sandman рецепты с котом

Если вы зарегистрированы в TikTok, то, наверняка, хоть раз встречали в своей ленте котика — «фудблогера» Изю. Но удивляет своими кулинарными шедеврами, конечно же, не он сам, а его хозяин Николай. За его рецептами в соцсетях следят почти 1,5 млн подписчиков, друзья коллег пересылают друг другу его ролики, а он сам предпочитает оставаться за кадром. Почему не раскрывает свою личность, как удалось собрать первый миллион подписчиков и как относится к хейтерам и плагиату, популярный краснодарский блогер рассказал «Блокноту».

— Расскажите, как в вашей жизни появилась кулинария? Как решили завести фудблог?

— Как дальше привлекали аудиторию?

— Спустя какое-то время я решил записать еще один ролик: как разливаю домашнее вино по бутылкам. Но такого ошеломительного успеха оно не получило, просмотров оказалось гораздо меньше. Я подумал: «Ну все, слава закончилась так же, как и началась». Даже решил ничего не снимать, но однажды мы готовили шашлык, и я подумал: «Почему бы не снять это?». Снял, смонтировал, выложил. Видео набрало около 100-200 тысяч просмотров, что тоже неплохо. А дальше были креветки, которые «взорвали» мой TikTok.

Одно из первых видео Николая в Instagram
— Расскажите о ваших «фишечках» в роликах. Например, как в них появился уже известный всем вашим подписчикам кот Изя?

Кот тоже попал в ролики не специально. Я всегда с ним делюсь кусочком когда готовлю, даже когда не снимаю. У него, конечно, есть специальный корм, но это такой своеобразный кусочек лакомства для него, угощение, маленькая поблажка

Хотелось бы также отдельно сказать про алкоголь. Я не злоупотребляю, как многие могли бы подумать, посмотрев мои ролики. Могу позволить себе бокальчик в пятницу или субботу, но не больше. Моя страничка — свободная от правильного питания. Многие, приходя вечером с работы, могут расслабиться за бокалом. В студенчестве у меня была научная работа «Культура пития», по которой я стараюсь жить и сейчас. Если пить, то пить культурно, немного и с хорошей закуской. К этому я и призываю своих подписчиков.

— Где вы берете рецепты?

Источник

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Читайте также:

Если вы зарегистрированы в TikTok, то, наверняка, хоть раз встречали в своей ленте котика — «фудблогера» Изю. Но удивляет своими кулинарными шедеврами, конечно же, не он сам, а его хозяин Николай. За его рецептами в соцсетях следят почти 1,5 млн подписчиков, друзья коллег пересылают друг другу его ролики, а он сам предпочитает оставаться за кадром. Почему не раскрывает свою личность, как удалось собрать первый миллион подписчиков и как относится к хейтерам и плагиату, популярный краснодарский блогер рассказал «Блокноту».

— Расскажите, как в вашей жизни появилась кулинария? Как решили завести фудблог?

— Готовка — мое хобби, увлечение, которое расслабляет. Когда прихожу с работы и что-то готовлю, это уже приносит мне радость. В какой-то момент хобби переросло в нечто большее, чем я мог представить. Блогом впервые пытался заняться в 2018 году на YouTube. Сфера была совершенно другая, мне не нравилось то, что я делаю. Не было даже желания пересматривать свои ролики, и я забросил это дело.

Вновь столкнулся с этим в сентябре прошлого года, когда решил приготовить домашнее вино. Я вырос в Темрюкском районе, и у нас на побережье технология приготовления данного напитка заключается в том, что виноград давится ногами. Снял процесс на видео, отправил знакомому, он сказал: «Прикольно». А я решил почему-то выложить ролик в TikTok, и за сутки он набрал около полутора миллионов просмотров. Около 23:00 я сел людям отвечать на комментарии, а закончил только в 04:00. Я подсел на лайки, мне понравилось то ощущение, что кому-то нравится то, что ты делаешь.

— Спустя какое-то время я решил записать еще один ролик: как разливаю домашнее вино по бутылкам. Но такого ошеломительного успеха оно не получило, просмотров оказалось гораздо меньше. Я подумал: «Ну все, слава закончилась так же, как и началась». Даже решил ничего не снимать, но однажды мы готовили шашлык, и я подумал: «Почему бы не снять это?». Снял, смонтировал, выложил. Видео набрало около 100-200 тысяч просмотров, что тоже неплохо. А дальше были креветки, которые «взорвали» мой TikTok.

Одно из первых видео Николая в Instagram

— Расскажите о ваших «фишечках» в роликах. Например, как в них появился уже известный всем вашим подписчикам кот Изя?

Кот тоже попал в ролики не специально. Я всегда с ним делюсь кусочком когда готовлю, даже когда не снимаю. У него, конечно, есть специальный корм, но это такой своеобразный кусочек лакомства для него, угощение, маленькая поблажка

Хотелось бы также отдельно сказать про алкоголь. Я не злоупотребляю, как многие могли бы подумать, посмотрев мои ролики. Могу позволить себе бокальчик в пятницу или субботу, но не больше. Моя страничка — свободная от правильного питания. Многие, приходя вечером с работы, могут расслабиться за бокалом. В студенчестве у меня была научная работа «Культура пития», по которой я стараюсь жить и сейчас. Если пить, то пить культурно, немного и с хорошей закуской. К этому я и призываю своих подписчиков.

— Где вы берете рецепты?

— В моем блоге в основном все рецепты мои, видоизмененные, но мои. Смотрю часто ролики на YouTube или читаю в «Яндексе». Стараюсь готовить из тех продуктов, которые есть у каждого дома, не использовать какие-либо деликатесы. Людям интересны рецепты недорогих, быстрых и вкусных блюд. Интересно, что самым популярным видео у меня сейчас в TikTok (больше 13 миллионов просмотров) является видео с горбушкой. Оно даже вышло за пределы страны. После этого появились подписчики, например, из Америки, и они просят дублировать рецепты на английском. А впервые горбушку вообще я пробовал еще в студенчестве, в ларьке недалеко от «Сенного рынка»: это была половина булки, сосиска и морковка по-корейски.

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Shadman арестован и ждет суда

Сегодня стало известно, что художник под псевдонимом Shadman арестован в Лос Анджелесе и ждет суда, фото художника ниже

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Информация об этом просочилась в твиттер.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Если бы он был чернокожим, может быть отпустили на месте, но он, к сожалению, белый. «сарказм»

Художник прекрасно зарабатывал, так что не из-за нищеты он совершил поступок.

Что случилось на самом деле не известно, ждем дальнейших событий.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Ебать. Шедман. Неужели мы потеряем на длительное время такого человека.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Довела его Дельфин)

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Ефремову надоело сидеть

Московский суд заявил о рассмотрении жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову, устроившему смертельную аварию на Смоленской площади.

Защита заявила, что у Ефремова имеется расстройство личности. В связи с этим актеру попросили смягчить приговор — уменьшить срок или заменить его условным наказанием. Сейчас артист осужден на семь с половиной лет колонии за ДТП со смертельным исходом.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

«Своим поведением доказал свое исправление»

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Железнодорожный районный суд Пензы освободил условно-досрочно бывшего министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, осужденного за изнасилование 27-летней девушки. Об этом сообщается на сайте суда.

В суде отметили, что «своим поведением Стрючков доказал свое исправление», поэтому его освободили из колонии, когда до конца срока остался 1 год 6 месяцев и 23 дня.

В мае 2020 года Сосновоборский районный суд приговорил Стрючкова к трем годам и трем месяцам колонии общего режима, признав его виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Его также обязали выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.

Стрючков во время следствия находился под домашним арестом, в суде он вину не признал. В январе 2021 года экс-чиновнику смягчили приговор: суд постановил перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Законодательство США

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Дак вот, о чём я хотел вам сегодня рассказать. Читал я его биографию и дошел до суда, когда его взяли в Бангкоке, а потом вывезли в США. Был суд, осудили, посадили на 25 лет. Присяжные назвали его «торговцем смертью» и «оружейным бароном», ибо фильм вышел раньше на экраны, чем судили Бута. Единогласно сказали виновен по всем пунктам обвинения.

И тут начинаются в биографии мотания по тюрьмам и среди них была некая тюрьма, в которую его чуть не отправили. Называется ADX Florence. «ADX» расшифровывается как «Тюрьма Супермаксимальной Безопасности». Находится в штате Колорадо и её называют американцы «Горный Алькатрас». Что то типа Белого Лебедя или Чёрного Дельфина в России, где сидят всякие пожизненно осужденные, типа наших маньяков Пичушкина или Попкова.

Поскольку я юрист, то решил глянуть приговоры каждого заключенного и извиняюсь, но судебная система США настолько меня веселит, что они в отличии от стран Европы суммируют совокупность и выдают её подсудимому, как «пиццу» в Пицца Хат. Только это расплата за содеянное. Вот самые интересные приговоры судебной системы США:

Приговор: 161 срок пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение и пересмотр дела. *ударили судебным молотком*

Приговор: 8 сроков пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение.

(В отличии от Терри Николса дело можно обжаловать и подать на пересмотр, может будет семь пожизненных сроков, а не восемь).

Приговор: 6 сроков пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение + 240 лет тюрьмы.

Дэвид Лэйн. Известный американский расист и неонацист, член организации The Order. Признан виновным в ряде вооруженных ограблений, поджогов, вымогательстве а также соучастии в убийстве на почве расовой ненависти.

Приговор: 190 лет тюремного заключения с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении не ранее чем через 50 лет.

(С учётом того, что данный персонаж 1938 года рождения, осудили его в 1989 году, то условно-досрочное через 50 лет ему явно троллинг судьи, что хрен ты выйдешь).

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Записки бывшего мента. Конвойные будни

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

Вместо предыстории..
Вообще, работать в конвое мне нравилось. С утра приезжаешь в отдел, переодеваешься, вооружаешься, подписываешь у начальника бортовой журнал, паралельно забирая заявки на конвоирование. И отправляешься в путь дорогу. И целый день никакого начальства. Красота.
Если учесть, что обычно в конвое работают сотрудники со стажем, навидавшиеся всего, за время своей службы, которые, для того что бы скрасить рабочие будни, чешут языком, рассказывая всякие веселые истории, то смены пролетали незаметно.
Сюда прибавить тот специфический контингент, который приходилось возить, среди которого, частенько попадались адекватные и интересные люди.

Возврат спец контингента проходил всё же не много быстрее. Но все равно заканчивали мы чаще всего уже после 12 ночи.

И пока мы ждали тут, и ждали там, единственным развлечением у нас были разговоры. Рассказывали друг другу истории из жизни, травили анекдоты, а когда это надоедало, то общались с контингентом, который возили.
Контингент, бывал разный. Были простые, как пять копеек, и на «понтах», пальцы веером. Были молчаливые, задумчивые и выебистые, иногда даже в блокнот записывал новые словечки. Были первоходы, которые не понимали, куда попали, и были заядлые сидельцы.

Бывало мы возили «новых клиентов» которых только задержали. Возили их из отдела в ИВС (изолятор временного содержания), из ИВС в суд, из суда в СИЗО.

И вот сегодня история о первоходах.
Первоходы именно те, кто совершал преступления впервые, ну или почти впервые, но ни разу не сидели, восновном были молодые парни в возрасте 18-25 лет.
Были те которые долго шли по преступному пути, чаще всего, они были самыми выебистыми, потому что:

— На районе меня все знают и уважают.
— Да мне сам Седой будет передачки приносить.
— За меня Бывалый на зоне замолвит словечко.

Были те, кто «случайно», в первые, не виноват и так далее, те которые не готовились к жизни воровской, и думали, что это страшный сон.

Первые часы:
Не знаю как сейчас, но раньше, прежде чем «задержанный по подозрению в совершении преступления» попадал в руки конвоя, он проходил долгую процедуру, иногда не в один день длиной.
После задержания, злодея вели на досмотр и допрос к сотрудникам уголовного розыска, где с ним, сначала вежливо общались, потом помещали в камеру предварительного заключения на пару часов, и снова в уголовный розыск, где с ним уже общались более грубо, особенно если человек не «расскалывался» или не сознавался в ранее совершенных преступлениях. Потом опять в камеру и так несколько раз. Когда освобождался следователь, его вели к следаку, где брали с него объяснения, подписывали протоколы, выясняли суть деяния, предъявляли обвинения, затем обратно в камеру.
Когда все процессуальные действия с новоиспеченным злодеем завершались, свободный патруль, вез его в ИВС, он проходил процедуру тотального досмотра и перепровождался в камеру. До утра. А с утра его забирали мы.
Всё это делалось для того, что бы подавить волю, сломать человека, что бы он не придумывал сказки, а сознавался в содеяном. Вообще, ко всей это процедуре можно относиться по разному. Да жёстко. Но она (процедура) делала свое дело. Я не в коем случае, не собираюсь ни оправдывать, ни ругать, своих, уже бывших коллег. И отвечу сразу, на бутылку их никто не сажал.

Любовь зла.
И вот забираем мы с ИВС двоих, что бы отвезти в суд. Парень и девчонка. Парню 18, девчонке 17 лет, малолетка, несовершеннолетняя.
Оказалось, что эти 2 чуда, тусили у друга на «хате», проголодались и заказали доставку пиццы.

sandman рецепты с котом. Смотреть фото sandman рецепты с котом. Смотреть картинку sandman рецепты с котом. Картинка про sandman рецепты с котом. Фото sandman рецепты с котом

— Я только 2 куска пиццы съесть успел, и тут звонок в дверь. Атас менты.


Суд:
В суде все происходит на удивление быстро. Обоих поднимаем. Как обычно: судья заслушивает дело. Следователь мямля себе под нос, рассказывает про то, что они обвиняются в совершении тяжкого преступления, есть основания полагать, что могут скрыться от суда и следствия и просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор, отрываясь от телефона, буркнул, что полностью поддерживает. Бесплатный адвокат в свою очередь, заявляет, что позащитные скрываться не намерены, проживают в городе Москва, и просит избрать меру не связанную с заключением под стражей.

Сделаю небольшое отступление.
Вообще, москвичей, ждущих своей участи, а именно суда по делу, в следственных изоляторах Москвы, очень мало. В основном в СИЗО сидят иностранные граждане, иногородние, ранее судимые, и обвиняемые в тяжких статьях. А малолетних, тем более женского пола, практически никогда не заключают под стражу. За время моей работы, это был первый и последний раз.
Вообщем статья к этому располагала:


И увели его на очередной досмотр, с гордо поднятой головой, в полной уверенности, что ему за это ничего не будет, и его скоро отпустят.
А мы получив подтверждение, что его приняли, отвезли девчонку в СИЗО для малолетних и поехали сдавать смену. Часы показывали пол 3 ночи.

Все истории вымышленные, любое совпадение с реальными людьми случайно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *