абрикосовый пирог с малиной
Пирог с абрикосами и малиной.
Для основы:
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Сахар – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Соль – 1 щепотка.
Начинка:
Абрикос без косточки – 400 г
Малина – 100 г.
Рецепт:
1. При работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника и оставляем на столе примерно на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 180 °С.
3. Абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточку (вес указан уже в подготовленном виде) и разрезаем каждый плод на 4 части.
4. В большую миску наливаем кефир, добавляем яйца. Туда же насыпаем сахар и ванильный сахар.
5. Добавляем к смеси сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.
6. Муку просеиваем и смешиваем её с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем. Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
7. Форму для выпечки (диаметр 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем
его ложкой или лопаткой – тесто не совсем жидкое и держит форму.
8. Равномерно раскладываем на тесто половину абрикосовых ломтиков и малины (замороженную не нужно размораживать).
9. Заливаем второй половиной теста, выкладываем вторую часть начинки.
10. Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около 40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем его из формы и даем остыть.
Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами и малиной
Муку растереть со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить желток, ванилин, соль и воду,
Тесто распределить руками по форме 24 см, сделав бортики. Тесто проколото вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку на 30 минут.
Для начинки смешать сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
Абрикосы разломить пополам, вынуть косточку. В каждую половинку положить малину,
выложить абрикосы на тесто малиной вниз. Добавить оставшуюся малину.
Залить сметанной смесью.
Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
Остудить и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Пирог абрикосовый с малиной
150 гр. сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. молотых орехов (любых, у меня грецкие)
для начинки и украшения:
300 гр. консервированных абрикосов
100 гр. малины(или другой ягоды)
100 гр. сахарной пудры
белый шоколад для украшения
1. Теплое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавляем в яичную массу.
4. Консервированные абрикосы откидываем на сито и даем стечь жидкости, потом выкладываем вместе с ягодами на тесто.
5. Сметану смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем при помощи миксера.
6. Полученную массу выкладываем равномерным слоем на фрукты. Выпекаем на среднем уровне минут 40.
7. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Для украшения белый шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем в металлической миске на водяной бане. Расплавленный шоколад выкладываем в полиэтиленовый мешочек, срезаем уголок и украшаем пирог.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Пирог с абрикосами, малиной и тимьяном
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 град. С.
Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17см х 25см плюс высота бортиков по периметру) и выложите в форму. Наколите дно вилкой и отправьте в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 град.С.
Равномерно распределите миндальные лепестки по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).
Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте заливку на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.
Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Слойки с абрикосами и малиной
Слойки с абрикосами и малиной – воздушная и хрустящая выпечка с изумительно вкусной начинкой из спелых абрикосов и сочной малины. Сочетание воздушного слоеного теста, сказочно сладких абрикосов и ароматных ягод малины просто божественно! Простые и потрясающе вкусные абрикосовые слойки, которые вы когда-либо готовили.
Иногда хочется приготовить быструю, вкусную и супер легкую сладкую выпечку. Тогда вам приходится этот простой рецепт слойки с абрикосами и малиной. Это идеальное угощение на завтрак для всей семьи или приятное дополнение к вечернему чаепитию.
Очень легкий и быстрый рецепт сладкой выпечки из трех ингредиентов: готового слоеного теста, медовых абрикосов и ароматной малины. Такая ароматная выпечка делается всего за пару минут, а вкус у нее сказочный! Слоеное тесто идеально подходит для сладкого угощения, которое получается необыкновенно хрустящей и воздушной.
Лучший способ насладиться вкусными маленькими абрикосами – это приготовить изумительные абрикосово-малиновые слойки. Для этого рецепта отлично подойдут перезрелые или неидеальные фрукты и ягоды. Воздушные слойки с абрикосовой начинкой с малиной получатся ароматными и сладкими. От такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Полученные половинки нарезать кубиками.
Шаг 2
В среднюю миску выложить нарезанные абрикосы, малину, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать.
Совет. Вместо свежих ягод малины можно использовать замороженные.
Шаг 3
Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 4
Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.
Шаг 5
Раскатать тесто в квадрат размером 24 см на 24 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 6
Ножом для пиццы разрезать полученный квадрат на 4 квадрата размером 12 см на 12 см.
Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.
Шаг 7
Выложить по одной ложке малиново-абрикосовой начинки на каждый квадрат.
Шаг 8
Смазать края квадрата взбитым яйцом, осторожно соединить два противоположных конца квадрата, образуя треугольник.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 9
Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого треугольника.
Шаг 10
Смазать полученные слойки оставшимся взбитым яйцом. Перенести на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
Шаг 11
Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Слойки с абрикосами и малиной
Ингредиенты:
для начинки
для теста
дополнительно
Способ приготовления:
Начинка
Тесто
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.