абрикосовый пирог на творожном тесте

Пирог из творожного теста с абрикосами

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Пирог из творожного теста с абрикосами

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее. Добавить яйцо, соль и просеянную муку. Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края. На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Рецепты Творожный пирог с абрикосами

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожный пирог с абрикосами

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Пирог с абрикосами

300 г нежирного творога

100 г сливочного масла

Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

Творог перемешать со сливочным маслом.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожный тарт с абрикосами

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожный пирог с абрикосами

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Пирог с абрикосами и мюсли

Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»

Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожно-абрикосовый пирог

200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Абрикосы перетереть на ме.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Источник

Творожный пирог с абрикосами

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 3

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 5

Пока займёмся начинкой.

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Абрикосы можно заменить персиками, сливами, малиной или другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Укладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем.

Готовим штрейзель. Для этого кладем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками масло. Растираем до состояния крупной жирной крошки.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Кладем абрикосы на тесто и аккуратно вдавливаем.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Сверху посыпаем штрейзелем.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Источник

Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Ингредиенты для песочной основы:

Для творожной начинки:

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Наполните основу творожной начинкой.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

Для начинки:

Пошаговый план приготовления:

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть фото абрикосовый пирог на творожном тесте. Смотреть картинку абрикосовый пирог на творожном тесте. Картинка про абрикосовый пирог на творожном тесте. Фото абрикосовый пирог на творожном тесте

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

Советы опытных кулинаров напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *