the village рецепты курицы
The village рецепты курицы
KFC откроет в «Афимолле» ресторан нового формата со стейками из курицы
Первая точка Sanders Grill by KFC заработает в марте
Chicken Run стал работать по вечерам как ресторан
Также здесь появилось специальное вечернее меню — с блюдами из страуса и цесарки
На экомаркете в Конькове открылись два новых заведения
На фуд-корте начали работать Buffalo’s с блюдами из курицы и кафе мексиканской кухни El Tacador
Владельцы Funny Cabany и Be Funny открыли кафе Chicken Run
Основу меню составляют блюда из курицы
Адриан Кетглас открыл в Трёхпрудном переулке ресторан AQ Chicken
Главным блюдом в меню является курица — любимый продукт Кетгласа
Команда AQ Kitchen открывает ресторан AQ Chicken
Главным блюдом в меню станет курица
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
The village рецепты курицы
KFC откроет в «Афимолле» ресторан нового формата со стейками из курицы
Первая точка Sanders Grill by KFC заработает в марте
Chicken Run стал работать по вечерам как ресторан
Также здесь появилось специальное вечернее меню — с блюдами из страуса и цесарки
На экомаркете в Конькове открылись два новых заведения
На фуд-корте начали работать Buffalo’s с блюдами из курицы и кафе мексиканской кухни El Tacador
Владельцы Funny Cabany и Be Funny открыли кафе Chicken Run
Основу меню составляют блюда из курицы
Адриан Кетглас открыл в Трёхпрудном переулке ресторан AQ Chicken
Главным блюдом в меню является курица — любимый продукт Кетгласа
Команда AQ Kitchen открывает ресторан AQ Chicken
Главным блюдом в меню станет курица
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Курица с пихтой и утка по-старочешски: Главные новогодние блюда по рецептам уральских шефов
Шефы екатеринбургских ресторанов поделились с The Village рецептами блюд, которые можно подать на главное в Новогоднюю ночь, Рождество или другой семейный праздник.
Курица с запеченным картофелем и пихтой
От шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Отварной мини-картофель — 800 г
Для маринада смешайте растительное масло с сахаром, иголочками пихты, солью и перцем. Натрите им курицу и поставьте запекаться в духовку на один час при температуре 180 °C. Через 30 минут достаньте курицу и обложите ее по кругу отварным картофелем, замешенным с чесноком и специями, после чего отправьте допекаться еще на 30 минут. Предварительно картофель можно помять.
Во время подачи украсьте блюдо маленькими ветками пихты.
Индейка в медовой глазури с пряной грушей
От шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова
Соевый соус — 4 ст. л.
Дижонская горчица — 5 ст. л.
Груши сорта дюшес — 4 шт.
Белый изюм — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Для маринада смешайте венчиком до однородной текстуры мед, соевый соус и дижонскую горчицу. Оботрите им индейку снаружи, после посолите и поперчите внутри. Нарежьте крупными дольками очищенные груши, смешайте с сахаром, белым изюмом, молотой корицей и цедрой апельсина. Плотно уложите это все в индейку и закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала. Оставшиеся груши вместе с порезанными кругами апельсинами выложите на дно противня. На них положите обмазанную маринадом индейку.
Утка с яблоками по-старочешски
От шеф-повара ресторана Pan Smetan Александра Фона.
Рецепты шефов15 рецептов с курицей: Бургер, сациви, пад-тай и паштет
Рецепты для новичков и профи
Мы выбрали полтора десятка разных блюд: от бургера и куриных котлет до лапши пад-тай и сациви.
Бургер с хрустящей курицей
Булочка для бургера — 110 г
Курица в маринаде — 100 г
Фритюрное масло — 300 г
Соус айоли с анчоусами — 30 г
Соус Commons — 20 г
Маринованный огурец — 25 г
Салат айсберг — 15 г
Куриное филе или бедро — 100 г
Копченая паприка — 1 г
Ингредиенты для соуса для бургера:
Огурец консервированный — 10 г
Сухая паприка — 1 г
Кайенский перец — 1 г
Ингредиенты для соуса айоли с анчоусами:
Масло растительное — 70 г
Масло оливковое — 30 г
Уксус белый винный — 5 г
Этот рецепт — адаптация классической подачи хрустящей курицы, которая стала особенно популярной в США с 1945 года.
Сначала нужно замариновать курицу. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на куски диаметром с булочку для бургера. Смешайте йогурт со специями, добавьте курицу, поставьте в холодильник на 8–12 часов.
Затем приготовьте панировку: для этого просто смешайте все ингредиенты. После этого займитесь соусами. Ингредиенты соуса для бургера смешайте и измельчите в блендере. Для соуса айоли отделите желток и взбивайте его венчиком, медленно добавляя растительное и оливковое масло. Затем добавьте мелко измельченные ингредиенты и уксус.
Маринованную курицу запанируйте и обжарьте во фритюре до готовности, около шести минут. Разрежьте булочку для бургера, обжарьте с внутренней стороны в небольшом количестве сливочного масла.
Смажьте булочки разными соусами. На нижнюю половину выложите салат айсберг, затем хрустящую курицу и кольца маринованного огурца. Накройте верхней крышкой.
Куриное бедро на гриле с морковным песто
Куриные бедра — 1 кГ
Соус барбекю — 100 г
Растительное масло — 100 г
Ингредиенты для морковного песто:
Чеснок — две дольки
Лимонный сок — 10 г
Оливковое масло — 60 г
В первую очередь нужно приготовить песто из моркови. Для этого запеките в духовке морковь: перед этим ее нужно предварительно хорошо помыть, обсушить, полить оливковым маслом и завернуть плотно в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов (на это потребуется примерно один час). Морковь остудите, почистите и порежьте крупными кусками по два-три сантиметра. Поместите их в чашу блендера или миску (если у вас погружной блендер). Добавьте к моркови остальные ингредиенты, пробивайте импульсными движениями, чтобы песто получился не гладкий, а с крупинками. Добавьте по вкусу еще соли и перца. Переложите в удобную посуду и охладите. Песто нужно подавать холодным.
Теперь можно замариновать курицу. Для этого зачистите бедра курицы (удалите жилы и пленки) и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на один час.
Чтобы пожарить курицу, разогрейте гриль-сковороду или сковороду с толстым дном. Если вы используете гриль-сковороду, растительное масло при обжарке добавлять не надо. Когда сковородка хорошо разогреется, положите кусок курицы и жарьте, не трогая кусок минуту-две. Это даст красивый рисунок. Переверните. Жарьте до желаемой готовности. Вы можете приготовить курицу полностью на сковороде или доготовить в духовке, если жарите большое количество одновременно. В таком случае прижарьте кусочки курицы по отдельности до появления красивой решетки, а далее доготовьте на противне при температуре 160 градусов 10–15 минут.
Подавайте с кнелей из морковного песто и свежей рубленой зеленью.
100 рецептов еды: Как готовить все на свете От завтраков без яиц до ужинов с гусем и настоек
Спокойные праздники дома — хороший повод устроить кулинарный баттл или прокачать свои навыки. Супы, пасты, десерты с яблоками, настойки, утка и курица, корнеплоды и многое другое — специально для тех, кто уже устал от доставки и остатков салата оливье с праздничного стола, мы собрали 126 рецептов самых разных блюд.
6 рецептов десертов с яблоками
Поговорили с московскими шефами о возможностях самого популярного отечественного фрукта, истории яблочных десертов и рецептах от крамбла до французского пирога — и щедро делимся ими с вами.
6 рецептов настоек
Морозная погода, коронавирус и раннее закрытие баров оставляют все меньше шансов выйти из дома долгими зимними вечерами. Занять время дома можно садоводством, кулинарией, игрой в Cyberpunk 2077 или, наконец, экспериментами с наливками и настойками. Мы собрали предельно простые рецепты, которые скрасят ожидание весны, и расспросили барменов, как готовить настойки дома.
10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
Супы редко оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо и хороший способ разнообразить меню. Особенно сейчас, когда на улице стало мрачно и холодно, а нам все чаще хочется теплой, пряной и согревающей еды.
8 рецептов каши: манной, пшенной, гречневой и овсянки
Кашу — традиционный русский суперфуд — многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Рассказываем, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из гречки, манки, пшенки, овсянки и перловки.
8 рецептов с уткой, перепелкой, гусем и другими птицами (но только не курицей!)
Чаще всего, готовя дома птицу, мы выбираем курицу — это понятный и недорогой продукт, из которого можно получить множество самых разных блюд. На фоне курицы другие пернатые в домашней гастрономии теряются. Готовить некоторых из них действительно сложнее, но и вкус утки, перепелки или гуся намного интереснее, чем привычной курицы.
7 рецептов с корнеплодами: от простых до очень сложных
Корнеплоды традиционно составляли основу русской и северной кухни — благодаря тому, что их можно долго хранить, корнеплоды помогали пережить голодную зиму. Сегодня для зимовки достаточно холодильника и магазина у дома, и корнеплоды отошли на второй план. А зря — многие из них могут стать как отличным гарниром, так и полноценным блюдом. Рассказываем, как готовить корнеплоды.
5 рецептов сытных боулов для обеда и ужина
Блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов.