under the sea меню

Колонка ресторанного критика Бориса: кафе Under the Sea

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Суши-бар от москвичей в московском (японском минимализме) стиле? Минимализм кругом, ведь главное – это миниатюры в тарелках. Это так интересно, тем более места этого жанра в Москве есть, но у нас всё больше «живут» обычные рестораны сложением, пусть и с «японкой». Верно ли выбрана для такого места улица Восстания? Изображает ли она Патриаршие и Петровку? Мне кажется, верно выбрана улица.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Отзывы первые – всё больше отрицательные. Но это ничего не значит. Первые дни вечером мимо проходил – пусто, я даже не решился заходить в бар в 21 час. Суши – вещь такая: свежесть, а потом уже мастерство. Ждал несколько дней, пришёл к открытию в 13.00. Не к открытию: «Гости всё съели, сегодня откроемся в 17», – гласит, даже голосит объявление. И не приписано: «возможно, откроемся». Не хочется обсуждать непрофессионализм и описывать эмоции, когда зря приехал. И ведь звонить нет смысла – никого в зале. На вид с улицы.

Злоба утихала два дня.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Из девяти столов занято три в девять вечера, но мальчик уходит думать/спрашивать, куда же разместить. Нет, еще один стол занят офисом. Сложная задача. Но он справился. Разместил. В 19.00 другого дня примерно такая же загрузка, но тут позволили выбирать самому. И я справился. С другой стороны, как и в любое заведение небольшое, даже в «неожиданное время» могут так же, как вы решили, набежать гости: стол лучше бронировать. Когда столов всего девять.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Про минимализм писали. Он есть. Всё гладкое, всё светлое, всё такое нецепляющее. В принципе, «чисто» – главное определение. Тут пятнышко в сантиметр будет трагедией. Но трагедия – лампочки. Яркие для белого заведения, где всё отражает свет, точечные, но дешевые – полосками на экране. Не самые плохие, вот как в «Бильбао», но всё равно.

Меню небольшое, компактное – один лист, но местами сложное. Что такое усузукури? Суп с морепродуктами. Какими? Нигири отдают неожиданно по штуке, не парами, и еще много всего, что надо спрашивать. Что удивляет. Но об этом позднее.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Салат с лангустинами (420) – порция смешная, я думаю, видно по кружкам редиса на фото? Салата лолла бионда много…. Много – тут неправильное слово: он основа. Слайсы редиса и огурца, вялые уже, то ли от нарезки, то ли от заправки. Столовая ложка порезанной «креветки», совсем волшебной свежести и фактуры, надо отметить. Повторил бы? Сложный вопрос. Не моё… но идеи повара близки мне!

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Салат с лангустинами

Салат с дикими креветками (410) – много мангового соуса, немного воздушного риса, кажется, это он, тонкие слайсы овощей, легкость и пара филешек. В отличие от первого салата, тут скорее скажу «да». Повторил бы!

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Салат с дикими креветками

Суши дорогие и мелкие. Тогда надо брать по паре! Лосось, угорь, гребешок – все по 170/шт. Дорогие и мелкие, но прекрасные же. Подают на отдельных блюдечках – вот знают все мои эрогенные зоны! По цене в два раза дороже среднего, в полтора раза выше хорошего (по 220 за 2 шт. на прошлой неделе ел, даже наслаждался). Но рис эталонный, теплый и живой, рыба, а ее немного, – я повторюсь, выразительна. Если для вас лучше «меньше, да лучше», вот это оно.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Мисо суп (160) – сбалансированный, приятный, удобный для правильного потребления. Гуща, потом выпить из миски. Отлично! Без ложки.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Суп с морепродуктами (340) – неожиданный, никогда не ел такой. Легкий, но не пустой, кислый. приятно кислый, как с яблоком что ли. Морской вкус, и ничего, что рыбы ровнехонько на свою цену, если не на рубль меньше. Неожиданный суп структурой, неожиданно рекомендуемый мой!

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Суп с морепродуктами

Аками Тэ (450) – ферментированные помидоры, тонкие, как бритва, хрустящие. Маринованные зеленые? Тунец хороший, но тут сложно уловить волну впечатлений – тонок. Дуновение впечатлений хорошее.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Вот роллы, «о-о-очень японские». Лишь один из списка с рыбой сверху, «Филадельфия» (410), а «большая половина» – с темпурой и жареные. Мне даже писать неприятно эти слова. Фу. Ну, «Фила» точно последнее, что хотелось брать, а пришлось. Через пятнадцать минут еще раз пришел бравый официант: «А в Филадельфии тоже темпура, жареный крахмал внутри, вы не против, вы же спрашивали»? Отменять и сбегать уже стремно. «Несите свой жареный крахмал». При подаче новая новость, интереснее предыдущей: «Он у нас авторский, сыр муссом, розой, в центре, макай в него». Я уже не стал говорить, что «в шоки». Тонкий ролл с горьковатым жареным тестом внутри. Не тесто… как панировочные сухари, еще раз пробитые в процессоре, чуть светлее, рыбы не чувствуется на его фоне. Мусса хватает на три куска из восьми, и ешь одни крошки в ролле – они в центре, они основные по объему, они… единственное впечатление. Крошки вместо сыра. Я съел, но от голода и чтобы запомнить получше худшую новую идею в «японке» за много лет. Странно и то, что ролл полит соусом, при этом к нему наливают еще соевый… Если по задумке автора, его стоит измазать в муссе (даже пене), то где может быть соевый-то?

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

«Калифорния» (430) – небольшая, но богатая пропорцией. Три-четыре миллиметра риса, краб с соусом – почти весь центр, немного авокадо. Мало и удало. Вот. Могут.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Креветки васаби (390) – неожиданно опять: без панировки, не жареные – вкус креветок, а не темпуры, теста катаифи, или как еще там делают, с густым соусом, скорее сладким, чем васаби-злым. Хорошо. Мясисто.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Щечки тунца (580) – прекрасное пюре из корня сельдерея и три пластинки, можно перепутать с говяжьим языком на вид, тунцового мяса. Необычного. Сложно решить. Не купил бы второй раз, наверное, хоть и понимаю – деликатес. Совершенно постный тунец. Не то, что я люблю в тунце. Отказать. Но как экспириенс – спасибочки.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Мочи (150) – конфета с некрупную сливу. Выбрал с манго – манго не почувствовал вообще. На срезе кусочки есть, но странно растворились во вкусе. Приятном, почти нейтральном. Не сладко, не кисло. Приятен. Дорого.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Вода (280), чай (290). Не шибко дорого. Как и всё остальное. Не шибко сытно, мужчине надо пять блюд минимум для поддержания сил. Девушки будут довольны. И сервис есть. Приносят и уносят, ни по одной из тринадцати тарелочек вопроса не задали. Как и финального, моего любимого, после просьбы о счете. Финальный вопрос был таков: «номерок»! Несмотря на весь негатив, надо признать: качественная и вкусная еда. Я не со всем согласен, с частью авторских примочек, но это место, удивительно же, совпадает с моим представлением о том, что так надо было открыть. Немного не про сытость, про впечатления. Осталось поменять лампочки, закупить продукты, научить персонал вопросительным словам. Или купить робота. Будет ездить и «Алисой» спрашивать: «понравилось?» ДА!

Источник

Суши-бар Under the Sea, итальянский ресторан Pane e Salame и Memo от Леонида Гарбара Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Under the sea

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: ул. Восстания, 23

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

Новый суши-бар на улице Восстания открыли повара Владимир Пак и Станислав Сон, которые до этого работали в других заведениях японской кухни. Меню получилось достаточно минималистичным, большую его часть составляют суши (от 110 рублей), сашими (от 290 рублей) и роллы (от 350 рублей). Есть, впрочем, и другие позиции: супы, закуски, салаты, горячее и десерты (закусок семь, в остальных разделах блюд меньше).

Акцент сделан, естественно, на рыбе и морепродуктах — в Under the sea готовят, например, камчатского краба, лангустинов, тунца и другие дары моря. В барную карту включили семь побокальных винных позиций (от 300 до 590 рублей). Пространство бара состоит из двух залов на 34 посадочных места. За интерьер отвечало архитектурное бюро DA Architecs, дизайн получился простым и светлым.

Выдержки из меню

Сашими тунец — 410 рублей

Ролл Филадельфия — 380 рублей

Лосось в мисо соусе — 430 рублей

Pane e Salame

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: Полтавский проезд, 2

Время работы: с 11:00 до 23:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям время работы отличается)

Средний чек: 900 рублей

Итальянский ресторан неподалеку от площади Восстания открыл итальянский шеф Паоло Маринуцци, работавший в США, Австралии, Германии и Испании. На русский язык название заведения переводится как «Хлеб и салями», в меню — нестареющая итальянская классика: от пасты до традиционных десертов (панакота и тирамису). Впрочем, основу меню составляет пицца, ее здесь делают самую разную: от «Прошутто э фунги» с ветчиной и грибами (400 рублей) до «Кватро формаджи» с четырьмя видами сыра (450 рублей). В дневное время по будням в Pane e Salame подают бизнес-ланчи, также там работает лавка с итальянскими продуктами.

Выдержки из меню

Паста с лососем — 420 рублей

Пицца La Pane e Salame — 450 рублей

Тирамису — 280 рублей

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: Малая Морская ул., 23

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 600 рублей

Memo — новый проект заслуженного петербургского ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная № 1»). Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных с помощью открытого огня (на гриле и в помпейской печи). Готовят там не только стейки (от 1 450 рублей), но и шашлыки (от 790 рублей), кюфте (от 480 рублей) и даже рыбу с морепродуктами (от 690 рублей). Отдельного упоминания заслуживает необычный раздел «Гриль-севиче» с блюдами на основе тунца, креветки и лосося.

В винную карту (ее составил сомелье Сергей Лукинов) включили больше 100 бутылочных позиций (от 2 500 рублей) и 17 вин по бокалам (обратите внимание на Rioja Reserva и Chianti Classico). Интерьером ресторана занималось бюро DA Architects, дизайнеры использовали натуральные материалы: от камня до оливкового дерева. В летний сезон гости Memo смогут устроиться на веранде с видом на Исаакий (или во внутреннем дворе).

Выдержки из меню

Тартар «Мемо» — 630 рублей

Осьминог на гриле — 1 190 рублей

Вино — от 330 до 690 рублей за бокал

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: Воронежская ул., 42а

Время работы: с 08:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

«Сад» на Воронежской улице — необычная кофейня, создатели которой планируют перечислять всю прибыль благотворительным фондам (переговоры ведут с «Ночлежкой», центром «Антон тут рядом» и другими организациями). Оригинален и интерьер заведения: помещение оформили множеством зеленых растений, а мебель для зала подобрали таким образом, чтобы зал мог принимать различные мероприятия (например, лекции). Разработка меню еще не завершена, но уже сейчас посетителям «Сада» подают кофе, десерты и сэндвичи.

Выдержки из меню

Торт с рикоттой и грушей — 220 рублей

Эспрессо — 85 рублей

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: Невский пр-т., 54

Время работы: с 11:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 850 рублей

Новой хинкальной на Невском проспекте занимаются владельцы сети грузинских ресторанов «Сулико» и «ChaChаПури», дизайном помещения занималась студия Fiord. Гостям предлагают не только хинкали (их здесь делают с фаршем, бараниной и сыром сулугуни), но и другие блюда грузинской кухни: пхали (290 рублей), сациви (от 370 рублей), хачапури и другую выпечку (от 300 рублей). Грузией дело, впрочем, не ограничивается — есть в меню и телячьи щечки (450 рублей), и стейк из лосося на мангале (520 рублей), и уха по-царски (340 рублей). Бокал домашнего вина (объемом в 200 миллилитров!) продают за 240 рублей.

Выдержки из меню

Хинкали — 200 рублей

Чашушули из говядины — 450 рублей

Mamito

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Адрес: Приморский пр-т., 72

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 100 рублей

Ресторан кавказской и испанской кухни с прекрасным видом на парк 300-летия и «Лахта-центр» открыли на первом этаже ТЦ «Питерлэнд», неподалеку от Alta Marea и гастропаба «Коза-дереза». Шеф-поваром заведения стал Роман Галинский, он разработал не самое объемное меню, в котором хачапури (от 350 рублей) и пхали (350 рублей) сочетаются с паэльей (от 450 рублей) и супом сальморехо (450 рублей). Целый раздел посвятили традиционной испанской закуске тапас: в нем шесть вариантов, многие из них выглядят неортодоксально (есть, например, тапас с томатами и сулугуни). В барной карте — грузинские и испанские вина, многие из которых разливают по бокалам (от 260 рублей).

Выдержки из меню

Тапасы — 110 рублей

Оджахури — 550 рублей

Треска с томатами и оливками — 500 рублей

Ginza to eat

Ginza Project вновь запускает в Петербурге серию ужинов Ginza to eat. Гастрономические события продлятся с 24 октября по 12 декабря, готовить в ресторанах холдинга будут шефы Ginza совместно с приглашенными поварами из других заведений (к каждому сету будут подбирать отдельное винное сопровождение). Первый ужин состоится в следующий четверг в ресторане «Мари Vanna» — шефы Никита Демидов (ресторан Barclay) и Виталий Матин («Мари Vanna») представят гостям новый взгляд на ленинградскую кухню.

Перезапуск Solaris Lab на крыше завода «Степан Разин»

В конце октября в Петербурге перезапустят проект Solaris Lab — заведение, которое находилось на крыше особняка общества «Пальма» в переулке Пирогова (его место занял бар «Небо и вино»). Solaris Lab откроют на крыше завода «Степан Разин» (Курляндская улица, 49) в формате видовой кофейни. Ближе к следующему лету там установят стеклянный купол, а следующей осенью — откроют концертную площадку.

Бариста из Sibaristica победили в конкурсе Russian Coffee Cup

Бариста из петербургской кофейни Sibaristica победили на профессиональном конкурсe Russian Coffee Cup. Участники соревнований должны были составить собственную смесь для эспрессо из и приготовить на ее основе классические и авторские напитки. Кроме того, бариста по вкусу отгадывали метод обработки зерна и разновидность кофейного дерева. Третье место в конкурсе заняли представители еще одной кофейни из Петербурга, Mad Espresso Team.

Бранч Stay Hungry на Василеостровском рынке

В это воскресенье на недавно открытом Василеостровском рынке пройдет бранч от московского проекта Stay Hungry, получившего известность из-за дворовых гастрофестивалей Backyard. Гостям предложат блюда из свежих фермерских продуктов и игристое вино, также посетителям презентуют продуктовую часть рынка (пока еще закрытую). В мероприятии примет участие и команда Kuznya House: шеф-повар Руслан Закиров подготовит специальное меню, а музыкальный директор заведения Кирилл Сергеев сыграет диджей-сет. Заявки на участие принимают здесь.

«Недели крымских вин»

Вчера в Петербурге началась «Неделя крымских вин» — событие, в рамках которого посетители ресторанов-участников (Schengen, «Полный балет», Commons и другие) смогут попробовать вина от крупнейших производителей Крыма и заказать специальные гастрономические сеты. Предложение действует до 31 октября.

«Держи Краба!»

Еще один гастрономический фестиваль, организованный рестораном Zuma из Владивостока. С 15 по 30 октября жители 22 городов России смогут заказать камчатского краба по специальной цене: 1 400 рублей за 300 граммов. В Петербурге участниками фестиваля стали шесть заведений — например, Kuznya House (там фаланги краба готовят на гриле с чесночным соусом) и Nama (гости этого заведения смогут попробовать крабовое мясо на пару со сливочно-имбирным соусом).

Сервис «Ешь деревенское» в Петербурге

Московский сервис по доставке фермерских продуктов начал работу в Петербурге. Сейчас доступный горожанам ассортимент ограничен, но в ближайшее время его расширят, а сроки доставки сократят. В планах компании — строительство собственного хаба в регионе и подключение к проекту малых хозяйств из Ленобласти.

Фотографии: обложка, 1 – Under the sea, 2 – Pane e Salame, 3 – Memo, 4 – «Сад», 5 – Gogi, 6 – Mamito

Источник

Всего 12 отзывов о кафе «Under the Sea»

Ваш отзыв

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Несетевых монопродуктовых заведений японской направленности открывается крайне мало, поэтому не особо часто, но с воодушевлением, вкупе с щемящим сердцем, ностальгирующим по минувшим временам имени знаменательного ресторана «Сегун», стараюсь посещать подобный формат.

Кафе невелико размерами, но состоит из двух залов. Наполнение минималистическое, цвета белоснежны до одурения. Ловить момент наслаждения декором, если для кого-то он представляет верх блаженства надо именно сейчас, потому как, боюсь, через пару-тройку месяцев следы пребывания человека разумного оставят свой неизгладимый отпечаток на всех возможных, пока безукоризненной чистоты деталях планировки. Сверху свисают деревянные плиты, стилизованные под скелеты хордовых животных. Издали инсталляция смотрится неплохо, но при ближайшем рассмотрении панели из ДСП выглядят несколько неуклюже изготовленными.

Встречают и провожают в рамках действующих норм и правил, сопровождают трапезу разумно, но сопровождают весьма отстраненно. По сервису больше ничего и не скажешь.
Заведение заполнено почти полностью и заполнено в основном молодыми барышнями, потребляющими чай и легкие алкогольные напитки – никто ничего не ест, что крайне диковинно, несмотря на достаточно высокий уровень цен, например, на суши – 170 руб. за единицу (220 за тунец), и на небольшой подаваемый объем предлагаемых яств. Всё такое легкое, невесомое, и надо постараться, чтобы остаться по итогу сытым. Но если желание «лясы точить» в почти ванильных интерьерах так и будет превалировать, то вскорости просто мест не останется для страждущих припасть к местному гастрономическому порциону. Я не брюзжу – просто констатация факта.

Меню не расплывчатое, но набор блюд полноценный – в каждом разделе по несколько наименований. Супов только два, горячих три, но можно добрать, скажем, роллами – их в избытке, или «поиграть» суши и сашими.
Нигири с лососем, угрем и морским гребешком. Плотные, уверенные колобки. Рис чуть ли не идеальный. Угорь понятен – он другим и не бывает, окромя как копченым. Лосось свеж и ярок, гребешок тоже качественный, хотя структурой и на вид напоминает больше кальмар.
Ликбез в сторону. Двадцать лет ем суши и оказывается ем их неправильно. Эфемерный знаток всего съедобного и не очень такого стал назойливо поучать, что суши надо макать в соевый соус не рисом, а рыбой – разница ощутима, видимо, лишь у него в голове. Захотелось локтем засадить в бочину, дабы не умничал, но своей цели парень достиг – последующие экземпляры поворачивал уже правильной стороной. Придется теперь все время так делать – не слыть же «шляпой»… «Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.»

Аками Тэ. Тунец с соусом Понзу. Ах, какая закуска… Где же ты моя стопка саке под рыбку, бережно укрытую «покрывалом» из засоленного зеленого помидора…
Креветки васаби. Теплая закуска, может быть чуть слаще, чем это необходимо, но все равно хруст креветок в ореховой обсыпке затмевает данную условно темную сторону.
Салат с дикими креветками. Микс-салат, сельдерей, авокадо, соус чили-манго. Вот тут сладость беспрекословно безукоризненна. Тем более в соединении с пряностью чили.
Щечки тунца с пюре из сельдерея и трюфельным соусом. Явно представились животрепещущие сочные рыбьи сусала с яхонтовыми очами… «Кони ржали и храпели, очи яхонтом горели…» За неимением щек в образе оных предстала спинка тунца, визуально интерпретированная как древесный гриб. Весь иносказательный ряд из флоры и фауны в действии… Отменно, но мало. Горячее блюдо стало квинтэссенцией тамошнего порционного минимализма в кулинарии.

Очень качественная еда. Любителям японских течений в гастрономии, несмотря на дороговизну некоторых позиций и возможные трудности с посадочными местами здесь необходимо побывать, хотя бы для ознакомления.

Источник

На улице Восстания откроется суши-бистро Under the Sea

Подписаться:

Поделиться:

На Восстания, 23 запускается суши-бистро Under the Sea. Руководить кухней в заведении будут двое московских шефов — Владимир Пак и Станислав Сон.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Основой меню выбрана японская классика — суши, сашими и роллы с лососем, морским гребешком, омлетом и другими начинками. В числе закусок – креветки васаби, тартар из тунца, кимчи, а также японская пицца окономияки. Обещают несколько видов салатов — кайсо (из морских водорослей), а также салаты с лангустинами, дикими креветками и камчатским крабом. В остальном меню лаконично: два вида супа (мисо и из морепродуктов), щечки тунца, лосось в мисо соусе и угорь на рисе в качестве основных блюд, а на десерт — рисовое пирожное моти, мороженое и чизкейк с зеленым чаем.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Визуальную концепцию Under the Sea разрабатывали Борис и Анна Львовские из DA architects (Gastroli, Port, Kido). Основные используемые цвета — белый и светло-серый, а ключевой элемент в интерьере — деревянные панели, которые установлены от потолка до пола в форме морской волны. Само заведение разделено на два зала: в первом посетителям предложат столики у больших окон с видом на улицу Восстания, а во втором (более камерном) — места на диванах.

Запуск проекта запланирован на начало октября.

Under the Sea
Адрес:
ул. Восстания, 23
Время работы: 13:00–23:00
Узнать подробнее

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Источник

Перевод песни Under the sea (The little Mermaid)

В исполнении: Samuel E. Wright.

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea менюunder the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea менюunder the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea менюunder the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

Under the sea

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню

На морской глубине

(Ariel, listen to me.
The human world, it’s a mess.
Life under the sea
is better than anything they got up there.)

The seaweed is always greener
In somebody else’s lake
You dream about going up there
But that is a big mistake
Just look at the world around you
Right here on the ocean floor
Such wonderful things surround you
What more is you lookin’ for?

Under the sea
Under the sea
Darling it’s better
Down where it’s wetter
Take it from me
Up on the shore they work all day
Out in the sun they slave away
While we devotin’
Full time to floatin’
Under the sea

Down here all the fish is happy
As off through the waves they roll
The fish on the land ain’t happy
They sad ’cause they in their bowl
But fish in the bowl is lucky
They in for a worser fate
One day when the boss get hungry
Guess who’s gon’ be on the plate

Under the sea
Under the sea
Nobody beat us
Fry us and eat us
In fricassee
We what the land folks loves to cook
Under the sea we off the hook
We got no troubles
Life is the bubbles
Under the sea
Under the sea
Since life is sweet here
We got the beat here
Naturally
Even the sturgeon an’ the ray
They get the urge ‘n’ start to play
We got the spirit
You got to hear it
Under the sea

The newt play the flute
The carp play the harp
The plaice play the bass
And they soundin’ sharp
The bass play the brass
The chub play the tub
The fluke is the duke of soul
(Yeah)
The ray he can play
The lings on the strings
The trout rockin’ out
The blackfish she sings
The smelt and the sprat
They know where it’s at
An’ oh that blowfish blow

Under the sea
Under the sea
When the sardine
Begin the beguine
It’s music to me
What do they got? A lot of sand
We got a hot crustacean band
Each little clam here
know how to jam here
Under the sea

Each little slug here
Cuttin’ a rug here
Under the sea

Each little snail here
Know how to wail here
That’s why it’s hotter
Under the water
Ya we in luck here
Down in the muck here
Under the sea

(Ариэль, послушай меня,
Мир людей — сплошная неразбериха.
Жизнь на морской глубине
Гораздо лучше, чем у них, там, наверху)

Морская водоросль всегда зеленее
В чужом озере.
Ты мечтаешь подняться наверх,
Но это большая ошибка.
Просто посмотри на мир, что тебя окружает —
Прямо здесь, на дне океана,
Столько восхитительных вещей вокруг тебя,
Чего еще ты ищешь?

На морской глубине,
На морской глубине,
Дорогая, здесь лучше.
Внизу, где мокрее,
Поверь мне.
Наверху, на берегу, где они работают целый день
Под палящим солнцем, они изнемогают,
Пока мы посвящаем
Все время плаванию
На морской глубине.

Здесь внизу вся рыба счастлива,
Здесь они качаются на волнах.
Рыба на земле несчастна,
Потому что она в аквариумах.
Но в аквариумах рыбе еще повезло,
Она в ожидании плохой судьбы.
Однажды, когда босс проголодается,
Угадай, кто будет на тарелке.

На морской глубине,
На морской глубине
Никто не бьет нас,
Не жарит нас и не ест нас.
Не делает из нас фрикасе 1
Мы то, что земные люди любят готовить.
На морской глубине мы вне опасности,
У нас нет неприятностей.
Жизнь безоблачна
На морской глубине,
На морской глубине.
Пока жизнь здесь прекрасна,
Мы здесь одерживаем победу
Естественно.
Даже осётр и скат
Играют вместе.
У нас есть дух,
Ты можешь услышать это
На морской глубине.

Тритон играет на флейте,
Карп играет на арфе,
Камбала — бас.
И они звучат ровно.
Окуни играют на духовых,
Голавли играют на бочках,
Палтус — герцог соула.
(Да)
Скат может играть,
Морская щука на струнных,
Радужная форель зажигает.
Даллия поет,
Корюшка и Шпрот —
Они знают, где центр событий,
Рыба-еж раздувается.

На морской глубине,
На морской глубине
Где Сардина
Начинает танцевать
Под мою музыку.
Что у них есть? Куча песка.
У нас есть горячая группа ракообразных,
Каждый маленький моллюск здесь
Знает, как зажигать
На морской глубине.

Каждый маленький слизень здесь,
Танцует здесь,
На морской глубине.

Каждая маленькая улитка здесь
Знает как петь здесь.
Вот почему здесь жарче,
Под водой.
Да, мы здесь счастливы.
Внизу, на иле,
На морской глубине.

1) Фрикасе — кушанье, приготовленное из мелко нарезанного жареного или варёного мяса или рыбы в соусе с приправами.
__________
Music: Alan Menken
Lyrics: Howard Ashman

Лауреат премии «Оскар» 1990 года в номинации «Лучшая песня»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

under the sea меню. Смотреть фото under the sea меню. Смотреть картинку under the sea меню. Картинка про under the sea меню. Фото under the sea меню