абрикосовый пирог на сковородке
Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде
О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу пирог, приготовленный на сковороде, не может оставить никого равнодушным: он диетический, легкий и быстрый в исполнении (около 20 минут!).
В нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 125 ккал
Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.
Выпечка на сковороде
2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.
4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.
5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.
6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.
Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.
7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.
8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.
9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.
Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.
Другие рецепты выпечки на скорую руку:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Так-так, еще одно местечко для меня)
Пирог на сковороде абрикос-карамель
Пирог на сковороде абрикос-карамель
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом — одним кусочком вы точно не обойдётесь.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.
Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.
Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).
Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.
Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.
Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!
О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.
Пирог можно готовить зимой с замороженными ягодами, только вместо абрикосов лучше положить яблоки, поскольку замороженные абрикосы будут уже не уместны. Яблоки можно положить и летом вместо абрикосов, но это будет немного другой пирог, хотя не менее вкусный.
2.Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3.Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.
4.Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.
5.Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.
6.Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики.
Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.
7.Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.
8.Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.
9.Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени.
Получается не только быстрый, но и очень вкусный и легкий диетический пирог. В нем немного муки и сахара, 400 г. полезных ягод и фруктов и он не требует духовки, что делает его удобным для приготовления на даче.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог тесто на кефтре ягоды на сковороде
Процитировано 119 раз
Понравилось: 36 пользователям
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Пирог на сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Пирог на сковороде
Сырный пирог на сковороде
Открытый пирог на сковороде
Смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.
Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне.
Открытый пирог на сковороде
Из ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть»
Раскатать тесто и выложить на сухую сковороду.
Смазать поверхность кетчупом или, как я, домашней не очень острой аджикой. Немного посыпать сухим базиликом.
Распределить по поверхности «пиццы» начинку. У меня копченая колбаска и помидоры.
Посыпать тертым сыром и зеленью. Жарить под крышк.
Блинный пирог на сковороде
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Сладкий пирог на сковороде
У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.
Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
Яблочный пирог на сковороде
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину и семечки. Далее сборызните кусочки лимонным соком.
На чугунной сковороде разогрейте масло, всыпьте в неё сахар, постоянно помешивая. Готовьте до полного растворения и появления кремового оттенка.
Пирог на сковороде
Вот все, что нам понадобится. Сразу говорю: я смородину взяла гораздо больше (почти в 2 раза), чем положено! Вот такой у меня извращенный вкус.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
Быстрый пирог «Минутка» на сковороде
Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.
В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.
Яблочный пирог в сковороде
Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками
Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
Шоколадный пирог в сковороде
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.
2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.
3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.
Пирог на сковороде
1. Подготовим начинку. Для этого на сливочном масле обжарим измельченный лук, кусочки курицы без косточек и картофель. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь делаем тесто. Смешаем кефир, растительное масло, топленное сливочное масло, уксус и разрыхлитель. Добавим муку, сахар и соль, перемешаем. Затем вбиваем яйца и опять перемешаем. Оставим тесто на полчаса в хол.
Пирог-минутка на сковороде
В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.
Делим на 8 равных частей.
Раскатываем тонкие коржи.
Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.
Картофельный пирог на сковороде
Картошку почистите от кожуры и натрите на терке. Репчатый лучок избавьте от шелухи и нарубите как можно мельче. То же самое сделайте и с зеленью. Выложите все ингредиенты в мисочку, тщательно их перемешайте.
Теперь очередь приготовить заливку для пирога. Для этого в пиалку вбейте яйцо, добавьте сырой белок, положите муку, соль, перец и любые приправы на ваш в.
Осетинский пирог на сковороде
У меня есть помощница – хлебопечка. Она поможет мне заместить тесто. Если у вас нет такого прибора, можно замесить и вручную, но так проще и быстрее. Влейте в хлебопечку кефир, воду, масло, кусочки сливочного масла, муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите режим приготовления дрожжевого теста и дождитесь окончания программы. Затем разделите тесто на 3-5 равных ча.
Пирог на сковороде за 5 минут
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца
Разделите на 2 части.
Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
Картофельный пирог на сковороде
Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо п.
Пирог с капустой на сковороде.
зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
Быстрый рецепт пирога на сковороде без особой возни. Получается очень мягким и нежным. Особенно понравится любителям «влажного» теста. Конечно, его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке.
Диаметр моей сковороды 21 см.
Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Фарш мясной — 120 гр.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капусту мелко нарезать.
Пирог на сковороде сладкий
В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
Выкладываем лепешку на сухую! сковородку обжа.