абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовое вино – лучшее плодовое вино

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях готовят многие, ведь этот фрукт очень распространенный в разных регионах. Приготовленный напиток имеет множество поклонников. Его необычный и даже пикантный вкус сначала вызывает удивление, а затем непреодолимое желание приготовить подобное угощение самостоятельно. Существует много доступных рецептов, позволяющих экспериментировать с напитком, радуя родных и гостей вкусным угощением на семейных застольях.

Классический способ приготовления абрикосового вина

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецептДаже у опытных виноделов есть классическая рецептура приготовления хорошо знакомого вина, которая обеспечивает получение идеального напитка. В его вкусе хорошо слышны нотки абрикоса, нет других оттенков, затмевающих главный ингредиент. Именно таким способом стоит воспользоваться тем, кто готовит абрикосовое вино впервые.

Необходимо подготовить:

Этапы приготовления

Готовить абрикосовое вино в домашних условиях по рецепту, передающемуся из поколения поколение среди виноделов, следует правильно. Не стоит экспериментировать, добавляя новые компоненты или отступая от известной всем технологии.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Оценить истинную насыщенность вкусов и ароматов в готовом вине из абрикосов можно спустя полтора года выдержки. Конечно, не все позволяют напитку стоять так долго, но все же стоит припрятать одну бутылку, чтобы потом сполна насладиться ею.

Напиток из абрикосового варенья

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецептХозяйки нередко запасаются абрикосовым вареньем впрок. Если в подвале осталась пара баночек ароматного лакомства, не стоит забывать о них. Варенье станет хорошим сырьем для приготовления вина.

Этапы приготовления

Этот напиток, сделанный дома из абрикосового варенья получается довольно крепким. В нем слышны насыщенные нотки фруктов. Вино в умеренных количествах будет улучшать процесс пищеварения. Оно станет хорошим дополнением к праздничному столу и заслужит массу комплиментов.

Ароматное вино из абрикосового сока

Свежий фруктовый сок станет замечательной основой для приготовления вина. Этот рецепт включает в себе минимальный набор ингредиентов.

Стоит подготовить:

Этапы приготовления

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовое вино по рецепту, где используется сок, получается насыщенным, ароматным. Его вкус тяжело сравнить с напитком, предлагаемом крупными производителями. В нем нет консервантов, вредных добавок. Абрикосовый вкус стоит на первом месте, что и покоряет с первого глотка.

Крепленое вино из абрикосов

Многих привлекает технология приготовления крепленого абрикосового напитка, поскольку она считается безотходной. Полученный продукт имеет насыщенный вкус. Он с легкостью украсит любой стол. Процесс приготовления не отличается сложностью, особенно, если следовать четкой инструкции.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Необходимо подготовить:

Процесс приготовления

Добавление самогона позволяет полноценно раскрыть вкус, аромат фруктов. Готовый напиток многим приходится по вкусу, поэтому по возможности им нужно запастись впрок.

Ароматное и насыщенное абрикосовое вино станет настоящим украшением праздничного стола. Простые рецепты приготовления не требует много усилий затрат, а на выходе получается удивительно вкусное угощение. Абрикосовый напиток стоит хоть один раз приготовить самостоятельно, чтобы по достоинству оценить палитру вкусов и ароматов и начать готовить его каждый год.

Источник

Абрикосовое вино 🍑 – 5 замечательных рецептов в домашних условиях

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Трудности изготовления напитка

Самодельное абрикосовое вино — приятный на вкус и благоухающий напиток, но, вместе с тем, в период его приготовления возникают некоторые трудности, которые рассмотрим ниже:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Рецепты абрикосового вина

Готовить абрикосовое вино можно из любых сортов: как диких, так и окультуренных. Из диких плодов хмельной напиток получается более ароматным, а из окультуренных гораздо слаще.

Перед приготовлением плоды не моются, чтобы сохранить природные дрожжи, необходимые для сбраживания.

Ёмкости и инструменты обрабатываются кипятком, и вытираются насухо.

Вино из абрикосов без дрожжей

плоды абрикоса3 кг.;
сахар3 кг.;
вода10 литров.

Приготовление вина из абрикоса:

Без добавления крепкого алкоголя, крепость вина будет составлять 10-12 градусов. Хранить можно 3 года. На выходе получается около 60% от начального объема сусла.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовое вино на дрожжах

Как сделать абрикосовое вино в домашних условиях:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Вино из сока абрикосов

абрикосовый сок5 л.;
сахар5 кг.;
винные дрожжи7,5 г.;
лимоны2 шт.

Как сделать домашнее вино из абрикосов:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Абрикосовое вино с мускатным орехом

Абрикосовое вино в домашних условиях и его составляющие компоненты:

Вино из абрикосов рецепт в домашних условиях готовится пошагово следующим образом:

Осторожно сливаем вино с осадка, лучше с помощью тонкого шланга, и разливаем по ёмкостям.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Крепленое вино из абрикосов

Для изготовления креплёного вина необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Как сделать абрикосовое вино в домашних условиях:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Настаиваем в течение 6 месяцев, храня бутылки в горизонтальном положении.

Источник

Вино из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

А вино из абрикосов называют «глотком солнца в бокале». В зависимости от сорта плодов оно обладает ярко-желтой или красновато-оранжевой окраской, нежным и мягким вкусом и легким, теплым и сладковатым ароматом. Но для того, чтобы получить этот прекрасный напиток, нужно изучить технологию его изготовления.

Ингредиенты и принадлежности для приготовления вина

Для приготовления абрикосового вина в первую очередь нужно собрать или приобрести качественные фрукты, сахар и очищенную воду. Также для некоторых рецептов могут потребоваться лимоны или апельсины, винные дрожжи, белое вино, водка, специи.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт
Для приготовления вина берут спелые и не испорченные абрикосы.

Из принадлежностей нужно подготовить:



Технология приготовления

Для изготовления домашнего вина из абрикосов пользуются только свежими и спелыми плодами. Недозревшие или подгнившие абрикосы не дадут ожидаемого вкуса и аромата. Если фрукты собираются в собственном саду, то их нужно срывать с дерева. Те абрикосы, которые упали на землю, не подходят для приготовления напитка.

Если фрукты предназначены для вина без дрожжей или винной закваски, то не рекомендуется их мыть, а также собирать после того, как пройдет дождь. Дело в том, что вода способствует смыванию диких дрожжей, которые способствуют брожению. Покупные абрикосы лучше использовать для приготовления напитка с закваской.

Обработку фруктов надо вести очень быстро, так как при контакте с воздухом мякоть абрикосов быстро темнеет, что придает готовому вину неприятный оттенок. Бутылки с готовым напитком не должны контактировать с прямыми солнечными лучами и храниться в помещении с температурой воздуха около десяти градусов.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт
Абрикосы, выращенные в собственном саду, собирают в сухую погоду и не моют.

Важно! При приготовлении вина из абрикосов с них не счищают кожуру. Она придает напитку особые вкусовые качества и запах. А косточки из плодов нужно убрать, так как они насыщены синильной кислотой, которая может вызвать отравление.

Как правильно выбрать ингредиенты

Алкогольную продукцию создают из дикорастущих или культурных плодов. Причем из первых вино получается более ароматным, а из вторых – с повышенным содержанием сахара. Берут магазинную продукцию или урожай с дачного участка.

Важно, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Вначале их перебирают, удаляя порченые. Мыть фрукты не рекомендуется. Ведь на их поверхности есть естественные дрожжи, нужные для брожения.

Как осветлить вино холодом в домашних условиях, пошаговая инструкцияЧитать

Из разрезанных абрикосов удаляют косточку. Ягоды сразу используют, иначе они потемнеют. Сахарный песок становится основным ингредиентом.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Рецепт классического абрикосового вина

Способ изготовления:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт
В первую очередь из абрикосов удаляют косточки, а мякоть разминают.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Методика приготовления вина из абрикосов

1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить от косточек. Кожицу оставить, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

2. Очищенные абрикосы размять руками до однородной жидкой массы, сложить в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и 1,5 кг сахара, перемешать.

4. Накрыть емкость марлей, поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу – кожицу и мякоть. Спустя 8-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально.

5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком, добавить 500 грамм сахара. Перемешать.

6. Перелить сусло в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы осталось пространство для углекислого газа и пены. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой).

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Поставить сосуд на 25-60 дней в темное место с температурой 18-28°C для брожения. Через 5 дней после установки гидрозатвора добавить 500 грамм сахара. Для этого слить 200-250 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить обратно и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (500 грамм).

Если брожение не прекращается спустя 50 дней, чтобы не появилась горечь, советую слить вино с осадка и поставить дображивать под водяной затвор.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдулась, сусло осветлилось, на дне выпал осадок), слить молодое домашнее абрикосовое вино с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.

Попробовать на вкус, можно добавить больше сахара для повышения сладости или закрепить спиртом (водкой) примерно 2-15% от объема. Крепленое вино из абрикосов немного жестче обычного на вкус, зато лучше хранится.

Емкости для выдержки наполнить вином по горлышко (желательно, чтобы избежать контакта с кислородом), герметично закупорить (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, то сначала 7-10 дней держать под водяным затором на случай повторного брожения). Перенести в холодильник, подвал или другое помещение с температурой 5-12°C, оставить на 2-4 месяца для созревания. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее.

При появлении осадка 2-5 см (сначала каждые 15-20 дней, потом реже) фильтровать напиток переливанием (декантацией) в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется. В этом случае вино можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.

На выходе получается самодельное абрикосовое вино крепостью 10-12% (без закрепления). В погребе или холодильнике напиток может храниться до 3-х лет. Выход – примерно 60% от первоначального объема сусла перед брожением.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Вино из абрикосов на дрожжах

Способ изготовления:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Как приготовить абрикосовое вино – рецепты

Абрикосовое вино можно готовить по самым разным рецептам (классический, с дрожжами, без них). Все более популярными становятся купажные напитки. Не обязательно использовать только предоставленные рецепты. Всегда можно экспериментировать!

Классический способ

Классический способ приготовления вина из абрикос лучшим образом раскрывает вкус плодов. Процесс простой, не требует чрезмерных трат продуктов и времени. Для рецепта нужны легкодоступные продукты.

Как сделать вино из абрикосов:

Делаем абрикосовое вино без дрожжей

В абрикосовое вино не обязательно добавлять дрожжи. Брожение обеспечивает сахар и вещества, которые находятся на поверхности плодов. Сорта используют разные, но от этого зависит послевкусие, крепость, сладость.

Ингредиенты, которые используют в рецепте:

Винный напиток из абрикос на ЧКД

Винный напиток часто готовят с добавлением ЧКД (культурных дрожжей). Лимонный сок в этом рецепте тоже отвечает за процесс брожения, поэтому — это важный ингредиент. А также дает легкую кислинку. При необходимости сахар можно добавить.

Крепленое абрикосовое вино

Чтобы вино получилось крепленым, в него добавляют дополнительно алкоголь. Это может быть водка, коньяк, бренди, самогон. Все зависит от вкуса и возможностей винодела-любителя.

Напиток из абрикосового варенья

Из любого варенья можно сделать вино. Лучшие напитки получаются из абрикосового и яблочного. Для этого варенье должно забродить.

Три простых ингредиента:

Купажные вина из абрикос

Традиционно для купажных вин используют не только разные плоды, но и различные сорта одного и того же растения. Не стоит бояться экспериментировать. Однако результат зависит от конкретных химических процессов. Значит, для вкусного домашнего вина должны быть правильные дозировки.

Поэтому впервые пробуя добавлять разные ягоды, не стоит делать большое количество напитка.

С вишней

Вино с добавлением вишни получается более насыщенным, имеет темный красный оттенок. В послевкусии появляется характерная кислинка.
Простые ингредиенты:

С яблоками

У яблочного вина получается по-особенному благородный вкус. В магазине такие напитки стоят дорого, так как считается, что они пришли из Шотландии. Но в домашних условиях можно сделать вино без особых трат.
Ингредиенты для абрикосово-яблочного вина:

С клубникой

Самое вкусное купажное вино получается из клубники и абрикосов. От производителей такого напитка не найти. А сделанное вино в домашних условиях не только поражает нежным вкусом, но и положительно влияет на здоровье в нормальных количествах.

Ликерное вино

Из абрикосов готовят самые разные вина, в том числе и ликерные. Для приготовления понадобится больше ингредиентов.
Продукты:

Десертный напиток

К десертным винам относят крепленые напитки. Содержание в них сахара обычно большое. Однако чаще всего в качестве основного ингредиента используют виноград.

Крепленое абрикосовое вино

Для того, чтобы приготовить крепленое абрикосовое вино, нужно добавить в уже приготовленный любым способом напиток спирт. Обычно это делают из расчета: на 1 л вина 350 мл спирта.

Важно! Так как спирт является хорошим консервантом, то такое вино обладает очень большим сроком хранения.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт
Для того, чтобы абрикосовое вино стало более крепким, в него добавляют спирт.

Вино из абрикосов с пряностями

Способ изготовления:

Важно! При использовании данного простого рецепта получается вино с довольно оригинальным вкусом и ароматом.

Вино из абрикосового варенья

Вкусное домашнее вино можно приготовить из абрикосового варенья.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Абрикосовое вино является не только вкусным, но и полезным напитком, если употреблять его в допустимых дозах. При этом его довольно легко сделать в домашних условиях, если соблюдать дозировку, указанную в рецепте и рекомендации по приготовлению.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Классический способ приготовления абрикосового вина

Классическое вино из абрикосов в домашних условиях имеет простой рецепт, для которого потребуются:

– Спелые абрикосы – 3 кг; – Сахарный песок – 3 кг; – Вода – 10 л.

Для получения великолепного и ароматного десертного напитка из абрикосов важно четко соблюдать следующую последовательность действий:

Изъять косточки. Кожицу аккуратно протереть салфеткой. Очищать абрикосы не нужно. Именно кожица придает вину утонченный фруктовый аромат и насыщенный оттенок.

Готовые к приготовлению вина плоды размять до пюре образной массы. Выложить получившийся состав в глубокую миску.

Залить абрикосовое пюре подогретой водой. Добавить сахар. Накрыть миску марлей и поместить в темное место на пять дней. Данный состав необходимо ежедневно проверять и помешивать. Мезга не должна всплывать вверх, иначе заготовка начнет киснуть.

Уже на вторые сутки начнется процесс брожения. Характерным показателем станет пеночка, образовавшаяся на поверхности состава. Через пять суток мезгу хорошенько отжать с помощью марли и слить сок в предварительно подготовленную емкость для брожения, заполнив треть сосуда На горлышко надевается перчатка, проколотая иголкой.

Через пять дней добавить в состав 500 грамм сахара. Получившийся сироп слить и надеть на горлышко перчатку. Повторить данную процедуру еще через пять суток.

Настой должен выдерживаться около полутора месяцев. Необходимо регулярно проверять, стоит ли перчатка и не осел ли осадок на дно, спровоцировав туманность поверх жидкости. Если это произошло, то настой нужно перелить в другую тару при помощи специальной трубочки.

Спустя полтора месяца можно дегустировать готовое абрикосовое вино!

Источник

Абрикосовое вино — простые рецепты приготовления вкусного домашнего вина

Вино из абрикосов. Домашнее вино можно приготовить не только из винограда. Любители виноделия готовят его и из яблок, слив, абрикосов и даже одуванчиков. Каждый из этих видов хорош по-своему и имеет свои секреты приготовления.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Сегодня я подготовила для вас простые рецепты вкусного абрикосового вина в домашних условиях. Если у вас удался урожай абрикосов, то этот вариант их использования для вас. Существуют свои секреты и тонкости приготовления. Но, в целом, готовится такой напиток не сложно. Следуя пошаговому описанию и советам, справится с приготовлением даже новичок.

1. Тонкости приготовления вина из абрикосов в домашних условиях

Как я уже успела заметить, что приготовить вино из абрикосов дома вполне реально. Но если бы все было очень уж просто, то каждый погребок был бы забит этим домашним напитком и никто не покупал бы вино в магазине.

Существует ряд особенностей, которые нужно знать:

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

1. Вино готовится из сока фруктов. А вы пробовали добыть сок из абрикоса? Если да, то знаете, что это непросто. Соковыжималка, как правило, выдает мягкую, совсем не прозрачную жидкость. Руками работать еще сложнее. Как же быть? В случае с абрикосами, ягоды для вина сначала сквашивают в размятом виде. Потом, когда он забродит, его легче отделить от жмыха.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

2. Косточка абрикоса содержит синильную кислоту, вредную для организма. Однако некоторых не пугает этот нюанс, тем более содержится она там в небольших количествах. Косточка придает напитку насыщенный ореховый привкус. Поэтому добавлять или нет – решать вам!

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

3. Долгая выдержка вина. Потому что абрикос имеет волокнистую текстуру, осветляется напиток из него достаточно долго. Его то и дело приходится снимать с осадка. Поэтому, насладиться домашним абрикосовым вином вы сможете не ранее, чем через полгода.

В идеале, вино настаивается в горизонтальном положении в кладовке без солнечного света и с низкой температурой, 1-3 года. Терпеливый винодел получит напиток по заслугам – ароматный, терпкий и вкусный!

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

4. Для изготовления настоящего вина, фрукты никогда не моют! На поверхности их живут дрожжи, которые и помогают соку с сахаром в последствии превратиться в алкоголь. Поэтому, сбор урожая ведут только с веток, в солнечную погоду. Если недавно прошел дождь, то следует подождать еще пару дней.

Итак, основные тонкости, с которыми вы должны познакомиться первым делом, мы рассмотрели. Теперь приступим к самим рецептам.

2. Абрикосовое вино с лимоном в домашних условиях

Лимонный сок, который мы добавим к ягодам, благоприятно скажется на сбраживании и придаст пикантную кислинку. Также этот рецепт предусматривает добавление дрожжей. Поэтому, ягоды можно мыть. Хорош такой вариант для таких абрикосов, которые были собраны после дождя.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Абрикосы используем только спелые, мягкие. При этом, они не должны быть подпорченными. Если фрукт в целом здоров, но есть пораженные участки незначительного размера, то их можно просто срезать с запасом на здоровую часть. Очищаем их от косточки и отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Сверху ставим крышку, сетку или тарелку, чтобы она послужила гнетом на ягоды. Установить сверху груз. Можно пятилитровую бутылку с водой. Оставляем на 4 дня.

2. Сливаем жидкость. Мякоть прожимаем марлей, затем выбрасываем. В сок вводим дрожжи. Лимон покатаем по столу ладонью, с усилием прижимая. Отжимаем сок и процеживаем его. Отправляем в будущее вино. Здесь же растворяем сахарный песок.

Дрожжи с сахаром можно растворить в небольшом количестве сока, немного подогретом. Потом уже ввести в основную массу. Не советую добавлять обычные пекарские дрожжи. Со своим действием они справятся, а вот по вкусу напиток будет отдавать брагой.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

3. Разливаем по банкам и ставим под водный затвор. Бродить масса будет 2-4 недели. Когда этот процесс утихнет, вы поймете по отсутствию пузырьков в затворе. Если использовали резиновую перчатку, она ляжет, сдуется. После прекращения брожения, дадим отдохнуть еще пару дней. Затем аккуратно сливаем с осевшей части. Можно воспользоваться специальной трубкой.

4. Разливаем в бутыли и закупориваем, желательно деревянной пробкой. Можно заливать в деревянный бочонок, который герметично закрывается, без доступа кислороду. Кладем на бочок в погреб или темную холодную кладовку. Если вы заметили, что со временем снова опадает осадок, его снова сливаем. Такое может быть еще несколько раз. Отстояться напиток должен около полугода, желательно больше.

3. Классический рецепт абрикосового вина домашнего приготовления

Минимальный набор домашнего вина из абрикосов – это сахар, сами фрукты и вода. Используем только доспелый урожай. Не собирайте те, что опали. Во-первых, они будут грязные, а мыть их, как известно, нельзя. Во-вторых, на земле могут быть подпорченные экземпляры, которые не в хорошую сторону изменят вкус напитка. Собираем только с дерева, в солнечную сухую погоду.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отбираем фрукты, разрезаем на 2 части и убираем косточки. Саму мякоть хорошо разминаем. Можно воспользоваться толкушкой, руками или прокрутить мясорубкой. Выкладываем полученную массу во вместительное ведро (пластиковое или эмалированное). Всыпаем сюда же половину от заготовленного вами количества сахарного песка. Вливаем около четырех литров теплой (не горячей, не в коем случае!) воды. Если нальете горячую, то дрожжи незамедлительно погибнут. А если холодную – сахар не растворится должным образом.

2. Растворяем и даем настояться около 5 суток. При этом, нужно накрыть ведро сверху марлей от насекомых. Примерно 2-4 раза в день будем перемешивать содержимое, чтобы оно не закисло, а равномерно сбраживалось.

Первые признаки забраживания появятся уже через пару дней. Если их так и не появилось, добавим горсточку немытого винограда или изюма.

3. Настоявшийся продукт нужно освободить от массы сверху (мякоть, шкурка и так далее). Нам понадобится только сок. Мезгу (ту самую мякоть) мы процедим через тройную марлю. Ее не выкидываем, а заливаем еще 6 литрами воды. Настаиваем сутки, затем снова также сливаем воду и процеживаем мякоть. Смешиваем этот настой с основным соком.

4. В получившемся соке размешиваем 750 грамм сахара, чтобы он полностью разошелся. Герметично закупориваем, устанавливаем гидрозатвор. Можно обойтись медицинской стерильной перчаткой, проделав тут небольшую дырочку на одном из пальцев. Ставим в помещение, где температура не снижается ниже 22 градусов.

При этом, нельзя, чтобы на вино попадали солнечные лучи. Если ставите дома, а не в специальной бродильне, то накройте плотной тканью. Оставляем для активного брожения примерно на 2 недели.

5. Когда дрожжи проработают весь сахар, брожение закончится и образуется мутный осадок на дне. От него будем избавляться фильтрацией. Продаются специальные фильтр-трубки. Можно просто аккуратно слить, не задевая осадка. В остаточный сок всыпаем еще полкило сахара и снова ставим на брожение, при тех же условиях. На этот раз процесс займет около полтора месяца.

6. Через 20 дней досыпаем еще 250 грамм песка. Его предварительно разводим в теплой воде или подогретом до слегка теплого состояния вина. Затем уже вводим в основную жидкость. За эти полтора месяца нужно еще 1-2 раза, по ситуации, отделить от осадка и снова поставить на стерилизацию.

7. Когда сбраживание точно закончилось, вновь сцеживаем от осевшей части. Попробуем на вкус. Если слишком сладко, можно ввести лимонную кислоту или сок. Разливаем по подготовленным емкостям, закупориваем и отстаиваем в прохладном теплом месте. Готово к употреблению оно сразу. Но хотя бы через пару месяцев, оно будет еще лучше.

4. Крепленое вино из абрикосов

Чтобы получить более крепкое вино, в вино добавляют другой алкоголь. Водка, коньяк или другое. Предлагаю вам такой рецепт вина в домашних условиях.

абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Картинка про абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт. Фото абрикосы вино в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Абрикосы обтираем сухой салфеткой, если они пыльные. Мыть нельзя. Разрезаем на 2 части и убираем косточку. Саму мякоть разминаем с полкило сахарного песка. Заливаем сюда полтора литра воды. Эту массу оставляем в тепле на 4 дня, прикрыв посуду марлей. Каждый день по 2-4 раза нужно размешивать.

2. Теперь процеживаем массу через марлю, отжимая мякоть. В сок добавляем по 100 грамм сахарного песка на литр. Разливаем в емкость, оставляя место до краев. В отжатую массу вливаем примерно 4 литра воды на килограмм массы. Всыпаем оставшийся сахар и размешиваем. Оставляем на брожение.

3. Когда сбраживание окончится, сливаем напиток от осадка и добавляем алкоголь. Фильтруем, разливаем по подготовленным емкостям, закупориваем и оставляем на полгода в прохладном темном месте, в горизонтальном положении.

5. Видео – Вино из абрикосов в домашних условиях

Предлагаю вам к просмотру этот видео-ролик. Автор расскажет, как правильно приготовить домашнее вино своими руками. Особенно полезно будет просмотреть новичкам этого дела.

Вина присутствуют на каждом застолье или просто разливаются взрослым к ужину. В малых дозах оно не навредит организму, а даже наоборот. Если у вас нет противопоказаний к употреблению алкоголя, то небольшой бокал домашнего вина пару раз в неделю поможет наладить пищеварение, кровообращение и просто поднять настроение.

Домашнее вино вкуснее и доступнее магазинного. Те, что невероятно хороши, стоят заоблачные суммы. Домашнее по вкусу, конечно не шедевр профессионального винодела. Но получается тоже очень вкусным, особенно если правильно его приготовить и долго выдержать.

Забирайте статью себе на заметку. Надеюсь, она пригодится вам и вы сможете заготовить домашнего вина из спелых абрикос своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *