vinnie jones pub меню
Пиво, стейки, матчи. Футболисты сборной Беларуси открыли футбольный паб Vinie Jones
Новый паб расположился во дворике рядом с домом-музеем Ваньковичей на Интернациональной, 33, попасть сюда можно также и с Зыбицкой. Главная тематика паба — футбол, так как в числе соучредителей есть футболисты, да и, по словам владельцев, в Минске особо негде посмотреть футбол так, чтобы было и удобно, и вкусно. В Vinie Jones места хватит всем — паб довольно вместительный.
Михаил — один из представителей команды, которая владеет такими заведениями, как El Pushka, Kew London и Mixto Cantina. Все эти заведения — питейные и закусочные, так что открытие классического английского паба для парней стало экспериментом.
— Бар открыт в коллаборации с действующими футболистами сборной Беларуси, и логично, что все здесь должно быть посвящено футболу, — рассказывает Onliner Михаил. — Как это произошло? Мой коллега, который работал барменом в El Pushka, давно дружит со Стасом Драгуном, и я тоже с ним подружился. Как-то мы выбирали, где посмотреть футбол, и поняли, что футбольных пабов в Минске не так много: где-то накурено, где-то нет мест, где-то кухня не устраивала.
В итоге мы не нашли место, где наша компания могла бы посмотреть футбол. В шутку решили: давайте свое откроем. Пошутили, посмеялись, но через день шутка переросла во что-то серьезное. Оказалось, что всем сторонам эта идея интересна.
В партнерах у нас футболисты сборной Беларуси — Михаил Сиваков и Станислав Драгун.
О месте: «Мне давно нравился этот дворик, я все заглядывал в него»
На месте Vinie Jones еще недавно был Muzz Bar, правда, о нем, несмотря на расположение, не знали широкие массы. Михаил вспоминает:
— Мне давно нравился этот дворик, я все заглядывал в него. Когда мы зашли в Muzz Bar, нам стало понятно, почему у них не получается и что они делают не так. Бар странно работал с рекламой, не делал вывеску, террасу, так как, по словам владельцев, это историческое здание, действия с ним требуют много согласований. Исходя из того, что место было не суперуспешным, мы сделали вывод, что владельцы будут не против нам его уступить. Вышли на владельцев помещения, нашли обоюдно устраивающие условия.
Получив доступ в помещение, ребята переделали ремонт и, не трогая планировку, поменяли местами предназначение каждого из трех залов.
— Зайдя сюда, мы нашли возможность и вывеску согласовать, и террасу. Все дело в желании. Мы не расширяли помещение, не разбивали стены. Переделали туалет и поменяли вход. Каждый шаг согласовывали.
О тематике и интерьере: Англия, классический паб, футболист по имени Винни Джонс
Название как бы говорит, что паб посвящен определенному человеку, этот человек — Винни Джонс.
— Винни Джонс — футболист, очень харизматичный мужчина, из которого просто бьет энергия, он у всех ассоциируется с рубахой-парнем, вышибалой. В своей карьере он не славился выдающейся игрой, но славился неуступчивостью, где-то грязной игрой. Ради результата он мог и укусить, и спровоцировать, и ударить по ногам. Винни высказывался: «Бог дал футболистам ноги, чтобы я по ним бил».
После окончания карьеры его пригласил Гай Ричи участвовать в съемках своих фильмов. Он играл в таких культовых картинах, как «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Евротур». Нам Винни Джонс симпатичен своей жизненной энергией, спортивной злостью. Хотелось бы в паб привнести атмосферу правильной спортивной агрессии.
Площадь паба, не считая подсобных помещений, — 160 кв. м. Вместилось 80 посадочных мест, на террасе оборудуется 30 посадочных мест.
Заведение имеет три зоны: на входе встречает замыкающаяся барная стойка. Тут можно выпить чего-нибудь и поговорить с барменом.
BAR VINNIE JONES
BAR VINNIE JONES – это бар для друзей. Место встречи старых и новых друзей. Здесь будет весело как большой и шумной компании, так и одинокому городскому страннику.
Показать полностью. Дружелюбный и общительный персонал не только поможет выбрать что-то из меню, но и с удовольствием поддержит любой разговор. Обстановка и атмосфера заставляет каждого общаться на «ты». В меню мы постарались собрать самые интересные блюда из различных кухонь мира. В барной карте сделан упор на коктейли, как классические, так и авторские от барменов заведения. На барных полках есть широкий выбор виски, рома, текилы, а также куча различных алкогольных напитков почти из каждого уголка нашей планеты. Ежедневно мы стараемся подбирать актуальные плейлисты и видеоряд. Музыка в основном хитовая, но спектр ее очень широк (от классического рока, до культовой электронщины). На экранах в основном показываем топовые спортивные события, с большим и понятным уклоном на английский футбол. Не обходим стороной и такие виды спорта как шахматы, бильярд и регби. За годы существования, как нам кажется, мы сумели собрать вокруг заведения адекватную и интересную публику. Если заскучал, приуныл или ищешь новые знакомства – то тебе однозначно к нам. Бармены за стойкой готовы пообщаться на любые темы, алкоголь расположит к общению, интерьер и атмосфера настроит на нужный лад. Ждем вас, Друзья.
Пн-Ср 16:00-01:00
Чт,Пт 16:00-03:00
Сб 16:00-03:00
Вс 16:00-01:00
Телефон для бронирования столиков +7-920-920-62-65
Английский паб «Vinie Jones (Винни Джонс)»
Фотогалерея
О нас
Vinie Jones Pub — это гастропаб в английском стиле, где вся атмосфера строится вокруг футбола и яркой личности Винни Джонса. Здесь рады видеть гостей, ценящих хорошую кухню, качественное пиво, дружелюбный и позитивный сервис. В гастропабе посетители могут посмотреть спортивные трансляции с комфортом из любой точки в пабе, а также увидеть коллекцию игровых маек с автографами известных футболистов.
Атмосфера
Есть в гастропабе и летняя терраса, где можно уютно расположиться в теплое время года. Она находится в живописном и уютном дворике Минска в самом центре города — двор музея Ваньковичей.
Кухня
Меню гастропаба представляет своим гостям европейскую, английскую и американскую кухню — как в традиционном виде, так и в авторской интерпретации шеф-повара Vinie Jones Pub. При приготовлении блюд применяются такие техники как су-вид, азиатский фьюжн, готовятся крафтовые бургеры, используя исключительно фермерские продукты белорусского производства.
Особенно полюбились гостям заведения авторские блюда от шеф-повара, например, креветки карри темпура с соусом из сгущенного молока и васаби, мидии в сливочном карри с чесночным хлебом, бургер с рваным мясом, стейк с соусом демиглас и хот доги в английском стиле.
Следует отдать должное шеф-повару гастропаба Окуневскому Андрею, который работает в сфере ресторанного бизнеса уже достаточно давно и за это время успел пройти обучение в Twins у шеф-поваров Березуцких, а также в Duo.Asia у шеф-повара Югай Евгения. Кроме того, им реализованы такие проекты как «Винный шкаф» и «Пересмешник».
Барная карта Vinie Jones — это более шестидесяти сортов пива, авторское меню Long Island и настойки собственного производства. Многообразие напитков — одна из главных фишек паба: здесь каждый сможет найти себе что-то по душе.
Организационные возможности
Vinie Jones Pub предоставляет возможность проведения корпоративного обслуживания: максимальное количество гостей — до 100 человек. Кроме того, есть возможность организации помощи в трансфере.
Развлечения
По выходным здесь периодически происходят live выступления кавер бендов, таких как Анастасия Малашкевич, Олег Лимон, Dr. Jack и другие.
Vinie Jones Pub — ваш билет на любой стадион мира.
Ох, уж эти бары… Часть III. «Винни Джонс», человек и бар
Винни Джонс настолько хороший актёр и футболист, что в его честь был назван ковровский бар. Интересно, в курсе ли он сам? Ну, что сказать? Как лодку назовёте, так она и поплывёт.
В чём прелесть данного места – оно расположено не в жилом доме, а это значит, что в будни тут можно предаваться возлияниям до часа, а по выходным аж до трёх ночи. Любителей залипать в гаджеты огорчу: мало того, что WI-FI нет, так ещё и 3G отсутствует. Вообще, WI-FI ловится, но, как объяснил официант, «эта сеть для рабочих нужд». Ну и ладно. Пускай он и работает, а я сюда отдыхать пришёл.
Несмотря на то, что в действиях официанта была какая-то неуверенность, обслуживание мне понравилось. Видимо, парень начал работать недавно, но видно, что старается.
Сделаю отступление, дабы поплакаться о явлении, которое я окрестил «сервис по-ковровски». Суть такова: в некоторое заведение помещаются две официантки и компания, которая пришла, например, поужинать. У официанток твёрдая уверенность, что к клиентам нужно подойти за вечер всего раз, а в свободное время необходимо усиленно трепаться с коллегой и с барменом, совсем не замечая занятых столов. В итоге: маленький чек и отсутствие чаевых. Возникает вопрос: откуда у этого явления растут ноги? Неужели о официантов настолько большой оклад, что им просто плевать на чаевые? Или же ковровчане в принципе ничего не оставляют, даже если их обслуживать хорошо? Не понимаю. Разумеется, в такие заведения я ходить не буду, но раз они работают, поток клиентов там имеется…
Ну, да ладно. Вернёмся в «Винни».
С оформлением у ребят всё очень классно. Не знаю, кому пришла в голову мысль так украсить туалет. Когда выясню — с удовольствием пожму этому декоратору руку. Единственное, что мне не очень понравилось – это слишком тусклый свет. Хотя, это скорей придирки. Музыка у них что надо. Из колонок звучал спокойный мелодичный классический рок. Ну, хватит по сторонам смотреть – время есть и пить.
Из меню, которое, кстати, оформлено в виде книг с забавным названием, я заказал бокал стаута и бифштекс. Чуть позже ко мне подошла администратор и поинтересовалась: «Какую прожарку предпочитаете?» Несмотря на рекомендации, выбрал с кровью. С момента заказа до подачи на стол прошло 27 минут 45 секунд. Наверное, забавно смотрелось со стороны, то, как какой-то парень светил фонариком своего телефона в развез куска говядины, дабы взглянуть на прожарку. Этим парнем был я. И на вкус, и на вид всё было очень здорово. Спасибо повару!
Стаут на кране у «Винни» что надо! Также имеется холодильник, полный крафта. Круто же!
Подводя итог, отмечу, что владельцы бара ничуть не опорочили имя Винсента Питера Джонса. Продолжайте в том же духе, ну а мы заскочим к вам на огонёк.