yasha стрит фуд меню
Стритфуд Москвы: топ-10 самых лучших мест
Попросили нашего ресторанного критика Александра Ильина выбрать десять заведений, в которых продается самый вкусный стритфуд в городе. В подборке — шаурма, корн-дог, донер, сабих, пицца и даже крендель.
Topping’s Life
Цветной б-р, 7, стр. 1
Современная сосисочная на Цветном бульваре. Делит территорию с крафтовым баром «Варка». Ребята выкручивают формат хот-дога на максимум — мало того, что готовят шесть хот-догов в стандартной комплектации, так еще и предлагают составить личный вариант. Причем этот вариант можно поместить как в булочку бриошь (и получится хот-дог), так и поверх жаренных во фритюре картошки, батата или цукини. Основных топингов — десять в диапазоне от горбуши со страчателлой и хреном до свинины хойсин и сосиски на выбор (говяжьи или свиные). Дополнений к ним 11, и есть даже кейл и икра тобико; 12 соусов — от барбекю до сметаны и трюфельного айоли (!).
Наш выбор: биф-дог с соусом «Красный глаз»
Цена: 350 рублей
Shawarma Bar
Возможно, самый эстетский на данный момент шаурма-джоинт в столице. Меню короткое, но, как известно, не в размере дело. Секретов много, и раскрывать их бесполезно. Окей, вот вам несколько: здесь шаурму доводят до готовности не под прессом, а в духовом шкафу; в качестве соуса используют трюфельный айоли; перед тем как отправлять шаурму в духовку, ее смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном. Кроме того, здесь готовят блюдо с непритязательным названием Lavash-Cheese (220 рублей), а это на самом деле растопленная в печи страчателла с трюфелем. И баклажаны фри (180 рублей).
Наш выбор: шаурма «Стамбульская»
Цена: 250 рублей
Prawns Cafe
Парк «Воробьевы горы», Воробьевская набережная
Одно из немногих кафе, оставшихся от прогремевшего семь лет назад гастрономического взрыва, когда кашеварить бросились, казалось, все, у кого была красная вязаная шапка. Меню неизменно (и цены тоже, что особенно ценно): чизбургер «Джек Дэниелс» с котлетой из мраморной говядины, соусом айоли и карамельным луком (350 рублей), бургер с креветками (500 рублей). Готовят без внезапных озарений, но вкусно. Говорят, что «Джек Дэниелс» покупают больше всего — оно и понятно, он самый дешевый. Но нам понравился другой.
Наш выбор: краб-бургер
Цена: 550 рублей
«Шаурма 24»
Цветной б-р, 19, стр. 5
На вид дичайшая затрапеза: если не знаешь — никогда не зайдешь, да еще и найдешь не с ходу. Надо выйти из павильона станции метро «Цветной бульвар», повернуть налево и еще раз налево — чтобы выйти в тыл этому самому павильону. И вот там, в переулочке, как раз она и есть. Работает в окружении самого разного общепита (что косвенным образом подтверждает высокое качество, нерадивые уже бы закрылись), причем 24 часа в сутки. Меню удивительно ладное, современное, но без лишней дури: шаурма классическая (160 рублей), вегетарианская (150 рублей), терияки (180 рублей), сытная с картошкой фри (190 рублей), фалафель в лаваше (170 рублей), ролл с креветкой (190 рублей), ролл с наггетсами (150 рублей). Можно добавить халапеньо (20 рублей), мяса (30 рублей) или остроты (20 рублей).
Наш выбор: сытная шаурма с добавлением халапеньо
Цена: 210 рублей
«Кренделькофф»
Ленинградский пр-т, 78, корп. 1
Почти буквально «окно в стене» (невероятная для Москвы редкость). За окном — пекарня, делающая лучшие в городе кренделя. Наши любимые, если честно, все: с сыром, с кунжутом, с маком, с корицей, с семечками тыквы, с семечками подсолнуха, с шоколадом и орехами (все по 60 рублей). Еще хороша творожная запеканка, которая бывает от случая к случаю — что ж, никто не совершенен. Но если вдруг окажетесь поблизости, а она есть — хватайте не думая.
Наш выбор: крендель с курицей и грибами
Цена: 100 рублей
Chick O’Rico
ул. Дубининская, 55, корп. 1, стр. 2
Страшно модный корейский стритфуд для тех, кто в теме или очень хочет быть. Повсюду расставлены ростовые фигуры каких-то корейских молодых людей, очень нарядных — нам сказали, что это адски популярные артисты жанра K-pop, и очень правильно сразу же с ними сфотографироваться. Рисовые клецки токпокки (469 рублей) и рапокки (469 рублей), жареная курица в убивающем все живое остром соусе (375 рублей за 220 граммов) и научно-фантастические корн-доги в хрустящей панировке (305 рублей), в панировке из лапши шин-рамен (305 рублей), с сосиской и моцареллой или с одной моцареллой. Опытные гости выстраивают свои комбинации: берут токпокки, выедают клецки, а в оставшийся соус макают чиз-ролл с кимчи (425 рублей), чтобы уж наверняка полыхнуло. Мы с непривычки осторожничали, но корн-дог с куриной сосиской и моцареллой — это правда хорошо придумано; только на ходу есть невозможно, конечно.
Наш выбор: корн-дог с куриной сосиской и моцареллой
Цена: 305 рублей
Slice NYC Pizza
Страстной б-р, 6, стр. 1
Пиццерия, торгующая пиццей нью-йоркского образца. У нее тонкое, но прочное тесто и огромный размер — 60 сантиметров в диаметре. Поэтому ее покупают не целиком, а слайсами, которые можно съесть на месте, а можно на ходу — слегка согнув кусок по центральной оси, чтобы получился такой узкий клин с начинкой внутри. И сразу начинаешь выглядеть ужасно по-американски. В меню — все как всегда: пеперони (240 рублей за слайс), маргарита (230 рублей), грибная (240 рублей), овощная (240 рублей), с телятиной и красным луком (300 рублей) и неожиданно с крабовыми палочками (290 рублей). И как это обычно, судя по кино, бывает в Америке, самой вкусной оказалась сырная пицца. Насчет возможности добавить дополнительный сыр в меню ничего не сказано, но вообще они и так на сыре не экономят.
Наш выбор: пицца «Четыре сыра»
Цена: 380 рублей
Meat Me
ул. Шаболовка, 29, корп. 2
Главное, что следует знать про это место, — здесь очень хорошая пита. Ее пекут по мере необходимости, не экономят на муке, не дают ей залеживаться — короче, в такую питу можно упаковать хоть черта с рогами, и все равно будет вкусно. В Meat Me готовят греческо-израильско-турецкую еду, не особо настаивая на различиях, зато подчеркивая родство. Поджаренная на гриле говядина со свежими овощами, маринованными огурцами, соусами из томата и йогурта — и все это в пите (350 рублей). Или все то же самое, но с бургером (320 рублей) или с фалафелем (210 рублей). К тому же с говядиной приносят картошку фри и порцию газировки — видимо, на всякий случай, вдруг гость не наестся.
Наш выбор: овощной донер с картошкой
Цена: 160 рублей
Bright Israeli Grill
ул. Тверская, 27, стр. 2
Израильский стритфуд, втиснувшийся в арку вместе с израильской же кофейней — она на первом этаже, BIG на втором. Над меню никто специально не морочился: как едят в Тель-Авиве, так устроили и в Москве. Шаверма, хумус, фалафель, шницель, кебаб и целых шесть бургеров — и все можно попросить завернуть в лепешку лаффу или запечатать в свежую питу. И еще здесь очень вкусный сабих (фалафель), в составе жареный баклажан, свежий огурец, израильский соленый огурец (если не знаете, это отдельный деликатес), немного зелени и пронзительный манговый соус — и все это в пите. Можно попросить добавить вареное яичко, чтобы было совсем как в Израиле.
Наш выбор: сабих в лаффе
Цена: 360 рублей
«Роман с едой»
ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон»
Фуд-трак на «Флаконе». Стоит в закоулке, но найти его несложно: после шлагбаума, обозначающего главный вход, повернуть направо, а затем налево. Главная сезонная примета — стол для пинг-понга. В этом творческом кластере поесть можно много где, но очередь выстраивается почему-то именно к «Роману с едой», и каждый второй заказывает питу с индейкой. Мы попробовали — да, и правда отвал башки. В разогретую на гриле питу последовательно закладывают самопальное кимчи из пекинской капусты (менее яростное, чем настоящее корейское), томленое мясо голени индейки, разобранное на волокна, поджаренное на гриле и покрытое растопленным сыром чеддер, еще немного кимчи, соус на основе сока индейки, меда, горчицы и майонеза. По желанию можно добавить жареные лисички (120 рублей), но и без них супер. Роман, имя которого носит фуд-трак, несколько лет проработал с великим Адрианом Кетглассом, и это явно сказывается на его еде. Для повара где-нибудь в Лос-Анджелесе такой виток карьеры — обычное дело, в Москве — редкость. Надо непременно идти.
Наш выбор: пита с индейкой
Цена: 395 рублей
Как выглядит первый в мире «мишленовский» стрит-фуд
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle находится в торговом комплексе China Town Complex в сингапурском квартале Чайна-таун. Простая вывеска с названиями блюд, пластиковая посуда, обыкновенные палочки для еды и место на общем фуд-корте — киоск ничем не отличается от десятков расположенных по соседству конкурентов и от 15 тыс. других сингапурских закусочных. Но именно к этой, ничем не примечательной витрине теперь выстраиваются метровые очереди. Новость о том, что в числе 29 ресторанов, отмеченных недавно появившимся в городе гидом Michelin, оказалась простая закусочная, быстро облетела Сингапур.
При этом в меню Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle значатся самые обычные блюда: цыпленок с рисом или лапшой или овощи в устричном соусе. Стоимость составляет от 2,50 до 4 сингапурских долларов, а самой дорогой позицией считается курица на гриле за 14 долларов. И хотя инспекторы Michelin из тысяч сингапурских киосков выбрали именно этот, владелец и шеф-повар заведения, 51-летний Чан Хон Мен, пока не собирается повышать цены.
«Я очень взволнован. Никогда не знал, что еда из закусочной может выйти на мировую арену», — сказал Чан Хон Мен в интервью агентству Reuters. Он выразил надежду, что такая награда станет стимулом для молодых людей открывать свои точки со стрит-фудом, поскольку сейчас этим в основном занимаются пожилые.
«Очередь перед моей закусочной выстроилась еще до того, как я открыл ее в 9:30 утра», — рассказал в интервью CNBC Тан Чай Сен, владелец второй «мишленовской» закусочной Hill Street Tai Hwa Pork Noodle на улице Кроуфорд Лейн. Впрочем, это нередкое явление: считается, что в Hill Street Tai Hwa Pork Noodle подают лучшее в городе бак чор ми — традиционную яичную лапшу со свиным фаршем.
«Я был очень рад получить эту награду. Почему они выбрали именно меня? Я не знаю. Я слышал о гиде Michelin, но не думал, что у него есть что-то общее с моей закусочной», — признался Тан Чай Сен.
Согласно гиду, одна звезда Michelin вручается заведению, в котором предлагают «высококачественную еду, стоящую того, чтобы здесь остановиться». «Сингапур находится на пересечении торговых и коммерческих путей, влияние на гастрономию здесь очень разнообразно, а блюдами наслаждаются и местные жители, и туристы. Это место, где наши инспекторы обнаружили настоящие сокровища», — заявил международный директор Michelin Guides Майкл Эллис.
Азиатские рестораны традиционной кухни с простым интерьером и небольшим количеством посадочных мест уже получали звезды Michelin: в 2015 году, например, этой наградой была отмечена токийская раменная Tsuta. А в ноябре прошлого года инспекторы впервые начали давать рекомендации заведениям со стрит-фудом, введя эту категорию в гиде для Гонконга и Макао. Однако, по словам представителей Michelin Group, стрит-фуд-заведениям формата Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle звезды были присвоены впервые.
Street Food
Хот-доги
BBQ-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, сыр, салат, репчатый лук, сырный соус.
BBQ-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, сыр, салат, репчатый лук, сырный соус.
Американо-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, салат, репчатый лук, халапеньо, супер-острый соус.
Американо-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, салат, репчатый лук, халапеньо, супер-острый соус.
Датский-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, томатный кетчуп, горчица, маринованные огурцы, жареный лук.
Датский-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, томатный кетчуп, горчица, маринованные огурцы, жареный лук.
Дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, томатный кетчуп, горчица.
Дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, томатный кетчуп, горчица.
Кимчи-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, салат, репчатый лук, халапеньо, супер-острый соус, кимчи.
Кимчи-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, салат, репчатый лук, халапеньо, супер-острый соус, кимчи.
Начо-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, сыр, халапеньо, соус «1000 островов», чипсы начос.
Начо-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, сыр, халапеньо, соус «1000 островов», чипсы начос.
Фреш-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, салат, болгарский перец, свежие огурцы, томаты, чесночный соус.
Фреш-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, салат, болгарский перец, свежие огурцы, томаты, чесночный соус.
Чиз-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, томатный кетчуп, горчица, сыр, жареный лук.
Чиз-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, томатный кетчуп, горчица, сыр, жареный лук.
Чикаго-дог с куриной сосиской
Булочка, сосиска куриная, томатный кетчуп, болгарский перец, маринованные огурцы, томаты.
Чикаго-дог со свиной сосиской
Булочка, сосиска свиная, томатный кетчуп, болгарский перец, маринованные огурцы, томаты.
Закуски
Картофель фри большой
Картофель фри маленький
Картофель фри средний
Картофель хашбраун 2 шт
Картофель хашбраун 4 шт
Картофель хашбраун 6 шт
Картофельные дольки большие
Картофельные дольки маленькие
Картофельные дольки средние
Картофельные улыбки 3 шт
Картофельные улыбки 5 шт
Картофельные улыбки 8 шт
Картофельные шарики большие
Картофельные шарики маленькие
Картофельные шарики средние
Сырные палочки, луковые кольца, наггетсы, картофель фри, сырный соус, томатный кетчуп.
Луковые кольца 8 шт
Луковые кольца 10 шт
Луковые кольца 6 шт
Сырные палочки 10 шт
Сырные палочки 15 шт
Сырные палочки 20 шт
Сырные палочки 4 шт
Сырные палочки 6 шт
Сырные палочки 8 шт
Чебупицца со вкусом курочки по-итальянски большая порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Чебупицца со вкусом курочки по-итальянски мини порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Чебупицца со вкусом курочки по-итальянски средняя порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Чебупицца со вкусом пепперони большая порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Чебупицца со вкусом пепперони мини порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Чебупицца со вкусом пепперони средняя порция
Вкуснейшее сочетание чебуречков и пиццы для истинных ценителей изысков уличной еды.
Завтраки
Яичница с сосиской
Горячие блюда
Картофель, запеченный с беконом
Картофельные дольки, огурец маринованный, бекон, сыр, сырный соус.
Картофель, запеченный с копченой курицей и маринованными грибами
Картофель, запеченный с куриной сосиской
Картофельные дольки, огурец маринованный, сосиска куриная, сыр, сырный соус.
Картофель, запеченный с марсельской сосиской
Картофельные дольки, огурец маринованный, сосиска марсельская, сыр, сырный соус.
Картофель, запеченный с сосиской из свинины
Картофельные дольки, огурец маринованный, сосиска свиная, сыр, сырный соус.
Салаты
Огурец, черри, перец болгарский, сыр «Фета», листья салата, маслины, масло растительное, сок лимона.
Салат «Цезарь» с соусом «Цезарь»
Листья салата, помидоры, куриная грудка и сыр под соусом «Цезарь».
Салат «Цезарь» с сырным соусом
Листья салата, помидоры, куриная грудка и сыр под соусом «Цезарь».
Салат «Цезарь» с чесночным соусом
Листья салата, помидоры, куриная грудка и сыр под соусом «Цезарь».