true cost китай город меню
Бар Тру Кост Прожектор на Китай-Городе (True Cost Прожектор / Славянская площадь)
Славянская площадь, 2/5с5
Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Кухня: Авторская, Европейская
Нет Живая музыка вне ограничений Пт-Сб с 23.00-01.00
Есть Контактная, 9 посадок и только по пт и сб.
Средний Пт,СБ Громко
Сетевой ресторан «Тру Кост Прожектор» на Китай-городе – атмосферное место с необычным форматом ценовой политики, легкой и непринужденной обстановкой.
Для оформления интерьера был использован стиль лофт, формирующий раскованную и доверительную атмосферу. Разные типы ламп и светильников дают контрастное освещение. Декоративные деревья наполняют помещение уютом и жизненной энергией. Отдельными зонами на территории залов служат открытые беседки. Локации дарят ощущение уединенности и приватности.
Меню построено на базе европейского рациона в авторской версии. Среди множества блюд акцент сделан на морепродуктах. Есть копченые куриные колбаски и рыба, медальон из говядины с грибами в винном соусе, брускетты, пивные закуски.
За длинной барной стойкой рестобара широко представлены фирменные коктейли, пиво лучших марок, популярное вино, безалкогольные напитки. Отличная алкогольная карта рассчитана на любые вкусы и интересы.
В заведении всегда много гостей и сфера развлечений, с праздничной и шумной атмосферой, занимает ключевую позицию в его концепции. Для посетителей выступает DJ с отличным выбором музыкальных сетов. Антураж создают приглашенные артисты и телеведущие, караоке-шоу и бэк-вокалист. Желающие петь исключительно для своего круга друзей могут уединиться в малом зале. Малышам выделили игровой уголок с раскрасками и книгами.
Заведение подходит для семейных походов, больших и маленьких компаний. Здесь получится устроить вечеринку, день рождение, банкет. Спланировать посещение удобно на нашем портале – забронировать столик в ресторане True Cost.
Сеть True Cost
Сетевой ресторан «True Cost Прожектор» – уютное и атмосферное место с новомодной концепцией цен, фееричной сферой развлечений, отличной кухней. После оплаты входа блюда отпускаются по себестоимости. Стоимость входного билета варьируется в зависимости от времени и дня недели, и может быть достаточно символической.
Условия входа
Фейс контроль: Есть
Пн-Чт с 12.00-16.00 150 рублей с человека, после 16.00- 500 рублей с человека
Пт после 16.00 750 руб. с чел., Сб с 12.00-17.00 500 руб. с чел., после 17.00 750 руб. с чел.
Вс целый день 500 руб. с чел.
TrueCost Октябрьское поле
Закрыто
Морепродукты на льду
Большое плато магаданских креветок на льду (1060 г.
Большое плато морепродуктов на льду
760 грамм, 1319.60 ккал
Большое плато тигровых креветок на льду (1060 грамм)
Копченые магаданские креветки
360 грамм, 305.60 ккал
Копченые щупальца кальмара
330 грамм, 789 ккал
Магаданские креветки на льду (330 грамм)
Магаданские креветки на льду (560 грамм)
Тигровые креветки на льду (330 грамм)
Тигровые креветки на льду (560 грамм)
Фаланги дальневосточного краба на льду (1060 грамм)
Фаланги дальневосточного краба на льду (330 грамм)
Фаланги дальневосточного краба на льду (560 грамм)
Холодные закуски
180/40 грамм, 499.24 ккал
Брускетта с ростбифом
130 грамм, 285,30 ккал
Брускетта с форелью
160 грамм, 244,40 ккал
Маринованная сельдь с обжаренным картофелем
180/100/40 грамм, 321.23 ккал
160 грамм, 223,50 ккал
Тартар из говядины на гречишных чипсах
150 грамм, 315.56 ккал
Тартар из лосося с манго
182 грамма, 150 ккал
Тартар из тунца с гуакамоле и понзу
150 грамм, 321.44 ккал
Хлебная корзина с маслом
180 грамм, 89.91 ккал
Салаты
Буратта с копченым сулугуни и спелыми томатами
300 грамм, 591 ккал
300 грамм, 280.86 ккал
330 грамм, 409.73 ккал
Оливье с языком и магаданской креветкой
250 грамм, 474.65 ккал
Острый салат с говядиной
230 грамм, 423,67 ккал
Салат с дальневосточным крабом, тайским манго и ав.
185 грамм, 235 ккал
Салат с морепродуктами
220 грамм, 423.45 ккал
Цезарь с креветками
200 грамм, 586.66 ккал
Горячие закуски
Креветки Баффало с соусом
100/30 грамм, 252.37 ккал
Куриные крылья Барбекю с морковью и сельдереем
410 грамм, 314 ккал
Магаданские креветки томленые в пиве с травами и ч.
320 грамм, 311.45 ккал
Мидии
Мидии арабьята и картофель фри
350/100 грамм, 482ккал
Мидии в сливочном соусе горгонзолой и картофелем фри
400 грамм, 588 ккал
Мидии в соусе пармезан и зеленый перец c картофеле.
True Cost Bar & Grill: как работает якобы самый дешевый ресторан Москвы
На Льва Толстого открылся новый проект Александра Кана и Илиодора Марача. Картошка фри стоит меньше 10 рублей, эспрессо — около 15. Как заявляют, блюда отдают по себестоимости. Но вкусно ли это? И какие тут скрытые уловки? Обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин разбирается.
В чем идея
Чтобы войти в True Cost, необходимо приобрести входной билет. С 12 до 16 часов он стоит 100 рублей, а с 16 часов до закрытия — 500 рублей. Цены в меню существенно ниже, чем во всех московских ресторанах. Кан и Марач (K- town, «Прожектор», «Никуда не едем») утверждают, что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Для пущей убедительности рядом с названием блюда указан его вес, а также примерная цена, принятая на московском ресторанном рынке. Особенно убедительно в таком контексте выглядят картофель фри за 8 рублей 90 копеек (порция 150 грамм, средняя цена в ресторанах Москвы — 120 рублей), салат оливье за 60 рублей 46 копеек (260 грамм и 440 рублей) и эспрессо за 14 рублей 80 копеек. Докопеечная точность в ценах явно призвана подтверждать заявленную в названии честность.
Где тут бизнес? Илиодор Марач говорит, что все просто. Обычная наценка на упомянутый фудкост в Москве сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса. Кан и Марач решили зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали. В True Cost можно приходить и со своим спиртным, и со своей едой — только это явно лишено всякого экономического смысла, дешевле не получится.
Единственный подвох в этой системе — заказ с собой. Башковитая московская публика должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой мясных нарезок по 124 рублей 87 копеек, хрустящих кальмаров по 62 рублей 17 копеек и того же оливье. Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое. И это произойдет даже в том случае, если вы попросите упаковать с собой недоеденное. Плюс к тому платить выгоднее наличными: если решите использовать карту, то к счету приплюсуют 2,5% — видимо, цену банковской конвертации.
Что такое система True Cost в ресторане и как это поможет сохранить твои финансы
История создания
Первыми российскими заведениями, работающими по системе True Cost, были рестораны «Крымский» и «Хамовники». Несмотря на то, что в Сети прародителями концепции считают Александра Кана и Илиодора Марача, на деле всё немного иначе. Заведения с подобным форматом существовали уже давно — настолько, что современная система ресторанного бизнеса практически стерла все следы их существования. Это вновь доказывает то, что всё новое — это хорошо забытое старое. Оставалось лишь адаптировать концепцию под современные реалии, что, как показывает время, владельцам сделать удалось. Сами же Марач и Кан просто управляли заведением «Хамовники» на улице Льва Толстого в момент перехода на новую концепцию.
Все сложности, связанные с реализацией перспективной задумки, легли на плечи собственника ресторана. Основной сложностью, как нетрудно догадаться, было финансирование: нужно было вложить большие средства в интерьер и оформление помещения, рекламу, товарные запасы, разработку целесообразного меню в рамках концепции.
Убедившись в работоспособности формата True Cost, Кан и Марач решили открыть свой ресторан с той же формой устройства и без ведома собственника зарегистрировали товарный знак, чем теперь и пользуются. В свою очередь, те, кто проделал сложный путь первооткрывателей, были лишены заслуженных лавров. Чтобы как-то компенсировать эту несправедливость, для подробного анализа мы решили взять тот самый первый ресторан «Хамовники» на Льва Толстого.
Как это работает и почему все заведения не могут так же
У тебя мог возникнуть вопрос: сколько же нужно платить, чтобы сохранялась выгода для всех? Чтобы сбалансировать размер входного билета и добиться стабильной посещаемости, цену привязали ко времени посещения:
— в будние дни с 12:00 до 16:00 — 150 рублей с человека;
— в будние дни с 16:00 до 00:00 — 500 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 16:00 до 18:00 — 500 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 18:00 до 00:00 — 700 рублей с человека;
— в выходные дни (кроме воскресенья) с 01:00 до 06:00 — 500 рублей с человека;
— в воскресенье с 12:00 до 00:00 — 500 рублей с человека.
Такой разброс цен делает ресторан приемлемым вариантом и для офисных сотрудников, приходящих пообедать, и для людей, желающих вкусно и весело провести вечер. Высокая проходимость позволяет владельцам производит оптовые закупки и получать скидки от поставщиков. Сокращая себестоимость, они уменьшают и финальную цену для посетителей. Звучит просто, но на деле концепция формировалась методом проб и ошибок. Была построена сложная система взаимодействия с поставщиками, а также стандартов, предъявляемых к помещению и работе с аудиторией. Одно можно сказать точно: без опыта и знания всех этих нюансов невозможно с нуля запустить аналогичное заведение.
Почему это выгодно
Прочитав всё вышесказанное, ты мог скептически произнести: «И что?» Теперь, когда ты знаешь все нюансы, мы разложим по полочкам все финансовые преимущества гриль-бара «Хамовники».
Можно выгодно и вкусно пообедать. Если ты не из тех, кто возит обед в контейнере из дома, то тебе знакомы все предложения по бизнес-ланчам рядом с офисом. Сравнивая обеденный перерыв в True Cost с бизнес-ланчами в других заведениях, мы высчитали средний чек в 300–500 рублей. Однако в случае True Cost посетитель получает блюда ресторанного уровня. Вот конкретный пример: 150 рублей за вход плюс 98 за грибной крем-суп плюс 135 за куриные котлеты с кенийской фасолью. Итого — 383 рубля.
Можно попробовать что-то новое и дорогое. Заведение дает людям отличную возможность попробовать то, что они не могли позволить себе раньше. Например, придя в обычный ресторан, ты за две тысячи рублей сможешь купить одно блюдо, заурядное пиво и такую же закуску к нему. Здесь же даже с учетом входа за 500 рублей ты сможешь взять тартар из тунца с авокадо и азиатским соусом (109), запеченного в прованских травах лосося с молодым картофелем (307), тальятелле с говядиной (246), карпаччо из говяжьей вырезки c козьим сыром и кедровыми орехами (216), буррату со слабосоленым лососем и рукколой (363) — и это только на 1 741 рубль. Оставшихся денег с головой хватит на любые напитки, которые ты предпочитаешь.
Кстати о напитках: в «Хамовниках» на Льва Толстого ты сможешь попробовать тот самый элитный алкоголь, бутыли с которым покрываются пылью в остальных заведениях. Тратиться на целую бутылку — это слишком, а здесь ты сможешь заказать порцию настоящего португальского Porto, не ощутив удара по своему кошельку.
Отлично подходит для свидания. При выборе заведения для посещения с девушкой парню важно, чтобы было не только вкусно и красиво, но и чтобы средств хватило на любой заказ. В «Хамовниках» не нужно с потом на лбу ожидать, что выберет подруга: что бы она ни предпочла, ты легко уложишься в свой бюджет. При этом вы отведаете ресторанные блюда высокого уровня в красивом атмосферном месте, оставляющем исключительно положительные эмоции. Только учти: столик нужно бронировать заранее. Лучше даже за неделю или две, потому что ажиотаж вокруг заведения даже не собирается утихать.
До сих пор испытываешь скепсис? Тогда самый верный способ разделаться с ним — забронировать столик. Высока вероятность, что на ближайшие вечера все места уже будут заняты. Это тоже, знаешь ли, показатель. Своими атмосферой и подходом заведение быстро завоевывает любовь посетителей, которым становится всё сложнее ходить в обычные рестораны.