50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

— грудка куриная 900 г
Показать полностью.
— крупа гречневая 120 г
— сметана 120 г
— сливки 50 мл
— сыр плавленый 2 шт.
— яйцо 1 шт.
— лук репчатый 2 головки
— чеснок 3 зубчика
— перец черный молотый
— масло растительное
— зелень
— соль

Шаг 1 : Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей. Лук, чеснок очистить, зелень промыть в холодной воде. Очистить от мусора гречку, промыть ее и отварить в подсоленной воде. Прокрутить мясо вместе с луком и чесноком. Перемешать фарш с гречкой и яйцом. Посолить и поперчить. Убрать в холод на 15 минут. Половину сыра твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Остальное нужно будет для соуса.

Шаг 2 : Сделать небольшие тефтели. В середине оставить кубик сыра. Аккуратно выложить в форму. Сделать соус из сметаны, сливок и тертого сыра. Добавить зелень, соль. Все тщательно перемешать. Залить соусом готовые тефтели. Поставить тефтели с начинкой в духовку на 35 минут.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

НЕЖНЫЕ КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»

— молоко сгущенное 1 банка
Показать полностью.
— стружка кокосовая 200 г
— масло сливочное 200 г
— миндаль 1 стакан
— сахар ванильный/коньяк

Шаг 1 : Заранее достать масло для приготовления конфет, размять его вилкой, как следует перемешать со сгущенкой, прибавить ванилин (можно коньяк) и около 50 граммов белой стружки кокоса. Все перемешать до получения густого однородного крема, убрать его на сутки в холодильник.

Шаг 2 : Достать застывшую массу, сформовать с помощью чайной ложки и закругленного ножа шарики, поместить внутрь каждой кокосовой конфеты «Рафаэлло» по орешку миндаля, обвалять в стружке кокоса. Аккуратно уложить шарики на плоское блюдо, поставить его в холодильник, чтобы они хорошо затвердели.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМ

— ветчина 300 г
Показать полностью.
— перец болгарский 200 г
— горошек зеленый 200 г
— сыр твердый 200 г
— яйца 4 шт.
— огурец 2 шт.
— авокадо 1 шт.
— петрушка 1 пучок
— майонез

Шаг 1 : Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков, потереть мелко в разные тарелочки. Помыть авокадо и огурцы, обсушить. Почистить авокадо, вырезать косточку. Порезать авокадо и огурцы на кубики.

Шаг 2 : Помыть болгарский перец, вырезать серединку, порезать на кубики. Мелко потереть сыр, ветчину порезать на кубики. Помыть петрушку, обсушить измельчить. Выложить на плоскую тарелочку слои: белки, чуть-чуть майонеза.

Шаг 3 : Затем выложить половину сыра, зеленый горошек, майонез, авокадо, перец болгарский и снова немного майонеза. Далее выложить ветчину, майонез, огурчики, опять майонез, измельченную петрушку, остальной сыр и желтки. Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом убрать на несколько часов в холодильник.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

САЛАТ «АВРОРА» С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

— кукуруза консервированная 1 банка
Показать полностью.
— морковь 3 шт.
— колбаса копченая 1/2 палки
— лук зеленый 1 пучок
— майонез

Шаг 1 : Морковку вымыть, почистить, протереть на терке для приготовления корейской моркови. Колбасу тонко порезать соломкой, лук помыть и нашинковать, переложить все в салатник, добавить кукурузу, приправить салат «Аврора» с копченой колбасой майонезом, осторожно перемешать.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

КАПУСТНЫЙ ТОРТИК С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Оригинальный овощной тортик, роль коржей играют капустные блинчики, начинка – луково-морковная обжарка.

— капуста 500-600 г
— фарш мясной 500 г
— сыр твердый 100 г
— яйца 3 шт.
— морковь 2-3 шт.
— мука 3-5 ст.л.
— майонез 3-4 ст.л.
— лук репчатый 2 головки
— перец черный молотый
— специи
— зелень
— соль

Шаг 1 : Белокочанную капусту мелко нашинковать, можно измельчить массу в блендере. Добавить сырые яйца, соль, перец, любые специи по вкусу, всыпать пшеничную муку. Перемешать и испечь блинчики, остудить. Измельчить репчатый лук и натереть морковь, то и другое обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 : Смазать капустные блинчики сырым, подсоленным по вкусу, фаршем. Сверху – слой морковно-луковой обжарки, зелень. Таким образом сделать несколько слоев. Овощной торт выложить на противень, смазать смесью тертого сыра и майонеза. Печь капустный тортик с мясным фаршем в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Торт можно украсить кружочками помидоров, рубленым укропом.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ГРУШАМИ И ЯГОДАМИ

— мука 300 г
— масло сливочное 75 г
— яйца 1 шт.
— сахар 4 ст.л.
— вода 1,5 ст.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.

— груша 500-600 г
— творог 300 г
— ягоды 200 г
— сливки 150 мл
— яйца 2 шт.
— сахар 1/2 стакана

Шаг 1 : Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.

Шаг 2 : Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

ПИРОЖНЫЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

— тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Показать полностью.
— молоко 500 мл
— яйца 2 шт.
— пудинг ванильный 1 шт.
— сахар 5 ст.л.
— стружка кокосовая 2-3 ст.л.

Шаг 1 : Готовое слоеное тесто достать из морозилки, дать полежать, за это время приготовить из сахара, части молока (примерно 4 ст.л.) и пудинга крем. В оставшееся молоко всыпать сахар, добавить желтки, взбить в однородную смесь, соединить с пудинговой смесью. Полученную массу нагреть, помешивая до загустения, но не более минуты, всыпать кокос, тщательно перемешать, дать остыть.

Шаг 2 : Тесто раскатать в квадрат, разрезать его на 4 полосы, а потом каждую разделить вдоль на 4 части. Кусочки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, разболтать желток и смазать полоски, а потом проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3 : Запечь их до соломенного цвета в духовке с температурой слегка выше 200 градусов, оставить пару-тройку штук, растереть в крошку, использовать для обсыпки готовых пирожных из слоеного теста. Квадратики расслоить на две части, прослоить кремом середину и верх, оформить верх крошкой.
Если под рукой не будет полуфабриката пудинга, то без потери вкуса вместо него можно взять смесь из щепотки ванилина и трех столовых ложек крахмала.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

АППЕТИТНЫЕ СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем. С виду напоминают обычные сосиски в тесте. Однако у них есть изюминка – в качестве теста используется картофельное пюре.

— сосиски 7 шт.
— картофель 4 шт.
— яйца 2 шт.
— масло сливочное 2 ст.л.
— мука 2 ст.л.
— крупа манная 1 ч.л.
— соль

Шаг 1 : Картошку очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. После этого размять ее в пюре. В массу положить 1 яйцо, манную крупу и муку. Смесь посолить и тщательно перемешать. Готовое картофельное тесто раскатать в лепешку. Она не должна быть тонкой. После чего разрезать ее на прямоугольник. В него нужно будет завернуть сосиски.

Шаг 2 : Сливочное масло растопить и положить туда яйцо. Всю массу взбить при помощи миксера. Эта смесь необходимо для того, чтобы обмазать ею сосиски в картофельной шубке. При желании можно обвалять каждую в растолченных сухарях. Запекать блюдо в разогретой духовке до готовности.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

50 Рецептов каждый день запись закреплена

НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУП «РЕНУАР» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

— бульон овощной 300 мл
Показать полностью.
— баклажаны 300 г
— сливки 150 мл
— сыр сливочный 30 г
— помидоры 1 шт.
— лук репчатый 1 головка
— чеснок 4 зубчика
— травы прованские 1 ч.л.
— соль

Шаг 1 : Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.

Шаг 2 : Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на масле оливковом. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 : Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы. Крем-суп «Ренуар» из баклажанов не требует дополнительных заправок при подаче к столу.

Источник

Съемочная группа программы «50 рецептов первого» побывала в Грузии

Путешествия гурманов

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

О женщинах на кухне сочиняют оды и философские трактаты, о них же за рулем — анекдоты. Тем не менее о моторах Марина Кондратьева знает, пожалуй, не меньше, чем об экзотических блюдах. В кадре канала «Беларусь 1» она — ведущая программы «50 рецептов первого», за кадром — шеф–редактор телепроекта «Коробка передач». Для нее — идеальная комбинация, ведь еда и автомобили — это про путешествия, два самых быстрых способа раздвинуть границы привычного мира. А путешествия — это уже о Марине, которая даже Новый год предпочитает встречать не за уютным семейным застольем, а там, где его вовсе не празднуют.

Трансформация проекта «50 рецептов первого» в программу для любителей туристических впечатлений была, скорее всего, предопределена. Хотя изначально ничего такого не планировалось. По субботам и воскресеньям в компании шефа очередного минского ресторана Марина изучала тонкости приготовления блюда, подходящего слогану программы «Просто вкусно», и скрашивала время замешивания–нарезки–запекания эмоциональной беседой с поваром и предполагаемыми зрителями. Никакими звездными гостями, песнями у разделочной доски и другими затеями бесчисленных кулинарных шоу эфир «50 рецептов первого» не приправлялся, однако у публики рейтинг программы рос как на свежих дрожжах. Сегодня ее смотрят на экранах и в YouTube далеко за пределами нашей страны, а поделиться своими рецептами желают не только белорусские поклонники хорошей кухни. Накануне праздников съемочную группу проекта пригласили в Аджарию. Прогуляться по садам и рынкам Батуми, обильным даже в декабре, посидеть за щедрым грузинским столом и освоить несколько местных блюд, не отходя от местной же печи.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

— Подождите, Марина, а как же главный принцип программы — доступность продуктов и технологии приготовления?

— Ну, печь успешно заменяет обычная духовка, и потом, это для нас с вами печка экзотика, а для моей бабушки и многих других белорусов — самое обычное дело. А насчет всего остального грузинские шеф–повара дадут авторитетный совет, чем можно заменить экзотические для Беларуси ингредиенты — гостей в программу мы приглашали в том числе для этого. Сами грузины не против такой адаптации и интерпретации, даже наоборот, рады любому интересу к их кухне, традициям, культуре. Кстати, сразу предполагалось, что готовить блюда, которые привезем из Аджарии, мы будем на нашей привычной телевизионной кухне. Но хозяева настояли, чтобы вся программа снималась у них целиком. Кстати, в последнее время я не припомню таких историй, чтобы целый проект пригласили на серию выпусков в другую страну.

— В дни новогодних праздников вы выкладывали в своем инстаграм продуктовое изобилие на стамбульских рынках. Продолжение следует?

— Это уже личное. Встречать год в другой стране — моя давняя традиция. Там, где можно пережить свежие впечатления и посмотреть на прожитый этап с высоты полета за те 2 или 3 часа, сколько доведется провести в самолете. И вернуться готовой к новой жизни. Впрочем, говорить о радикальной смене формата «50 рецептов первого» пока рано, хотя вполне возможно, что после Аджарии будут и другие «дорожные» выпуски. Посмотрим, как зрители отреагируют.

— Вы еще сомневаетесь? Далеко не всякая программа, тем более кулинарная, остается третий год в эфире. И, очевидно, это еще не предел.

— У меня часто спрашивают, кто смотрит нашу «программу для домохозяек». Если судить только по письмам — все. И мужчины, и дети, и подростки. Хотя таких проектов в эфире действительно много и меньше не становится. Потому что еда — это про всех. Про дом, семью, уют, комфорт, удовольствие, возможность дарить радость близким. То есть про все.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск
— Кстати, «про всех». Насколько вы честны со своими зрителями? Уже не тайна, что для некоторых проектов вроде вашего бригады опытных поваров за ширмами готовят одновременно с ведущими в кадре — для подстраховки и оперативной замены случайно испорченного блюда. И продукты покупают далеко не любые.

— Поверьте, все, из чего мы готовим, наши шеф–повара находят в обычных магазинах.

Источник

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпускmari_kondrateva

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск
Дима, я и пастуший пирог

Раз в неделю я публикую пост с рецептами из телевизионного кулинарного проекта 50 рецептов первого. Ох, эта неделя смешала в голове все события так ловко, что только покопавшись в сценариях и заглянув на страничку инстаграм @50receptov, я вспомнила, что же мы готовили в прошлые выходные. Следом я задалась вопросом: чем из этого я хочу вас угостить? В субботу мы с шеф-поваром Дмитрием Кипенем готовили ТРЕСКУ в беконе и салат ЦЕЗАРЬ, в воскресенье с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым мы приготовили гусиную ножку КОНФИ, крем-суп из цветной КАПУСТЫ и компот.

Чем же, чем же с вами поделиться?! Давайте остановимся на салате ЦЕЗАРЬ. Все остальное вы без труда найдете на YouTube.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

Для него вам понадобится:

Соус. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком.

Курицу нарезать полосками, замариновать в травах. Пожарить.

Листья салата порвать, заправить соусом и выложить на тарелку.

Багет порезать тонкими ломтиками, посыпать любимыми травами, взбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовом шкафу.

50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть фото 50 рецептов первого последний выпуск. Смотреть картинку 50 рецептов первого последний выпуск. Картинка про 50 рецептов первого последний выпуск. Фото 50 рецептов первого последний выпуск

Собрать салат: заправленный Айсберг идет на дно тарелки, следом томаты черри, маслины. По бокам гренки. Сверху выложить обжаренную курицу, посыпать тертым твердым сыром.

Тут треска и Цезарь

Тут крем-суп, гусиная ножка и брокколи в сливочном соусе, которую кроме нас уже попробовали наши подписчики в инстаграм и высоко оценили

И вот вам напоминалка: в СЕГОДНЯ мы в 11:05 на канале «Беларусь 1; ЗАВТРА (ВОСКРЕСЕНЬЕ) в 10:15, на том же месте 😉
Готовить будем сырное СУФЛЕ с капустой брокколи, ЦЫПЛЕНКОМ и соусом «Бешамель», МОРКОВЬ по-корейски, вишнёвый МОРС с корицей и мёдом, пастуший ПИРОГ и томатный СОК с зеленью. В общем, настоящее гастрономическое раздолье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *