абрикосовый пирог с манкой

Насыпной пирог с абрикосами

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 3

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 4

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 5

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 6

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 7

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 8

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 9

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 10

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Шаг 11

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

Источник

Обалденный насыпной манный пирог: сочная выпечка с абрикосами и маком

Не люблю возиться с тестом, поэтому выпечку предпочитаю простую и быструю: благо, на данный момент существует множество рецептов, есть из чего выбирать. Насыпные или заливные пироги, торты без выпечки, легкие десерты – такие рецепты я просто обожаю.

Сегодня решила поделить с вами секретами приготовления изумительного лакомства на скорую руку: обалденный насыпной манный пирог с абрикосами. Чистые руки, пять минут на подготовку всех составляющих, самые простые ингредиенты: класс. Результат же всегда потрясающий: невозможно что-то испортить или сделать не так. Пирог с абрикосами и готовой маковой начинкой получается сочным, ароматным, нежным – каждый кусочек тает во рту. Есть только одна неприятность: остановиться невозможно, пока на тарелке есть хоть кусочек такого десерта.

Состав продуктов

Для начинки

Для заливки

Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами: пошаговый процесс приготовления

Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами получается невероятно сочным, все хорошо пропекается: а уж какой аромат стоит, словами передать невозможно. Подайте выпечку с летним витаминным чаем или с какао: порадуйте родных вкуснятиной, которую легко можно приготовить. Еще больше рецептов лакомства на любой вкус, вы найдете на нашем сайте.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Приятного всем чаепития и ароматного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Абрикосовый пирог с манкой

Модератор: Модераторы

Абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Что нужно:
тесто:

    150 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    1 яйцо
    300 г муки

начинка:

    10-12 шт абрикос
    100г масла
    100 г сахарной пудры
    2 яйца
    2 ст.л. миндального ликера*
    100 г манки
    1 ст.л. ванильного сахара

*Вместо ликера можна использовать другой ароматный напиток или 1/2 ч.л. миндального экстракта.

Для теста размягченное масло смешайте лопаткой с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавте 1 яйцо и постепенно всыпайте просеяную муку (оставте немного для раскатки). Быстро замесите лопаткой тесто, скатайте его в шар. Раскатать на подпыленой мукой поверхности, намотать на скалку и перенести тесто в форму (23-25 см). Поставте заготовку в холодильник.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Отложите.
Для франжипана взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
На охлажденную основу выложите половинки абрикос, срезом вниз. Залейте приготовленным кремом.
Выпекайте 40 мин при 200 С.
Готовый охлажденный пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита! абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Источник

Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!

Описание

Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Ингредиенты:

Как испечь:

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

До получения пышной светлой массы.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!

Источник

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Для блюда нам нужно:

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

За 2 часа до готовки пирога манку (1 ст.) смешиваем с кефиром (1 ст.), перемешиваем очень хорошо, чтоб не образовалось комочков.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Яйца (3 шт.) смешиваем с сахаром (1 ст.) и хорошо перемешиваем до однородности.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Абрикосы отделяем от косточек.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Яйца с сахаром смешиваем с кефиром и набухшей манкой, туда же добавляем соду (1/2 ч. л.)

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

и ванилин (по вкусу),

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

и добавляем муку (1 ст.) замешиваем тесто.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

В форму смазанную растительным или сливочным маслом выкладываем тесто, поверх выкладываем абрикос,

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

посыпаем сахарной пудрой (по желанию)

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Готовый пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, и уже остывший посыпаем сахарной пудрой.

абрикосовый пирог с манкой. Смотреть фото абрикосовый пирог с манкой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с манкой. Картинка про абрикосовый пирог с манкой. Фото абрикосовый пирог с манкой

Манник получается очень вкусным. Можно использовать любые ягоды и фрукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *