белый торт с подтеками шоколада

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

Торт с шоколадными подтеками выглядит роскошно и аппетитно. Запрограммированная небрежность смотрится весьма привлекательно. Увидев однажды такое произведение настоящего мастера своего дела, я решила научиться этому искусству. Никогда так не делала, поэтому мне кажется, что создать буквально живой поток шоколада невозможно. Однако, будем смелее и научимся создавать сладкие ручейки своими руками.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Шоколадное покрытие с ручейками

Красочные цветные подтеки на торте и шоколадные ручейки, выглядят живописно, когда их наносят на ровную поверхность. Рецепт покрытия бывает разным и очень простым. Необходимо, все же, соблюдать некоторые правила.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Что понадобится для приготовления

Чтобы сладкие потоки стекали на торте, доходя до середины, не создавали лужи вокруг десерта, важно соблюдать технологию. Это даже немного важнее рецепта.

В ход может пойти черный, белый и молочный шоколад. Пропорции будут несколько отличаться, для каждого сорта шоколада понадобится свое количество продукта. Выбираем шоколад без добавок, высокого качества, содержащий масло какао-бобов более 75%.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить торт, популярный со времен Советского Союза в 8 рецептах в статье: – “Молочная девочка торт, рецепт с фото пошагово с творожным кремом“.

Чаще всего используют глазурь из темного продукта, но для разнообразия потеки делают белого, светло-коричневого оттенка, смешивая разные сорта. Также потеки могут быть то короче, то длиннее, один белый, другой темный. Опытные кондитеры умеют рисовать на тортах настоящие разноцветные волны.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Для работы пригодятся:

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Открыла для себя один секрет. Подтеки на торте из шоколада получатся красиво, если торт холодный. Поэтому перед началом процесса его надо выдержать в холодильнике вместе с керамической чашкой. Она тоже должна быть охлажденной. Причем тут чашка? Для тренировки. Если нет чашки, подойдет стеклянный стакан.

Пока торт с чашкой замораживаются, варим глазурь. Причем от ее консистенции прямо пропорционально зависит красота декоративных подтеков. Как это получается, рассмотрим ниже.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Как сделать глазурь

Готовят глазурь для подтеков на торте из разных компонентов. Тягучая масса обычно состоит из какао, сахара, молочных продуктов или готового шоколада. Блеск покрытию добавляет мед и масло. Зеркальная гладкость получается от желатина. Приведем несколько вариантов.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Шоколадная глазурь

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Процесс приготовления пошагово:

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Торт с подтеками шоколада выглядит торжественно и нарядно. Сверху на торт наносят эмульсию, с середины. Работать удобно металлической лопаточкой. Покрытие можно наносить от периферии к центру. Гладкий корж достаточно украсить темной полоской, стекающей по периметру. По середине добавить узоры с ягодами и фруктами.

Верхний ярус десерта декорируем конфетами, шоколадными печенюшками, съедобными цветами. Особенной изюминкой блюда, приготовленного в домашних условиях, являются живописные ручейки.

Почитайте, очень интересная статья, как приготовить 4 рецепта конфет, в статье: – “Как сделать домашние шоколадные конфеты“.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Зеркальное покрытие

Добиться зеркального эффекта сложнее. Но вся сложность заключена только в количестве компонентов. Действия будут не сложными.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

На детском тортике чудесно выглядят подтеки из белого шоколада. Привлекательно выглядят и разноцветные ручейки. Белую смесь легко подкрасить натуральным красителем. Комбинировать белый ганаш с цветными подтеками весело и интересно. Цветное по белому, белое по цветному, зеленое по бордовому и наоборот. У вас появляется прекрасная возможность для проявления богатой фантазии.

Декоративные потоки хорошо получаются благодаря разнице температур. В момент нанесения покрытия, торт должен быть очень холодным, глазурь теплой.

Коричневая сливочная глазурь

Отличным красителем бывает какао-порошок. С ним получается роскошный темно-коричневый слой.

Достаточно немного изменить перечень продуктов:

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Если сделали покрытие двух оттенков, один из них используем для того, чтобы полностью покрыть весь десерт. А вторым слоем создаем рисунок из подтеков разных размеров на боковых поверхностях.

В холодильнике зеркальная глазурь застывает 2 часа. Учитываем это, если решили сделать два покрытия контрастного тона.

Полезно узнать, почитайте: – Шоколадный трайфл, – праздничный десерт, который можно сделать за 5 минут.

Из шоколада и сливок

Опытные кулинары предпочитают глазурь для торта из шоколада и сливок. Причем они покупают сливки жирностью выше 33%. Но есть и такие, кто умудряется приготовить глазурь с десятипроцентным продуктом.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Технология изготовления (фото).

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Теплая, качественная глазурь стекает с ложечки лентой, не струйкой. Если она еле капает, значит эмульсия чересчур густая. Слишком густую смесь разбавляем сливками, вливая несколько капель. В жидкую массу добавим ломтик шоколада.

Тренируемся делать подтеки на гладком стакане.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Достаем торт. Выбираем неудачный бочок, откуда начинаем наносить ручейки разной длины. Мы стараемся тортик сделать одинаково красивым, но ошибки в жизни случаются. От этого никто не застрахован.

Потоки выпускаем маленькой ложечкой. С нее смесь добавляем по капельке в основании потека, на краю горизонтальной плоскости. Легко остановиться. Подойти к десерту с любой стороны. Капнуть глазурью в том месте, где хочется. Профессионалы наверно эту операцию проделывают при помощи кондитерского шприца или мешка.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Живописно выглядят подтеки разной длины. Не стоит делать из них настоящий частокол. Стараемся соблюдать меру.

Украшать торт лучше начинать с нанесения подтеков. После того, как они полностью сформированы, наносим эмульсию на верхний корж торта или ту часть, где это было задумано. Сверху застывающую глазурь разглаживаем плоской пищевой лопаточкой.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Если во время нанесения подтеков смесь успевает затвердеть, помещаем пиалу в микроволновку, на 5-8 секунд, не больше. И продолжаем работу.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать 5 лучших рецептов сладостей, в статье: – “5 рецепт восточных сладостей в домашних условиях”.

Сливочная глазурь

Покрытие для глазировки делают по разным рецептам. Часто кулинары предпочитают эту версию.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Как делаем глазурь для подтеков на торте по этому рецепту.

Сливочные узоры на пирогах, кексах и пряниках чудесно сочетаются с шоколадными потоками.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Цветное покрытие

Необычный десерт получается, если делать цветные подтеки на торте, покрытом белым кремом.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Готовый торт с разноцветными ручейками украшаем ягодами, фруктами. Это придает аппетитной привлекательности и делает богаче букет вкусов.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Шоколадный ганаш

Чтобы разрисовать тортик потеками, его поверхность должна быть идеально гладкой. Поэтому бисквит или песочный десерт покрываем сначала слоем из ганаша или густого крема, а потеки рисуем уже потом. На качественный ганаш подойдет только дорогой сорт шоколада, где процент какао-масла выше 75.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Как готовим шоколадный ганаш.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Ганаш отлично подходит для первого слоя на десерте. Но, если получился и так гладкий пирог, тогда ганаш пускаем на аккуратные подтеки. Состав может быть молочного оттенка или темно-коричневого, а также белого. Слои разных тонов выглядят нарядно их можно комбинировать по желанию.

Очень вкусный торт можно приготовить из блинов, узнайте, как приготовить 12 лучших рецептов шоколадных блинчиков.

Секреты кондитера

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Итоги

После изучения кулинарных секретов и двух, трех тренировок на стакане, у меня получился замечательный торт с шоколадными подтеками. Соблюдайте баланс, не забывайте чувство меры, чтобы красивые потеки не потерялись на фоне слишком громоздкой вершины. Уверена, что у вас все получится!

Источник

Белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

Рецепт № 1: ⠀ ⠀

— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
10 гр. растительное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана. ⠀

Пропорции: шоколад к маслу 1:0.1

Подтёки на сливках.
⠀ ⠀ ⠀
— Ингредиенты:

100 гр. белый шоколад,
50 гр. сливки 30-35%,
10 гр. сливочное масло,
1/2 ч.л. диоксид титана.

Шоколад и сливки нагреть в микроволновке импульсами или на водяной бане.
Добавить сливочное масло и диоксид титана.
Взбить массу погружным блендером до гладкости.
Использовать на охлаждённый торт!
Окрашивать жирорастворимыми красителями!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколадаИсточник: buenocake / Инстаграм

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада#рецепты_глазури@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколадарецепту!

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколадаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколадаПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Цветные подтёки на торте

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Публикация в группе : Торты

Ганаш применяют для создания эффекта подтеков на торте. Чтобы это выглядело красиво и естественно, кулинары используют особые технологии нанесения и состава для поливки. Если узнать заранее, каким способом наносят ганаш, то сделать красивое оформление десерта получается даже с первого раза. Обычно используют темные сорта шоколада в основе, но в некоторых случаях подкрашивают молочный белый шоколад, чтобы сделать оформление более эффектным.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

Рецепт из темного шоколада

Ганаш для подтеков на торте в классическом варианте делают всего из 2-х компонентов. Выпечку заранее пропитывают кремом или другим покрытием, охлаждают ночь в холодильнике, а на другой день украшают глазурью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления шоколадной поливки:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливочное масло100 г

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь с добавлением шоколада готовят в следующей последовательности:

Из молочного шоколада

Ганаш для подтеков на торте рекомендуют делать с использованием сливок с высоким показателем жирности. Если у кулинара достаточно опыта в составлении глазури, то хороший состав ганаша может получиться и со сливками 10% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Шоколад молочный50 г
Сливки жирные40 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поливку с добавлением молочного шоколада делают следующим образом:

Из белого шоколада

Для составления ганаша из белого шоколада рекомендуют использовать качественный продукт. Если используют плитки с низким показателем какао-бобов, то поливка будет плохо застывать.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список составляющих:

ПродуктКоличество
Шоколад белый100 г
Сливочное масло20 г
Сироп1 ч. л.
Сливки жирные70 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление глазури происходит следующим образом:

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Карамельный ганаш

Ганаш для подтеков на торте не обязательно делают из шоколада. Вкусной и красивой альтернативой шоколаду является карамель. Кондитеры советуют перед началом работы над поливкой собрать все ингредиенты на столе, чтобы ничего не забыть в процессе, и чтобы продукты достигли нужной температуры.

Ингредиенты

Для составления карамельной поливки собирают следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
СольПо вкусу
Сливки 30%100 г
Сахар220 г
Сливочное масло160 г

Пошаговый процесс приготовления

Поливку готовят по следующей инструкции:

На кокосовом молоке

Ганаш для подтеков на торте делают на основе кокосового молока, чтобы получить веганский десерт или постный вариант. Если торт был сделан по рецептуре с теми же требованиями, то десерт получается диетическим. Ганаш по этому рецепту готовят из темного горького шоколада.

При его выборе советуют внимательно читать состав продукта и следить, чтобы отсутствовали молочные или животные жиры.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Сахар коричневый100 г
Кокосовое молоко350 мл
Горький шоколад3-4 плитки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс составления ганаша следующий:

Как сделать цветные подтеки

Цветные подтеки или глазурь на тортах и десертах получаются, когда в основе используют белый шоколад. Цветными они получаются за счет добавления пищевых красителей. Используют 1 или несколько цветов для окрашивания ганаша.

Ингредиенты

Для приготовления цветного ганаша нужны следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Шоколад белый200 г
Пищевой красительПо 2 капли каждого цвета
Масло растительное40 мл

Если есть возможность использовать только водорастворимые пищевые красители, то масло в рецепте заменяют на аналогичное количество сливок. Тогда процесс окрашивания ганаша будет равномерным. Если хотят получить глазурь белоснежного оттенка, то добавляют соответствующий краситель, поскольку из белого шоколада и топленого масла получается глазурь теплого молочного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Глазурь готовят в следующем порядке:

Только боковые подтеки

Для того, чтобы покрыть торт только с боковых сторон, не затрагивая поверхность десерта, используют любой понравившийся рецепт ганаша. Чтобы упростить процесс, выбирают наиболее легкий рецепт, но уменьшают количество ингредиентов, поскольку ганаша понадобится гораздо меньше.

В процессе нанесения ложку окунают в готовый ганаш, делают каплю в нужном месте и оставляют так, чтобы жидкость сама стекала вниз. Есть также способ нанесения с использованием кулинарного мешка, но для того, чтобы сделать это на боковых поверхностях, необходимо потренироваться.

белый торт с подтеками шоколада. Смотреть фото белый торт с подтеками шоколада. Смотреть картинку белый торт с подтеками шоколада. Картинка про белый торт с подтеками шоколада. Фото белый торт с подтеками шоколада

Удобнее работать с боковой поверхностью, если есть вращающаяся подставка.

Ингредиенты

Для приготовления ганаша по простому рецепту понадобятся следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Шоколад горький1 плитка
Сливки 10%80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовят глазурь по следующей инструкции:

Полезные советы и рекомендации

Чтобы поливка торта получилась с первого раза идеально, следуют нескольким простым советам.

Кулинары знают правила покрытия торта глазурью, при которых получается красиво оформленный десерт:

Ганаш делают для подтеков на торте из разных сортов шоколада, но рекомендуют выбирать более натуральный состав продукта. В классическом варианте шоколад растапливают и смешивают с маслом или сливками. Есть и другие вариации глазури, когда в качестве поливки используют карамель или окрашенную шоколадную глазурь.

Видео о приготовлении ганаша для подтеков на торте

Рецепт приготовления ганаша для подтеков на торте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *