the cake school торт цифра

Торт сердце

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Взбитый ганаш на белом шоколаде

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Источник

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Кондитеры используют ганаш как:

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Карамель

Конфи

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Курд и кремю

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Теперь добавляем яйцо и муку.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт «Цифра».

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Итак, кто со мной согласен- в путь.

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраШоколадные the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраthe cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Первый этап пройден.
the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифраСправились? the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».

Источник

Пересчет торта

В этой статье мы подробно разберем, как пересчитывать одну форму на другую. В конце статьи приведен онлайн калькулятор для пересчета.

Вы помните формулу площади круга? Да, такой странный вопрос звучит в кондитерском блоге. Эта формула нужна, чтобы пересчитывать ингредиенты и вес торта с одного диаметр торта на другой. Я постараюсь объяснить принцип пересчета так, чтобы Вы всё поняли и могли сами делать расчеты в любое время дня и ночи. Если останутся вопросы, не стесняйтесь мне писать.

Для начала нужно договориться, что Ваш торт будет точно такой же высоты, как и тот, что указан в рецепте. У него будет та же толщина коржей, количество прослоек, как дано в рецепте. Вы только меняете диаметр формы.

Пересчет круглого торта с одного диаметра на другой

Вес торта и вес ингредиента, указанного в рецепте будет:

Торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

V2=S2*h=π*R2 2 *h, где m2— вес Вашего торта, R2— радиус Вашего торта, V2— объем Вашего торта, h- высота

Отношение веса 1 и 2 торта даст коэффициент, на который нужно изменить количество ингредиентов:

После сокращения получится формула:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

the cake school торт цифра. Смотреть фото the cake school торт цифра. Смотреть картинку the cake school торт цифра. Картинка про the cake school торт цифра. Фото the cake school торт цифра

Практический пример пересчета веса торта и ингредиентов:

Дан рецепт бисквита на диаметр 16 см:

У Вас форма 24 см. Вам нужно увеличить количество ингредиентов на коэффициент:

Значит каждый ингредиент нужно умножить на 2.25, и итоговый вес торта также увеличится на 2.25.

Сливочное масло 100*2.25=225 г

Пересчет круглой формы на квадратную

Бывает случаи, когда нужно пересчитать круглый торт на квадратный. При этом, квадратный торт должен весить столько же. Для этого нужно узнать, какой должна быть сторона квадрата. Принцип вывода формулы тот же, только используется площадь круга и квадрата.

Вес торта и количество ингредиента круглого торта:

Квадратный торт, который Вы приготовите будет иметь вес:

Вес круглого и квадратного торта должны быть равны, поэтому:

После сокращения получится формула:

Практический пример 2:

Дан рецепт торта диаметром 16 см. Нужно узнать, какого размера печь бисквиты для торта, чтобы он получился такого же веса.

Чтобы приготовить квадратный торт такого же размера, его сторона должна равняться: a=0.886*16=14 см

Расчет коэффициента занимает минимум времени. Если Вы готовите торты на заказ, советую составить свою таблицу коэффициентов. Рецепты, по которым я делаю торты на заказ, даю своим ученикам курсов и публикую в блоге, рассчитаны на диаметр 16 см. Если Ваши базовые рецепты также на 16 см, тогда пользуйтесь моей таблицей коэффициентов.

Таблица коэффициентов

Обратите внимание, что:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *