абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Варенье из абрикосов – 5 рецептов вкусного густого абрикосового варенья

Варенье из абрикосов – один из вкуснейших десертов с необычайным ароматом, который я всегда готовлю на зиму. Для того чтобы приготовить абрикосовое варенье, потребуется немного сил и времени.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

[quads /> Готовить эту вкусность можно без косточек и с ними, но вкусней получается варенье из абрикосов без ядрышек. В абрикосовых половинках сохраняются витамины, а сама сладость смотрится очень красиво.

Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму

[quads /> Это десертное лакомство понравится не только детишкам, но и взрослым. А если вы сладкоежка, то вас за уши не оттянешь от такой абрикосовой вкусности.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Приготовление:
1. Помойте хорошенько абрикосы, потом поделите на две части, удалите косточки.
2. Переложите плоды в эмалированную емкость, сюда же всыпьте сахар. Отставьте емкость с одержимым в сторонку, пусть стоит всю ночь. Плоды должны пустить сок.
3. Утром встряхните содержимое, поставьте на огонь.
4. Вскипятите абрикосовые половинки в собственном соку, варите 5 минут, постоянно помешивайте. Используйте деревянную ложку или лопатку.

Уберите пену, которая будет образовываться.

5. Отключите огонь, пусть десерт стоит до вечера, потом снова проварите его еще 5 минут и оставьте до утра.
6. Утром варенье нужно опять проварить 10 минут.

Затем разлейте сладость в стерилизованные банки, закатайте крышки и оставьте остывать.

Королевский рецепт варенья из абрикосов

[quads /> Этот вариант варенья из абрикосов получается очень вкусным и ароматным, а сам процесс готовки – простой и легкий. Это королевское лакомство покорит ваше сердце своими вкусовыми качествами с первой ложечки.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Приготовление:
1. Хорошенько помойте абрикосы, удалите косточки.
2. Затем сварите сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром. Когда сироп вскипит, проварите еще 10 минут.
3. Абрикосовые половинки переложите в таз, влейте сюда же сироп, варите сладость две минуты. Снимите обязательно пену и уберите варенье с огня. Пусть настаивается 10 часов.
4. Потом снова проварите варенье и опять оставьте остывать. Таким образом, повторите процедуру еще три раза.

Готовое варенье разлейте в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Рецепт густого варенья из абрикосов дольками

Если вам нравится густое варенье, тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Эта сладость настолько вкусная и ароматная, что вы за уши не оттяните своих домочадцев из-за стола после чаепития, пока они не опустошат все тарелки с вареньем.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Приготовление:
1. Помойте, просушите абрикосы, поделите на две половинки, удалите косточки.
2. Отправьте часть плодов в таз.
3. Всыпьте сюда же сахар, каждая половинки фруктов должна наполниться сахарными кристалликами.
4. Потом уложите сверху еще абрикосовый слой, снова всыпьте сахар.
5. Отставьте емкость с содержимым в сторонку на всю ночь, должен появиться сок, а дольки приобрести плотность.
6. Утром отправьте емкость с содержимым на небольшой огонь, вскипятите.

Потом аккуратно прокрутите емкость, встряхните пару раз, только не перемешивайте содержимое. Пену, которая образуется, в обязательном порядке соберите.

7. Пусть лакомство варится 5 минут.
8. Отключите огонь, дайте варенью настояться 12 часов.
9. Потом снова нужно повторить варку 5 минут, снять, опять оставить на 12 часов.
10. После третьей варки сладость получит красивейший янтарный цвет и станет нужной вам густотой.

Готовую сладость разложите в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками

Эта невероятно вкусное варенье подарит вам хорошее и светлое настроение холодными зимними вечерами во время чаепития!

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Приготовление:
1. Абрикосы промойте, поделите пополам, ядрышки достаньте из косточек.
2. Абрикосовые половинки переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, пусть стоят 6 часов.
3. Вскипятите фрукты, потом они должны остыть.
4. Затем снова вскипятите, варите 20 минут, пусть варенье снова остывает.
5. Далее нужно добавить ядрышки из абрикосовых косточек и варить до полной готовности.

Готовое лакомство необходимо разлить в стерилизованные баночки и закатать крышками.

Рецепт варенья из абрикосов с соком лимона

Это лакомство покорит вас своим удивительным легким цитрусовым ароматом и нестандартным вкусом.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

1. Переберите абрикосы, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость.
2. Все абрикосы разрежьте на две половины, удалите косточки. Готовые плоды выложите в виде слоев в емкость, каждый пересыпьте сахаром.
3. Накройте емкость крышкой, пусть постоят абрикосы 7 часов, должен появиться сок.
4. Затем абрикосы перемешайте, поставьте на плиту, вскипятите, варите на слабом огне 40 минут.
Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.
5. За 10 минут до полного приготовления, выдавите в емкость сок из лимона.

Готовое абрикосовое варенье разложите в чистые сухие банки, закрутите крышками, переверните, пусть остывают, а потом спустите в подвал для хранения.

Варенье из абрикосов в орешками

Вот и все, теперь вы каждый день холодной зимой сможете наслаждаться вкуснейшим солнечным, а главное полезным абрикосовым вареньем! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Доброго вам времени суток. Многие привыкли считать что из абрикосов можно варить только замечательное варенье. И сегодня я хочу предоставить вашему вниманию немного другое, но не менее замечательное и вкусное (и к тому же значительнее дешевле, в отличии от варенья) блюдо, а точнее заготовку на зиму, как абрикосовый джем. А выходит дешевле потому, что для приготовления вот такого замечательного джема как на фото

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

1. Абрикосы моем, просушиваем на полотенце на сквознячке, освобождаем от косточек и измельчаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

2. Добавляем к этому фруктовому пюре сахарный песок столько, сколько указанно вверху рецепта, а именно в соотношении один к одному и перемешиваем абрикосовое пюре с сахарным песком до полного растворения сахара.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3. Ставим наше абрикосовое пюре на огонь вариться. Пюре доводим то такого состояния, когда оно только начинает закипать, но еще не кипит и на его поверхности начинает появляется пенка. Фруктовое пюре выключаем, полностью остужаем, если уже успела появиться пенка, то ее аккуратно снимаем. (можно, конечно же пенку и не снимать. На качество и сохранность этого джема она никакого влияния не оказывает)

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

4. После того, как джем остыл, ставим его второй раз на огонь и пока он закипает стерилизуем банки. После того как абрикосовый джем закипел, провариваем его в течении пяти, семи минут. Я никогда не варю варенье и джемы долго, так как мне больше нравится продукт с наибольшим содержанием витаминов и полезных его составляющих, которые уменьшаются равнозначно увеличению времени его тепловой обработки. Для наибольшей густоты нашего с вами джема можно добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала (но если абрикосы были не очень водянистые и вас вполне устраивает получаемая консистенция джема, то можно его и не добавлять). Но не просто бухаем в джем всю столовую ложку крахмала, а добавляем его постепенно, просеивая через мелкое ситечко и при этом быстро всю массу размешиваем венчиком.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5. Банки с абрикосовым джемом я закрываю обычными полиэтиленовыми крышками, которые я, перед тем как закрыть ими банку опускаю на несколько секунд в кипящую воду для дополнительной стерилизации. Этот джем не обязательно хранить в прохладном месте, он прекрасно сохраняется и при комнатной температуре (я уже на протяжении многих лет варю такой джем и у меня он хранится на полках в шкафу), так как при приготовлении этой заготовки на зиму я четко соблюдаю пропорции сахарного песка и фруктов и стерилизую банки с уже готовым джемом в течении пяти минут в кипящей воде. Из такого количества ингредиентов получается вот такие три семьсот-граммовые баночки абрикосового джема

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Ну а я, как всегда желаю вам творческих кулинарных успехов!

Источник

Абрикосовое варенье

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы моем, делим на две дольки, удаляем косточку.

Выкладываем в таз, пересыпаю сахарным песком.

Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.е достаточно естественной кислинки.

100мл водой ( мне не понадобилось).

Ставим на огонь. Если остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает…

Доводим до кипения и кипятим 5-7 мин. Снимаем с огня, даём полностью остыть. И так всего 3 раза.

Не перемешивать! Ложка нужна только для снятия пенки! В процессе варки несколько раз приподнимаем таз и энергично крутим его в разные стороны. Осторожно- горячо!

Разливаем в стерилизованные банки. Перед этим я даю варенью полностью остыть.

10-15мин. Если духовка электрическая, лучше на пару минут приоткрыть в процессе- эл.духовка «не любит» повышенную влажность.

Крышки я протираю водкой/спиртом.

Пошаговые фото рецепта

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

100мл водой ( мне не понадобилось). Ставим на огонь. Если остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает…

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

10-15мин. Если духовка электрическая, лучше на пару минут приоткрыть в процессе- эл.духовка «не любит» повышенную влажность.

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Смотреть картинку абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Картинка про абрикосовое варенье с крахмалом рецепт. Фото абрикосовое варенье с крахмалом рецепт

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *