yasha кафе музеон меню
Remy Kitchen Bakery в «Депо», филиппинская кухня на Москворецком рынке и хумус в Yasha
Адобо и лимонад из каламанси в новом кафе на Москворецком рынке, крохотное кафе с известными блюдами мексиканской кухни, два израильских заведения Yasha, реберная Басты Frank и второй Remy Kitchen Bakery с открытой пекарней — «Афиша Daily» о самых новых заведениях Москвы.
Michaelʼs Island Cafe
Познакомьтесь с традиционными филиппинскими блюдами
Шопао с говядиной/свининой, 150 р.
Молочная рыба на гриле с овощами и с чесночным рисом, 475 р.
Синиганг с креветками, 475 р.
Лумпия с овощами/мясом, 150/175 р.
Булало с говядиной, 350 р.
Убе-чампорадо, 150 р.
Что известно
Маленькое кафе филиппинской кухни открылось на Москворецком рынке: зайдя через центральный вход, поверните направо к яркому изображению вулкана и пальм посреди моря. Свой первый ресторанный проект открыли пара — филиппинец Майкл Ангара и Наталья Ильинская. Москворецкий рынок выбрали из‑за выгодных условий: здесь ниже аренда, чем на Усачевском или на Центральном рынках, меньше конкуренция — со слов Натальи, собственники бизнесов помогают друг другу, а не соперничают.
В Москве не готовят традиционные филиппинские блюда, здорово что появился Michaelʼs Island Cafe. Сперва загадочные слова в меню — булало, шопао, укой, арроз или убе — могут показаться китайской грамотой, но когда разбираешься, оказывается, эти блюда просты и близки москвичам. Мы дадим несколько референсов: Филиппины триста лет были испанской колонией, поэтому в названиях блюд встречается испанская фонетика (произнесите вслух «адобо» или «лече-флан»). Филиппинские кулинарные традиции были заимствованы у Китая, Вьетнама, Таиланда и Индонезии, тем не менее островные блюда не острые, и сочетание ингредиентов не дает резких вкусов. Из соленого, кислого, горького или сладкого для описания этих блюд подходит последнее. Даже паровую булочку шопао (ее брат-близнец — пян-се или бао) с говядиной приправляют сладким банановым кетчупом, так что ее хочется заказать в конце трапезы к чаю.
Морепродукты или мясо с рисом еще один столп кухни, молочную рыбу (белую океаническую, которую разводят на островах) подают с плошкой риса и овощами на гриле. Также сервируют адобо, заменяя рыбу на маринованную и затем тушеную курицу. Еду любят сдобрить жареным чесноком — если вы его не переносите, предупредите об этом поваров. Кстати, рыбу предлагают на завтрак: на вашей тарелке окажутся половина порции жареной рыбы, яичница из двух яиц и чесночный рис. Еще один утренний вариант — рисовая каша убе-чампорадо. У нее фиолетовый цвет от добавления фиолетового батата и шоколадный вкус, который стимулирует какао в составе. Кофе — флэт-уайт или эспрессо, варят в соседнем кафе, у Майкла же пьют лимонад из каламанси — гибрида мандарина и кумквата. П.Ч.
Цитаты из меню
Синиганг с креветками, 475 р., булало с говядиной, 350 р., каре-каре с говядиной, 450 р., молочная рыба на гриле с чесночным рисом и овощами, 475 р., шопао, 150 р., лумпия с овощами, 150 р., убе-чампорадо, 150 р., лимонад из каламанси, 100 р.
Тель-авивский стритфуд Yasha, японское барбекю на веранде Ra’men, бургер-боулы Burger Heroes и чикен-пикник с Food Rec.
Вторая точка тель-авивского стритфуда Yasha, новое меню в бистро «Фантазеры», бургер-боулы без булочек в Burger Heroes, завтраки и доставка в Bardot, деревенские завтраки в Dizengof99 на Покровке и другие гастрономические новости этой недели.
Yasha Gourmet
Холодильный пер., 3, корп. 1, стр. 15
Вторая точка тель-авивского стритфуда Yasha заработала на «Тульской» (первое заведение сети не первый год работает в «Музеоне»). Бренд-шеф обоих заведений — Катя Плотникова (основательница гастропаба Alma), поклонница Израиля и неоднократно стажировалась в этой стране.
В крошечном пространстве на территории Рябовской мануфактуры поместились пять столиков (сейчас кафе работает только навынос) и большая дровяная печь, где запекают мясо с овощами, цыпленка с ароматными специями и тушат митболы из барашка. Все это становится начинками для пит, хумуса и табуле. Любителей овощей и рыбы тоже не забыли: в роли начинок предлагают жареную цветную капусту, фалафель, fish & chips и сабих, овощной салат с баклажанами и яйцами. Также в коротком меню есть супы и пиде — ближневосточные пиццы-лодочки: говядина с заатаром, три сыра и баклажаны с моцареллой.
Среди десертов есть пирог из манной крупы ревани, который обильно пропитывают лимонным сиропом.
Гастрономические новости
Новое меню в бистро «Фантазеры»
В обаятельном бистро на Ленинском проспекте к лету сменился шеф-повар — им стал Илья Лейченко (ex. Mátes) — и обновилось меню.
В меню завтраков (их подают весь день) наряду с сырниками со сметаной и сезонными ягодами (290 рублей), блюдами из яиц с топпингами на выбор (от 392 рублей) и кашами (овсяной с персиками и гранолой за 220 рублей или рисовой с клубникой и семенами чиа за 250 рублей) появились Бенедикт с лососем на картофельных решти (545 рублей), английский маффин с пастрами и скрэмблом (495 рублей) и сэндвичи: крок-мадам (625 рублей), с пастрами (645 рублей) и с индейкой, дор блю и черной смородиной (590 рублей). Десертные позиции — французский тост с кокосовой сметаной и ягодами (395 рублей) и банановый хлеб без сахара и глютена (290 рублей).
В основном меню бистро появились салат с креветками, цукини и апельсином (552 рубля), стейк-салат с печеным перцем и клубникой (590 рублей), зеленый салат с тутовником (532 рубля) или с курицей на гриле и персиками (520 рублей). Среди закусок — страчателла с запеченными перцами (550 рублей), куриный паштет с морошкой (450 рублей), тартар из говядины с муссом пармезан (540 рублей) и дип из запеченных перцев (395 рублей). Сезонный гаспачо с черешней (420 рублей) — еще один обязательный хайлайт из нового меню. Так же как и дорада с печеным картофелем и спаржей (752 рубля), стейк-миньон с цветной капустой на гриле (895 рублей) и лосось со спаржей и топинамбуром (752 рубля).
В меню добавились новые виды домашней пасты — например, качо-э-пепе (550 рублей) или с мясным рагу (530 рублей); и римская пицца — груша-горгонзола (625 рублей) или с пастрами и соусом ромеско (695 рублей). На десерт — шоколадный мусс и свежие ягоды (380 рублей), маффин с шоколадом и вишней (220 рублей) или лимонный кекс с мороженым из базилика (290 рублей).
Летнее меню в сети суши-баров Buba by Sumosan
Команда Buba by Sumosan представила новое летнее меню во всех суши-барах, а также обновленное Josper гриль-меню на Льва Толстого.
В летнее меню вошли ролл «Летний» с креветкой, лососем, огурцом и клубникой (610 рублей), севиче из гребешка с малиной (990 рублей), зеленый салат с клубникой и манго (650 рублей), гребешок с малосольными огурцами (990 рублей) и на десерт — сливочный мусс с ягодами (340 рублей).
В новом гриль-меню на Льва Толстого — авокадо с соусом тахини (690 рублей), гребешок (1 250 рублей за 100 граммов), кальмар (790 рублей за 100 граммов), креветки (690 рублей за 100 граммов), лангустины (950 рублей), кукуруза (540 рублей за 100 граммов), баклажан с томатами (490 рублей за 100 граммов) и ассорти овощей (690 рублей). В барной карте тоже изменения — три новых коктейля, которые идеально подходят к роллам, суши и сашими: Lemon breeze на основе рома, Yellow fresh на основе джина и Grapefruit vodka на основе водки.
Для тех, кто пока никуда не ходит, есть доставка.
Летнее меню в Bloom-n-Brew
В сети кофеен с 1 июля тоже появились летние новинки — как в разделе с едой, так и с напитками.
Меню отличается изобилием свежих овощей и ягод — это понятные блюда с нетривиальными соусами и красивой подачей. Обязательно стоит попробовать салат с цукини с клубникой, бейгл с абрикосом и крем-чизом (бейгл тут пекут сами каждое утро), острый гаспачо с клубникой и сыром страчателла и салат с печеными овощами и арахисовым соусом.
В меню напитков появилось несколько лимонадов: освежающий вишневый с нотами шалфея и кардамона или тонизирующий биттер-лимонад на основе саган-дайля, грейпфрута и можжевельника, и Matcha Cream — нежный сладкий напиток на основе чая матча, напоминающий растаявшее мороженое.
Бургер-боулы в Burger Heroes
В сети бургерных экспериментируют со вкусами и подачей главного блюда из меню. Кроме классических бургеров на булочке теперь можно заказать бургер-боулы (490 рублей) по всей московской сети. Это набор из сочной котлеты, свежего салата и рассыпчатого риса, а также несколько вариантов дополнительных ингредиентов. Например, трюфельный боул — с карамелизированными в сахаре мусковадо грибами, трюфельным крем-сыром, копченым луком и с легкой ноткой ванили в соусе. Или греческий с печеным перцем, овощами, сыром фета и тапенадой из оливок и кремом бальзамик. И азиатский с авокадо, бобами эдамаме, свежими огурцами, нори и ореховым соусом.
Солирует в блюде котлета из мраморной говядины. Но заменить ее можно на куриную или вегетарианскую нутовую котлету или на креветки (+90 рублей).
Чикен-пикник от гастрономического лейбла Food Rec.
В разгар летнего сезона гастрономический лейбл Food Rec. запустил наборы для пикников. В основе набора — курица гриль: целая, разделенная для удобства на четыре части, половина или куриные крылышки. К целой курице (990 рублей) также предлагают две лепешки наан, картошку фри, соусы дзадзики, хумус, тум, восточный майонез, аджику, маринованные овощи и жареный лимон.
В набор с половиной цыпленка (690 рублей), маринованной в специях и зажаренной на гриле с лепешкой наан и лимоном, также входят соусы хумус, тум, аджика, картошка фри и маринованные овощи.
Сет с куриными крылышкам (440 рублей) дополняют чесночное масло, хлопья паприки, орегано, сумах, красный лук, маринованная капуста, соус тум, кинза и жареный лимон.
Наборы для пикника доступны к заказу в новом гастрономическом разделе Food Rec.
Завтраки от «Праймбиф бара» на Даниловском рынке
Бренд-шеф «Праймбиф бара» Иван Фомин для корнера на Даниловском рынке разработал завтраки по классике гриль-бара — много мяса и очень сытно. Ключевым ингредиентом, помимо мраморной говядины, стал знаменитый английский маффин. А завершает ряд новинок мощный «Prime завтрак».
Всего гостей ждут четыре английских маффина: маффин с беконом и глазуньей (360 рублей), маффин с котлетой из мраморной говядины и сыром чеддер (350 рублей), маффин с томленой мраморной говядиной (260 рублей) и маффин с авокадо и глазуньей (170 рублей).
В состав «Prime завтрака» (450 рублей) входит колбаска из мраморной говядины, яйцо, бекон, авокадо, английский маффин, салат айсберг.
Попробовать все блюда можно каждый день с 09:00 до 13:00.
Летняя веранда и обновление меню в ресторане Savva
Попробовать новинки из летнего меню Андрея Шмакова можно на летней веранде с видом на Большой театр, на которой с комфортом могут разместиться 80 гостей. Дизайном террасы занимались Ирина Глик и дизайн-бюро «Геометрия».
Среди основных блюд — два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком (1 450 рублей) и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ» (1 500 рублей).
Из множества закусок (более десяти новых позиций) выделяются мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом (500 рублей), тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью (720 рублей), ассорти тарталеток (1 200 рублей), жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла (1 300 рублей), буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты (890 рублей), лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов (1 050 рублей), а также освежающие холодные супы — гаспачо с крабом/с козьим сыром (950/550 рублей), окрошка с говяжьим языком, приготовленная на квасе или на кефире (550 рублей), и свекольник на кефире с ботвой и молодым картофелем (600 рублей).
Также меню пополнил раздел Raw Bar, из новинок в него вошли: японские устрицы (900 рублей), морские ежи с морошкой и икрой сига (580 рублей), гребешок с цитрусовыми и мелиссой (450 рублей), а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом (1 150 рублей).
Есть несколько сладких новинок, среди которых: маракуйя с сорбе из манго и земляникой (650 рублей), панна-котта с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля (650 рублей) в разделе «Дача», а также конфеты ручной работы от шоколатье Юлии Харитоновой в разделе «Russia» (среди вкусов — маракуйя-тимьян, херес «контрабандиста», осетровая икра; каламанси; малина-порто Graham’s).
Коллаборация «С.И.Д.Р. Групп» и марки Erborian
Корейско-французский косметический бренд Erborian объединился с «Вермутерией RE». Плоды этого сотрудничества ищите в коктейльной карте.
Красный перец, юзу и женьшень, входящие в состав косметических средств бренда, оказались в коктейлях. Теперь здесь можно заказать энергичный Energy of red pepper на клубничном кордиале, просекко и вермуте c тем самым красным перцем.
Еще одна новинка в коктейльной карте — Yuza super vitamin. Чтобы выпить его, придется постараться: напиток подают в тюбике, а к нему — бокал со льдом. В составе: джин, херес, соджу, кардамон и юзу, целебный и бодрящий. Третий коктейль — Elixir au ginseng royal: персиковый кордиал, ликер с травяным ароматом, розовый джин и чай из корня шестилетнего корейского женьшеня.
Каждому заказавшему один из коктейлей бренд Erborian дарит подарки.
Завтраки в Bardot
С 1 июля городское кафе Bardot переходит на новое время работы (09:00–23:00), запускает завтраки и собственную доставку в пределах 1–2 километра от локации.
Шеф-повар заведения Андреа Галли разработал большое и разнообразное меню завтраков, в котором каждый гость сможет найти что-то на свой вкус. Яйца представлены в виде омлетов, скрэмбла и бенедикта с разными начинками:
Отдельного внимания заслуживают блины без глютена: с лососем и мягким сыром, со сметаной и вареньем и яблоком с корицей. Тем, кто любит обычные блины, Андреа предлагает попробовать фирменный crêpe suzette.
Кроме этого, в меню представлены и классические позиции для завтраков, такие как авокадо-тост с яйцом пашот, сырники из рикотты, деревенский творог с ягодами, гранола с греческим йогуртом, круассаны с разными начинками.
Расписание завтраков: по будням — с 09:00 до 12:00. По выходным — с 09:00 до 14:00.
Деревенские завтраки в Dizengof99 на Покровке
Израильское кафе Dizengof99 и агрегатор фермерской продукции «Ешь деревенское» 3 и 4 июля приглашают на поздние деревенские завтраки с тель-авивским колоритом.
Бренд-шеф Константин Борисов разработал специальное меню на основе локальных продуктов от фермеров «Ешь деревенское» из Московской, Тверской, Орловской областей, Краснодарского края и других регионов:
— Скрэмбл с мацой, творогом из козьего молока, клубникой и кленовым сиропом (470 рублей);
— Тост на деревенском хлебе с камамбером и глазуньей (390 рублей);
— Печеный на углях картофель с яйцом пашот и щучьей икрой (430 рублей);
— Салат из молодой капусты и редиса с яйцом пашот и ароматным маслом (340 рублей);
— Белая спаржа с трюфельным соусом (490 рублей).
Деревенские завтраки будут доступны 3 и 4 июля с 10:00 до 14:00 в кафе по адресу Покровский бульвар, 8, строение 1.
BBQ для друзей на веранде Ra’men
Ra’men на Цветном бульваре расставил столики в тихом дворике с мягкими подушками и уютными пледами и развесил уличные фонарики. На открытой летней веранде все те же хиты меню: несколько видов внушительных раменов (в том числе рамен точь-в-точь как из аниме «Наруто»), японские закуски, гёдза, лапша, райс-боулы, а также японские коктейли (по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки) и многое другое.
А в дополнение к веранде рамен-бар развернул пикниковый чилаут на газоне с пуфами, лежаками, бинбэгами.
А 4 июля (в воскресенье) состоится первое мероприятие Ra’men на открытом воздухе — BBQ для друзей бара. На веранде весь день будут готовить шашлычки-якитори и для гостей откроют open bar с бесплатным японским пуншем.
Yasha кафе музеон меню
Большинство из нас – визуалы, поэтому гостю проще делать выбор блюда, изучая фотографии.
Но мне не нравятся фотографии еды в бумажном меню. Другое дело – экран мобильного телефона. Не случайно все рестораны постят фотографии блюд в Instagram.
С помощью Foodeon, мы добавили самые аппетитные фотографии блюд в QR-код меню нашего ресторана. Теперь у гостя есть выбор: воспользоваться бумажным, как обычно, или посмотреть фотки, описание, ингредиенты в QR меню.
Больше фотографий – сильнее аппетит, выше средний счет.
Очень удобно, что гостю не надо устанавливать никакие дополнительные приложения на телефон. Отсканировал QR-код – сразу видишь меню.
Ну и, конечно, можно оперативно менять информацию. Меню всегда актуальное, без необходимости печатать новые макеты и экземпляры меню, что экономит бюджет.
Наше кафе расположено в самом начале парка Музеон в Москве. В выходные и праздничные дни мимо нас проходят десятки тысяч людей, часть из которых заходит в наше кафе. В такие моменты могут образовываться очереди, которые приводят к снижению кол-ва заказов.
Ввиду того, что основа нашего меню – израильская кухня, у большинства гостей возникают вопросы, что такое фалафель, хумус, сабих и т.д.
QR меню нашего кафе с фотографиями и описанием блюд, помогает нам подготовить наших гостей к заказу и снять большинство вопросов еще до момента, когда гости подойдут к баристе. За счет этого мы увеличиваем скорость обслуживания на кассе. Выше скорость обслуживания – выше выручка.
Сейчас планируем подключить у Foodeon возможность заказа и оплаты прямо на сайте, чтобы гости могли сделать и оплатить заказ, даже не вставая в очередь.
Yasha кафе музеон меню
Большинство из нас – визуалы, поэтому гостю проще делать выбор блюда, изучая фотографии.
Но мне не нравятся фотографии еды в бумажном меню. Другое дело – экран мобильного телефона. Не случайно все рестораны постят фотографии блюд в Instagram.
С помощью Foodeon, мы добавили самые аппетитные фотографии блюд в QR-код меню нашего ресторана. Теперь у гостя есть выбор: воспользоваться бумажным, как обычно, или посмотреть фотки, описание, ингредиенты в QR меню.
Больше фотографий – сильнее аппетит, выше средний счет.
Очень удобно, что гостю не надо устанавливать никакие дополнительные приложения на телефон. Отсканировал QR-код – сразу видишь меню.
Ну и, конечно, можно оперативно менять информацию. Меню всегда актуальное, без необходимости печатать новые макеты и экземпляры меню, что экономит бюджет.
Наше кафе расположено в самом начале парка Музеон в Москве. В выходные и праздничные дни мимо нас проходят десятки тысяч людей, часть из которых заходит в наше кафе. В такие моменты могут образовываться очереди, которые приводят к снижению кол-ва заказов.
Ввиду того, что основа нашего меню – израильская кухня, у большинства гостей возникают вопросы, что такое фалафель, хумус, сабих и т.д.
QR меню нашего кафе с фотографиями и описанием блюд, помогает нам подготовить наших гостей к заказу и снять большинство вопросов еще до момента, когда гости подойдут к баристе. За счет этого мы увеличиваем скорость обслуживания на кассе. Выше скорость обслуживания – выше выручка.
Сейчас планируем подключить у Foodeon возможность заказа и оплаты прямо на сайте, чтобы гости могли сделать и оплатить заказ, даже не вставая в очередь.