минтай жареный на сковороде в муке на масле калорийность на 100
Ингредиенты Рыба минтай, жареная в муке
Минтай | 170 г |
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная | 23 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рыба минтай, жареная в муке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 10.6% | 559 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.2% | 651 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.3% | 2547 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 1.25 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.702 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.681 мг | 15 мг | 24.5% | 14.6% | 407 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7348 мг | 20 мг | 18.7% | 11.1% | 536 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.34 мг | 2500 мг | 14.3% | 8.5% | 702 г |
Кальций, Ca | 47.23 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.8% | 2117 г |
Магний, Mg | 48.39 мг | 400 мг | 12.1% | 7.2% | 827 г |
Натрий, Na | 919.85 мг | 1300 мг | 70.8% | 42.1% | 141 г |
Сера, S | 136.7 мг | 1000 мг | 13.7% | 8.1% | 732 г |
Фосфор, P | 202.8 мг | 800 мг | 25.4% | 15.1% | 394 г |
Хлор, Cl | 1497.71 мг | 2300 мг | 65.1% | 38.7% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 1486 г |
Йод, I | 116.97 мкг | 150 мкг | 78% | 46.4% | 128 г |
Кобальт, Co | 12.041 мкг | 10 мкг | 120.4% | 71.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.2331 мг | 2 мг | 11.7% | 7% | 858 г |
Медь, Cu | 138.29 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 8.2% | 723 г |
Молибден, Mo | 5.642 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.8% | 1241 г |
Селен, Se | 3.619 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.9% | 1520 г |
Фтор, F | 546.34 мкг | 4000 мкг | 13.7% | 8.1% | 732 г |
Хром, Cr | 42.89 мкг | 50 мкг | 85.8% | 51% | 117 г |
Цинк, Zn | 0.9806 мг | 12 мг | 8.2% | 4.9% | 1224 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыба минтай, жареная в муке составляет 168,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РЫБА МИНТАЙ, ЖАРЕНАЯ В МУКЕ
Чем полезен Рыба минтай, жареная в муке
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Минтай жареный
Минтай (Жарка) | 1570 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Масло подсолнечное | 75 г |
Соевый соус | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 15.7% | 469 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.7% | 848 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 7377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 5.4% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 7.003 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5712 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.977 мг | 15 мг | 19.8% | 14.6% | 504 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7059 мг | 20 мг | 28.5% | 21% | 351 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.98 мг | 2500 мг | 12.4% | 9.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2924 г |
Кремний, Si | 0.155 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19355 г |
Магний, Mg | 44.82 мг | 400 мг | 11.2% | 8.2% | 892 г |
Натрий, Na | 312.12 мг | 1300 мг | 24% | 17.7% | 417 г |
Сера, S | 209.98 мг | 1000 мг | 21% | 15.5% | 476 г |
Фосфор, P | 196.2 мг | 800 мг | 24.5% | 18% | 408 г |
Хлор, Cl | 432.28 мг | 2300 мг | 18.8% | 13.8% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2287 г |
Йод, I | 182.33 мкг | 150 мкг | 121.6% | 89.5% | 82 г |
Кобальт, Co | 18.348 мкг | 10 мкг | 183.5% | 135% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 5.3% | 1384 г |
Медь, Cu | 162.89 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 12% | 614 г |
Молибден, Mo | 5.77 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6% | 1213 г |
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23707 г |
Фтор, F | 851.47 мкг | 4000 мкг | 21.3% | 15.7% | 470 г |
Хром, Cr | 66.92 мкг | 50 мкг | 133.8% | 98.5% | 75 г |
Цинк, Zn | 1.3904 мг | 12 мг | 11.6% | 8.5% | 863 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Минтай жареный составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Минтай жареный. Калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Минтай – одна из самых недорогих и низкокалорийных видов рыб, с высоким запасом ценных для организма веществ. Большой популярностью пользуется минтай, обжаренный в масле. Такой способ приготовления уступает по пользе другим вариантам.
Химический состав жареного минтая
Аллергия на минтай встречается очень редко. В отварном виде его разрешено одним из первых вводить в рыбное меню грудных детей 8-9 месячного возраста.
Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуется минтай:
Минтай жареный, калорийность которого возрастает почти в 2 раза в сравнении с вышеуказанными способами приготовления, можно приготовить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без добавления жиров.
Интенсивная обжарка в большом количестве масла может полностью уничтожить полезные свойства рыбы.
В таблице приведен перечень витаминов и минералов, содержащихся в наибольшем количестве в 100 умеренно обжаренного минтая.
Количество, мг | % от дневной нормы | |
Витамины | ||
A | 9.5 мкг | 1% |
B1 | 0.09 | 6.5% |
B2 | 0.1 | 5.5% |
B4 | 50 | 10% |
B5 | 0.23 | 4.5% |
B6 | 0.09 | 4.6% |
B12 | 1.5 мкг | 50% |
D | 0.15 мкг | 1.6% |
E | 6.5 | 43% |
K | 3.1 мкг | 2.5% |
PP | 4.46 | 22% |
Минералы | ||
K | 305 | 12% |
Ca | 41 | 4% |
Mg | 43 | 11% |
Na | 578 | 45% |
Ph | 183 | 23% |
Cl | 966 | 42% |
Fe | 0.86 | 4.8% |
I | 0.058 | 39% |
Co | 12 мкг | 130% |
Mn | 0.26 | 13% |
Cu | 0.144 | 15% |
Mo | 4.4 мкг | 6.4% |
Se | 13 мкг | 24% |
F | 0.506 | 13% |
Cr | 0.04 | 80% |
Zn | 1 | 9% |
Жирные кислоты | ||
Омега 3 | 0.2 | 20% |
Омега 6 | 3.6 | 73% |
Соотношение Омега 6 и 3 в порции минтая составляет 18:1, в то время как для хорошего самочувствия и здорового функционирования всех органов рекомендуется соблюдать пропорции 4:1 (в некоторых случаях 2:1). Ели же исключить из обжарки масло соотношение измениться на 1:1 (0.2 г Омега 3 и 0.2 г Омега 6 (4%)).
Польза и вред жареного блюда
Врачи рекомендуют включать морепродукты в еженедельный рацион общим количеством до 400 г. Употребление небольших порций слегка обжаренного минтая (с небольшим количеством масла или без него) принесет организму пользу.
Химический состав рыбы способствует:
Злоупотребление минтаем, в особенности жареным, приводит к следующим негативным последствиям:
Содержание БЖУ
Содержание БЖУ сырого минтая в 100 г составляет 16 г, 1 г, 0 г соответственно. При обжарке в масле показатели БЖУ меняются: 16.4 г, 7.1 г, 0.2 г (соответственно).
Процент от дневной нормы
Процент БЖУ от дневной нормы в 100 г порции жареной рыбы составляет: 20% белков, 12% жиров, 0.2% углеводов. В 100 г жареного минтая вклад БЖУ в калорийность равен: 50% белков, 49% жиров, 1% углеводов.
Согласно рекомендациям врачей вклад БЖУ в калорийность должен быть приближен к следующим показателям: 30% калорий получать из жиров, 12% — из белков, 58% — из углеводов.
Анализ калорийности
В таблице приведен перечень ингредиентов, наиболее часто входящих в состав блюда с жареным минтаем, и анализ их калорийности.
Компонент | Количество | Ккал | % от дневной нормы в 1340 ккал |
Минтай сырой | 1000 | 72 | 5.39% |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | 33.67% |
Мука пшеничная | 150 | 479 | 36% |
Перец молотый | 5 | 13 | 0.9% |
Сметана (15%) | 150 | 162 | 12% |
Сливки (10%) | 150 | 178 | 12.4% |
Сало | 50 | 420 | 31.5% |
Сливочное масло | 30 | 198 | 15% |
Панировочные сухари | 100 | 395 | 29% |
Соус (майонез с соленым огурцом) | 100 | 162 | 12% |
Соус (сметана, чеснок, огурец маринованный) | 100 | 89 | 6% |
От чего зависит калорийность жареного минтая?
Минтай жареный, калорийность которого зависит от способа приготовления и дополнительных ингредиентов, впитывает от 20% масла. Если минтай готовят в кляре или панировке, процент может возрасти до 50%.
Энергетическая ценность на 100 г
В таблице указана калорийность жареного минтая в сравнении с рыбой, приготовленной альтернативными способами.
100 г минтая | Калорийность, ккал | ||||
жареного | тушеного | запечённого | на пару | варенного | |
на растительном масле | 133 | 86 | 86 | 79 (без добавления масла) | 79 |
на сале | 127 | ||||
на масле с панировкой | 173 | ||||
в кляре | 200 | ||||
со сметаной (15%) | 138 | 98 | 98 | ||
со сливками (10%) | 132 | 92 | 92 | ||
с пармезаном и сметаной | 126 |
Можно ли есть жареную рыбу при похудении?
Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион питания при похудении. Низкая калорийность, высокий уровень витаминов и минералов в 100 г порции, часть из которых приближены к суточной норме, помогут добиться снижения веса без причинения вреда организму.
Существует разработанная специалистами в области снижения веса монодиета на овощах и минтае, придерживаясь которой можно избавиться, согласно подсчётам диетологов, от 6 кг за 14 дней. Одно из главных условий не жарить рыбу в масле.
Допускается приготовление:
Калорийность сырой рыбы при обжаривании в масле возрастает почти в 2 раза. Включение в меню подобного блюда замедлит процесс избавления от лишних килограммов, а злоупотребление – приведет к набору избыточного веса. Также при длительном нагревании масло начинает выделять вредные для организма канцерогены.
Вкусные рецепты жареного минтая
Перед началом приготовления рыбу стоит полностью разморозить при комнатной температуре. Обязательно нужно удалить плавники, выскоблить остатки внутренностей, пленки. Желательно снять кожу (или обязательно почистить от чешуи) и удалить кости (реберные и позвоночник). Время приготовления зависит от размера куска.
В муке
Для приготовления минтая в муке понадобятся:
Можно использовать как цельную рыбу, так и филе.
Соль и специи можно смешать непосредственно с мукой.
На сковороде в кляре из кунжута
Кунжут придаст легкий ореховый привкус и сделает готовую рыбу еще более хрустящей.
Для рецепта понадобятся:
Процесс приготовления состоят из следующих шагов:
С морковью и луком
Необходимо подготовить:
Растительное масло можно заменить салом. Чтобы жир лучше вытопился, к 50-60 г сала следует добавить 1 ст. л. растительного масла.
При подаче каждый кусок минтая дополняют 1-2 ст. л. жареных овощей.
С подливой
Жареный минтай, калорийность которого составит 127 ккал, готовится из набора продуктов:
Данный вариант хорошо сочетается с картофельным пюре.
Готовое блюдо присыпают сверху свежей рубленой зеленью. По желанию, для придания блюду легко кислнки в сметанный соус добавляют 1-2 ч. л. томатной пасты. Можно полностью заменить сметану томатной пастой (2-3 ст. л.), разведенной небольшим количеством воды. Порядок приготовления блюда остается прежним.
С гарниром из спаржи
В продаже можно встретить побеги белой и зеленой спаржи. Последняя – более распространена. Спаржа – растение с высоким содержанием витаминов группы В, А и С и низкой калорийностью (22 ккал/100 г) способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Для блюда понадобятся:
Для приготовления спаржи понадобятся:
Рыбу готовят следующим образом:
Спаржу необходимо предварительно промыть, примерно от середины стебля снять ножом огрубевшую кожицу, обрезать твердые концы.
Спаржу можно приготовить следующим образом:
Можно приготовить спаржу другими способами: обжарить на двустороннем гриле (5 мин), отварить на пару (10-20 мин).
Котлеты из минтая в духовке
Для котлет понадобятся:
Данное блюдо подойдет для детей и взрослых. Котлеты можно готовить на пару.
Ниже представлено описание варианта приготовления в духовке:
Вместо муки в котлеты можно добавить:
Мясо минтая достаточно сухое.
Чтобы сделать его более сочным в фарш можно добавить:
Фиш энд Чипс по-английски
Fish and Chips – национальное английское блюдо, негласный символ Англии. Фиш энд Чипс – обжаренные во фритюре рыбное филе в кляре и картофель фри.
Для рецепта понадобятся:
Существует несколько вариантов приготовления кляра для Fish and Chips.
Один из самых простых включает:
Если нет фритюра, можно использовать для обжарки глубокую металлическую кастрюлю. Преимущество фритюра – механизм способен поддерживать нужную температуру.
Минтай жареный, калорийность которого доходит без учета картофеля до 390 ккал/100 г, готовят следующим образом:
В качестве соуса к Fish and Chips можно смешать сметану (или майонез) с мелко рубленными маринованными огурцами, зеленью (зеленый лук, укроп), и, по желанию для остроты вкуса, с пропущенным через пресс чесноком.
Минтай входит в меню диет, направленных на снижение веса. Во избежание нанесения вреда организму, жареную рыбу рекомендуется чередовать с запечённой, вареной или приготовленной на пару.
Видео о свойствах минтая
Полезные и вредные свойства минтая: