food fantasy огненный хрустальный пирог с хурмой
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
10 рецептов с хурмой для праздников и будней
2. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ХУРМОЙ
3. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА «ФЕЕРИЯ ВКУСА» С ХУРМОЙ И СЕМГОЙ
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить чайную ложку меда или сахара, слегка карамелизировать лук.
Затем добавить по одной чайной ложке соевого соуса, красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу.
Если соус получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.
7. ПИРОГ С ХУРМОЙ «БРУСЧАТКА»
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт, замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.
Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста «в разбежку». Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 град. С.
Food fantasy огненный хрустальный пирог с хурмой
Ресторанный десерт “Хурма”
Сливочный мусс с хурмой/ Начинка Хурма/ Нежный бисквит
От шеф-кондитера Wine&Crab Талантливого [id 392400513|Гига Джобава] (И-м: gigadzhobava)
и шефа Дениса Крупени
►Пюре хурма пф:
Выход: 1кг.
Очищаем от кожуры хурму и пробиваем через блендер. При необходимости добавляем сахарный сироп.
►Бисквит для начинки:
Выход: 200г.
Яйцо – 4шт.
Сахар – 100г.
Мука – 100г.
Яйцо и сахар взбиваем до увеличения массы. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Распределяем по силиконовому коврику и выпекаем тонкий бисквит при 180С (вентиляция 2) 6-8 минут.
►Мусс хурма:
Выход: 1040г.
240г. пюре хурмы распределяем по силиконовым формам мини полусферы и замораживаем.
Бисквит нарезаем на диски с помощью вырубки.
Желатин замачиваем в ледяной воде на 10 минут.
Оставшиеся 200г. хурмы деликатно нагреваем и разводим отжатый желатин до его полного включения. Сыры, пудру и сливки соединяем и взбиваем в миксере. При помощи силиконовой лопатки вмешиваем пюре хурмы с желатином.
Заливаем в формы, вставляем замороженные вставки пюре хурмы, ещё немного мусса и диск бисквита. Замораживаем пирожные.
►Зеркальная глазурь:
Выход: 500г.
Сахар – 130г.
Сироп глюкозы – 130г.
Вода – 55г.
Молоко – 70г.
Молоко сухое – 15г.
Шоколад белый – 165г.
Желатин листовой – 20г.
Красители жирорастворимые
Сахар, воду и сироп глюкозы доводим до 103С. Сразу же выливаем поверх шоколада и пробиваем погружным блендером. Смешиваем с молоком, сухим молоком, заранее замоченным и отжатым желатином и красителем. Можно вместо смеси молока и сухого молока использовать сливки, но тогда обязательно с диоксидом. Убираем на 6-8 часов в холодильник под плёнкой в контакт.
Перед глазировкой нагреваем до 26-34С на водяной бане.
►Подача на 1 порцию:
Выход: 1 пирожное весом 80г.
Глазируем хорошо замороженные пирожные. Подаём, украсив плодоножкой хурмы.
Подписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для профессиональных поваров
Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю лично в руки и совершенно бесплатно!
Пoдпиcaться тут vk.com/app5728966_-103547324#573207
Осенний пирог с хурмой
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт когда-то мне подсказали итальянцы. Он получается душевный, как и сами люди, которые мне его дали. Помимо этого, рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, что я очень люблю в выпечке.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Главная польза хурмы заключается в том, что в ней много железа, поэтому она показана при анемии и во время беременности для профилактики железодефицитных состояний, а вреда в этом фрукте с нежной мякотью не обнаружено.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста
Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Как испечь пирог с хурмой:
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
Как испечь пирог с хурмой:
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой
Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.
Начинка из хурмы с карамелью:
Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
Пирог с хурмой — рецепт мультиварке
Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:
Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой
Понадобится на тесто:
Рецепт пирога с творогом и хурмой
Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.
Как испечь творожный пирог с хурмой:
Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!
Пироги с хурмой – 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.
Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.
Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.
Быстрый и простой пирог с хурмой
Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.
2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.
3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.
4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.
5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.
6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.
Калорийность на 100 гр. – 220 ккал
На молоке
Пирог с хурмой (рецепт в духовке дает возможность изготовить мучную основу на молоке), дополненный сверху хрустящим сахарным штрейзелем, после запекания покрывается красивыми трещинами. Десерт останется свежим даже на следующий день, сохранив мягкость и пышную текстуру. Угощение можно готовить для детского питания, а также тем, кто не следит за своей фигурой.
Состав ингредиентов
Пирог на основе молока необходимо готовить при условии наличия продуктов из следующего списка:
При изготовлении наполнителя хурму можно присыпать не крахмалом, а мукой. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Создание десерта на основе молока и масла сливочного возможно при соблюдении следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
По завершении выпекания пирог должен остыть, после его подают к столу вместе с горячим чаем либо теплым молоком. При желании поверхность десерта можно полить сахарной либо шоколадной глазурью.
Карамельный открытый пирог с хурмой
Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.
1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар – 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.
2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.
3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму. Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой. Запекают 15 минут при 180 градусах.
4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.
5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.
6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.
7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог с лимоном и хурмой
Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.
1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.
2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.
3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.
4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.
5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.
Пирог с хурмой в мультиварке
А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.
1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.
2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.
3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.
Хурма в духовке
Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками
Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.
1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.
2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.
3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.
4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.
5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.
6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.
7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.
8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.
9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Общие принципы приготовления выпечки с хурмой
Общие принципы изготовления выпечки с хурмой:
Творожный пирог с хурмой
Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.
1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.
2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.
3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.
4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 271 ккал
Манник в мультиварке
На основе хурмы в мультиварке можно изготовить творожный манник, который выходит достаточно нежным и воздушным благодаря кисломолочному продукту. В конечном итоге десерт обладает отличным вкусом и насыщенным фруктовым запахом. Блюдо готовят как взрослым, так и детям, поскольку оно очень полезное и питательное.
Калорийность изделия будет не слишком высокой, если для готовки задействовать кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. За счет этого манник можно будет попробовать тем, кто контролирует свою массу тела.
Список сырья, необходимого для изготовления десерта, перечислен ниже:
При желании в состав заготовки можно дополнительно включить сухофрукты в виде изюма либо кураги. Однако при использовании вспомогательных компонентов показатель калорийности будет гораздо выше. При отсутствии разрыхлителя можно применить пищевую соду, которую предварительно следует погасить уксусом, чтобы она не придавала специфический привкус выпечке.
Для правильного изготовления выпечки требуется соблюдать следующие пошаговые этапы:
Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью
Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.
1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.
2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.
3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.
4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.
5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.
Описание приготовления:
Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Кавказская