абрикосовый пирог с манкой
Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Шаг 3
Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 4
В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.
Шаг 5
Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.
Шаг 6
Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.
Шаг 7
Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.
Шаг 8
На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.
То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.
Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.
Шаг 10
Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.
Обалденный насыпной манный пирог: сочная выпечка с абрикосами и маком
Не люблю возиться с тестом, поэтому выпечку предпочитаю простую и быструю: благо, на данный момент существует множество рецептов, есть из чего выбирать. Насыпные или заливные пироги, торты без выпечки, легкие десерты – такие рецепты я просто обожаю.
Сегодня решила поделить с вами секретами приготовления изумительного лакомства на скорую руку: обалденный насыпной манный пирог с абрикосами. Чистые руки, пять минут на подготовку всех составляющих, самые простые ингредиенты: класс. Результат же всегда потрясающий: невозможно что-то испортить или сделать не так. Пирог с абрикосами и готовой маковой начинкой получается сочным, ароматным, нежным – каждый кусочек тает во рту. Есть только одна неприятность: остановиться невозможно, пока на тарелке есть хоть кусочек такого десерта.
Состав продуктов
Для начинки
Для заливки
Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами: пошаговый процесс приготовления
Обалденный насыпной манный пирог с абрикосами получается невероятно сочным, все хорошо пропекается: а уж какой аромат стоит, словами передать невозможно. Подайте выпечку с летним витаминным чаем или с какао: порадуйте родных вкуснятиной, которую легко можно приготовить. Еще больше рецептов лакомства на любой вкус, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем чаепития и ароматного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Абрикосовый пирог с манкой
Модератор: Модераторы
Абрикосовый пирог с манкой
Что нужно:
тесто:
- 150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
300 г муки
начинка:
- 10-12 шт абрикос
100г масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст.л. миндального ликера*
100 г манки
1 ст.л. ванильного сахара
*Вместо ликера можна использовать другой ароматный напиток или 1/2 ч.л. миндального экстракта.
Для теста размягченное масло смешайте лопаткой с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавте 1 яйцо и постепенно всыпайте просеяную муку (оставте немного для раскатки). Быстро замесите лопаткой тесто, скатайте его в шар. Раскатать на подпыленой мукой поверхности, намотать на скалку и перенести тесто в форму (23-25 см). Поставте заготовку в холодильник.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и выньте косточки. Отложите.
Для франжипана взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в крем. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпьте манку и хорошо перемешайте.
На охлажденную основу выложите половинки абрикос, срезом вниз. Залейте приготовленным кремом.
Выпекайте 40 мин при 200 С.
Готовый охлажденный пирог посыпьте ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!
Описание
Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!
Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.
Ингредиенты:
Как испечь:
До получения пышной светлой массы.
Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.
Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!
Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.
Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.
Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.
Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!
Для блюда нам нужно:
За 2 часа до готовки пирога манку (1 ст.) смешиваем с кефиром (1 ст.), перемешиваем очень хорошо, чтоб не образовалось комочков.
Яйца (3 шт.) смешиваем с сахаром (1 ст.) и хорошо перемешиваем до однородности.
Абрикосы отделяем от косточек.
Яйца с сахаром смешиваем с кефиром и набухшей манкой, туда же добавляем соду (1/2 ч. л.)
и ванилин (по вкусу),
и добавляем муку (1 ст.) замешиваем тесто.
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
В форму смазанную растительным или сливочным маслом выкладываем тесто, поверх выкладываем абрикос,
посыпаем сахарной пудрой (по желанию)
и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Готовый пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, и уже остывший посыпаем сахарной пудрой.
Манник получается очень вкусным. Можно использовать любые ягоды и фрукты.