the village рецепты шефов

Завтрак, обед и ужин: более 60 рецептов всего на свете Паста, выпечка, супы, крупы и коктейли — готовим дома

Новая реальность все чаще заставляет заказывать доставку или готовить дома — благо времени на это у большинства из нас стало больше. Майские праздники — хороший повод, чтобы освоить пару эффектных блюд или пополнить свою кулинарную книгу простыми обеденными рецептами.

4 сэндвича на любой вкус

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Простое блюдо, которое можно собрать буквально на коленке, при этом оно может быть полезным. А еще сэндвичи подходят для любого приема пищи: утром это может быть тост с яйцом, днем — основательные кубанос с мясом, а вечером — легкая вегетарианская версия с овощами.

7 Быстрых и медитативных обеденных рецептов

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Супы, салаты, котлеты и легкие закуски — если за последние пару лет обедов в офисных столовых вы истосковались по правильной домашней кухне, самое время это исправлять!

9 небанальных рецептов круп

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

В первые недели самоизоляции люди массово бросились скупать крупы. Оно и понятно — у них низкая стоимость, высокая питательность, а еще долгий срок хранения. Да и готовить гречку, булгур, киноа, полбу и рис можно самыми разными способами.

5 легких рецептов выпечки

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Выпечка — та кулинарная категория, до которой редко доходят руки в обычной жизни. Многих пугают часы у духовки или необходимость возиться с тестом. Мы собрали несколько простых рецептов безе, цветаевской шарлотки и вишневого пирога, который осилит и новичок.

4 рецепта коктейлей с минимумом ингредиентов

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Карантин — временное явление, а вот ваш навык готовить коктейли останется навсегда. Сидя дома, алкоголем лучше не увлекаться, но и совсем без экспериментов оставлять себя не стоит.

8 рецептов пасты (для тех, чей отпуск в Италию накрылся)

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то, кроме привычной карбонары и болоньезе.

9 рецептов супов от самых простых до сложных

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню.

17 рецептов завтраков со всего мира

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Завтраки дома на карантине превратились для многих не просто в приятное времяпрепровождение, а в настоящее соревнование. Если скрэмбл, привычную кашу и омлет вы уже готовите с закрытыми глазами, пора двигаться дальше. Что приятно: сложно — не значит долго.

Источник

5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Овощи могут выступать не только в роли легкого гарнира или салатов и закусок, но и как полноценное горячее. Лучше всего подойдут корнеплоды и овощи вроде моркови, баклажана и капусты (в том числе цветной) — из них можно делать стейки, запекать их с сыром или только растительными ингредиентами и даже превращать в гратен.

Запеченный батат

по рецепту бренд-шефа Kalabasa Станиславы Кормановской

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Батат (одна небольшая картофелина) — 150–200 г

Трюфельное масло — 3 г

Молотый миндаль — 10 г

Батат стоит выбирать небольшой, плод около 150–200 граммов. Батат нужно хорошо помыть, обсушить салфеткой и сделать несколько наколов при помощи вилки. Заверните батат в фольгу и запекайте 30–40 минут при 180 градусах.

Готовый батат необходимо разрезать вдоль, слегка «раскрыть» и выложить в центр тарелки. Сверху добавить 3–4 ложки страчателлы, полить трюфельным маслом и посыпать молотым миндалем.

Попробуйте заменить страчателлу на буррату. В таком случае при подаче сделайте на буррате надрез, чтобы сливочный соус полил батат. Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в этом случае добавьте немного цедры лимона — для интересного свежего цитрусового оттенка. Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.

Печеная капуста

по рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Оливковое масло — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Маринованный зеленый перец (пепе верде) — 30 г

Бульон куриный (можно заметить овощным) — 0,5 л

Для начала необходимо выбрать самый сочный, молодой кочан капусты. Далее как следует помыть и порезать дольками: средний кочан в 1 килограмм хорошо делится на 5–6 частей. Завернуть каждый из них в фольгу, предварительно смазав оливковым маслом и медом, также добавить соль, черный молотый перец, веточку тимьяна и кубик сливочного масла. Запекать в духовке или конвектомате при 170 градусах 15–20 минут.

Лук-шалот нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом и сливочном масле, слегка подсолив, в глубоком сотейнике. Горошки перца мнем в ступке либо при помощи скалки. Добавить коньяк и выпарить наполовину.

Далее бульон: также выпарить наполовину, добавить сливки и также выпаривать вдвое. Довести до вкуса солью, сахаром и черным молотым перцем.

Как капуста отдохнула около 10 минут в фольге после запекания, нужно обжарить ее на сковороде на оливковом масле с двух сторон. Выкладываем на тарелку, украшением сверху соусом из перца и сыром пекорино.

Баклажан с пекорино и песто из вяленых томатов

по рецепту бренд-шефа бара «Стрелка» Антона Абрезова

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Вяленые томаты — 100 г

Томаты конкассе — 200 г

Сыр пекорино — 115 г

Кедровые орехи — 5 г

Петрушка — по вкусу

Винный уксус — по вкусу

Соль, специи и перец — по вкусу

Баклажан запекаем с песто и хмели-сунели примерно 30 минут на 180 градусах.

Соус из пекорино: Топим 100 граммов пекорино в 300 граммах сливок, после чего заливаем в сифон. Если сифона нет, можно просто использовать соус в текущем виде.

Сальса из вяленых томатов: 100 граммов вяленых томатов мелко рубим, добавляем 200 граммов помидоров конкассе (без жидкости и внутренних семян), петрушку, соль, перец, немного оливкового масла и белого винного уксуса.

Сборка: Трем оставшийся пекорино. На дно тарелки выкладываем подушку из сырного соуса, сверху баклажан, предварительно обильно посыпанный сальсой из вяленых томатов, орехами и тертым пекорино.

Стейк из цветной капусты

по рецепту шеф-повара ресторана Flàner Эли Штейн

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Цветная капуста — 220 г

Масло топленое — 50 г

Томатная сальса — 35 г

Заатар (микс специй) — 2 г

Масло оливковое — 5 мл

Для этого блюда специально покупаем капусту 600–700 граммов, обрабатываем ее и варим 12 минут в кипящей, подсоленной воде. После остывания нарезаем капусту на стейк. Солим, перчим и смазываем растопленным сливочным маслом. Жарим на мангале или специальной сковороде-гриль с обеих сторон до яркого зажаристого цвета. После этого ставим выпекать на 6 минут при 180 градусах или на 3 минуты при 360 градусах.

Сервировка: На тарелку наносим соус тхина в виде круга, кладем стейк посередине, рядом укладываем в виде кнели томатную сальсу, на стейк кладем сыр тулум, посыпаем заатаром и поливаем оливковым маслом.

Тыквенный гратен

по рецепту бренд-шефа ресторанов Muse, Gentle Cafe, Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant, Cutfish Руслана Полякова

Источник

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

От арбузного салата до французского тоста: 7 сезонных рецептов с ягодами

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

В разгар ягодного сезона, сейчас на рынке, в магазинах и на собственной даче можно найти свежую клубнику, малину, землянику, а скоро появятся и ежевика с вишней — мы собрали семь рецептов с ягодами.

Фисташковый рулет со свежей малиной

По рецепту шеф-повара ресторана Modus Андрея Жданова

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Отварной картофель — 20 г

Сахарная пудра — 150 г

Миндальная мука — 65 г

Сахарная пудра — 50 г

Свежая малина — 130 г

Взбейте белки (желательно комнатной температуры), сахарную пудру и сахар. Муку, крахмал, фисташки и миндаль перемешайте в отдельной таре. Введите в белок вручную. Готовую смесь переложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Выпекайте при температуре 140 градусов в течение 30 минут.

Взбитые сливки с сахарной пудрой намажьте на бисквит, посыпьте фисташковой крошкой и свежей малиной.

Не просто салат с клубникой

По рецепту шеф-повара ресторана Flør Тимофея Сулимы

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Огурец (очищенный без кожи) — 1 шт.

Узбекский томат — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Семена подсолнечника — 1 ч. л.

Семена тыквы — 1 ч. л.

Соус кунжутный с юдзу (бывает в онлайн-магазинах) либо хороший ореховый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ч. л.

Шпинат — 10 листочков

Нарежьте все овощи и ягоды в произвольной форме, смешайте в большой салатнице, добавьте зелень, соус и семечки. Сверху выложите шпинат, нарезанный соломкой. Сбрызните оливковым маслом.

Йогурт c черемуховым крамблом и сезонными ягодами

По рецепту шеф-кондитера Flør Юлии Фурмановой

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Греческий йогурт — 100 г

Черемуховый крамбл — 10 г

Жареные семена тыквы — 5 г

Миндальные лепестки — 2 г

Миндальная мука — 25 г

Пшеничная мука — 12 г

Черемуховая мука — 12 г

Сахар мусковадо — 5 г

Тростниковый сахар — 10 г

Сливочное масло — 25 г

Сахар мусковадо протрите на терке, смешайте в деже миксера все сухие ингредиенты, введите кусочки холодного сливочного масла, вымесите до объединения. Скатайте колбаску, уберите в пленке на стабилизацию в мороз на 2–12 часов.

Перед запеканием натрите на крупной терке, распределите по противню. Запекайте при 180 градусах 6–7 минут. Остудите, храните в герметичном боксе.

При сборке в вашей любимой посуде выложите греческий йогурт, черемуховый крамбл, семена тыквы и лепестки миндаля, на вершину положите сегменты клубники или земляники и шелковицу.

Домашнее мороженое «Семифредо» с меренгой, абрикосом, клубникой и страчателлой

По рецепту шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Яичный белок — 200 г

Сахарный песок — 300 г

Кукурузный крахмал — 40 г

Лепестки миндального ореха — 40 г

Винный белый уксус — 200 мл

Яичный желток — 160 г

Сахарный песок — 150 г

Сливки 33%-ной жирности — 500 г

Ликер «Гран Марнье» — 10 г

Для украшения (на 1 порцию)

Сыр страчателла — 50 г

Для приготовления меренги белок и сахар взбейте миксером до образования пены. Добавьте крахмал и винный уксус. Добавьте миндальные лепестки. Выложите массу на противень тонким слоем и выпекайте 40 минут при 150 градусах.

Для приготовления соуса сахарный песок и желток поставьте на огонь и разогревайте 10–15 минут. Далее уберите с огня. Отдельно взбейте сливки, добавьте ликер и готовый соус комнатной температуры.

Далее разломите приготовленную меренгу и выложите в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешайте и поставьте в заморозку на 2 часа.

Разрежьте на куски по 100 граммов. Выложите порцию на тарелку, сверху — сыр старачателла и ягоды с мятой.

Французский тост с кокосовой сметаной и ягодами

По рецепту шеф-повара бистро «Фантазеры» Ильи Лейченко

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Японский хлеб, бриошь или пшеничный тостовый хлеб — 1 шт.

Молоко (коровье, безлактозное или альтернативное) — 50 мл

Тростниковый сахар — 30 г

Кокосовая сметана — 100 г

Свежие сезонные ягоды — 50 г

Из буханки хлеба вырежьте куб. Вымочите хлеб в смеси яиц, молока и сахара, обсыпьте тростниковым сахаром.

При наличии газовой горелки обожгите с ее помощью хлеб и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Выложите запеченный тост на тарелку, украсьте кокосовой сметаной и ягодами.

Источник

Лучшие десерты В рубрике «Рецепты шефов» главные по кухне в петербургских и московских ресторанах рассказывают The Village, как готовить свои фирменные блюда. В новой подборке — лучшие рецепты десертов.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: повар с корабля Arctic Sunrise
турчанка Гизем Ахам

Время приготовления: 2 часа

В основании блюда лежит рецепт рождественского пудинга. При желании его можно испечь в форме небольших пирожных, а в качестве украшения выбрать любой сюжет — в нашем случае это был тающий айсберг и флажок Save The Arctic.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана «КоКоКо» Игорь Гришечкин

Время приготовления: 1 час

Из желудей можно приготовить муку, а значит и практически любое тесто. Из желудей ещё и можно сделать кофе. А тесто и кофе — это уже половина тирамису. Плюс ароматный коньяк из дубовых бочек.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: шеф-кондитер Ararat Park Hyatt Moscow Фредерик Гино

Время приготовления: 50 минут

Исторически макарон готовили в Италии, оттуда они и были завезены во Францию ещё в XVI веке. С тех пор это традиционный французский десерт, у которого на сегодняшний день сотни разновидностей (можно приготовить не только сладкие, но и солёные пирожные макарон).

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: владелец и шеф петербургской кондитерской «Вкусные штучки» Кирилл Виноградов

Время приготовления: от 1 до 3 часов

Сорбет «Малина с чаем улун тегуаньинь», мороженое «Томаты, моцарелла буффало, базилик» и «Зелёный чай матча» — три авторских рецепта, которыми с нами поделился владелец кафе-мороженицы «Вкусные штучки». Их вполне можно готовить и дома, главное — соблюдение абсолютной точности как в подборе ингредиентов и их дозировке, так и в процессе приготовления.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий

Время приготовления: 30 минут

Благодаря адыгейскому сыру в этом муссе больше чувствуется сырный вкус, чем в классическом чизкейке. На «огородик», придуманный надеждой российской гастрономии Иваном Березуцким, можно «посадить» что угодно — для приготовления фигурок используйте любое мороженое.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова

Время приготовления: 1 час

Тесто для эклеров в идеальном исполнении — одно из самых сложных не только для новичков, но и для профессионалов. Поэтому за это блюдо стоит браться только если вы уверены в своих силах.

the village рецепты шефов. Смотреть фото the village рецепты шефов. Смотреть картинку the village рецепты шефов. Картинка про the village рецепты шефов. Фото the village рецепты шефов

Рецепт: шеф-кондитер Upside Down Cake
Мишель Михаленко

Время приготовления: 50 минут

Брауни под силу испечь каждому, главное — соблюдать инструкции. Центральная часть пирога обязательно должна стать крепкой — так определяется степень его готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *