
4. Смешаем в большой чашке 450 г муки и соль. Добавляем дрожжевую смесь к муке, постоянно перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно стать гладким и однородным.
5. Если тесто все еще прилипает к стенкам, то добавляем по одной ложке муку и перемешиваем и так до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.
6. Сформируем круглый шар.
7. Смажем большую миску растительным маслом, выложим туда тесто, накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в духовку на 40 минут. За это время тесто должно вдвое увеличиться.
8. Переложим тесто в форму для хлеба, уложим тесто, чтобы оно напоминало форму цилиндра. Накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в теплое место на 30 минут, тесто должно еще подняться почти в 2 раза.
9. Поставим в духовке 2 решетки – одну низко, другую – посередине. На нижнюю поставим маленькую кастрюлю, нальем в нее два стакана воды.
10. Разогреваем духовку до 170 °С, ждем, когда вода в кастрюле закипит.
11. Устанавливаем температуру на 95 °С, ставим на среднюю решетку форму с хлебом и выпекаем около 40-50 минут.
12. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем наш ароматный американский хлеб для сендвичей. Возьмите кусочек семги, уложите его на хлеб…ммм, вкусно, не так ли?

Источник

Мясной хлеб по-американски

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!

Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название. Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.

Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.

В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны.

Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.

Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.

Понадобится:
1 кг. говяжьего фарша;
1 ст. л. раст. масла;
2 луковицы, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 больших черешка сельдерея, порезать;
1 большой зеленый сладкий перец;
70 гр. хлебных крошек;
1 взбитое яйцо;
225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;
4 ст.л. острого кетчупа.

На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.
Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.
Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.
Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.
Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.
Подавать с макаронами или салатами.

американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть фото американский хлеб рецепт в духовке. Смотреть картинку американский хлеб рецепт в духовке. Картинка про американский хлеб рецепт в духовке. Фото американский хлеб рецепт в духовке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *