абрикосовое варенье с кофе рецепт

Абрикосовое варенье с кофе

Модератор: Модераторы

Абрикосовое варенье с кофе

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

и много аккуратности и терпения.

Абрикосы освобождаем от косточек и засыпаем сах.песком.Через несколько часов песок»разойдётся».

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Отделяем ягоды от сиропа,а сироп довольно серьёзно упариваем.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Заливаем ягоды остывшим сиропом и оставляем на сутки.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Процедуру повторяем 3-4 раза.В последний раз провариваем всё вместе(сироп с ягодами и совсем не долго) и раскладываем по банкам.

Смотрите также

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Марципан это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа,но ни как не варенье и джем абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

если же готовят из ядер абрикоса(косточки раскалывают и орешки перемалывают в пудру) то это называется уже не марципан,а персипан, парципан

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

По вкусу это скорее напоминает гречишный мёд с абрикосовой ноткой,но судить Вам.

Спасибо за разъяснения по поводу марципанов.Понял,что надо купить в магазине пакетик с надписью «ГРИЛЬЯЖ» или»КОЗЬИКАКИ» или,наконец, «ХАЛВА»,распушить всё кофемолкой в туман и всё-о..Да и с цуатами аналогично (см подпись к изображению)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Десять рецептов необычного варенья от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ.

Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.

Клубничная нежность

Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль — нежное послевкусие.

Вишня в шоколаде

Вишня тоже вдохновляет на творчество.

Дети запросят оригинальное варенье из вишни из ваших запасов в первую очередь, так что до зимы спрячьте его подальше!

Черешня с сюрпризом

Оригинальное варенье из черешни требует больше времени и усидчивости, но старания будут вознаграждены.

Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем.

Царское угощение

Хотите удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте оригинальное варенье из крыжовника.

Листья вишни придадут ему изумрудный оттенок и приятный аромат.

Лесное диво

Оригинальный рецепт земляничного варенья-пятиминутки проще простого.

Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения. Кстати, из оставшейся сладкой пенки можно сделать вкусные тосты. Для такого варианта можно выбрать любимые ягоды на свой вкус.

Тропическая слива

Оригинальное варенье на зиму из сливы — сказочное удовольствие.

Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.

Кофейные абрикосы

С абрикосами тоже можно пофантазировать.

Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Имбирная груша

Оригинальное варенье из груши — одно из лучших дополнений к ароматному чаю зимним вечером.

Разливаем варенье по банкам и убираем в укромное место до холодов.

Яблочное ассорти

Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное.

Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.

Ягодные кабачки

Вы наверняка слышали об оригинальном рецепте варенья из кабачков. Если попробовать его еще не довелось, пора это исправить.

Нежное варенье с легкой кислинкой тает во рту, даря приятные ощущения.

Источник

Daily-menu.ru

Кофейно-абрикосовое варенье

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Кофе жареный в зернах501667715
Сок лимонный1003314
Ванилин260
Абрикосы1500660142135
Сахар-песок10003790998
Итого:265246552191152
С учетом уварки:180046552191152
На 1 порцию:451160.50.228.8
На 100 грамм:2591.20.564.0
БЖУ:2%2%96%

1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.

2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.

3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.

4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.

5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.

6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.

8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Источник

Закроем лето в банку Рецепты абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка,ядрышек Созревает абрикос

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Из данного количества продуктов у нас получится 6 х 0,750 литровых банки, и 1 пол литровая.

1. Так же, как и для компотов, сначала мы выбираем абрикосы.

Не желательно брать недоспелые плоды, готовый продукт из них не будет иметь нужного вкуса и аромата. Плоды лучше выбирать не побитые, с целой бархатистой шкуркой.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

2. Когда выбрали и купили плоды нужного качества, дома их перебираем и моем в воде. Предварительно можно ненадолго поместить их в емкость с прохладной водой на какое-то время. Часто можно увидеть на плодах подтеки от раздавленных фруктов. Если они немного полежат в воде, то отмыть их будет проще. И так моем их, и даем стечь воде.

3. Берем таз или другую подходящую емкость, и насыпаем на дно 1 кг сахара.

4. Начинаем резать абрикосы прямо в таз. Режем их по бороздке на две половинки. Если они довольно крупные, то можно порезать их и на 3, и на 4 части. Косточки откладываем в сторонку на отдельную тарелку. Таким образом режем примерно половину.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

5. Затем снова пересыпаем их 1 кг сахара. И по краешку, со всех сторон, подливаем воду, можно холодную, лучше родниковую, или на крайний случай фильтрованную.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

6. Режем таким же образом остальные экземпляры.

7. И сверху вновь засыпаем сахаром. Оставляем, чтобы вода растворила сахар, а нарезанные кусочки при взаимодействии с водой и сахаром стали пускать сок. На это может понадобится примерно 5 часов.

8. Тем временем займемся косточками. Колем их при помощи «орехокола». Если я не ошибаюсь, так называется специальное приспособление для раскалывания орешков. Желательно, чтобы ядрышки все были целыми. Я раскалываю косточки из очищенных сегодня плодов, а также те косточки, которые припасла по этому случаю.

Очень важный момент! Ядрышки необходимо попробовать, чтобы они не были горькими. Если все же такая неприятность случилась, а лакомство хочется приготовить с орешками, добавьте пару горстей миндаля.

9. Добавляем орешки в таз с абрикосами и сахаром.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

10. Ставим на самый минимальный огонь, и начинаем прогрев ингредиентов. Огонь должен быть самым маленьким, чтобы ничего не пригорело. Также, по этой причине, содержимое нужно аккуратно перемешать, пока плоды еще твердые. Для перемешивания лучше использовать шумовку. Перемешивать ею плоды следует крайне бережно, чтобы не повредить их. Лучше всего подцеплять их от края к середине.

11. Когда сахар растворится, огонь можно немного прибавить, но не сильно.

12. Доводим до кипения. Будет появляться пена, ее следует удалять ложкой с дырочками. Пенками можно будет потом полакомиться вместе с горячим чаем.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

13. Когда сироп будет кипеть по всей площади, засечь 5 минут. И через это время выключить огонь.

14. Оставить содержимое остывать и настаиваться на 24 часа. Можно положить на таз сверху решетку из духовки, и накрыть полотенцем.

15. Через 24 часа снова поставить его на огонь и повторить всю процедуру. То есть снова довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы не пригорело, и снимая пенки. Затем дать покипеть 5 минут, и выключить огонь. Снова оставить на 24 часа.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

16. И повторить все то же самое в третий раз. Но только на этот раз нужно уже иметь готовые простерилизованные банки и крышки. Потому что, в этот раз нужно сразу же будет разлить кипящее варенье в банки и закрутить крышками.

Как видим на фото, оно стало приятного золотистого цвета, плоды полупрозрачные, напитанные сиропом. Все целые, неповрежденные. Такие будет приятно брать ложечкой и пить с чаем.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

17. Обычно, если я занимаюсь приготовлением в первой половине дня, то перед последним разом с вечера я мою банки и крышки моющим средством, тут же ошпариваю их кипятком. То есть кипячу воду, и потихоньку наливаю ее в каждую из банок, заполняя ее примерно на 1/3 часть. Даю ей постоять 5 минут, затем воду выливаю, а банку переворачиваю на полотенце.

Крышки прокипятим на следующий день, непосредственно перед закручиванием банки.

Банки использую с закручивающимися крышками.

18. На следующее утро банки уже чистые, простерилизованные, сухие и готовы к закладыванию в них варенья.

19. Закладываем в банки горячее содержимое, закрученные банки переворачиваем и накрываем пледом или одеялом до полного остывания.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

20. Хранить можно в темном прохладном помещении, в кладовке например, или в подполе.

Считается, что хранить такое лакомство с орешками можно не больше года, из-за наличия в них синильной кислоты. Наверное это так. Только все дело в том, что варенье получается настолько вкусным, то хорошо бы, чтобы его хватило хотя бы на полгода!

Абрикосовое лакомство, приготовленное таким способом, получается очень вкусным. Плоды полупрозрачные, просто пропитаны соком. Орешки, также стали потолще. А когда они еще дольше полежат в банке, то станут еще толще, также напитаются соком и сиропом, и станут пропадать из банок неизвестно куда.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Если позволяет время, то ядрышки можно очистить от кожицы. Сделать это очень легко. Надо лишь ненадолго залить их горячей водой, а затем просто очистить.

В этом варианте варенье будет золотистым, с белыми красивыми орешками. Смотрится очень красиво, а орешки, от такой манипуляции с ними, становятся еще вкуснее. Не даром, что имеет такое название — королевское!

Встречаются рецепты, где оно также готовится три раза по 5 минут, но не выдерживается режим 24 часа. Как только оно остывает, то тут же ставится на огонь снова. Конечно, его можно приготовить в течении дня, но все же более вкусным оно получается, приготовленное без спешки. Которое настаивается, и напитывается сиропом дольше, и соответственно лучше.

Каждый из Вас может выбрать временной режим на свое усмотрение. А можете провести эксперимент, и приготовить двумя разными способами. Впоследствии оставите тот, который больше понравится.

Абрикосовое варенье с корицей

Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Ингредиенты:

1 кг сахара;

1 стакан воды;

2 палочки корицы;

лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.

Варенье с коньяком «Абрикосовое безумие»

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт
Ингредиенты:

3 кг абрикосов;

2,5 кг сахара;

сок 1 лимона;

5 веточек мелиссы;

120 мл коньяка.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.

Варенье «Кофейный абрикос с ванилью»

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Ингредиенты:

800 грамм абрикосов свежих без косточек;

450 грамм сахарного песка;

сок одного лимона;

1 столовая ложка молотого кофе;

ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов.

Необычные рецепты варенья из абрикос

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

3 необычных рецепта абрикосового варенья с добавлением корицы, кофе и коньяка

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Абрикосовое варенье с корицей

Существует несколько «версий» этого варенья. Самым практичным является варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один прием.

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Ингредиенты:

2 кг абрикос;

1 кг сахара;

1 стакан воды;

2 палочки корицы;

лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Из стакана питьевой воды и половины сахара сварите густой сахарный сироп. Остудите его, залейте сиропом комнатной температуры половинки абрикос без косточек. Сверху насыпьте сахар ровным слоем. Оставьте на несколько часов — за это время сахар почти растает. Начинайте варку, перемешав будущее варенье, добавьте в него лимонную кислоту и 2 палочки корицы. После закипания поставьте на соседней конфорке стерилизоваться банки. Через полчаса медленной варки разлейте заготовку в стерильную тару, удалив корицу. Закатайте подготовленными крышками.

Варенье с коньяком «Абрикосовое безумие»

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт

Ингредиенты:

3 кг абрикосов;

2,5 кг сахара;

сок 1 лимона;

5 веточек мелиссы;

120 мл коньяка.

Приготовление:

Абрикосы хорошо вымойте проточной водой, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите половинки абрикосов в кастрюлю для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь, что бы абрикосы пустили сок. Простерилизуйте банки и крышки. На следующий день добавьте в эту емкость коньяк и лимонный сок. Не превышайте пропорции, указанные выше. Поставьте кастрюлю с абрикосами на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавьте огонь до еле заметного и варите на протяжении 45 минут, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавьте веточки мелиссы. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, предварительно удалив из него мелиссу чистой ложкой, закатайте. У сваренного таким способом абрикосового лакомства приятный цвет и еще более приятный аромат. Заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре.

Варенье «Кофейный абрикос с ванилью»

абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с кофе рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с кофе рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с кофе рецепт. Фото абрикосовое варенье с кофе рецепт


Для настоящих кофеманов — это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе…возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье…

Ингредиенты:

800 грамм абрикосов свежих без косточек;

450 грамм сахарного песка;

сок одного лимона;

1 столовая ложка молотого кофе;

ванильный сахар по желанию.

Обратите внимание, что это варенье готовится без добавления воды.

Приготовление:

Вымытые, очищенные от косточек половинки спелых абрикос засыпьте сахарным песком и оставьте до тех пор, пока не выделится достаточно сока для варки. После того, как жидкости будет выделено нужное количество, добавьте сок из одного лимона, перемешайте, чтобы растворился сахар, поставьте емкость с будущим вареньем на плиту. После закипания варите 5 минут, затем полностью остудите, чтобы половинки абрикос как следует пропитались сиропом. Перед второй варкой поместите молотый кофе в мешочек, а еще обработайте банки и крышки. Мешочек с кофе опустите в кипящее варенье, варите 5 минут, затем вытащите, по желанию добавьте ванильный сахар — не больше 1 пакетика на указанное выше количество абрикос. Закатайте в банки через 1-2 минуты.

Необычные рецепты варенья из абрикос

Рубрики:погребок

Метки: Необычные рецепты варенья из абрикос

Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *