картофель залитый яйцом на сковороде
Отварной картофель в яйце на сковороде
Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде
Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.
Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.
Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.
Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.
Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.
Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.
Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:
Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Что можно приготовить из картошки и яиц
Тертый картофель на сковороде с яйцом.
Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!
Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» — что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!
Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.
На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:
Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.
Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)
Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.
Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.
Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!
Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!
Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.
Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки — жарьте без крышки.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.
Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.
Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!
Картофель по-домашнему
Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.
Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.
Блюда с картофелем, сыром и яйцами
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.
Омлет по-испански
Это отличный вариант завтрака для всей семьи.
Блюда с картофелем, яйцом и луком
Драники с луком
Драники готовятся быстро, а главное просто. В итоге получится сытный полезный завтрак или перекус.
Жареная картошка с яйцом
Это блюдо относится к разделу «На скорую руку». Оно выручит, если нужно быстро приготовить сытный обед.
Подаем, посыпав зеленью, к любому блюду или как самостоятельный гарнир. Приятного всем аппетита!
Жареная картошка с яйцом на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Блюда из овощей
Картофель является бюджетным, питательным, а также малокалорийным продуктом (калорийность в сыром виде составляет около 70 ккал). Наиболее вкусной и ароматной считается картошка, жаренная на сковороде, несмотря на то, что калорийность продукта увеличивается примерно до 200 ккал. Для повышения питательных свойств и сытности блюда, в процессе жарки картофель нередко дополняют куриным яйцом.
Классический рецепт
Жареная картошка с яйцом на сковороде без дополнительных составляющих получается ароматной и сытной. Блюдо можно приготовить даже из «вчерашней» жареной картошки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления 2 порций необходимо:
Для обжаривания ингредиентов потребуется примерно 25-30 г качественного растительного масла или куриного жира.
Пошаговый процесс приготовления
Схема жарки картофеля с яйцом следующая:
Готовый картофель с яйцом можно посыпать нарезанным зеленым луком. Дополнительно к блюду можно подать маринованные томаты, огурцы или капусту.
Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сыром
Жареная картошка с яйцом на сковороде получается с оригинальным внешним видом и вкусом, при добавлении в рецепт сыра плавящегося сорта.
Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания картофеля необходимо подготовить:
Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать растительное масло премиум класса.
Пошаговый процесс приготовления
При обжаривании клубнеплода рекомендовано придерживаться следующих пунктов:
Употреблять картофель с яично-сырной заливкой желательно в горячем виде (пока сыр не затвердел). Перед подачей блюдо рекомендовано нарезать на порции.
Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и луком
Жареную картошку можно разнообразить не только добавлением яйца.
Блюдо получится с пикантным вкусом и ароматом, если в рецепт включить репчатый лук, а также обжарить 2-3 дольки чеснока перед началом приготовления картофеля на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовить картофель (примерно 4 шт. средних размеров) в данном рецепте нужно со следующими продуктами:
Растительное масло для обжаривания должно быть высокого качества.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт жарки клубнеплода включает шаги:
Подавать картофель следует с зеленым луком и свежими томатами. При желании перед употреблением яйца можно поперчить.
Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сосисками
Жареная картошка с яйцом на сковороде получается более вкусной при добавлении в рецепт сосисок. Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые.
При использовании копченого ингредиента, аромат готового блюда получается более изысканным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки 500 г картофеля необходимы:
Жарить ингредиенты следует на рафинированном растительном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания картофеля с данным набором продуктов следующая:
Готовое блюдо идеально сочетается с маринованными томатами и квашеной капустой.
Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и помидорами
Картофель, обжаренный совместно не только с яйцами, но и помидорами, получается красочным, сытным и полезным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки 5 картофелин средних размеров используются:
Обжаривать ингредиенты следует на качественном растительном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания составляющих следующая:
Подавать картофель рекомендовано с зелеными перьями чеснока или лука. Также блюдо можно «сдобрить» молотым перцем.
Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и грибами
С добавлением грибов питательность и сытность блюда увеличиваются.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 400 г картофеля следует подготовить:
Обжаривать составляющие следует только на качественном растительном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт жарки картофеля с яично-грибным дополнением следующий:
Подавать блюдо желательно с кетчупом и зеленым луком.
Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом
С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.
Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:
Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества
Пошаговый процесс приготовления
При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:
Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).
Полезные советы и рекомендации
Жареная картошка с яйцом на сковороде может быть приготовлена с добавлением вспомогательных ингредиентов.
Чтобы клубнеплод в процессе жарки не превратился в кашу и сохранил максимум полезных веществ, в процессе оформления блюда следует придерживаться нижеописанных правил:
Главные особенности блюда | Примечания |
Клубнеплод должен быть обязательно не разваривающегося сорта. Чаще используют желтые сорта. | Если использовать разваривающиеся сорта, то вместо жареной картошки в итоге получится пюреобразная масса. |
Срезать с картофеля кожуру необходимо как можно тоньше | В кожуре и под ней содержится большая часть питательных элементов. Поэтому, если кожуру срезать толсто, то готовое блюдо будет содержать мало полезных веществ. |
Нарезать клубнеплод требуется нетолстыми и не тонкими ломтиками | Если нарезка будет толстой, то чтобы картофель прожарился, потребуется увеличить время термообработки. В итоге большая часть полезных веществ разрушится, а также картофельные ломтики снаружи начнут пригорать, а изнутри останутся сырыми. Если нарезать картофель тонко, то он быстро зарумянится и получится сухим. |
Нарезать картофель на ломтики одинаковых размеров | Если ломтики будут разной величины, то часть картофеля пережарится или превратится в пюре, а часть останется изнутри сырой |
Класть нарезанный картофель нужно в уже раскаленное масло | Благодаря раскаленному маслу картофель не прилипнет ко дну сковороды и лучше зарумянится. |
Солить картофель следует примерно за 3 мин до конца приготовления | Если картофель посолить заранее, то дольки будут «разваливаться». |
Первые 5 мин картофель следует обжаривать в открытом виде | Если сковороду закрыть, то лишняя влага из картофеля не испарится, а останется в нем. В результате вместо жареного картофеля получится картофельная каша. |
Через 5-7 мин от начала жарки, сковороду желательно прикрыть крышкой | Если сковороду не прикрыть, то картофель может получиться сухим. |
Если в наличии картофель разваривающегося сорта, то его перед обжариванием необходимо вымочить в холодной воде около 30-40 мин. Далее продукт нужно качественно просушить. | При вымачивании из продукта вымывается крахмал, в итоге картофель по текстуре становится более плотным. При этом следует учитывать, что выдерживать клубнеплод в воде более часа нельзя, так как тогда продукт станет наоборот очень жестким. |
Яйцо для обжаривания следует использовать только свежее и качественно промытое | В свежем продукте больше полезных веществ. А чистота скорлупы снижает риск заражения сальмонеллезом. |
Для обжаривания картофеля с яйцом желательно использовать животный жир | При выборе животного жира картофель получается с хрустящей корочкой и не «разваливается», но при этом блюдо получается более калорийное. |
При жарке картофеля, часто перемешивать его не следует | При частом перемешивании, картофель не успеет зарумяниться, а также ломтики быстро разломаются. |
Яйцо следует добавлять в конце обжаривания картошки | Если яйцо положить в середине жарки, то оно получится с жесткой текстурой и очень жирным. |
Картошку с яйцом можно обжаривать с добавлением лука, мяса, грибов и иных ингредиентов.
Главным нюансом рецептов является соблюдение очередности добавления вспомогательных составляющих. Следует использовать сковороду с двойным дном и высокими бортами (идеальным вариантом считается чугунная сковорода), чтобы все используемые продукты прожарились равномерно.
Видео о приготовлении жареной картошки с яйцом
Быстрая и вкусная жареная картошка с яйцами:
Отварной картофель с яйцом на сковороде – питательное блюдо из «того, что было». Простой и лёгкий пошаговый рецепт с фото: яичница с картошкой
Отварной картофель, который завалялся каким-то образом в холодильнике можно использовать для приготовления не только салата, но и полноценного второго блюда или очень сытного завтрака. С таким блюдом справиться даже ребенок или ну совсем не опытный кулинар.
Давайте произведем ревизию вашего холодильника. Что там есть? Отварной картофель найден и отложен, а ну посмотрите на верхней полочке. Вот вижу баночку с солеными огурцами. Доставайте их сюда. Вылавливайте последние два огурчика. Отлично, смотрим дальше – на дверце внимательно посмотрите, там должен быть сыр. Нашли? Чудесно. Смотрим в ящиках для овощей, может там есть сосиски или кусочек колбасы. Так, не забудьте яйца. Кто взял банку с вареньем? Она нам не нужна, поставьте ее на место. Нет, конечно дегустацию нужно снять. Вкусное варенье, но никто не хочет есть? Потом пирог сделаем с вареньем.
Так, все ингредиенты найдены, в необъятном холодильнике. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Картофель отваренный- 1-2 шт.
Соленый огурец – 1 шт.;
Приготовление:
Картошку, отваренную в мундирах чистим и режем кубиками.
Сосиски и огурцы так же нарезаем кубиками или произвольно. А где еще одна сосиска?
Выкладываем картошку, сосиски и огурцы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим все вместе 3-4 минуты. Не забывайте помешивать и огонь сделать по меньше, а то потом не отскребете от сковороды.
Теперь отдельно взобьем два яйца… а нет уже одно, не забудьте убрать разбитое яйцо с пола.
Взбитые яйца солили? Так, перемешиваем еще разок и выливаем все на сковороду. Уже красиво.
Посыпаем наш шедевр тертым сыром и рубленной зеленью.
Накрываем блюдо крышкой и стоим ждем пока яйцо схватиться. Буквально 5 минут и все будет готово, имейте терпение, не нужно пробовать же пятый раз.
Все, можно выкладывать на тарелку и наслаждаться своими трудами. Теперь, можете считать себя великим кулинаром и искать новые рецепты, которые вы готовы повторить для себя любимого.