say7 пирог с яблоками и вишней
Песочный вишнёво яблочный пирог
15 ноября 2019, 22:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто: в миску насыпала муку, добавила сахар, соль и холодное сливочное масло.
Хорошенько перетираем в крошку, она получается рыхлая.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, долго месить не нужно, как только тесто соберётся в комок. оно готово.
Заворачиваем тето в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Начинка: яблоки выбирайте на свой вкус, я взяла Семеренко.
Очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком, к яблокам добавила вишню без сока ( мороженная или свежая, не имеет значения), сахар и картофельный крахмал, перемешиваем.
Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 25 см. ( меня специальная для пирогов).
Тесто делим на две не равные части, та что побольше будет нижним коржом, из меньшего куска сделаем решетку.
Большой кусок теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму и формируем бортик ( высота бортика 4 см.).
На тесто выкладываем начинку, разравниваем.
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем, нарезаем полоски шириной 2 см. и длиной 25 см. т.е. по размеру формы.
Полоски накладываем поверх пирога и плетём решетку.
Если во время работы появились излишки теста по краям, их можно срезать чтобы пирог выглядел более аккуратно и красиво.
Подавать пирог к столу лучше всего тёплым или холодным.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку песочный вишнёво-яблочный пирог. Ароматный, вкуснейший пирог с сочной начинкой и песочным тестом не оставит никого равнодушным.
Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог с яблочно-вишневой начинкой
Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.
Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.
Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.
В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.
75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.
Слоеный пирог с яблоком и вишней
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из серии «на скорую руку», когда хочется вкусненького, а времени очень мало. Меня очень спасает уже готовое слоеное тесто, достал разморозил, сделал начиночку и уже буквально через час лакомишься вкуснющим пирогом. Не буду указывать в рецепте точное количество сахара, так как у всех вкус разный, кто любит очень сладкое, а кто-то и нет.
Пищевая ценность блюда
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Яблоки Гренни Смит, по классическому описанию, имеют овальную, круглую или усечено—коническую форму, а вес их может достигать 300г. Они отличаются насыщенным зеленым цветом с легким желтоватым оттенком, иногда, при созревании на ярком солнце одна из сторон яблока может быть покрыта размытым красно—коричневым румянцем.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.