как сделать поджаристые кабачки в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов кабачков в духовке: от совсем диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянной жарке в масле. Подойдет даже детям и тем, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Рассказываем, как сделать ароматную хрустящую корочку!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 30 г пармезана, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч.л. орегано, щепотка хлопьев чили, соль.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, как для жарки на сковороде. Просоли, перемешай, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Разложи их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Застели противень пергаментом и слегка смажь оливковым маслом.

3. Высыпь в пакет муку и все специи, перемешай, добавь кабачки и перемешай снова. Разложи их на противень.

4. Сверху присыпь кабачки тертым пармезаном и отправь в духовку на 12-15 минут при 210 градусах. Чтобы они были более хрустящими, включи еще режим гриль на пару минут.

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

А если обваляешь кабачковые палочки еще и в сухарях, то они станут очень хрустящими.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 120 г пармезана, по 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай все травы и специи с тертым сыром.
2. Нарежь кабачки вдоль, выложи на противень и посыпь сверху пряной смесью.
3. Сбрызни кабачки маслом и запекай 15 минут при 180 градусах.

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Сочное, красивое и оригинальное блюдо из кабачков!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухариков, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидоры, 4 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки вдоль и залей на 15 минут маринадом из 2 ст.л. растительного масла, сока и цедры лимона, чеснока и специй.
2. Нашинкуй и обжарь лук с беконом, добавь к ним сливочное масло и еще немного цедры. Туда же добавь специи и зелень по вкусу, а в конце – панировочные сухарики.
3. Выложи кабачки разрезом вверх на решетку и запеки 7 минут при 200 градусах.
4. В каждую лодочку положи немного лука с беконом и сухарями, закрой кружочками помидоров и посыпь остатками смеси.
5. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокак сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

4. Кабачки со сметаной в духовке

Если ты предпочитаешь более нежные кабачки – тебе подойдет этот рецепт.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кружочками, приправь и выложи на противень.
2. Смешай сметану с давленым чесноком, специями и тертым сыром.
3. На каждый кружочек выложи по ложке сметаны, присыпь зеленью и запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Изумительный рецепт с кабачками для завтрака, обеда или на ужин.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст.л. муки, половина пучка зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. Нарежь кабачки кубиками и выложи в смазанную маслом форму.
2. Взбей яйца с молоком, добавь туда специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла.
3. Равномерно залей кабачки полученной смесью и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовкак сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Чтобы блюдо было более сытным, мы добавили немного картофеля.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофелина, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук кубиками, слегка обжарь и выложи в форму.
2. Кабачки, помидоры и картофель нарежь кружочками толщиной около 5 мм и выложи на лук.
3. Сверху присыпь все специями и запекай под фольгой полчаса при 200 градусах.
4. Сними фольгу, присыпь запеканку сыром и отправь обратно в духовку, пока он не расплавится.

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности.
3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Это пышный итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст.л. растительного масла, 80 г пармезана, 1 луковица, 2 ст.л. базилика.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком и нарежь кабачки тонкими кружочками.
2. Обжарь лук в половине растительного масла. Добавь к нему чеснок с кабачками, и готовь все вместе 3-5 минут.
3. Взбей яйца с измельченным базиликом и половиной тертого пармезана. Залей этой смесью кабачки.
4. Выложи все в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и присыпь сверху пармезаном. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовкак сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

9. Кабачки с фаршем в духовке

Полноценное основное блюдо из кабачков для застолья.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Приготовление:
1. Разрежь кабачки пополам вдоль и осторожно вычисти сердцевину.
2. Натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь кубиками очищенный помидор. Сделай овощную зажарку.
3. Отдельно обжарь фарш. Перемешай с овощами и приправь специями и рубленой зеленью с чесноком.
4. Выложи начинку в кабачковые лодочки, присыпь тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Удивительно, но даже оладьи, которые мы так привыкли жарить, можно запечь в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:
1. Натри кабачки на терке, добавь соль и оставь на 15 минут, а потом слей лишнюю жидкость.
2. Добавь яйцо, рубленую зелень и чеснок, и аккуратно все перемешай. В последнюю очередь добавь муку и специи.
3. Выложи кабачковые оладьи ложкой на пергамент и запекай 15 минут при 180 градусах. Потом переверни и запекай еще столько же.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

Лето балует нас обилием свежих овощей, и один из самых любимых среди всего этого разнообразия – кабачок. Готовится просто, съедается быстро, калорий мало – мечта, а не продукт! Попробуйте приготовить запечённые кабачки в духовке, ведь с кабачками можно запечь почти любые продукты. И не забудьте про сыр!

Кабачки, запечённые в духовке с сыром

Ингредиенты:
2 средних кабачка,
100-150 г твёрдого сыра,
½ стак. молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Запечённые кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1-2 молодых, среднего размера кабачка,
1-2 яйца,
5 ст. л. панировочных сухарей,
3 ст. л. тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.

К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!

Кабачки с овощами и сметаной

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
8 луковиц,
4 ст. л. муки,
150 г растительного или сливочного масла,
100-150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой в духовке

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
3-4 помидора,
100 г брынзы,
2 ст. л. муки,
100 г сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и, обваляв в муки, обжарьте с двух сторон до лёгкой золотинки. Помидоры тоже нарежьте кружочками, а брынзу кусочками. Уложите в виде пирамидок в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя, кабачки, помидоры, брынзу, посолите по вкусу, сверху каждой пирамидки положите кусочек сливочного масла и отправьте в разогретую до 180ºС духовке духовку на 30 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Кабачки, запечённые в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твёрдого сыра,
5-6 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец, сушёный укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. Таким образом, в зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Верхний слой кабачков посыпьте сушёной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями тоже можно посыпать немного сыра и сушёной зелени. Это по желанию. Главное, не переборщить с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200ºС духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остыли. Хотя это блюдо великолепно и в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.

Кабачки, запечённые в духовке с овощами и грибами

Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
200-250 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1-2 помидора,
соль, специи – по вкусу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Молоденькие кабачки с чесночком и майонезом

Ингредиенты:
4-5 маленьких кабачков,
150 г майонеза,
8-10 долек чеснока (лучше молодого),
200 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки хорошенько вымойте, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке, зелень вымойте, подсушите мелко нарежьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вложите в неё слой кабачков, немного посолите, сверху тонкими слоями уложите чесночок, зелень, майонез и слой сыра. Продолжайте действовать в таком же духе, пока не закончатся все ингредиенты. Затем поставьте форму в разогретую заранее 180ºС духовку и запекайте 40, а то и больше минут. Готовое блюдо может получиться жирным, поэтому подавайте его к столу с овощами и свежей зеленью.

Кабачки «Нежные»

Ингредиенты:
молодые кабачки среднего размера,
растительное масло
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачка нарежьте тонкими пластинами толщиной в 1 см. Каждую полоску смажьте растительным маслом, немного посолите и выложите на решётку духовки. Установите её на средний уровень, а под неё установите противень. В него стечёт лишнее масло, и кабачки получатся очень нежными. Готовьте их в духовке при температуре 180ºС 15-20 минут. Это блюдо незаменимо и для желающих похудеть, и людей, держащих строгий пост. Не откажутся от него и дети, потому что оно и вкусно, и полезно.

Запечённые кабачки в духовке – это огромное поле для исполнения ваших кулинарных фантазий.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Ингредиенты:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца — отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть фото как сделать поджаристые кабачки в духовке. Смотреть картинку как сделать поджаристые кабачки в духовке. Картинка про как сделать поджаристые кабачки в духовке. Фото как сделать поджаристые кабачки в духовке

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *