50 рецептов первого ведущие
Новые “50 рецептов первого” на «Беларусь-1»
Кулинарный проект «50 рецептов первого» два с половиной года выходит на телеканале «Беларусь 1» по выходным. Ведущие программы Марина Кондратьева и шеф-повара Вячеслав Горбатов, Александр Кириенко и Дмитрий Кипень создают простые блюда из знакомых и доступных зрителям продуктов, рассказывают об их особенностях, сочетаниях вкусов, нередко виртуально отправляются в другие страны и готовят блюда разных народов мира, адаптируя их под белорусские вкусы.
На этот раз ведущая Марина Кондратьева и шеф-повар Дмитрий Кипень решили удивить поклонников проекта. Вместе со съемочной командой программы «50 рецептов первого» они отправились в Грузию, в город Батуми (регион Аджария), чтобы впервые в истории программы на самом деле перенести зрителя в другую страну.
Кроме того, Марина и Дмитрий изучили батумский рынок и аджарские продукты, промокли на водопаде Махунцети, открыли для себя ночной Батуми, пообщались с аджарскими шеф-поварами, попробовали традиционные блюда аджарской кухни, узнали рецепты и приготовили для своих зрителей грузинские блюда как в печи, так и на самом настоящем костре древней кухни.
Аджарские выпуски проекта «50 рецептов первого» зрители увидят в эфире телеканала «Беларусь 1» 6, 7, 13 и 14 января. Первый выпуск серии программ из Грузии выйдет в субботу 6 января в 12.10.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Программа «50 рецептов первого» стартует на канале «Беларусь 1»
В телепроекте ведущие будут знакомить зрителей с новыми рецептами первых, вторых и третьих блюд. Блогер Иван ЛЕТОХИН и шеф-повар ресторана отеля «Пекин» Вячеслав ГОРБАТОВ раскроют секреты приготовления вкуснейших блюд из простых продуктов. Телезрителям «Беларусь 1» не придется ломать голову над вопросом, что бы вкусненькое приготовить в выходные. Новая кулинарная программа «50 рецептов первого» будет выходить в эфир утром по субботам и воскресеньям.
Летом самое время научиться готовить витаминные прохладительные напитки. В ближайших выпусках программы ведущие расскажут, как готовить старинный восточно-славянский напиток с медом и пряностями – сбитень, а также полезный вишневый морс.
Включайте «Беларусь 1» в 10.45 в выходные и знакомьтесь с новыми блюдами в программе «50 рецептов первого».
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
50 рецептов первого ведущие
ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
— грудка куриная 900 г Показать полностью.
— крупа гречневая 120 г
— сметана 120 г
— сливки 50 мл
— сыр плавленый 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— лук репчатый 2 головки
— чеснок 3 зубчика
— перец черный молотый
— масло растительное
— зелень
— соль
Шаг 1 : Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.
Шаг 2 : Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.
НЕЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
— молоко сгущенное 1 банка Показать полностью.
— стружка кокосовая 200 г
— масло сливочное 200 г
— миндаль 1 стакан
— сахар ванильный/коньяк
Шаг 1 : Заранее достать масло для приготовления конфет, размять его вилкой, как следует перемешать со сгущенкой, прибавить ванилин (можно коньяк) и около 50 граммов белой стружки кокоса. Все перемешать до получения густого однородного крема, убрать его на сутки в холодильник.
Шаг 2 : Достать застывшую массу, сформовать с помощью чайной ложки и закругленного ножа шарики, поместить внутрь каждой кокосовой конфеты «Рафаэлло» по орешку миндаля, обвалять в стружке кокоса. Аккуратно уложить шарики на плоское блюдо, поставить его в холодильник, чтобы они хорошо затвердели.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМ
— ветчина 300 г Показать полностью.
— перец болгарский 200 г
— горошек зеленый 200 г
— сыр твердый 200 г
— яйца 4 шт.
— огурец 2 шт.
— авокадо 1 шт.
— петрушка 1 пучок
— майонез
Шаг 1 : Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков, потереть мелко в разные тарелочки. Помыть авокадо и огурцы, обсушить. Почистить авокадо, вырезать косточку. Порезать авокадо и огурцы на кубики.
Шаг 2 : Помыть болгарский перец, вырезать серединку, порезать на кубики. Мелко потереть сыр, ветчину порезать на кубики. Помыть петрушку, обсушить измельчить. Выложить на плоскую тарелочку слои: белки, чуть-чуть майонеза.
Шаг 3 : Затем выложить половину сыра, зеленый горошек, майонез, авокадо, перец болгарский и снова немного майонеза. Далее выложить ветчину, майонез, огурчики, опять майонез, измельченную петрушку, остальной сыр и желтки. Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом убрать на несколько часов в холодильник.
САЛАТ «АВРОРА» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
— кукуруза консервированная 1 банка Показать полностью.
— морковь 3 шт.
— колбаса копченая 1/2 палки
— лук зеленый 1 пучок
— майонез
Шаг 1 : Морковку вымыть, почистить, протереть на терке для приготовления корейской моркови. Колбасу тонко порезать соломкой, лук помыть и нашинковать, переложить все в салатник, добавить кукурузу, приправить салат «Аврора» с копченой колбасой майонезом, осторожно перемешать.
КАПУСТНЫЙ ТОРТИК С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Оригинальный овощной тортик, роль коржей играют капустные блинчики, начинка – луково-морковная обжарка.
— капуста 500-600 г
— фарш мясной 500 г
— сыр твердый 100 г
— яйца 3 шт.
— морковь 2-3 шт.
— мука 3-5 ст.л.
— майонез 3-4 ст.л.
— лук репчатый 2 головки
— перец черный молотый
— специи
— зелень
— соль
Шаг 1 : Белокочанную капусту мелко нашинковать, можно измельчить массу в блендере. Добавить сырые яйца, соль, перец, любые специи по вкусу, всыпать пшеничную муку. Перемешать и испечь блинчики, остудить. Измельчить репчатый лук и натереть морковь, то и другое обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 : Смазать капустные блинчики сырым, подсоленным по вкусу, фаршем. Сверху – слой морковно-луковой обжарки, зелень. Таким образом сделать несколько слоев. Овощной торт выложить на противень, смазать смесью тертого сыра и майонеза. Печь капустный тортик с мясным фаршем в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Торт можно украсить кружочками помидоров, рубленым укропом.