как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

5 вещей, которые легко заменят кондитерский шприц для крема

Розочки из крема на именинном торте или роспись на рождественских пряниках нетрудно сделать при наличии сноровки, терпения и кондитерского шприца. Если такого кулинарного инструмента в нужный момент не оказалось под рукой, не отчаивайтесь ― его можно изготовить самостоятельно из подручных материалов.

Файл для документов

Самый простой и быстрый способ ― смастерить кондитерский мешок из канцелярского файла.

При необходимости файл заменяют плотным полиэтиленовым пакетом для заморозки продуктов. Крем плотно накладывают в файл, удаляют воздух и туго завязывают верх резинкой или нитками. Остается только отрезать уголок нужного диаметра.

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой.

Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

Пластиковая бутылка

Вариант с пластиковой бутылкой немного сложнее, но результат интереснее. Горлышко от бутылки будет играть роль насадки, а для кондитерского мешка понадобится полиэтиленовый пакет.

Необходимо выполнить следующие шаги:

Когда все детали собраны, можно приступать к использованию кондитерского мешка.

Жестяная банка

Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится:

Чтобы получить основу, от банки отрезают дно и верхушку, а оставшуюся часть разрезают по шву. Материал необходимо тщательно промыть, а затем свернуть в форме конуса. Края самостоятельно держаться не будут, поэтому их склеивают скотчем. Для прочности можно всю конструкцию обернуть клейкой лентой.

Уголок образовавшегося конуса срезают на 1,5-2 см. От края вверх можно сделать различные прорези, за счет них крем на выходе приобретет фигурность. Над формой края можно пофантазировать.

Все варианты очень простые и не требуют больших затрат. Всего за несколько минут из подручных материалов можно сделать замену кондитерскому шприцу и создать красивый узор на выпечке.

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприцаМешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприцаВощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Источник

4 способа заменить кондитерский шприц, если нужно украсить торт

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Иногда хочется удивить гостей красиво оформленным тортом, однако кондитерского шприца под рукой нет. Не стоит отчаиваться и искать альтернативы задуманному декору. Столь необходимый кулинарный инструмент можно заменить подручными средствами.

Полиэтиленовым пакетом

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух. Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами.

От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.

Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю. Вершину конуса срежьте. Наденьте требуемую насадку. Такой самодельный кулинарный инструмент можно использовать несколько раз.

Бутылкой

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Способ для тех, у кого нет под рукой готовых насадок. Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор.

Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее.

Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем.

Пергаментом

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру.

Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.

Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно.

Майонезным пакетом

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя. Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта.

Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком. Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.

Источник

Как украсить торт масляным кремом

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.

Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:

Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:

Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:

И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.

Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.

Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Как еще можно украсить торт масляным кремом:

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Смотреть картинку как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Картинка про как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца. Фото как сделать розочки на торт в домашних условиях без шприца

Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *