картофельно кабачковые оладьи без яйца

Оладьи кабачково-картофельные

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйцаОладьи из кабачков и картофеля

Состав:

Приготовление:

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Juliya автор рецепта

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (57) к записи «Оладьи кабачково-картофельные»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Благодарю за рецепт. Очень вкусно и быстро. За счёт крахмала и муки быстро хорошо держат форму. Ем с квашеной капусту и луком. Идеально по всем параметрам.))

Очень вкусные получились оладьи. Готовила по рецепту. Рекомендую.

Тоже придумал этот рецепт экспериментируя с приготовлением из того, что послали Боги ))) Тут есть несколько ньюансов:

1) Если протёртую на крупной тёрке мякоть сначала замочить в холодной воде минут на 15, а потом отжать через марлю или прямо так руками, то понадобится меньше муки, что даст более ярко выраженный вкус, плюс оладушки становятся более хрустящими и зажаристыми.
2) Нужно подобрать оптимальный огонь, и, опять же, количество муки, чтобы они не прилипали к сковородке – у меня получается делать чтобы они прям сразу после помещения на жарку прихватывались и скользили по поверхности, тогда можно жарить без всякой крышки, быстро и до вкусной румяной корочки. (При этом и внутри они не будут сухими за счёт кабачков)

Да, остаётся проблема с впитыванием масла которое приходится отжимать салфетками, потому что я его не люблю. Может есть какая олеофобная добавка, которая его будет отталкивать..

И ещё, с кетчупом это дело вообще объедение.

Оладьи получились нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Сейчас пост, но ребенку готовлю обычную пищу, а чтобы не соблазняться пойду себе приготовлю эти чудесные оладьи, о результате отпишусь позже

Шикарные оладьи получились! Добавила только лук (на блендере перетертый), чтоб оладьи не темнели от картошки. Жирила на масле гхи, поэтому получились не жирные, а достаточно постные и насыщенные!

добавил помидор перец болгарский супер!

Решила добавить пару вещей:
1)сладкий картофель(батат)
2)после крупной терки еще размельчить в процессоре
3)жарить на кокосовом масле

Жду результатов своего экспромта))))))

Милые, дорогие! Пожалуйста, пишите родной кирилицей!

Только что сделала,добавила чеснока немного пляс ко всему,очень вкусно))) спасибо за рецепт

Большое спасибо за рецепт.

Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусные оладушки получились – утащила себе в закладки!

Источник

Кабачковые оладьи без яиц и картофельное пюре без молока. Полноценный веганский обед

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Оладьи из кабачков легко усваиваются, потому что в них содержится меньше грубых пищевых волокон, но огромное количество витаминов и микроэлементов, и благодаря приятному и ненавязчивому вкусу, оладьи станут прекрасным дополнением к обеду.

Ааах, как хочется лета! Свежих овощей и зелени с грядки!
Но какое же лето? Хотя до весны всего 6 дней! И какое счастье, что сейчас круглый год, можно найти овощи и зелень в любом супермаркете.

Представим, как срываем свежайшую и яркую зелень с грядки. И порадуем себя наивкуснейшим и очень простым блюдом – оладьями из кабачков с картофельным пюре!
Оладьи из кабачков можно приготовить даже без яиц! И для того, чтобы они держали форму – нужно добавить немного муки, а зелень придаст аромат нежным и вкусным оладушкам!

Рецепт кабачковых оладьев и картофельного пюре

1 Картофель помыть, очистить и отправить вариться в подсоленную воду

2 Кабачки хорошо помыть. Если кабачки молодые, то можно вместе с кожурой натереть их на крупной тёрке. Если кабачки старые, то почистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной тёрке.

3 Посолить, перемешать, слегка отжать и оставить на 5 минут, чтобы кабачки дали сок.

4 Натереть на мелкой тёрке чеснок и мелко нарезать зелень.

5 Когда картофель сварится, слить лишнюю воду, оставив немного бульона для приготовления пюре.

6 Измельчить картофель до состояния пюре, добавить чёрный перец.

7 Тщательно, при помощи дуршлага или сита отжать кабачковую массу от сока.

8 Добавить к кабачкам чеснок, специи и муку. Муку добавить на глаз, чтобы получилась не текучая масса и оладьи не разваливались.

9 Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, выкладывать ложкой кабачковую массу на сковородку, сформировать оладьи и жарить с двух сторон до румяной корочки на большом огне. Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы впитало лишнее масло.

Подавать с картофельным пюре или другим любым гарниром или салатом!

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи, приготовленные из кабачков без яиц, получаются невероятно нежными и вкусными. Такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост или наблюдает за потребляемой калорийностью пищи. Оладьи готовятся очень быстро и из тех ингредиентов, которые всегда есть дома. Они станут прекрасным перекусом или завтраком.

Оладьи из кабачков без яиц

Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.

Оладьи из кабачков для детей

Кабачки – полезный продукт в детском меню. Они гипоаллергенны, содержат клетчатку и витамины. Предлагаем приготовить кабачковые оладьи для детей, которые понравятся и взрослым. В тесте отсутствуют яйца, оладьи состоят лишь из кабачков, муки и щепотки соли. Если есть ограничения в отношении глютена, пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную, регулируя ее количество визуально по консистенции теста.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Блины из кабачков без яиц

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Источник

Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.

Общие правила приготовления

Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.

Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.

Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.

Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.

Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.

Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.

Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт

Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.

В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.

Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.

С добавлением моркови

В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.

Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.

Оладьи из кабачка и вареного картофеля

Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.

Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.

Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт из картофельного пюре

Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.

Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.

Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовим оладьи в духовке

Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.

Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.

Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.

Оладьи из кабачка, картофеля и фарша

Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.

Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.

Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.

Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.

картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть фото картофельно кабачковые оладьи без яйца. Смотреть картинку картофельно кабачковые оладьи без яйца. Картинка про картофельно кабачковые оладьи без яйца. Фото картофельно кабачковые оладьи без яйца

Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *