ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Источник

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Источник

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Как приготовить:

Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Источник

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Простой рецепт

Ребрышки с горчицей и медом рецепты

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. Описание приготовления: Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата! Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 1 Килограмм

Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 Щепоток

Горчица — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Если на ребрышках много мяса — советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки в меду и горчице

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Молотая паприка — ½ чайной ложки

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2–3 часа.

Выложить ребрышки в меде на сковороду, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Тофу с медом и горчицей

Кубик бульонный — 2 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Масло сливочное — 3 ст. л.

Тофу нарезать кубиками и обвалять кусочки в муке.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки тофу со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить воду, сухое белое вино, бульонные кубики (вместо кубиков я добавила приправу для бульона и слегка присолила) и тушить и 10 мин, пока весь бульон не испарится.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Ребрышки с вином и медом

Вино белое сухое — 200 мл

Соевый соус — 4 ст. л.

Ребра свиные — 1.3 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сок лимонный — 4 ст. л.

Ребра разделить на порционные куски. Обмазать их смесью соевого соуса, меда и черного перца. Оставить минут на 30.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить лимонный сок, соль и как следует помять руками.

Обмазать луковой смесью подготовленные ребра.

Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку!

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Ребра по праву считаются настоящим лакомством во многих странах. Они не только крайне сытные, но и полезные. Такое блюдо богато белком, магнием, цинком и лизином. Оно помогает быстро восстановить силы, укрепить костную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому предлагаем сегодня вашему вниманию свиные ребрышки в медово-горчичном соусе.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Полный рецепт

Одна из моих самых любимых мясных частей — ребра. Поскольку именно ребрышки состоят из нескольких видов мясных волокон и умеренного количества жира. А межреберные промежутки, при правильном приготовлении, становятся невероятно мягкими и просто тают во рту.

Вы только посмотрите на этих красавцев, которых я приобрел для одного из лучших рецептов — ребра в медово-горчичном соусе. Ребрышки могут быть свиные, говяжьи или бараньи. У меня в магазине чаще всего продается свинина, поэтому и готовить буду именно с нее.

Жарить ребра лучше всего на антипригарной сковороде. Как вариант, использовать сковороду гриль, но на ней мы не добьемся равномерной корочки. Сковородку хорошо разогреваем и начинаем жарить мясо на огне “выше среднего”. Обжариваем по несколько минут с верхней и нижней стороны ребрышек. Я несколько раз переворачиваю ребра, чтобы они не начинали пригорать.

Когда видим явный золотистый эффект и появившуюся корочку, повторяем процедуру для боковых сторон.

Удобней всего обжаривать боковые стороны ребрышек на сковороде с помощью кухонных щипцов. Так вы без проблем сможете придерживать мясо, и оно не будет опрокидываться.

Пока свиные ребрышки жарятся, готовим соус и другие специи. В отдельной миске смешиваем свежемолотый перец (1 ч.л.), паприку (1 ч.л.) и соль (1 ч.л.). Это будет обсыпка, которой натрем свинину перед тем, как отправить в духовку.

Если не можете жить без острого, добавьте сюда красный перец. Но скажу честно, что несмотря на свою любовь к пикантным блюдам, я готовлю эти ребрышки без острых приправ, чтобы не навредить нежному вкусу реберного мяса.

Для соуса смешиваем в глубокой миске жидкий мед (2 ч.л.), соевый соус (2 ст.л.) и два вида горчицы, дижонскую (2 ч.л.) и зернистую (2 ч.л.). Хорошо перемешиваем жидкость до однородного состояния, когда мед с горчицей полностью растворятся в соевом соусе.

Теперь кладем поджаренный кусок мяса в глубокий противень, предварительно застеленный фольгой. Сначала равномерно посыпаем ребра сухими специями, потом начинаем наносить небольшое количество соуса.

Удобней всего намазывать жидкий соус с помощью магической кухонной кисточки. Единственное, мы не вымазываем соус полностью, поскольку во время готовки мы должны будем повторить данную процедуру еще 3-5 раз. На дно формы вливаем небольшое количество кипяченой воды (100 мл) и ставим ребра запекаться в духовку, разогретую до 180°.

Повышенная влажность в духовке, полученная за счет воды, сделает ребрышки более сочными и мягкими, при этом мы не получим вкус вареного мяса.

Каждые 10-15 минут достаем ребрышки и наносим на них соус. В зависимости от их размера, весь процесс запекания может занимать от 30 до 50 минут. Поэтому постарайтесь равномерно распределить время и медово-горчичный соус.

С каждой новой глазировкой, цвет мяса будет становиться все более карамельным, а аромат на кухне — фантастическим.

Если боитесь пережарить или недожарить мясо — пользуйтесь кухонным термометром. В случае с запеканием ребрышек в духовке, отлично подойдет вариант с длинным щупом. Температура внутри мяса должна достигать 65°, чтобы после “отдыха” ребрышки прогрелись до 71°. Раньше я стеснялся использовать градусники во время готовки, но сейчас они стали постоянными помощниками на нашей кухне, о чем ни капли не жалею!

Готовое мясо достаем из духовки и оставляем на 5 минут. За это время температура по всем ребрышкам выровняется и мясные соки равномерно распределятся по всем волокнам.

Теперь нарезаем ребрышки порционно и подаем к столу. Если вы сделали все правильно, мясо будет невероятно сочным и ароматным.

Свиные ребрышки отлично сочетаются со сладким соусом и гармонично вписываются под любой тип гарнира. Полностью аналогичным будет приготовление, по этому рецепту, ребер на мангале. Только я рекомендую сразу обсыпать мясо сухими специями, а после первого захода обжаривания начинать поливать соусом. Но конечный результат будет таким же вкусным и сочным, с дополнительным ароматом дымка.

Источник

Ребрышки медовые с горчицей — всем хозяйкам на заметку! Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — с медом и горчицей Ребра в горчичном соусе

Простой рецепт

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

«Медовые ребрышки с горчицей»

Ингредиенты:

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Приготовление

По рецепту получится 3 порции готового продукта. Блюдо рекомендуется подавать с любым соусом для мяса, на ваш вкус.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Ребрышки в маринаде

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

«Мясо на кости по-баварски»

Ингредиенты:

ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Смотреть картинку ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Картинка про ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт. Фото ребра свиные в медово горчичном соусе в духовке лучший рецепт

Приготовление

Подавать деликатес можно с отварным и запеченным картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *