бисквитный торт три молока

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

Луковое варенье (Confit de Onion)

«Араис кебаб» عرايز كباب

закуска «Арбузная долька»

«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт “Три молока”

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Торт «Три молока»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в этом рецепте, поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 2

Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 3

К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 4

Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 5

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 6

Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.

За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 7

А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 8

Обязательно нужно дать торту «Три молока» полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.

Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.

бисквитный торт три молока. Смотреть фото бисквитный торт три молока. Смотреть картинку бисквитный торт три молока. Картинка про бисквитный торт три молока. Фото бисквитный торт три молока

Шаг 9

Украсить торт «Три молока» по своему вкусу.

Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *