абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Перевернутый пирог с абрикосами

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.

Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 2

Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.

Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 3

Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 4

Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 5

Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 6

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 7

Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 8

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 9

Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 10

Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз, а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 11

Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 12

Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.

Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Шаг 13

Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.

Источник

Пирог «перевертыш» с абрикосами и карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

04 августа 2019, 18:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дно формы застелить пергаментной бумагой.

Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Лишнюю муку стряхнуть.

Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема.

Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки.

И на дольки. Но можно оставить и половинки.

Выложить в форму на карамель.

Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы.

Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Достать готовый пирог и положить на решетку.

Так он быстрее охладится.

Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку.

Перевернуть пирог и снять форму.

Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки.

Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита

Видео рецепт

Источник

Пирог » абрикосовый перевёртыш»

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы освободить от косточек. У меня они свои—как говорит мой муж—экологически чистые, а посему—страшненькие с виду. Поэтому пришлось их обдать кипятком и снять некрасивую кожицу. В идеале же можно класть прямо с ней.

Готовим карамель. Для этого увариваем сахар с водичкой на тихом огне до полного загустения и даже пожелтения. У меня на это ушло около 15 мин. В конце добавить кусочек масла. Вначале масса вспенится—не страшно. Вымешивать до полной однородности.

Форма должна быть в идеале диаметром 20 см. И. ОБЯЗАТЕЛЬНО нераъёмная, иначе загадите всю духовку.

У меня, как я сказала, таковой к сожалению нет,-так что обходилась тем, что имею. В смазанную маслом форму вылить горячую карамель, и уложить на неё абрикосы разломами вниз.

Теперь-тесто. Яйца с сахаром взбивать в течении 8-10 мин на самой высокой скорости. Я пожалела свой миксер, и дала ему попыхтеть только 5 мин, так что не могу сказать—имеет ли это принципиальное значение.

Теперь смешать муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая при помощи ложки снизу-вверх.

Отложить 2-3 ложки теста в отдельную посуду и добавить туда растопленное масло и соль, тщательно перемешивая. Это делается для того, чтобы тесто под тяжестью масла не осело. И только теперь можно эту масляную массу смешать с оставшимся бисквитным тестом с добавлением ванильки.

Всё тщательно перемешать и вылить на наши абрикосы.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 град в течение 25-30 мин. проверить на готовность деревянной палочкой.

Пирог у меня оставался очень нежным—прям «вздрагивающим» даже когда был полностью пропечённым. То-ли здесь моя низкая форма виной, так как он хорошо пропитался абрикосовым сиропом, то-ли это чудо такое и должно быть.

Готовый пирожок вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мин. А затем, проведя ножом по краям, аккуратно перевернуть и извлечь на свет божий.

Ну вот, мой абрикосовый перевёртыш готов.

Я абрикосов не пожалела, потому карамели почти и не видно. если же их укладывать на расстоянии друг от друга, то будет не только вкусно, но и очень красиво.

Источник

Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Как приготовить пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью

Пошаговое описание рецепта

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

1. Подготовить ингредиенты.
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

2. Для карамели в небольшой кастрюле или сотейнике выложить сливочное масло 20 гр., 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 60 гр. джема. Идеально, конечно, здесь абрикосовый ждем( у меня оказался только клубничный).

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

3. Помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

4. Снять с огня и горячим залить в форму, дать остыть.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

5. Абрикос нарезать на половинки, убрав косточки. И на дольки. Но можно оставить и половинки. Выложить в форму на карамель.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

6. Приготовим тесто.
Если Вы хотите, чтоб пирог хорошо поднялся, то все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином до пышной, светлой массы. Ввести в массу яйца, продолжая взбивать.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

7. Муку смешать с разрыхлителем, размешать и просеять через сито.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

8. Во взбитую массу ввести молоко, перемешать.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

9. Постепенно ввести мучную смесь постоянно перемешивая.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

10. Тесто получается как густая сметана, не слишком жидкое.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

11. Готовое тесто аккуратно вылить в форму на абрикосы.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

12. Потрясти, чтоб тесто равномерно распределилось.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

13. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180С 40-45 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Достать готовый пирог и положить на решетку. Так он быстрее охладится. Дать остыть до полного остывания, чтобы не нарушить карамельную верхушку. Перевернуть пирог и снять форму.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

14. Пирог получается ароматным и сочным за счет пропитки. Тесто воздушное, рассыпчатое и тающее во рту. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видеорецепт «Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью»

Источник

Пирог с абрикосами и карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамельюабрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

ОПИСАНИЕ

Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.

Пищевая ценность порции

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Смотреть картинку абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Картинка про абрикосовый пирог перевертыш с карамелью. Фото абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *