jim beam apple коктейли рецепты
10 лучших коктейлей с бурбоном
Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.
Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.
1. Мятный Джулеп (Mint Julep)
Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.
Ингредиенты:
Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.
2. Манхэттен (Manhattan)
За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.
3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)
Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.
Ингредиенты:
Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.
С белком
4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)
Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.
5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)
Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.
Ингредиенты:
Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.
6. Олд Фэшн (Old fashioned)
Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.
Ингредиенты:
Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.
7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)
Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.
8. Бульвардье (Boulevardier)
Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.
Ингредиенты:
Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.
9. Лошадиная шея (Horse’s neck)
Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.
Ингредиенты:
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.
10 Сазерак (Sazerac)
Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.
Ингредиенты:
Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.
ТОП-5 коктейлей с бурбоном для теплой встречи с друзьями
Традиционно бурбон принято считать напитком–одиночкой. И даже некоторые гурманы утверждают, что разбавленный алкоголь – это признак дурного тона. То же самое относится и к закускам. Однако данные условия подходят к настоящему бурбону, выдержанному достаточный срок. В остальных случаях этими нормами можно пренебречь. Кроме того, в напитке приличное содержание спирта, и многие люди предпочитают все же пить его разбавленным. Тем более, что коктейли на основе бурбона получаются отменные.
Бурбон принадлежит к американским изобретениям и готовится на основе кукурузы. Поэтому нередко его называют кукурузным виски.
Как правильно пить бурбон
Элитный алкоголь всегда имел свою культуру употребления, принятую в обществе. Так и для бурбона сложились некоторые правила его распития:
Напитки, которыми можно запивать бурбон
Невыдержанный бурбон разбавляют не только льдом или водой, но и другими напитками – газировкой, соками, содовой. Его включают как составляющее в различные коктейли. Ими же можно и запивать кукурузный виски.
Выдержанный же длительный срок (от 6 лет) алкоголь не принято запивать, иначе вы не почувствуете весь спектр вкусов в его составе.
Нужна ли закуска
Бурбон относится к дижестивам, поэтому закуску к нему можно даже не предлагать. Но со временем правила немного изменились, и даже на родине напитка в Америке к кукурузному алкоголю предлагают шоколад, фрукты и капкейки. Поэтому даже если вы предложите гостям такую закуску, это не будет признаком дурного тона.
Есть категория людей, которая не может пить крепкое спиртное без сытной закуски. Лучшим вариантом в этом случае станет стейк из говядины, к бурбону он подойдет лучше всего.
На самом деле не стоит гнаться за модой, ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия и становитесь сами законодателем моды. Вам нравится бурбон в разбавленном виде, с закуской или в качестве коктейля? Пожалуйста. Это ваше право.
Список популярных смесей
Из сказанного выше следует сделать вывод, что коктейли лучше всего готовить на основе бурбона, который менее выдержан. А это от 2 до 4 лет. Тогда дополнительные компоненты смогут разнообразить напиток, и его горьковатый вкус не будет столь выраженным.
Для безалкогольных коктейлей за основу берутся различные соки, наиболее подходящими принято считать грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый, и из зеленого яблока.
Существует ошибочное мнение, что невыдержанный бурбон – жесткий и имеет терпкий привкус кукурузных початков. И якобы по этой причине люди предпочитают смешивать его с другими компонентами. Однако это не совсем так. Скорее всего данное утверждение сложилось среди тех, кто нарвался на подделку.
Mint Julep
Состав коктейля прост, так же, как и его приготовление. Его приписывают к лонг дринкам. В составе бурбон, вода, колотый лед и мята. Коктейль ассоциируется с югом США и соответствующей кухней. Впервые появился в 1840 году. На сегодняшний день входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
В составе коктейля:
Для украшения емкости используйте мятные веточки. Вставьте в стакан трубочку и наслаждайтесь приятным времяпровождением с таким отличным и вкусным коктейлем.
Manhattan
Второй по пополярности коктейль с бурбоном.
Для его приготовления вам понадобятся:
Несмотря на свою популярность в Америке, автор напитка Manhattan доподлинно неизвестен. Лишь в 1880 году впервые упоминается название коктейля в газете «Демократ». Однако в сборник Международной ассоциации барменов коктейль попал лишь в 1961 году.
Sazerac
Родиной напитка считается Новый Орлеан. Кроме того, коктейль придуман так давно, что относится к наиболее древним миксам с содержанием бурбона. Смешивают компоненты сразу в бокале. Sazerac обладает анисовым вкусом и относится к категории десертных алкоголей.
Напиток готов, можно подавать.
Old fashioned
В любом уважающем себя баре вам подадут олд фешен. Он мягкий, фруктовый, приятный на вкус. В коктейле примерно 27% крепости.
Запаситесь следующими ингредиентами:
Если готовить по правилам, то понадобится барный инвентарь, но можно обойтись и без него. Последовательность создания коктейля будет такова:
Horse’s neck
Коктейль не столь распространен, но заслуживает внимания. Переводится он как Лошадиная шея. И все из-за внешнего вида напитка, в его основе лежит срезанная с лимона достаточно длинная кожура, которая закручивается в спираль и укладывается на дно бокала, поднимаясь вверх, так, чтобы ее конец свисал с ободка посуды. Внешне она напоминает изящную шею чистокровного арабского скакуна. Соорудить такую красоту не так-то просто, видимо по этой причине коктейль не везде подается.
Boulevardier
Для этого напитка вам понадобятся такие ингредиенты:
Toronto
В настоящий коктейль входит канадский виски, но можно заменить его бурбоном. Ниже дан рецепт именно с этим алкоголем.
Whiskey Sour
Напиток с бурбоном Whiskey Sour отличается приятным вкусом.
Готовится он несложно, заранее закупитесь следующими продуктами:
Последовательность приготовления также не отличается сложностью:
Lynchburg lemonade
Любители Лонг Айленда, предпочитающие напитки погорячее, всегда остаются в восторге от Линчбургского лимонада.
Ингредиенты для коктейля:
Содержание алкоголя в таком напитке составляет примерно 19 %.
New York Sour
Своим составом коктейль похож на Виски сауэр, но к нему добавляется еще один ингредиент – красное вино. В итоге вкус существенно меняется. Пьют New York Sour без трубочки.
Содержание алкоголя в таком коктейле составляет примерно 13%.
Простые миксы
Для домашнего приготовления можно использовать простые рецепты с небольшим и доступным набором продуктов.
С сидром или яблочным соком
Такой коктейль традиционно пьют в горячем виде, он не только согреет в прохладный день, но и взбодрит. В него добавляют сидр или яблочный сок.
Приготовьте следующие компоненты:
Готовится напиток следующим образом. Нагрейте сидр или яблочный сок до температуры 70-75 °C. При этом жидкость не должна закипеть. После этого вливается бурбон и добавляется корица. Затем кладут порезанное на дольки яблоко или апельсин, все зависит от ваших предпочтений. Перемешайте полученный состав и накройте крышкой на 3-5 минут.
Такой напиток подается в чашке или бокале.
С Schweppes Indian Tonic
Напиток из бурбона и Schweppes Indian Tonic по своим вкусовым качествам напоминает сидр. Похожий вкус дает сочетание кислого тоника и сладкого ликера. При этом алкогольные нотки приглушаются. Чтобы добиться такой схожести, следует брать бурбон определенной марки. Это Jim Beam. Он имеет сладковатый привкус и сравним больше с ликером, нежели с полноценным бурбоном.
Приготовление коктейля достаточно простое, нужно смешать ингредиенты в том соотношении, которое будет вам по душе.
С колой
Смешивать дорогой бурбон с колой не рекомендуется. Так вы только ухудшите вкусовые качества американского виски. Но так считают истинные гурманы, любители же не против смешивания этих двух составляющих.
Для приготовления кола добавляется к алкоголю, но можно и просто запивать бурбон данной газировкой. Пропорции подбирайте сами, в зависимости от вкуса.
Кола отлично дополняет алкоголь, особенно, если человек с трудом переносит спиртное в чистом виде.
Традиционно колу и бурбон смешивают в равных пропорциях. В перелитый бокал добавляют кубики льда. Можно украсить посуду веточкой мяты. И наслаждаться вкусом через трубочку или без нее.
Кстати, бармены не рекомендуют размешивать компоненты.
Традиционный бурбон изначально производили в Кентукки из кукурузного сырья еще во времена дикого Запада. Официально же он выпускается с 1964 года и относится к национальному алкоголю США.
Несмотря на многие схожие черты с виски, эти два напитка имеют существенное отличие – в производстве бурбона отсутствует этап соложения, характерный для изготовления виски.
Несмотря на утверждение, что бурбон напиток–одиночка, он отлично сочетается с другими компонентами, составляя довольно востребованные коктейли.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яблочный виски: что это такое и как его пить?
Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.
Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.
Мятный Джулеп (Mint Julep)
Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.
Ингредиенты:
Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.
Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?
«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.
Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.
Бутылка
Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.
Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.
Манхэттен (Manhattan)
За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.
Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»
Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.
Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.
Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.
Виски Сауэр (Whiskey Sour)
Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.
Ингредиенты:
Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.
С белком
«Яблочный виски»: как и с чем его пить?
Готовый напиток, как правило, декорируют, выложив поверх палочку корицы или кусочек лимона. Традиционно «Яблочный виски» (фото напитка представлены в статье), подают в бокале вместе с соломкой.
Данный коктейль — освежающий и изысканный. Особенно он нравится юным представительницам прекрасного пола. Так как именно они любят смешивать крепкие спиртные напитки с соком с целью уменьшения их крепости. Как и с чем его пить?
«Яблочный виски» употребляют после обеда или вечером, независимо от времени года. В том случае, если напиток содержит натуральный сок, его можно пить даже с утра, однако сделать не более чем 3 глотка. Такие коктейли укрепляют иммунитет и улучшают обменные процессы организма.
Пьют полученный напиток не спеша, наслаждаясь вкусом, маленькими глотками, для того чтобы сполна прочувствовать всю гамму вкуса и аромата. Подают его к фруктам, легким закускам и различным десертам.
Стоит отметить, что выбор бокала также имеет огромное значение. Он должен обладать толстым дном, быть полностью прозрачным и иметь цилиндрическую форму.
Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)
Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.
Разница между бурбоном и виски (скотчем)
1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.
2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.
Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).
После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.
Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.
Обжиг бочек для бурбона
3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.
4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.
Бурбон с сидром (или яблочным соком)
Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.
Ингредиенты:
Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.
Разновидности Jim Beam
Американский виски Jim Beam, как у нас любят его называть, а на самом деле бурбон Джим Бим имеет множество разновидностей. Рассмотрим их.
Jim Beam White label
Разновидность выдерживается в бочках из дуба в течение 4 либо 7 лет. Jim Beam с выдержкой 7 лет можно отличить по наличию надписи: «Premium Aged 7 Years Old» на этикетке. Крепость бурбона – 40 %.
Классическая вариация, изготовленная по рецептуре, которую создал основатель первой винокурни. Продукт имеет ненавязчивый аромат полевых цветов, покрытых утренней росой, и вкус восточных пряностей, дополненных дубовыми нотками.
Jim Beam White label
По окончанию процесса настаивания бурбон подвергают холодной фильтрации.
Бурбон универсален в применении – его можно употреблять как в качестве самостоятельного продукта, так и в составе разного рода коктейлей.
Jim Beam Green Label
На отечественном рынке встретить эту разновидность Jim Beam достаточно тяжело.
Бурбон выдерживается в бочках из дуба в течение 5 лет, после чего его пропускают через угольный фильтр. Крепость бурбона достигает отметки в 40 %.
Jim Beam Yellow Label
40-градусный сорт бурбона Jim Beam, который, прежде чем попасть в бутылку, проводит в обугленных бочках 4 года. Вкусовой букет раскрывается нотками дуба и карамели.
Jim Beam Signature Craft
Наиболее изысканная и утонченная разновидность. В бочках напиток проводит как минимум 12 лет, а его крепость составляет 43 %.
Жидкость обладает приятным золотистым цветом, аромат раскрывается нотками острой корицы и сладкой ванили. Вкус более сложный, чем у предыдущей разновидности – в нем ощущается присутствие сливочной карамели, индийских специй, печеных яблок, чернослива и дубовых стружек.
Бурбон этого сорта достаточно сложен в приготовлении, поэтому выпускают его ограниченным тиражом. Специалисты рекомендуют употреблять этот сорт бурбона Jim Beam в чистом виде.
Jim Beam Double Oak
Бурбон обладает показателем крепости 43 %, срок выдержки достигает отметки в 4 года.
Jim Beam Double Oak
Хоть напиток и не проводит в бочках столько времени, сколько его предшественник, он обладает не менее богатым выразительным вкусом и ароматом, а также приятным янтарным окрасом. Вкусовой букет достаточно резок, он раскрывается кисло-сладкими фруктовыми нотками, восточными пряностями, сливочной карамелью, гвоздикой и дубовыми стружками.
Jim Beam Black
Этот сорт Джим Бим извлекают из бочек спустя 6-8 лет выдержки. Крепость продукта составляет 43 %.
Жидкость обладает ярким темно-янтарным окрасом, который продукт приобретает благодаря сроку выдержки. В аромате преобладают нотки меда и дуба. Вкусовой букет раскрывается оттенками сладкой карамели, пряного меда, свежих полевых цветов и кислых цитрусовых.
Этот сорт бурбона рекомендуется употреблять в чистом виде в дуэте с кубиками льда. Его также нередко вводят в коктейли.
Jim Beam Devil’s Cut
Эту разновидность бурбона выдерживают не менее 6 лет. Уровень содержания спирта в напитке достигает отметки в 45 %.
Это крепкая разновидность американского виски. Жидкость также обладает самым темным в линейке окрасом. Вкусовой букет раскрывается пряными резкими оттенками, которые дополняются нотками дуба и карамели.
Этот сорт бурбона прекрасно сочетается с кислыми ягодами (особенно вишней) и горьким шоколадом.
Jim Beam Honey
Наименее крепкая разновидность напитка – несмотря на 4-летнюю выдержку, уровень содержания спирта в напитке всего 35 %.
Технология изготовления практически идентична классической разновидности – единственное отличие состоит в том, что к этому сорту прямо в бочки добавляют натуральный пчелиный мед. Жидкость обладает теплым золотистым оттенком и сладким медовым ароматом. Во вкусе прекрасно сочетаются нотки пчелиного меда и кукурузы.
Медовый сорт бурбона хорош как в качестве самостоятельного продукта, так и в сочетании с другими алкогольными напитками, яблочным соком или газировкой.
Jim Beam Apple
Показатель крепости и продолжительность выдержки аналогичны медовому предшественнику бурбона. Однако, вместо меда в рецептуру добавляют немного яблочной эссенции. Продукт относят скорее к категории ликеров, нежели к бурбону. Этот сорт считается традиционным летним напитком, который прекрасно раскрывается в прохладительных коктейлях.
Жидкость обладает более светлым цветом – она нежно-золотая. Вкусовой букет раскрывается нотками кислого яблока в сочетании со сладкой карамелью и ванилью. Специалисты рекомендуют сочетать бурбон с зелеными яблоками.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Эту разновидность выдерживают на протяжении 4 лет. Крепость напитка – 40 %.
Jim Beam Red Stag Black Cherry
Данный сорт появился благодаря сочетанию трех напитков. Продукт характеризуется выраженным запахом фруктов. Вкус раскрывается оттенками кукурузы, дуба, персика, карамели и вишни.
Jim Beam maple
Разновидность американского виски, полученная посредством смешивания классической разновидности с кленовым сиропом. Уровень содержания алкогольной составляющей – 35 %.
Вкус раскрывается сладким кленовым сиропом и острыми пряностями. Продолжительность выдержки – 4 года.
Jim Beam vanilla
Еще одна 4-летняя разновидность напитка крепостью 35 %. Вкус отдаленно напоминает кока-колу. Продукт выпускается с 2015 года. Вкусовой букет раскрывается нотками ванили, жженой карамели и дуба.
Jim Beam RYE
Бурбон на протяжении 4 лет выдерживают в бочках. Готовый продукт обладает показателем крепости 40 %. Во вкусе главенствующую позицию занимают выразительные хлебные и древесные нотки.
Jim Beam Bakers
7-летий бурбон с выразительным табачным послевкусием крепостью 53,5 %.
Jim Beam Bookers
Эту разновидность американского виски выдерживают в дубовых бочках в течение 8 лет. Уровень содержания спиртовой составляющей в таком бурбоне – 63,25 %.
Вкусовой букет раскрывается нотками корицы и инжира.
Олд Фэшн (Old fashioned)
Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.
Ингредиенты:
Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.
Как пить бурбон Джим Бим
Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:
Читайте: чем отличается бурбон от виски?
В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.
В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).
Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.
При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.
Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.
Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).
Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.
Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.
Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:
Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.
Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.
Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.
Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда
Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.
Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)
Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.
Ингредиенты:
Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.
Этикет подачи и употребления бурбона
Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:
Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя
К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.
Бульвардье (Boulevardier)
Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.
Ингредиенты:
Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.
Дегустационные характеристики Jim Beam
Окрас жидкости зависит от разновидности. Цветовой спектр изменяется от светло-золотого до темно-оранжевого.
Аромат
Аромат также различается в зависимости от сорта и секретных ингредиентов, входящих в состав бурбона Jim Beam. В каждой разновидности неизменно ощущаются тяжелые дубовые нотки, сладость карамели и ванили. Более выдержанные разновидности американского виски характеризуются выразительными фруктовыми нотками.
Виски Jim Beam обладает мягким сбалансированным вкусом. Алкогольная составляющая практически не ощущается даже в самых выдержанных разновидностях.
Крепость
Крепость бурбона Джим Бим колеблется в пределах 35-65 %.
Лошадиная шея (Horse’s neck)
Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.
Ингредиенты:
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.