Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.
Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.
Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes. 2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds. 3. Stir well and serve.
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes. 2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes. 3. Dien melangez et servez
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут. 2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд. 3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.
Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.
В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым. А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).
Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.
Samyang острая лапша со вкусом курицы и соуса карбонара.
Острая лапша SamYang со вкусом курицы в соусе карбонара.
Лапша упакована в розовый стакан. Массой 105 грамм.
Сама лапша довольно крупная. Два пакета с приправой одна жидкая и пакетик с порошком.
Вот фотография порошковой приправы.
Это как я понимаю типа карбонара.
Далее заливаем кипятком на 4 минуты, затем сливаем воду оставляя 6 столовых ложек и добавляем все пакетики.
Затем тщательно перемешиваем и наслаждаемся)
Подведем итог: Лапша по уровню остроты примерно как сырная в желтой упаковке от того же производителя но вкус гораздо более выражен и как бы более нежный. Очень вкусная, на мой взгляд пока это идеальное сочетание остроты и вкуса. Цена в интернет магазине 125 рублей.
Институт Доширакологии
686 постов 7.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа «Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши» тоже пойдёт.
В магазине в Хабаровском крае 85 рублей)
Не будет это лучше чем представленная лапша потому что оно даже близко не будет похоже на эту лапшу.
Ну ведь остро жеж! но это не точно:) Меня моя персональная жабка удавит за такой вот совус. с бичиком. пусть и двойного размера.
Эксперимент над Samyang sogokimyun
С детства люблю доширак. В 90-х эта лапша в наших глухих краях даже считалась деликатесом, наравне с копчёной колбасой. Но годы идут, и жизнь толкает на всякие эксперименты. Не знаю, принято ли такое в Институте Доширакологии, но результат оказался действительно интересным, прошу не кидаться роллтоном.
Итак, однажды искал не очень острую лапшу с говяжьим вкусом и наткнулся на такой вот пакет
Samyang sogokimyun называется. Внутри хорошая лапша и пакетик с красно-бурым порошком, сушёных овощей не оказалось. Грибочков тоже. Судя по картинке, лапша со вкусом весёлой бурёнки, никаких намёков на супер-пупер-мега остроту не наблюдается.
2) На второй минуте варки добавить предварительно нарезанную соломкой краковскую колбасу (ни салями, ни ветчина, ни мясо не дали насыщенности вкуса бульона как эта колбаса) и тонко нарезанный репчатый лук. Лучок к добавившемуся мясному вкусу придаёт лёгкую сладковатость.
3) Через 4 минуты снимаем лапшу с огня и переливаем вместе с бульоном в глубокую тарелку и добавляем. Сметану. Да, как ни странно, корейская лапша и русская сметана дали очень интересный эффект: из бульона убирается лишняя ядрёность, при этом оставляя вкус перца (сам я любитель поострее, но в данном случае вкус меня удивил) и привносит во вкус кислинку.
6) Можно добавить сыр. Кто не любит расплавленный сыр?
7) Последний, но самый труднодоступный ингредиент, это квашеный дикий зелёный лук. Он придаёт вкусу лапши лёгкую кислинку. Можно добавить и обычный зелёный лук, но вместо кислинки, вкус бульона будет чуть слаще.
Результат выглядит как-то так
В итоге всех этих манипуляций за 4 минуты вместо лапши в острой воде мы получаем отличную сытную лапшу с ароматным и вкусным бульоном.
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара Samyang, Корея, 105 г Акция
Оригинальное блюдо с традиционным итальянским соусом. Позволяет утолить голод в любых условиях. Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара Samyang в удобной чашке заваривается за несколько минут и является оптимальным решением для обеда на рабочем месте.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от известной корейской торговой марки Samyang – это сытное и оригинальное блюдо для тех, кому нравится вкусно обедать на рабочем месте. Нежный сливочный соус с добавлением жгучего перца внесет разнообразие в привычное меню, и такой обед не только позволит зарядиться энергией, но и доставит максимум удовольствия.
Купить острую лапшу со вкусом курицы в соусе карбонара Samyang с доставкой на дом по Москве и области можно в интернет-магазине KorShop.ru.
Вообще я не любитель острого и взяла данную лапшу польстившись на довольную мордаху цыпленка на пачке и розовый цвет. Ничего в ней особо не говорило о том, что эта штука такая же мощная, как её известный классический аналог (да, русское название на сайте как-то осталось не замеченным). Но даже мне она пришлась по вкусу. Острота приятная. Я бы даже сказала натуральная, как качественный перец чили (в том же дошираке будто используется какая-то химозная эссенция), а после того, как пик остроты проходит, начинает чувствоваться обволакивающий вкус сливочно-сырного соуса. В общем, мне очень понравилось и любителям остренького понравится ещё больше! Она действительно ооочень острая (соус там такой же, как и в классической версии, я сравнила).
Также хочу поделиться наблюдением, что нужно внимательно читать инструкцию по приготовлению! Данная лапша (как и вся лапша этой фирмы) должна употребляться без бульона. Т.е. нужно сначала запарить водой одну лапшу, открыв крышку меньше, чем на половину (4 минуты), проделать отверстия в указанных местах (там три треугольника и производитель советует использовать для этого палочки для еды), слить почти всю воду (оставив около 4 столовых ложек) и влить/всыпать соус и сырный порошок. Так у вас получится мегаострая лапша в густом соусе. Думаю, что если сделать всё «по-старинке» и смешать всё с водой, то будет совсем не то пальто.
Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид
Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.
Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году
Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.
Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:
«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».
Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.
У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X
В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:
Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:
«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».
В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.
На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.
Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!
Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen
Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.
Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.
Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!
Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно
Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.
Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом
Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.
Способ приготовления: 1) положить лапшу в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут; 2) Слить воду, оставив при этом около 8 ложек воды, добавить жидкий суп и приправу; 3) Хорошо перемешать и подавать. ‘>Острая лапша быстрого приготовления со вкусом острой курицы в нежном сливочном соусе карбонара от торговой марки Samyang – это необычное и чрезвычайно сытное блюдо. Вкус запомнится надолго!
Способ приготовления: 1) положить лапшу в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут; 2) Слить воду, оставив при этом около 8 ложек воды, добавить жидкий суп и приправу; 3) Хорошо перемешать и подавать.