5 кг мяса одним куском в земле
Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.
Запекание мяса это приготовление мяса в собственном соку в надежной герметичной оболочке над огнем или в углях костра. Запекание мяса более сложный процесс, чем варка, жаренье или тушение. Если не создать герметичную оболочку вокруг мяса и готовить его на открытом огне, то может образоваться толстая, затвердевшая, обгоревшая, сухая корка, не пригодная в пищу. А маленькие куски мяса могут засохнуть и затвердеть.
Запекание мяса над огнем или в углях костра, запекание мяса в глине, фольге и земле, приготовление сырого мяса без огня.
Самый древний, простой и эффективный способ сохранения мяса от обгорания и глубокого высыхания, это запечь целую тушу животного над огнем, не снимая с него шкуру. Другие способы защиты мяса от огня это обвернуть его фольгой или специальной пленкой, обмазать тестом, глиной, жиром. Перед запеканием можно обжарить мясо до образования тонкой, защитной корочки. Запекать можно не только мясо, но и рыбу, раков, улиток, фрукты, овощи.
. Кусок мяса весом около 1 килограмма запекается примерно час, 2 кг — около 2 часов. Куски мяса большего веса лучше не запекать. По готовности продукта глиняную оболочку надо разбить и извлечь птицу. При этом перья останутся в запекшейся глине.
Запекание мяса в фольге.
Принцип запекания мяса в фольге тот же, что и в глине. Тушку мелкой или средней пернатой дичи надо выпотрошить, по возможности ощипать и разрезать на две половинки. Натереть солью. Завернуть в 2-3 слоя фольги. Сверток уложить на нижний слой золы и засыпать углями. Далее поддерживать сверху небольшой костер. Если мясо в фольге или в тесте будет готовиться на сплошном листе металла (противне), то под сверток с мясом нужно подложить, на расстоянии друг от друга, сырые ветки. Если на фольге стали появляться коричневые пятна, значит блюдо подгорает.
Запекание мяса в земле.
Целую тушку мелкой или средней пернатой дичи посолить, смазать жиром, завернуть в листья лопуха, кувшинки, клена. Сверток обвязать лыком. Выкопать ямку. Уложить сверток с мясом. Засыпать землей слоем около 3 сантиметров. Утрамбовать и сверху развести костер. Время готовности от одного часа.
Приготовление мяса без огня, строганина.
Строганина это сильно замороженное, сырое мясо или печень, нарезанное очень тонкими кусочками. Обмакнув в соль, соус, горчицу, уксус, перец, такое мясо можно есть.
Бифштекс из сырой вырезки.
Мясо крупной дичи (лося, оленя, косули) отделить от туши вдоль позвоночника и дать ему остыть. Затем дать ему “созреть” в течении примерно 12 часов. Куски вырезки очистить от пленки, немного отбить и очень мелко нарезать поперек волокон, сделать фарш. Из фарша сделать круглую лепешку. Посолить. Добавить перец и другие приправы. Посыпать зеленью.
Острая закуска из сырого мяса.
1 кг мяса + 2 ст. ложки уксусной эссенции + 3 луковицы + 1 головка чеснока + 1 ст. ложка соли + 1 чайная ложка красного перца. Свежую вырезку (мясо лося, оленя, косули, мясо из грудки пернатой дичи) нарезать полосками вдоль волокон, длиной около 5 сантиметров. Полоски мяса сложить в емкость и залить раствором уксусной кислоты. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок. Посолить. Добавить перец. Емкость с мясом закрыть и выдержать 2 часа, периодически встряхивая емкость.
По материалам книги «Выживание за порогом цивилизации».
Нагорский С.В.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
МЯСО 5КГ ОДНИМ БОЛЬШИМ КУСКОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
KOMMENTARE • 10 918
Молодец! Но есть рецепт проще и вкуснее))
А мне вот интересно а что за музыка играет в начале
Сестре не дал сам съел 😂😂
@Ковальчук Виталий ytyg
БЛЯЯ ПЕРЕБОР,ЭТИ ЧАСЫ МОЖНО СОКРАТИТЬ В ДУХОВКЕ(((( И НИКАК ДУХОВКА С ТАКИМ СЛОЕМ ФОЛЬГИ НЕ ОТРАЗИЛАСЬ НА ВКУСЕ! ПОНТАНУТЬСЯ У ТЕБЯ НЕ УДАЛСЯ!(((
Почему сеня всегда в камуфляже, он военный? И почему он лицо как командос сажей не мажет? Опять же посуда как то не закамуфлирована? Недоработка
С коментов насмеялась
Зайбал со своими рекламами, на все ролики одно и тоже говоришь. Завязовай
Мда. засыпать землёй. *фейспалм*
Аджички к такому мясу нужно.
Поддержу тех,кто негативно отнёсся к этому «шедевру».Слишком много сгоревших дров,погашенные угли,засыпанные землёй,немерянное убийство алюминия,сгоревшая земля и время повара.И ещё,мешать лимон с луком очень глупо,простая химия:лук это щёлочь,лимон это кислота,при соединении,это нейтральный раствор,запомните,пригодится,чтобы делать по науке и вкусно.Всё уже было изобретено,а так классно запекать картошку,на месте рыбацкого костра.Респект создателю ролика за эксперименты!
Передержал, видно что сухое как подошва.
Внатуре сеня в деле бро
Братан не забудь рецепт мне скинуть
Не забудь рецепт скинуть
Рецепт всегда мне скинь
Красавчик так аппетитно выглядит 👍👍👍
Как мне противный эти буржуи.
Привет! Ты как всегда молодец!👍Обязательно попробую также приготовить!👍👍👍
сухое как земля видно не пробуя
Сколько там слоёв фольги примерно?
Мне кажется что я услышал муму.
Читал историю вроде про татаров, так же делали когда крали животное )))
Вроде кастер сверху ))))
Лук надо было смыть полностью горечь в мясе дает, А. Бабам хоть оставил.
мяса не 5 кг это 2 кг ты лагает мастер клоун как зеленский нобелевская премия мира клоунад
Aferin. Çok lezzetli oldu gibi. Bravo.
А витамины из мяспосле такой жарки не изчезнут?
الحطب هذا كله لأجل كيلوين لحمة،،
Ето для меня сухое мясо!!
только смотреть начал увидел сырой кусок и уже вкусно
В этом видосе у Сени самые огненные коменты
Музыка у вас катафалка
Говорит сестре проиграл и сам же чуть все не съел 🤣
Я ещё от макарон в казане не отошёл, а тут такое! Разбили к х@м мое любящее сердце..
Я очень хочу такой мясо
Почитала коменты и думаю. Вот странные есть, а как мясо коптят. тоже долгий процесс и не чего, в это время и шашлык пожарить можно и картошку посадить, время же можно распределить куда потратить. Дрова?, так сад все равно нужно где-то ветку убрать, где-то подрезать, вот и дрова. Вообще отличный рецепт, вот не зная как выйдет, я бы не рискнула, а сейчас после просмотра только за. Мне очень понравился результат и задумка. Была бы моя воля 10000 лайков поставила. Спасибо за рецепт. 😁😁👍🏼👍🏼👍🏼🥰
1:27 мясо у меня. а там на заднем плане ему все несут)))
Даааа,я бы уже шашлыками объелся.
Для этого рецепта Сеня походу половину леса возле дачи вырубил!
Nusret курить в сторонке
Лопает как сестре хоть фальгу оставь
Как кирпич твёрдый.
Пока смотрел чуть язык не проглотил, ещё на работе, да перед обедом. 🥵
Проще баню затопить
Сеня тебя бабы, тупо развели😂😂😂
А, что с цветом мяса. Лук не так выжигает мясо
— Как бы я д0/\баёБ, и решал по другом.
— Выкопал яму к центру земли за 35 лет, и положил мясо, а потом закидал углами за которое я заплатил 1.500.000. Ждал 8 лет когда все угли сгорять! Крч., остался без ужина:(
— Но мне очень понравилось как он все объяснил.
Как хорошо, сто можно прокручивать, потому что слушать бесконечное бла бла бла, тяжело. Но все равно не досмотрела. Надоело.
Хм «готовим стадо буйволов в жерле вулкана во время извержения», «готовим на сверх-новой звезде» упс чот кажется я перефантазировался.
2:40 сам себя не похвалишь не кто не похвалит
Мы готовим так кюр в земле.
1:00 а вот так делать не надо. Это очень опасно.
Рецепт приготовления пяти килограммов мяса в соусе в земле:
Берём 25 кг мясо 4 кг соуса, соль,10 кг перца (что бы наверняка) 3 рулона фальги.
Капаем глубокую яму высыпаем контейнер углей по середине ставим мясцо и закапываем.
С верху ставим пол ярда дерево и 50 кг железы (поддерживаем температуру песка).
готовка Мясца занимает от 5 до 8 часов так что можно згонять в магазин купить: пирожков заварить чай убраться дома поспать часа 3.
Наконец то о да мясцо готово и мы его идём выкапывать.
Для этого нам потребуются как минимум ещё 2 качка которых мы вырежем в монтаже.
Приносим мясо и открываем фальгу для этого нам потребуется бензопила.
Какой арамат уххххх
МЯСО 5КГ ОДНИМ БОЛЬШИМ КУСКОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 10 918
Молодец! Но есть рецепт проще и вкуснее))
А мне вот интересно а что за музыка играет в начале
Сестре не дал сам съел 😂😂
@Ковальчук Виталий ytyg
БЛЯЯ ПЕРЕБОР,ЭТИ ЧАСЫ МОЖНО СОКРАТИТЬ В ДУХОВКЕ(((( И НИКАК ДУХОВКА С ТАКИМ СЛОЕМ ФОЛЬГИ НЕ ОТРАЗИЛАСЬ НА ВКУСЕ! ПОНТАНУТЬСЯ У ТЕБЯ НЕ УДАЛСЯ!(((
Почему сеня всегда в камуфляже, он военный? И почему он лицо как командос сажей не мажет? Опять же посуда как то не закамуфлирована? Недоработка
С коментов насмеялась
Зайбал со своими рекламами, на все ролики одно и тоже говоришь. Завязовай
Мда. засыпать землёй. *фейспалм*
Аджички к такому мясу нужно.
Поддержу тех,кто негативно отнёсся к этому «шедевру».Слишком много сгоревших дров,погашенные угли,засыпанные землёй,немерянное убийство алюминия,сгоревшая земля и время повара.И ещё,мешать лимон с луком очень глупо,простая химия:лук это щёлочь,лимон это кислота,при соединении,это нейтральный раствор,запомните,пригодится,чтобы делать по науке и вкусно.Всё уже было изобретено,а так классно запекать картошку,на месте рыбацкого костра.Респект создателю ролика за эксперименты!
Передержал, видно что сухое как подошва.
Внатуре сеня в деле бро
Братан не забудь рецепт мне скинуть
Не забудь рецепт скинуть
Рецепт всегда мне скинь
Красавчик так аппетитно выглядит 👍👍👍
Как мне противный эти буржуи.
Привет! Ты как всегда молодец!👍Обязательно попробую также приготовить!👍👍👍
сухое как земля видно не пробуя
Сколько там слоёв фольги примерно?
Мне кажется что я услышал муму.
Читал историю вроде про татаров, так же делали когда крали животное )))
Вроде кастер сверху ))))
Лук надо было смыть полностью горечь в мясе дает, А. Бабам хоть оставил.
мяса не 5 кг это 2 кг ты лагает мастер клоун как зеленский нобелевская премия мира клоунад
Aferin. Çok lezzetli oldu gibi. Bravo.
А витамины из мяспосле такой жарки не изчезнут?
الحطب هذا كله لأجل كيلوين لحمة،،
Ето для меня сухое мясо!!
только смотреть начал увидел сырой кусок и уже вкусно
В этом видосе у Сени самые огненные коменты
Музыка у вас катафалка
Говорит сестре проиграл и сам же чуть все не съел 🤣
Я ещё от макарон в казане не отошёл, а тут такое! Разбили к х@м мое любящее сердце..
Я очень хочу такой мясо
Почитала коменты и думаю. Вот странные есть, а как мясо коптят. тоже долгий процесс и не чего, в это время и шашлык пожарить можно и картошку посадить, время же можно распределить куда потратить. Дрова?, так сад все равно нужно где-то ветку убрать, где-то подрезать, вот и дрова. Вообще отличный рецепт, вот не зная как выйдет, я бы не рискнула, а сейчас после просмотра только за. Мне очень понравился результат и задумка. Была бы моя воля 10000 лайков поставила. Спасибо за рецепт. 😁😁👍🏼👍🏼👍🏼🥰
1:27 мясо у меня. а там на заднем плане ему все несут)))
Даааа,я бы уже шашлыками объелся.
Для этого рецепта Сеня походу половину леса возле дачи вырубил!
Nusret курить в сторонке
Лопает как сестре хоть фальгу оставь
Как кирпич твёрдый.
Пока смотрел чуть язык не проглотил, ещё на работе, да перед обедом. 🥵
Проще баню затопить
Сеня тебя бабы, тупо развели😂😂😂
А, что с цветом мяса. Лук не так выжигает мясо
— Как бы я д0/\баёБ, и решал по другом.
— Выкопал яму к центру земли за 35 лет, и положил мясо, а потом закидал углами за которое я заплатил 1.500.000. Ждал 8 лет когда все угли сгорять! Крч., остался без ужина:(
— Но мне очень понравилось как он все объяснил.
Как хорошо, сто можно прокручивать, потому что слушать бесконечное бла бла бла, тяжело. Но все равно не досмотрела. Надоело.
Хм «готовим стадо буйволов в жерле вулкана во время извержения», «готовим на сверх-новой звезде» упс чот кажется я перефантазировался.
2:40 сам себя не похвалишь не кто не похвалит
Мы готовим так кюр в земле.
1:00 а вот так делать не надо. Это очень опасно.
Рецепт приготовления пяти килограммов мяса в соусе в земле:
Берём 25 кг мясо 4 кг соуса, соль,10 кг перца (что бы наверняка) 3 рулона фальги.
Капаем глубокую яму высыпаем контейнер углей по середине ставим мясцо и закапываем.
С верху ставим пол ярда дерево и 50 кг железы (поддерживаем температуру песка).
готовка Мясца занимает от 5 до 8 часов так что можно згонять в магазин купить: пирожков заварить чай убраться дома поспать часа 3.
Наконец то о да мясцо готово и мы его идём выкапывать.
Для этого нам потребуются как минимум ещё 2 качка которых мы вырежем в монтаже.
Приносим мясо и открываем фальгу для этого нам потребуется бензопила.
Какой арамат уххххх
МЯСО 5КГ ОДНИМ БОЛЬШИМ КУСКОМ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Показать панель управления
Комментарии • 10 918
Молодец! Но есть рецепт проще и вкуснее))
А мне вот интересно а что за музыка играет в начале
Сестре не дал сам съел 😂😂
@Ковальчук Виталий ytyg
БЛЯЯ ПЕРЕБОР,ЭТИ ЧАСЫ МОЖНО СОКРАТИТЬ В ДУХОВКЕ(((( И НИКАК ДУХОВКА С ТАКИМ СЛОЕМ ФОЛЬГИ НЕ ОТРАЗИЛАСЬ НА ВКУСЕ! ПОНТАНУТЬСЯ У ТЕБЯ НЕ УДАЛСЯ!(((
Почему сеня всегда в камуфляже, он военный? И почему он лицо как командос сажей не мажет? Опять же посуда как то не закамуфлирована? Недоработка
С коментов насмеялась
Зайбал со своими рекламами, на все ролики одно и тоже говоришь. Завязовай
Мда. засыпать землёй. *фейспалм*
Аджички к такому мясу нужно.
Поддержу тех,кто негативно отнёсся к этому «шедевру».Слишком много сгоревших дров,погашенные угли,засыпанные землёй,немерянное убийство алюминия,сгоревшая земля и время повара.И ещё,мешать лимон с луком очень глупо,простая химия:лук это щёлочь,лимон это кислота,при соединении,это нейтральный раствор,запомните,пригодится,чтобы делать по науке и вкусно.Всё уже было изобретено,а так классно запекать картошку,на месте рыбацкого костра.Респект создателю ролика за эксперименты!
Передержал, видно что сухое как подошва.
Внатуре сеня в деле бро
Братан не забудь рецепт мне скинуть
Не забудь рецепт скинуть
Рецепт всегда мне скинь
Красавчик так аппетитно выглядит 👍👍👍
Как мне противный эти буржуи.
Привет! Ты как всегда молодец!👍Обязательно попробую также приготовить!👍👍👍
сухое как земля видно не пробуя
Сколько там слоёв фольги примерно?
Мне кажется что я услышал муму.
Читал историю вроде про татаров, так же делали когда крали животное )))
Вроде кастер сверху ))))
Лук надо было смыть полностью горечь в мясе дает, А. Бабам хоть оставил.
мяса не 5 кг это 2 кг ты лагает мастер клоун как зеленский нобелевская премия мира клоунад
Aferin. Çok lezzetli oldu gibi. Bravo.
А витамины из мяспосле такой жарки не изчезнут?
الحطب هذا كله لأجل كيلوين لحمة،،
Ето для меня сухое мясо!!
только смотреть начал увидел сырой кусок и уже вкусно
В этом видосе у Сени самые огненные коменты
Музыка у вас катафалка
Говорит сестре проиграл и сам же чуть все не съел 🤣
Я ещё от макарон в казане не отошёл, а тут такое! Разбили к х@м мое любящее сердце..
Я очень хочу такой мясо
Почитала коменты и думаю. Вот странные есть, а как мясо коптят. тоже долгий процесс и не чего, в это время и шашлык пожарить можно и картошку посадить, время же можно распределить куда потратить. Дрова?, так сад все равно нужно где-то ветку убрать, где-то подрезать, вот и дрова. Вообще отличный рецепт, вот не зная как выйдет, я бы не рискнула, а сейчас после просмотра только за. Мне очень понравился результат и задумка. Была бы моя воля 10000 лайков поставила. Спасибо за рецепт. 😁😁👍🏼👍🏼👍🏼🥰
1:27 мясо у меня. а там на заднем плане ему все несут)))
Даааа,я бы уже шашлыками объелся.
Для этого рецепта Сеня походу половину леса возле дачи вырубил!
Nusret курить в сторонке
Лопает как сестре хоть фальгу оставь
Как кирпич твёрдый.
Пока смотрел чуть язык не проглотил, ещё на работе, да перед обедом. 🥵
Проще баню затопить
Сеня тебя бабы, тупо развели😂😂😂
А, что с цветом мяса. Лук не так выжигает мясо
— Как бы я д0/\баёБ, и решал по другом.
— Выкопал яму к центру земли за 35 лет, и положил мясо, а потом закидал углами за которое я заплатил 1.500.000. Ждал 8 лет когда все угли сгорять! Крч., остался без ужина:(
— Но мне очень понравилось как он все объяснил.
Как хорошо, сто можно прокручивать, потому что слушать бесконечное бла бла бла, тяжело. Но все равно не досмотрела. Надоело.
Хм «готовим стадо буйволов в жерле вулкана во время извержения», «готовим на сверх-новой звезде» упс чот кажется я перефантазировался.
2:40 сам себя не похвалишь не кто не похвалит
Мы готовим так кюр в земле.
1:00 а вот так делать не надо. Это очень опасно.
Рецепт приготовления пяти килограммов мяса в соусе в земле:
Берём 25 кг мясо 4 кг соуса, соль,10 кг перца (что бы наверняка) 3 рулона фальги.
Капаем глубокую яму высыпаем контейнер углей по середине ставим мясцо и закапываем.
С верху ставим пол ярда дерево и 50 кг железы (поддерживаем температуру песка).
готовка Мясца занимает от 5 до 8 часов так что можно згонять в магазин купить: пирожков заварить чай убраться дома поспать часа 3.
Наконец то о да мясцо готово и мы его идём выкапывать.
Для этого нам потребуются как минимум ещё 2 качка которых мы вырежем в монтаже.
Приносим мясо и открываем фальгу для этого нам потребуется бензопила.
Какой арамат уххххх