vino di vino меню ресторан
Vino di Vino: как работает лучший итальянский ресторан Петербурга
Так в Vino di Vino пересмотрели свои принципы и запустили доставку. Владельцам ресторана сделать это было непросто, поскольку итальянская кухня и доставка ‒ вещи почти несовместимые. И, тем не менее, были старательно отобраны те блюда из меню, которым доставка «причиняет» наименьший ущерб, адаптированы некоторые из них и придуманы новые ‒ специально для формата навынос.
Работу кухни и процесс приготовления блюд организовали с учетом удаленности доставки, чтобы любимые блюда клиентов к моменту прибытия не превращались в «кашу».
Создали также удобную систему заказа и бесконтактной оплаты, выбрали качественную экологичную посуду и наладили безопасный сервис доставки, позволяющий бережно и быстро довезти блюда до пункта назначения, ‒ в общем, сделали все для того, чтобы продолжать радовать любителей итальянской кухни.
Эти меры не только позволили остаться ресторану на плаву, но и продемонстрировали, насколько Vino di Vino любим, и как преданы ресторану гости.
Сейчас, благодаря всему, что произошло, команда ресторана стала еще сильнее и сплоченнее, а новое направление в работе было доведено до идеала ‒ традиционные итальянские блюда находятся на расстоянии звонка.
Ресторан открыт для посещения ежедневно с 12.00 до 23.00 по адресу: Московский пр., 182 / Благодатная ул., 39.
Заказ доставки по тел. +7 (812) 388-87-00
Новости – в соцсетях ресторана: VK, Insta, FB
Винный бар Vins: новое атмосферное место для тех, кто хочет разобраться в вине и найти единомышленников
В начале сентября на гастрономической карте Нижнего появилось новое заведение, готовое стать местом паломничества для нижегородских энофилов — любителей и знатоков вина. Это винный бар и ресторан Vins — новый проект от компании «Еда и Культура» с кухней, вдохновленной традициями стран с богатой винной культурой, который еще до официального открытия заявил о желании помогать с винным образованием в городе.
The Village Нижний Новгород поговорил с основательницами и шеф-поваром Vins о том, как повышать винную грамотность в Нижнем, «слепых дегустациях» и о том что приобщение к культуре вина — это далеко не удел избранных.
В начале сентября на гастрономической карте Нижнего появилось новое заведение, готовое стать местом паломничества для нижегородских энофилов — любителей и знатоков вина. Это винный бар и ресторан Vins — новый проект от компании «Еда и Культура» с кухней, вдохновленной традициями стран с богатой винной культурой, который еще до официального открытия заявил о желании помогать с винным образованием в городе.
The Village Нижний Новгород поговорил с основательницами и шеф-поваром Vins о том, как повышать винную грамотность в Нижнем, «слепых дегустациях» и о том что приобщение к культуре вина — это далеко не удел избранных.
Зеленский съезд, 8/10
Чт, Пт, Сб, Вс — 16:00–23:00
Виктория Маркевич и Наталия Кулагина
основательницы Vins, авторы концепции винного бара
В основе всего — вино
Процесс подготовки, который привел к открытию Vins в финальном виде, был изначально связан с желанием компании «Еда и культура» открыть свое винное место. По сути, все интеллектуальное и концептуальное осмысление проекта происходило в последние несколько месяцев перед открытием пространства в сентябре. Нам очень хотелось, чтобы винный бар выглядел очень естественно, по-европейски и даже не был привязан к конкретному месту: ты оказываешься в пространстве, закрываешь глаза, потом открываешь их и понимаешь, что оно могло бы быть в любой точке мира.
In Vins veritas
Во французском языке «vins» — множественное число от слова «вино». Получается, что Vins — это просто «вина», это название звучит лаконично и ясно. Хотелось, чтобы возникали ассоциации с местом, посвященным вину, где есть все его многообразие. Также с Vins была связана латинская фраза «in vino veritas» — «истина в вине», которая развивает концепцию нашего названия, ведь вино способно раскрывать все лучшее в моменте, если он происходит в атмосферном, красивом пространстве.
Атмосфера
Помещение досталось нам очень фактурным, с высокими потолками, сводчатыми окнами и арками, которые повторяют рисунок окон, а своды Монье задают форму строению, поэтому было бы глупо пытаться от этого избавиться. Если тебе даны красивые кирпичные стены, то зачем их замазывать штукатуркой?
Бережно относиться к культурному наследию — это важно, тем более, что само здание имеет интересную историю: оно строилось как жилой дом для священнослужителя, после революции здесь находились различные культурные объекты, и даже несколько лет Горьковский Дом моделей до того, как переехал в свое постоянное здание на Маяковского, 13 (ныне — улица Рождественская). Ощущение этого культурного места здесь присутствовало всегда, и многие говорят, что энергетически пространство очень приятное. Можно объяснить это историей создания здания, винтажной голландской мебелью, которую привезли специально для этого проекта или тем, что находясь в Vins, вы смотрите в окно и видите историческую застройку и кипящую жизнь города, не скрытую в переулке.
Селективная винная карта
Концепция нашей винной карты заключается в том, что здесь нет случайных вин, каждое из них проходит личную селекцию. Мы работаем с винами разных ценовых категорий: от самых доступных до вин, за которыми охотятся рестораны во всем мире и которые выпускаются очень ограниченным тиражом. При этом за каждой этикеткой — вино, знаковое для своего региона, винодельни, откуда оно родом. Своим подходом к составлению винной карты мы хотим сказать следующее: для того, чтобы пить красиво, в красивой обстановке, совершенно не обязательно выбирать дорогие вина — все это так же работает с винами, доступными широкому кругу гостей.
Ограничивать выбор вина каким-то одним регионом было бы ошибкой. В том и суть быть именно винным заведением в отличие от тематических ресторанов — что мы можем включить вина со всего мира, нам важно только, чтобы их было вкусно пить. А так, лично мы, например, очень любим вина Италии, но отказывать себе и гостям в глобальном взгляде на вопрос никогда бы не стали.
Сейчас все больше набирает популярность вино из тех стран, которые совсем недавно не были очевидными, например, из Северной Африки — она входила в число французских колоний, и там люди полюбили вино и устрицы, и приобщились к красивой культуре винного потребления. Интересны будут и вина Туниса, Балканских стран, Греции, потому что многие хотят продлить это ощущение моря и отдыха за бокалом вина уже здесь, в Нижнем, и мы можем им дать эту возможность.
Тренды в винной сфере
На первую винную дегустацию к открытию Vins Влад Волков, один из ведущих винных экспертов нашей страны и директор по развитию компании «Винотерра» подготовил специальный винный лист, в который входили органические, натуральные и биодинамические вина — мы решили сохранить эту концепцию на более длительный срок, чтобы дать гостям возможность ознакомиться с этими винами в рамках тематической подборки.
Если говорить про биодинамику, то это определенный подход к работе на винограднике — биодинамический, это скорее про создание, нежели про стиль вина. Сейчас это достаточно долгий и устойчивый тренд в сельском хозяйстве, но особенно это заметно в винной сфере. В винах производители все больше переходят на органические способы в работе на виноградниках, альтернативные методы производства, и биодинамика — это одно из направлений, которое имеет за собой философскую основу. Безусловно, это тот тренд, который должен быть отражен в любой винной карте, а в винном баре — обязательно.
Вдохновение для кухни: страны с винными традициями и народ басков
Концепцию нашей кухни мы обозначили как «кухня по мотивам стран с винными традициями». Такие традиции есть и в странах Средиземноморья, и в Америке, и Северной Африке и на Ближнем Востоке — в каждой из них есть что-то интересное, знаковое и что было прекрасным гастрономическим сопровождением к вину. Хотелось новой кухни для нашего города: легкой и свежей, где бы акцент был на продукте, а не на сопровождении.
Стиль подачи блюд можно обозначить как «тапас», который берет свое начало в Стране Басков — территории на границе Франции и Испании, при подобной подаче все порции блюд, и холодных, и горячих, изначально небольшие, и гости делят блюдо между собой. Получается, что каждый может попробовать много разных блюд и не ограничивать себя одним салатом или горячим.
Идейно направлением кухни стали гастрономические традиции стран, где люди любят вино. На этом строилось понимание, в какую сторону будет нужно фантазировать, из чего выбирать тематику блюд. В результате, мы выбрали принцип небольшого, но всегда актуального меню, которое будет постоянно обновляться сезонными и тематическими предложениями.
Жареный редис — хит меню
Видимо, из-за того, что мы живем в холодном климате, и нам всегда нужна калорийная пища, в ресторанном деле это уводило от более легкого подхода к еде. Мы очень любим Италию, и наше основное впечатление от итальянской кухни в разных регионах — овощи. Конечно, у нас нет того обилия и разнообразия видов томатов, картофеля или цуккини, как в Италии, но у нас есть абсолютно понятные нам овощи: редис, морковь, сельдерей, цветная капуста, при этом они доступны очень долгое время в течение года. Так овощи стали фишкой нашего винного бара, и пока всех очень удивляет блюдо из жареного редиса или карпаччо с тонко нарезанным сельдереем со свекольной пудрой. Другое блюдо, которое сразило нас еще на дегустации — салат из томатов, арбуза и козьего сыра, который выглядит как классический салат из помидоров черри и с шариками моцареллы, а вместе с соусом у блюда выходит совершенно неожиданное сочетание.
При этом никто не отменял бокал красного вина с куском хорошего мяса, и вся классика у нас тоже есть: салями, сыры, оливки, хлеб, тартары, карпаччо, севиче — все, что традиционно воспринимается как закуска к вину.
Просвещаться — это в Vins!
Важная часть концепции Vins — это дегустационный клуб, который будет рассчитан как на новичков, которые только начинают свой путь в мире вина, так и на искушенных профессионалов. Сейчас мы готовим две дегустации Кьянти, которое мы сами лично, несмотря на закрытые границы, смогли съездить и добыть на самих винодельнях, где это вино сделано. Это будут очень интересные и глубокие дегустации, но уже скорее для продвинутых любителей вина. Для начинающих у нас будут более простые дегустации, которые мы начнем с ноября.
Слепые дегустации как новый винный опыт
У нас есть еще такой интересный проект — «Слепые дегустации», которые мы будем проводить каждую субботу, и он уже нашел своих поклонников. Суть в том, что вино пробуется из черного бокала с закрытыми черной маской глазами, то есть у тебя нет никаких других вводных о вине, кроме того, что ты чувствуешь. На самом деле, это очень сильно влияет на понимание и осознание вина, вплоть до того, что порой сложно отличить белое вино от красного — для многих людей этот опыт становится неожиданностью.
Совместные проекты
Обучающие и развивающие программы, связанные с вином, у нас ориентированы не только на любителя, но и людей, которые профессионально хотят связать свою жизнь с вином или уже с ним работают. В июле вместе с петербургской школой сомелье «Миллезим» мы организовывали интенсивный винный курс, первую ступень школы сомелье, с серьезными преподавателями и большим дегустационным сетом из пятидесяти образцов — полноценное, профессиональное образование, на этом курсе у нас было двадцать восемь студентов. И мы хотим проводить похожие семинары для профессионалов рынка уже с привлечением винных компаний и экспертов, известных сомелье.
Вино — не обязательно привилегия
Вокруг вина сложился ореол некой избранности и излишней интеллектуальности. Это можно объяснить тысячелетней историей вина через культуру разных стран и регионов, но сегодня оно перестало быть привилегией аристократов, богатых людей, у которых были особенные каналы доступа к нему, и существует огромное разнообразие вин, которые можно привезти в Россию. Мы хотим показать нашим гостям, что пробовать разное вино можно, не читая кучу книг и энциклопедий, достаточно прийти в Vins, где мы станем проводниками в винный мир для жителей нашего города.
Винный бар Vins: новое атмосферное место для тех, кто хочет разобраться в вине и найти единомышленников
В начале сентября на гастрономической карте Нижнего появилось новое заведение, готовое стать местом паломничества для нижегородских энофилов — любителей и знатоков вина. Это винный бар и ресторан Vins — новый проект от компании «Еда и Культура» с кухней, вдохновленной традициями стран с богатой винной культурой, который еще до официального открытия заявил о желании помогать с винным образованием в городе.
The Village Нижний Новгород поговорил с основательницами и шеф-поваром Vins о том, как повышать винную грамотность в Нижнем, «слепых дегустациях» и о том что приобщение к культуре вина — это далеко не удел избранных.
В начале сентября на гастрономической карте Нижнего появилось новое заведение, готовое стать местом паломничества для нижегородских энофилов — любителей и знатоков вина. Это винный бар и ресторан Vins — новый проект от компании «Еда и Культура» с кухней, вдохновленной традициями стран с богатой винной культурой, который еще до официального открытия заявил о желании помогать с винным образованием в городе.
The Village Нижний Новгород поговорил с основательницами и шеф-поваром Vins о том, как повышать винную грамотность в Нижнем, «слепых дегустациях» и о том что приобщение к культуре вина — это далеко не удел избранных.
Зеленский съезд, 8/10
Чт, Пт, Сб, Вс — 16:00–23:00
Виктория Маркевич и Наталия Кулагина
основательницы Vins, авторы концепции винного бара
В основе всего — вино
Процесс подготовки, который привел к открытию Vins в финальном виде, был изначально связан с желанием компании «Еда и культура» открыть свое винное место. По сути, все интеллектуальное и концептуальное осмысление проекта происходило в последние несколько месяцев перед открытием пространства в сентябре. Нам очень хотелось, чтобы винный бар выглядел очень естественно, по-европейски и даже не был привязан к конкретному месту: ты оказываешься в пространстве, закрываешь глаза, потом открываешь их и понимаешь, что оно могло бы быть в любой точке мира.
In Vins veritas
Во французском языке «vins» — множественное число от слова «вино». Получается, что Vins — это просто «вина», это название звучит лаконично и ясно. Хотелось, чтобы возникали ассоциации с местом, посвященным вину, где есть все его многообразие. Также с Vins была связана латинская фраза «in vino veritas» — «истина в вине», которая развивает концепцию нашего названия, ведь вино способно раскрывать все лучшее в моменте, если он происходит в атмосферном, красивом пространстве.
Атмосфера
Помещение досталось нам очень фактурным, с высокими потолками, сводчатыми окнами и арками, которые повторяют рисунок окон, а своды Монье задают форму строению, поэтому было бы глупо пытаться от этого избавиться. Если тебе даны красивые кирпичные стены, то зачем их замазывать штукатуркой?
Бережно относиться к культурному наследию — это важно, тем более, что само здание имеет интересную историю: оно строилось как жилой дом для священнослужителя, после революции здесь находились различные культурные объекты, и даже несколько лет Горьковский Дом моделей до того, как переехал в свое постоянное здание на Маяковского, 13 (ныне — улица Рождественская). Ощущение этого культурного места здесь присутствовало всегда, и многие говорят, что энергетически пространство очень приятное. Можно объяснить это историей создания здания, винтажной голландской мебелью, которую привезли специально для этого проекта или тем, что находясь в Vins, вы смотрите в окно и видите историческую застройку и кипящую жизнь города, не скрытую в переулке.
Селективная винная карта
Концепция нашей винной карты заключается в том, что здесь нет случайных вин, каждое из них проходит личную селекцию. Мы работаем с винами разных ценовых категорий: от самых доступных до вин, за которыми охотятся рестораны во всем мире и которые выпускаются очень ограниченным тиражом. При этом за каждой этикеткой — вино, знаковое для своего региона, винодельни, откуда оно родом. Своим подходом к составлению винной карты мы хотим сказать следующее: для того, чтобы пить красиво, в красивой обстановке, совершенно не обязательно выбирать дорогие вина — все это так же работает с винами, доступными широкому кругу гостей.
Ограничивать выбор вина каким-то одним регионом было бы ошибкой. В том и суть быть именно винным заведением в отличие от тематических ресторанов — что мы можем включить вина со всего мира, нам важно только, чтобы их было вкусно пить. А так, лично мы, например, очень любим вина Италии, но отказывать себе и гостям в глобальном взгляде на вопрос никогда бы не стали.
Сейчас все больше набирает популярность вино из тех стран, которые совсем недавно не были очевидными, например, из Северной Африки — она входила в число французских колоний, и там люди полюбили вино и устрицы, и приобщились к красивой культуре винного потребления. Интересны будут и вина Туниса, Балканских стран, Греции, потому что многие хотят продлить это ощущение моря и отдыха за бокалом вина уже здесь, в Нижнем, и мы можем им дать эту возможность.
Тренды в винной сфере
На первую винную дегустацию к открытию Vins Влад Волков, один из ведущих винных экспертов нашей страны и директор по развитию компании «Винотерра» подготовил специальный винный лист, в который входили органические, натуральные и биодинамические вина — мы решили сохранить эту концепцию на более длительный срок, чтобы дать гостям возможность ознакомиться с этими винами в рамках тематической подборки.
Если говорить про биодинамику, то это определенный подход к работе на винограднике — биодинамический, это скорее про создание, нежели про стиль вина. Сейчас это достаточно долгий и устойчивый тренд в сельском хозяйстве, но особенно это заметно в винной сфере. В винах производители все больше переходят на органические способы в работе на виноградниках, альтернативные методы производства, и биодинамика — это одно из направлений, которое имеет за собой философскую основу. Безусловно, это тот тренд, который должен быть отражен в любой винной карте, а в винном баре — обязательно.
Вдохновение для кухни: страны с винными традициями и народ басков
Концепцию нашей кухни мы обозначили как «кухня по мотивам стран с винными традициями». Такие традиции есть и в странах Средиземноморья, и в Америке, и Северной Африке и на Ближнем Востоке — в каждой из них есть что-то интересное, знаковое и что было прекрасным гастрономическим сопровождением к вину. Хотелось новой кухни для нашего города: легкой и свежей, где бы акцент был на продукте, а не на сопровождении.
Стиль подачи блюд можно обозначить как «тапас», который берет свое начало в Стране Басков — территории на границе Франции и Испании, при подобной подаче все порции блюд, и холодных, и горячих, изначально небольшие, и гости делят блюдо между собой. Получается, что каждый может попробовать много разных блюд и не ограничивать себя одним салатом или горячим.
Идейно направлением кухни стали гастрономические традиции стран, где люди любят вино. На этом строилось понимание, в какую сторону будет нужно фантазировать, из чего выбирать тематику блюд. В результате, мы выбрали принцип небольшого, но всегда актуального меню, которое будет постоянно обновляться сезонными и тематическими предложениями.
Жареный редис — хит меню
Видимо, из-за того, что мы живем в холодном климате, и нам всегда нужна калорийная пища, в ресторанном деле это уводило от более легкого подхода к еде. Мы очень любим Италию, и наше основное впечатление от итальянской кухни в разных регионах — овощи. Конечно, у нас нет того обилия и разнообразия видов томатов, картофеля или цуккини, как в Италии, но у нас есть абсолютно понятные нам овощи: редис, морковь, сельдерей, цветная капуста, при этом они доступны очень долгое время в течение года. Так овощи стали фишкой нашего винного бара, и пока всех очень удивляет блюдо из жареного редиса или карпаччо с тонко нарезанным сельдереем со свекольной пудрой. Другое блюдо, которое сразило нас еще на дегустации — салат из томатов, арбуза и козьего сыра, который выглядит как классический салат из помидоров черри и с шариками моцареллы, а вместе с соусом у блюда выходит совершенно неожиданное сочетание.
При этом никто не отменял бокал красного вина с куском хорошего мяса, и вся классика у нас тоже есть: салями, сыры, оливки, хлеб, тартары, карпаччо, севиче — все, что традиционно воспринимается как закуска к вину.
Просвещаться — это в Vins!
Важная часть концепции Vins — это дегустационный клуб, который будет рассчитан как на новичков, которые только начинают свой путь в мире вина, так и на искушенных профессионалов. Сейчас мы готовим две дегустации Кьянти, которое мы сами лично, несмотря на закрытые границы, смогли съездить и добыть на самих винодельнях, где это вино сделано. Это будут очень интересные и глубокие дегустации, но уже скорее для продвинутых любителей вина. Для начинающих у нас будут более простые дегустации, которые мы начнем с ноября.
Слепые дегустации как новый винный опыт
У нас есть еще такой интересный проект — «Слепые дегустации», которые мы будем проводить каждую субботу, и он уже нашел своих поклонников. Суть в том, что вино пробуется из черного бокала с закрытыми черной маской глазами, то есть у тебя нет никаких других вводных о вине, кроме того, что ты чувствуешь. На самом деле, это очень сильно влияет на понимание и осознание вина, вплоть до того, что порой сложно отличить белое вино от красного — для многих людей этот опыт становится неожиданностью.
Совместные проекты
Обучающие и развивающие программы, связанные с вином, у нас ориентированы не только на любителя, но и людей, которые профессионально хотят связать свою жизнь с вином или уже с ним работают. В июле вместе с петербургской школой сомелье «Миллезим» мы организовывали интенсивный винный курс, первую ступень школы сомелье, с серьезными преподавателями и большим дегустационным сетом из пятидесяти образцов — полноценное, профессиональное образование, на этом курсе у нас было двадцать восемь студентов. И мы хотим проводить похожие семинары для профессионалов рынка уже с привлечением винных компаний и экспертов, известных сомелье.
Вино — не обязательно привилегия
Вокруг вина сложился ореол некой избранности и излишней интеллектуальности. Это можно объяснить тысячелетней историей вина через культуру разных стран и регионов, но сегодня оно перестало быть привилегией аристократов, богатых людей, у которых были особенные каналы доступа к нему, и существует огромное разнообразие вин, которые можно привезти в Россию. Мы хотим показать нашим гостям, что пробовать разное вино можно, не читая кучу книг и энциклопедий, достаточно прийти в Vins, где мы станем проводниками в винный мир для жителей нашего города.