ресторанные блюда с рыбой

Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.

Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой Фото: предоставлено рестораном «Charlie»

В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом.

Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;

Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).

Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.

После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный

Камбала на гриле

Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»

Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом.

Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!

Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне

Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой Фото: предоставлено рестораном «Magellan»

Для домашнего песто:

Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.

Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.

Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто.
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью.

Источник

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

Подписаться:

Поделиться:

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан « Лосось-бар»
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан « Русская рыбалка»
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан Azia
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Бузара «Порто»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан « Таверна Гролле»
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбойРесторан « Этаж 41»
Узнать подробнее

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Ризотто с гребешком, крабом и бри

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

«Луизианские» креветки

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

Источник

Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров

Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы

Лосось, маринованный в сидре

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящий судак с огурцом

«Никуда не Едем», Дмитрий Шуршаков

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 25 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Севиче из Сибаса

Duran Bar, Николай Бакунов

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Сом Киндзмари

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба, суп

Время: 17 часов 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом «Вьерж»

Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

Сложность: Сложно

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

Экзотический соус «Вьерж»

Приготовление

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ресторан «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Дорадо Том Ям

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

Сложность: Средней сложности

Тип: Рыба

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Филе бранзино с неаполитанским гарниром

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Приготовление

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Рыба мечты: топ-10 рыбных блюд из кемеровских ресторанов

Осень – общепризнанное время чревоугодия. Здесь даже церковь не вмешивается, потому что всё, что растёт, бегает и плавает, уже созрело и нагуляло жирку. По такому случаю Сибдепо запускает серию вкусных рейтингов. Чтобы любители сытно поесть не перепахивали каждый раз десятки ресторанных сайтов в поисках какого-то конкретного блюда, мы регулярно будем знакомить их с ассортиментом кемеровских заведений. А открывать череду наших «топов» мы доверили рыбе.

В этот топ-10 вошли солидные, можно сказать, благородные обитатели рек, морей и океанов. Каждый из них достоин того, чтобы занимать центральное место на столе, а не ютиться в разделе «Закуски». При распределении мест в рейтинге мы учитывали не только изначальную ценность рыбьей породы, но и способ приготовления, а также цену в соотношении с размером порции. Атмосфера, качество обслуживания и другие критерии «Сытого и голодного» здесь не работают – важна только рыба и ничего кроме рыбы. В любом случае, если какие-то позиции покажутся вам несправедливыми, то вы можете выразить свои предпочтения в нашей традиционной «голосовалке».

10 место. Сомик с овощами, припущенный в белом вине

Ресторан «Матрёшка». 495 рублей за 230 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

«Сомик» — это название блюда, и мы не знаем, почему оно такое ласковое. На самом деле речь идёт о мясе обычного речного сома. Оно нравится не всем из-за специфического запаха. Но отдадим должное поварам «Матрёшки» — винный соус, а также тимьян и чеснок бесследно изгоняют запах болота. Другое дело, что после этого никакой «изюминки» у блюда не остаётся. Просто хорошо приготовленная рыба с морковью, цукини и болгарским перцем. И недешёвая – 495 рублей за порцию соминого мяса весом в 230 граммов.

9 место. Нельма «Владычная» на гриле

Ресторан «Вечный зов». 1 760 рублей за 200 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Нельма, она же белорыбица — солидный представитель клуба «царских рыб». Водится в ледяных реках Севера и Сибири, вырастает до полутора метров, может весить до 40 килограммов. Но ценят её, понятно, не за размеры, а за нежное, белое и очень вкусное мясо. Но, на наш взгляд, всё же не настолько вкусное, чтобы 200-граммовый стейк стоил 1 760 рублей. К тому же, особых изысков в данном конкретном блюде нет – просто хороший кусок рыбы жарят на гриле. Впрочем, как утверждают знатоки рыбной кухни, это и есть самый правильный способ готовить нельму. Если бы не цена, то белорыбица из «Вечного зова» оказалась бы намного выше в нашем рейтинге.

8 место. Палтус с соусом «Песто»

«Гриль-бар 42». 690 рублей за 150 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Едва ли не единственное заведение в Кемерове, где подают палтуса. Рыба не входит в разряд особо ценных, добывается в промышленных масштабах, но в наших ресторанах её не готовят. Почему так сложилось – не знаем. Возможно потому она доходит до нас в основном в замороженном виде. А «припустить» в кулинарии означает «сохранить все полезные свойства продукта». С размороженной рыбой это как-то затруднительно. В «Гриль-баре 42» палтуса припускают в белом вине, с лимоном – так жирная рыба становится намного вкуснее. И всё-таки мы не уверены, что 150-граммовый кусочек морского чудища, смахивающего на гигантскую камбалу-мутанта, должен стоить 690 рублей. И на всякий случай отдали палтусу только 8 место.

7 место. Кижуч стейк

Ресторан Friday. 685 рублей за 150 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Очень достойный отпрыск славного семейства лососевых. Кижуч – это уже сибиряк, пусть и не кузбассовец. А значит, в рестораны он попадает свежим. В меню эта рыба чаще всего представлена в числе самых дорогих холодных закусок, в слабосолёном либо подкопчённом виде. Но во Friday его подают согласно заветам профессора Преображенского – горячим, в виде стейка. Вместе с сырным соусом, зеленью и гренками кижуч станет отличным дополнением к напиткам, ради которых многие в этот ресторан и приходят. Вот только не надейтесь, что наедитесь одним стейком. В нём всего 150 граммов, а цена — 685 рублей – заставит дважды подумать, прежде чем заказать ещё один.

6 место. Лосось су-вид

Ресторан «7 пятниц». 675 рублей за 165 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Су-вид, если кто не знает, это технология приготовления пищи в вакууме, а точнее, в герметичном пластиковом пакете. Водяная баня, температура не выше 60°C и весьма продолжительное время приготовления. А лосось в особом представлении не нуждается – очень вкусная и благородная рыба. Из вакуума он выходит в собственном соку, сочный и нежный. А повара «7 пятниц» дополнят его сливочным соусом и рукколой – наслаждайтесь. Но будьте готовы выложить за это удовольствие в виде кусочка рыбы весом 165 граммов, 675 полновесных российских рублей.

5 место. Сибас с овощами, запечённый в фольге

Ресторан-пивоварня «Баржа». 650 рублей за 200 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Возможно, самая модная на данный момент рыба в российских ресторанах. Если вы любите блеснуть знаниями перед официантами, то можете заказать лаврака или морского волка, или койкана – всё это и есть сибас.

Вообще «сибас», в переводе с английского, означает «морской окунь», но не называйте его так, а то получите совсем другую рыбу. В общем, мы не знаем, как это объяснить. Просто примите это как данность — сибас это морской окунь, но не морской окунь.

В ресторане-пивоварне «Баржа» сибаса запекают в фольге с овощами. Но не целого, а лишь кусочек весом в 200 граммов. И просят за это 650 рублей. Если бы мы были точно уверены, что рыба на нашем столе – это морской волк, пойманный у берегов Чили, такая цена показалась бы разумной. Беда в том, что никто не может дать гарантии, что данного сибаса не вырастили в итальянском, а то и восточноевропейском питомнике. Так что только 5 место.

4 место. Судак, запечённый в пергаменте

Штрек-бар «Аллес». 569 рублей за 270 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Судак – рыба, которая хороша во всех своих проявлениях, от заливного до астраханской ухи. Белое упругое мясо, практически без костей, к тому же нежирное, считается диетическим. В «Аллесе» его постарались сделать максимально сочетаемым с главным напитком заведения – добрым немецким пивом. А для этого много не надо – просто кусочки рыбы запекаются в собственном соку, с небольшим количеством специй. Свежие томаты, брокколи и маслины – дополнение и украшение блюда одновременно. Порция рыбы в штрек-баре ощутимо больше, чем все вышеперечисленные – 270 граммов. А заплатить за него придётся 569 рублей.

3 место. Морской окунь на гриле

Гриль-бар Шашлыкоff. 209 рублей за 300 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Вот он – настоящий морской окунь, не сибас. Даже внешне, как видите, они похожи, как индеец и викинг. Морской окунь сам по себе – куда менее ценная рыба, чем сибас. Но в нашем рейтинге он стоит на 2 строчки выше. И мы объясним, почему. Во-первых, цена – 209 рублей. Во-вторых, размер порции – в Шашлыкоff вам подадут целую рыбью тушку весом около 300-350 граммов. А в-третьих… Знаете, не сильно-то окунь и уступает распиаренному сибасу по вкусовым качествам. Ну да, мясо помягче, не такое упругое. Но в целом это вкусная рыба, хорошо прожаренная на гриле. Нужно быть каким-то особенным рыбным гурманом, чтобы морской окунь показался невкусным.

2 место. Дорадо, запечённая с розмарином, чесноком, тимьяном, в соусе Песто

Ресторан «Чайхана 42». 390 рублей за 100 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Ещё один случай, когда рыбу вам подают целиком. А это всегда интереснее, чем отдельные кусочки, как-то солиднее и торжественнее. Правильно говорить «дорада», а ещё правильнее – золотистый спар, но мы пишем так, как значится в меню «Чайханы 42». Да и какая разница, как она называется, если дорада – рыба специально созданная природой для запекания целиком? Сравнительно небольшие размеры, практически полное отсутствие костей и в меру жирное белое мясо. В Узбекистане эта рыбка отродясь не водилась, так что мастерам «Чайханы» пришлось взять на вооружение сицилийский рецепт. Это во всех отношениях замечательное блюдо, очень вкусное, но имеется одно «но». В меню указаны вполне приемлемые 390 рублей, но читайте внимательнее: это стоимость 100 граммов. А рыбка, как правило, весит от 200 и выше. В целом выходит недешёвое удовольствие.

1 место. Филе розового тунца на гриле по-сицилийски

Ресторан Mama Roma. 655 рублей за 250 гр.

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Тунец – одна из самых ценных пород рыб в мире. Не слышали о тунцовых аукционах? А о японце, который купил там рыбу за 736 тысяч долларов? Справедливости ради отметим, что это была самая ценная порода — голубой тунец. Да ещё и весом 269 кг. В «Маме Роме» готовят тунца подешевле – розового. Но, тем не менее, это всё же тунец – один из самых сильных и быстрых обитателей мирового океана. Это единственная рыба, у которой температура тела выше температуры воды. Это означает очень богатую гемоглобином кровь и мясо, не сравнимое ни с какой другой рыбой.

Описываемое блюдо – это несколько маленьких стейков, обжаренных на гриле с морской солью и перцем. Приятным дополнением служат руккола и томаты-гриль. На наш взгляд, это лучшее, что может случиться с тунцом в кулинарном плане. Филе специально обжаривают со всех сторон, оставляя середину чуть сыроватой. Вот в таком виде вкус особый тунца и проявляется. Он не похож на рыбу и не похож на мясо или курицу. Одним словом – тунец. В ресторане нам рассказали, что тунца привозят из Европы в охлаждённом виде. Это, пожалуй, оправдывает цену — 655 рублей за 250 граммов рыбы.

Бонус:

ресторанные блюда с рыбой. Смотреть фото ресторанные блюда с рыбой. Смотреть картинку ресторанные блюда с рыбой. Картинка про ресторанные блюда с рыбой. Фото ресторанные блюда с рыбой

Мы не могли поставить это блюдо соревноваться с прочими. Ибо ни ценой, ни весом, ни размерами участники этого рейтинга поспорить с ним не могут. И не должны. За рамками конкурса представляем вам «Стерлядь по-старорусски» — банкетное блюдо от шеф-повара ресторана «Забой». Царь-рыбу запекают целиком с добавлением специй. «Подается на «Роге изобилия», выпеченном из теста, с гарнирами — картофелем, цветной капустой, грибами в лукошках из теста, тремя соусами в корзиночках из картофеля», – заявляют сотрудники «Забоя». Цена такого шедевра – 5 999 рублей за штуку. А надобно вам знать, что самые худосочные взрослые стерляди меньше двух килограммов не весят. Но для банкетов худосочные не годятся – ради таких случаев запекают красавцев от 4 килограммов и выше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *