5 кг шашлыков как это выглядит

Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу – Smak.ua

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день. Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:

мужчина400 гр.
женщина300 гр.
ребенок200 гр.

Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:

мужчина450 гр.
женщина350 гр.
ребенок250 гр.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Расчет количества мяса для шашлыка

[Оценок: 6 Средняя: 3.3]

Сколько шашлыка нужно на 1 человека Автор admin средний рейтинг 3.3 / 5 – 6 рейтинги пользователей

В магазине:

Учитывайте ужарку мяса на шашлык

Это довольно средние значения, но на них можно ориентироваться. На эти проценты продукты станут легче после приготовления на углях.

И для грибов и овощей:

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Как подготовить продукты

Все фрукты, овощи и зелень хорошенько вымойте дома и разложите в разные контейнеры. С собой захватите соусы и различные заправки, если собираетесь делать салаты. Помимо свежих овощей, ваше меню отлично дополнят кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец, которые вы можете приготовить на костре.

Перед выездом:

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людейКоличество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек2 кг
сколько шашлыка на 6 человек2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек4 кг
сколько шашлыка на 12 человек4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек6 кг
сколько шашлыка на 20 человек8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько жарить шашлык по времени,

Сколько соли на кг шашлыка и

Лук посадка и уход.

Сохранить в социальных сетях:

На месте:

Доверьтесь главному повару!

Какие закуски взять на пикник

Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку – от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома. Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина – чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Читай также: Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи

также прекрасно подойдут для пикника. Из готовых закусок на основе теста отдайте предпочтение тем, в начинке которых нет мясной или рыбной составляющей – такая начинка слишком быстро портится без холодильника. Для удобства можно делать «домашние заготовки» и наслаждаться ими, пока готовится мясо, или взять с собой все ингредиенты и приготовить дружной компанией прямо там.

Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Читай также: Пикник в морском стиле – как устроить, чтобы было вкусно и красиво

Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.

Читай также: Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд

Продукты, которые быстро портятся, лучше исключить сразу. Не забывайте, что еда в пластике также долго не хранится.

После отдыха:

Уберите мусор – приедете еще раз на чистое место!

Источник

Сколько шашлыка на одного человека

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

Сколько шашлыка на 1 человека

Если пикник 3-4 часа, то на человека нужно:

Если в меню много закусок и другой еды, то соответственно норму мяса можно уменьшить. Но если мероприятие будет продолжаться дольше четырех часов, а может и всю ночь. То норму увеличиваем до:

мужчина450 гр.
женщина350 гр.
ребенок250 гр.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людейКоличество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек2 кг
сколько шашлыка на 6 человек2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек4 кг
сколько шашлыка на 12 человек4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек6 кг
сколько шашлыка на 20 человек8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Мы надеемся, что наша статья сколько шашлыка на одного человека, Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Источник

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Для маринада сердец

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть фото 5 кг шашлыков как это выглядит. Смотреть картинку 5 кг шашлыков как это выглядит. Картинка про 5 кг шашлыков как это выглядит. Фото 5 кг шашлыков как это выглядит

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *