астраханская закуска на зиму рецепт овощная

Закуска из томатов по-астрахански

астраханская закуска на зиму рецепт овощная. Смотреть фото астраханская закуска на зиму рецепт овощная. Смотреть картинку астраханская закуска на зиму рецепт овощная. Картинка про астраханская закуска на зиму рецепт овощная. Фото астраханская закуска на зиму рецепт овощная

07 сентября 2020, 17:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Очищаем головку чеснока.

Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки.

У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно.

Тоже самое делаем с укропом.

Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем.

Они нам ещё пригодятся.

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа.

Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата.

Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики.

Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока.

По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока.

По одному с каждой стороны.

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх.

Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы.

На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком.

Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор.

Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Приготовим простой маринад.

Ставим кастрюлю на огонь.

Наливаем в неё 1 литр воды.

После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Размешиваем их до полного растворения.

Затем снимаем маринад с огня.

И заливаем им помидоры.

Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник.

Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *