абрикосовое варенье с косточками и лимоном рецепт приготовления
Абрикосовое варенье с лимоном
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой
Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.
Джем из абрикосов с косточками
Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.
Варенье из абрикосов целиком
Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!
Джем из абрикосов с апельсином
Варенье из абрикосов с пектином
Абрикосовое варенье – само по себе очень вкусный десерт. Для того, чтобы он получился гуще и плотнее, используем природную добавку – пектин. В самих фруктах пектин, конечно, тоже присутствует, но его не достаточно для густоты, особенно в очень спелых и слегка перезревших плодах. И при этом вы сократите время варки этого потрясающего и ароматного варенья.
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Ароматное варенье из трёх полезных и сочных фруктов с ядрами абрикосов понравится всем членам семьи. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы открыть баночку лакомства и насладиться им за чашкой горячего чая. Это варенье готовиться в три захода, поэтому нужно время на остывание.
Джем из абрикосов с лимоном
Лакомство получается густое и сладкое с кислинкой и пряными нотками корицы и бадьяна. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать при приготовлении тортов и начинки для пирожков.
Абрикосовое варенье с апельсином через мясорубку
Это варенье интересно и полезно тем, что готовится без варки. В такой заготовке сохраняются все витамины и микроэлементы, свойственные свежим плодам. Абрикосы и апельсины для такого варенья следует выбирать максимально зрелые и качественные, чтобы вкус получился насыщенным и объемным.
Джем из абрикосов с агар-агаром
Это ароматное лакомство солнечного цвета понравится всем сладкоежкам и не только. Джем получается плотным, густым, насыщенным. Агар-агар способствует появлению такой особенной, характерной консистенции джема. Для утреннего тоста ложечка такого джема просто незаменима.
Густое повидло из абрикосов
Очень густое и вкусное абрикосовое повидло легко приготовить дома на своей плите. Это аппетитное лакомство прекрасно сочетается с блинчиками и любыми видами выпечки в качестве начинки. Обязательно следуйте всем шагам рецепта и у вас получится идеальное варенье, аппетитное и густое.
Варенье из абрикосов по-королевски
Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из абрикосов пахнет и выглядит прекрасно, а лакомиться им одно удовольствие. Многие считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет дольше храниться, однако из этого рецепта вы узнаете, как закатать варенье без стерилизации.
Джем из абрикосов по-армянски
Абрикосы отлично подходят для приготовления варенья, плоды хорошо развариваются и джем из абрикосов получится очень густым и ароматным. Такая домашняя заготовка подойдет для домашних пирожков, тортов и другой выпечки.
Повидло из абрикосов с лимоном
Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.
Повидло из абрикосов с пектином
Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.
Повидло из абрикосов блендером
Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.
Варенье из абрикосов с желатином
Предлагаю приготовить вкуснейшее варенье из абрикосов с желатином, которое можно использовать в качестве различных начинок и наполнителей для домашних десертов и выпечки, а можно и просто есть, намазав на булку с маслом. В любом случае получите незабываемое удовольствие от абрикосового варенья.
Варенье из абрикосов через мясорубку
Когда зимой хочется чего-нибудь сладенького, спасает варенье из абрикосов через мясорубку. Такое варенье отлично подойдет для начинки домашних пирогов, пирожков, для прослойки тортов и других десертов. Гладкая однородная структура варенья получается идеальной за счет того, что фрукты пропущены через мясорубку.
Джем из абрикосов через мясорубку
Фруктовые и ягодные джемы использует в различных десертах, домашней выпечке, а также просто употребляют с горячими напитками. Я хочу предложить рецепт джема из абрикосов через мясорубку. Джем готовится просто и легко, получается очень нежным на вкус с приятной кислинкой.
Джем из абрикосов на зиму
Джем представляет собой желеобразное кондитерское изделие с равномерно распределёнными в нём плодами, ягодами, или их частями. В отличие от варенья исходный продукт не должен оставаться целым, а сироп должен приобретать консистенцию желе. Я предлагаю приготовить джем из абрикосов на зиму.
Варенье из абрикосов с лимоном
Фруктовое варенье из абрикосов получается ароматным и вкусным. Добавление лимона придаёт лакомству приятную кислинку. Подавайте сладость к чаю на семейный завтрак.
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Абрикосовый джем получается сладким и нежным, а вот добавление цитрусов способно совсем по-другому представить такой десерт. С лимоном и апельсином лакомство получит интересную и сдержанную кислинку, что сделает джем по-настоящему особенным.
Повидло из абрикосов на зиму
Если зимой захочется намазать ароматного густого повидла из абрикосов на батон или же сделать с ним вкуснейший фруктовый пирог, с нашим рецептом вам это будет сделать проще простого. Повидло получается очень нежным, сочным и в меру сладким, а готовится довольно просто и быстро.
Абрикосовое варенье с лавандой
Все мы знаем и любим абрикосовое варенье за его непревзойденный вкус и за яркость его цвета, ведь ничто так не радует холодной серой зимой, как яркие краски. Абрикосовое варенье с лавандой – смелый эксперимент, однако он определенно того стоит: с добавлением нового ингредиента вкус варенья заиграет новыми красками и обязательно вас удивит.
Повидло из абрикосов через мясорубку
Предоставляем упрощенный рецепт приготовления повидла из абрикосов. Эти фрукты измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. В повидло для его более густой консистенции предлагается добавить немного желатина, поэтому варить долго не надо.
Повидло из слив и абрикосов
Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию. Повидло будет у вас и дополнением к чаю, и начинкой для различной выпечки.
Варенье из абрикосов с лимоном и апельсином на зиму
Это рецепт абрикосового варенья для тех, кто любит сладкий десерт с кислыми нотками. Цитрусовые (лимон и апельсин) в этом варенье дают приятное послевкусие. Готовьте этот десерт из светлых, почти белых абрикосов и имеющих ассиметричную форму, ведь из таких плодов десерт получится удачным.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином
Очищенные абрикосы варятся в сахарном сиропе. Затем к ним добавляются половинки орехов и всё заливается измельченным в блендере апельсином и лимоном. Получается очень вкусное варенье с приятной кислинкой.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
Орехи помещаются внутрь абрикосов и всё варится в сахарном сиропе с лимонной кислотой в два подхода. Готовое варенье разливается по банкам и плотно закрывается крышкой.
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне. Готовое варение хранится в стерилизованных банках и подаётся к столу с чаем.
Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Из целых абрикосов достаются косточки. Из них достаются ядрышки, которые помещаются обратно в абрикосы. В кастрюле готовится сахарный сироп, куда отправляются фрукты и варятся в несколько подходов. Получается очень вкусное варенье янтарного цвета.
Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.
Абрикосовое варенье дольками без варки
Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.
Джем из абрикосов с грецкими орехами
Густой и ароматный джем или конфитюр из абрикосов приготовить проще, чем варенье. Его не надо несколько раз варить и охлаждать и густоту можно сделать по своему вкусу, увеличив время варки. Абрикосы подходят любые, ведь перезрелые хорошо развариваются, а менее зрелые можно измельчить до или после варки, только не должно быть гнилых экземпляров и косточка должна легко отделяться. Готовим этот десерт, с грецкими орехами, поэтому абрикосы оставляем половинками.
Варенье из абрикосов с грецким орехом внутри
Варенье из абрикосов – фаворит у многих хозяек, а грецкие орехи внутри этих плодов, сделают вкус варенья богаче и изысканнее. Варенье будет полезным за счет жирных кислот ореха, что немаловажно и для детей, ведь просто орехи они не едят. Для варенья по этому рецепту, выберите плотные и крупные плоды абрикосов. Чтобы варенье получилось не только вкусным, но и красивым, готовим его методом 5-кратного доведения до кипения с периодами остывания по 5 часов. Это долго, но результат вас порадует.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Душистый десерт из абрикосов заготавливают многие и по различным рецептам. Вам предлагается достаточно необычное сочетание абрикосов, орехов и цитрусовых для приготовления варенья. Для него выберите не совсем зрелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Цитрусовые (лимон и апельсин) и их количество, можно взять по своему вкусу. Готовится такое варенье методом 2-кратной варки и настаивания плодов в сиропе.
Абрикосы в сиропе с желатином на зиму
Десерт получается очень вкусным, необычным и простым в приготовлении. Благодаря своей структуре, заготовка не растекается, поэтому ее можно использовать как украшение для выпечки. Также лакомство можно подавать как дополнение к блинчикам или оладьям.
Абрикосы в сиропе с лимоном на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусного десерта из плотных и спелых абрикосов с легкой лимонной кислинкой. Плоды для лакомства не должны быть слишком зрелыми, иначе они будут плохо держать форму.
Абрикосы в сиропе с лимонной кислотой на зиму
Заготовку используют не только как полноценный десерт: абрикосы можно добавлять в торты и выпечку в качестве начинки или украшения, так как они получаются очень яркими и красивыми, а сиропом пропитывают коржи.
Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму
Рецепт привлекателен тем, что с его помощью можно быстро и легко заготовить абрикосы на зиму. Благодаря закатке без стерилизации продукт сохранит все витамины и полезные свойства. Чтобы сберечь десерт на более продолжительное время, добавим в сироп лимонную кислоту.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами, лимоном и апельсином
Баночка такого варенья порадует не только ярким интересным вкусом, но также красивым янтарным цветом, свежим ароматом и аппетитным видом. Абрикосы не теряют форму и выглядят очень привлекательно – настоящее лето в баночке!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Бадьян | 337 | 18 | 16 | 50 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Варенье
Абрикосовое варенье с лимоном и апельсином
Абрикосовое варенье с апельсином
Абрикосовое варенье дольками на зиму
Варенье из черешни с лимоном
Варенье из черной смородины с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье из клубники с лимонной кислотой
Желеобразное варенье 5-минутка из черной смородины
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном
Желеобразное варенье из черной смородины
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Как приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье с лимоном — лучшие рецепты
Выбор и подготовка ингредиентов
Для варки фруктовых сладостей используются спелые плоды абрикоса. Фрукты должны быть без изъянов, с кожицей без тёмных или гнилых пятен. Для этих целей также важно выбирать такой абрикосовый сорт, у которого косточка легко отделяется от фруктовой мякоти.
Если в рецепте используются лимоны, то их необходимо предварительно тщательно промыть горячей водой (можно с мылом) и прополоскать в чистой воде. Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем.
Для варки джемов нужно использовать варочную ёмкость с толстым дном. Это главное условие того, чтобы варенье во время приготовления не пригорело и не приобрело неприятную горечь.
Рецепты абрикосового варенья без косточек с лимоном на зиму
Существует большое множество различных рецептов варений из абрикосов. Иногда их названия немного отличаются и могут звучать как джем или конфитюр. Различия в названиях сладкого блюда зависят от страны, из которой произошёл рецепт, и консистенции конечного продукта. Но все эти блюда, по сути, являются вареньем, так как для их приготовления фрукты соединяются с сахаром и другими ингредиентами и увариваются в течение некоторого времени.
Классический рецепт
Варенье по данному рецепту можно приготовить и с заменой лимона апельсином в тех же пропорциях; вкус от этого не ухудшится, блюдо будет необычным, вкусным и ароматным, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Как подготовить абрикосы и лимон?
Подготовленные фрукты в первую очередь очищаются от мелкого мусора:
После этого абрикосы промываются водой, лучше всего проточной. Следующим этапом подготовки будет удаление косточек из фруктов. Каждый абрикос делится на две половинки, после чего извлекается косточка. Внутри, как и снаружи, не должно быть насекомых-вредителей. Они портят вкус продуктов.
Лимон не просто моется в воде, а в конце обдается кипятком. Разрезается на две половинки. Из мякоти удаляются косточки.
Затем переходят к нарезке фруктов. Если варенье будет изготовлено из кусочков, все нарезается дольками или слайсами. На этом шаге останавливаются.
Если в результате хочется получить однородную консистенцию, во время варки абрикосы переминаются картофеле давилкой. Лимон измельчается с помощью мясорубки. Масса смешивается для дальнейшего приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов.
Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья — как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы.
Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.
Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.
Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.
Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.
Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.
Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона, и убавить огонь до минимума.
Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.
Горячее варенье разлить в стерильные банки.
Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.
Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятных вам заготовок!
Подготовка емкостей
Для варки нужна емкость. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном. В такой посуде масса не подгорит, а проваривание будет равномерным.
Для помешивания берется ложка из нержавейки с длинной ручкой. Последний инструмент заменяется деревянной палочкой.
Для хранения сладкой массы выбираются стеклянные баночки. Если варенье употребится в течение 7-12 дней, используются капроновые крышки.
Для длительного зимнего сбережения банки и жестяные крышки стерилизуются над горячим паром. Крышки провариваются в кипятке.
Абрикосовое варенье с лимонной кислотой вместо лимона
С миндалём и лимоном
Ингридиенты:
Приготовление:
Ломтики абрикоса в прозрачном сладком сиропе с лимонной кислотой
Этот рецепт увлекателен тем, что не нужно готовить абрикосы. Они сохраняются в сиропе и не должны быть стерилизованы. По вкусу они останутся свежими и станут хорошим дополнением для некоторых тортов.
Ингредиенты:
для сиропа:
Выбирайте фрукты, которые плотные и упругие, очень крупные.
Приготовление:
В этом варианте заготовки будут отлично в квартире в кладовой, вкус будет немного кислым. Если вы хотите, вы можете добавить большее количество сахара, если вы любите сладкое.
Вкусное абрикосовое варенье с апельсином и лимоном
Если при изготовлении хотя бы небольшого десерта использовать цитрусовые, это получается очень ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Специальный мега вкусный и мега ароматный десерт готов!
Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке
Этот рецепт для тех, кто любит готовить на мультиварке в целом. Готовить довольно просто. Вот так все быстро, просто и легко. Продукт получается густым, с легким горьким вкусом. Хорошо, что, хотя он и был приготовлен в течение достаточно долгого времени, ломтики сохранились нетронутыми.
Вы можете съесть это немедленно, или Вы можете закрыть это в стерилизованных банках и хранить это в течение зимы.
Чтобы цвет оставался таким же золотым, лучше хранить его в темном месте.
Как приготовить варенье с апельсином и абрикосами без варки
Как всем известно, термическая обработка не сохраняет многие витамины. В особенности легче всего исчезает витамин С. В старину не было возможности сохранить большое количество фруктов без их предварительной варки. Зато сейчас, мы обладаем уникальными возможностями.
К примеру, можно сохранить витаминный микс в холодильнике почти всю зиму. И получить при этом всю ценность фруктов. А в абрикосах, как мы знаем, содержится много полезного из таблицы Менделеева. Поэтому появилось чудесный рецепт лакомства без варки.
Возьмем:
Ингредиентный состав все тот же. Сахар из рецепта не убираем. Тем боле, что фрукты вариться не будут. А этот природный консервант убережет их от гниения и образования плесени.
Шаг 1. В это варенье можно использовать перезрелые плоды, что не попали в предыдущие варианты. Потому что здесь мы перекрутим все фрукты через мясорубку.
Итак, сразу промываем и обсушиваем абрикосы и апельсин. Пропускаем их через мясорубку или взбиваем в чаше измельчителя блендера.
Получается очень вкусная и ароматная масса. Ее уже можно кушать или пускать в выпечку. Но это еще не все.
Шаг 2. Засыпаем полученную витаминную смесь сахаром. Тщательно перемешиваем и на время отставляем в сторонку.
Шаг 3. Нужно подготовить тару: обязательно пропарить баночки. Ведь в стерильной емкости фруктовая смесь будет храниться дольше.
Перекладываем варенье по баночкам. Крышки ошпарим кипятком и прикроем тару. К этой заготовке больше подходят завинчивающиеся и капроновые крышки.
Хранить такое лакомство нужно в холодильнике. Три месяца оно точно отлично простоит, да и больше. Но дело в том, что съедается этот десерт раньше, чем вся остальная консервация.
Как и сколько хранится?
Стандартный срок хранения варенья под жестяными крышками в подвале, кладовой или погребе — от 1 до 3 лет. Срок пригодности увеличивается из-за содержания в составе лимонной кислоты.
Если при открытии банки масса плохо пахнет, варенье испорчено и пришло время его выбросить.