рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Сюда же выложить и натёртый сыр.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Ачма отлично режется и кусочки получаются очень симпатичными.

Источник

Пироги из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной

Публикация в группе : Выпечка

Лаваш появился еще несколько столетий назад. Но изначально его подавали лишь как дополнение к мясу, супу, салатам или как самостоятельный перекус с молоком, чаем. Пироги и другую выпечку на его основе стали готовить совсем недавно. Одним из самых популярных среди таких рецептов считается «рваный» пирог. Это вариант «ленивой» выпечки, для которой не понадобится заранее возиться с тесто.

Достаточно порвать лаваш маленькими кусочками и позаботиться о начинке к нему. Обычно обсуждаемое угощение дополняется яйцом и сыром. Но можно сделать начинку для пирога, приготовленного из рваного лаваша, и более разнообразной. Например, использовать ветчину, кусочки мяса, овощей.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.

С сыром

Пирог из рваного лаваша может готовиться не только в духовке, но и на обычной сковороде. Для такого рецепта подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Можно взять обычный «Голландский», «Российский». Но подойдут и другие сорта по вкусу кулинара.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Чтобы начинка получилась на вкус интереснее, стоит также добавить в нее свежую измельченную зелень.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается обжарить угощение еще и со второй стороны. На этот процесс уйдет не более 6-7 мин. После можно сразу перекладывать получившееся блюдо на большую тарелку или разделочную доску.

Как подавать блюдо на стол

Порезать пирог стоит еще горячим и сразу же подать к столу, пока сыр расплавлен и не успел снова затвердеть. Вкусно пробовать угощение и в горячем, и в холодном виде. Оно отлично держит форму и хранится пару дней. Поэтому выпечку можно готовить в качестве сытного перекуса себе на работу, в дорогу, на пикник.

С фаршем

Пирог из рваного лаваша вкусно дополнять мясом.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецептПирог из рваного лаваша, рецепт приготовления с фаршем.

В таком виде получается самый сытный вариант обсуждаемо выпечки. Проще всего использовать уже приготовленный фарш. Подойдет любой. Например, смесь из свинины и говядины или свинины и курицы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 190-195°. На этот процесс уйдет около получаса. Готовый пирог должен остыть до теплого состояния прямо в форме. Только после этого можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Выпечку стоит порезать небольшими порционными кусочками и подать с чаем, кофе. Кстати, кусочки такого пирога станут отличным сытным дополнением, например, к бульону. Если готовится легкий овощной суп, то благодаря мясному дополнению получится сытный обед.

С творогом

Пирог, приготовленный из рваного лаваша, может включать в свой состав не только сыр, но также свежий творог.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Желательно выбирать его со средней жирностью. Особенно вкусно, когда в начинке сочетается сразу несколько видов сыра, рубленая свежая зелень и творог. Сыры для обсуждаемого угощения подойдут любые, которые хорошо плавятся. Например, сочетание моцареллы и сулугуни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приготовить пирог приблизительно на 5-6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся пирог следует аккуратно извлечь из формы. Когда он слегка остынет – порезать на порционные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку вкусно пробовать как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнить выпечку соусом и макать в него кусочки пирога. Например, из майонеза, кетчупа и чеснока.

С курицей

Пирог из рваного лаваша получается особенно вкусным, сытным, ароматным с добавлением мясных продуктов. Отлично впишется в рецепт филе птицы. Лучше всего заранее отправить куриное филе вариться до готовности, а затем – остудить в бульоне. Уже охлажденный и порезанный продукт можно добавлять в начинку для пирога.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда пирог будет полностью готов, следует остудить его и только после этого порезать на порционные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу можно украсить его свежей рубленой зеленью. Дополнить блюдо стоит ассорти из кусочков свежих овощей. Например, помидоров и сладких перцев.

С ветчиной

Пирог из рваного лаваша с добавлением ветчины в начинку получается с калорийностью 191,2 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,7
Жиры9,4
Углеводы17,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекаться угощение будет при 185-190°. На этот процесс уйдет полчаса. Когда готовый пирог остынет в форме до теплого состояния, можно нарезать его кусочками.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать блюдо стоит сразу после приготовления в теплом виде. Такой пирог рекомендуется съедать сразу. На следующий день он становится менее вкусным.

Сладкий вариант

Пирог из лаваша можно приготовить и на десерт. Он может быть со сладкой начинкой. Например, вкусным угощением получается с вишней, яблоками и зефиром.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вишню для такого угощения также можно взять из варенья или компота.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекаться лакомство будет при средней температуре чуть менее получаса.

Как подавать блюдо на стол

Уже готовый пирог вкусно пробовать как теплым, так и охлажденным. Можно также полить угощение сиропом от вишневого варенья. При приготовлении пирога из тонкого рваного лаваша можно значительно ускорить процесс нарезания основы. Для этого нужно свернуть основу несколько раз, уложить в несколько слоев и порезать кулинарными ножницами. Чтобы пирог получился особенно вкусным и аппетитным, можно сверху засыпать выпечку тертым сыром незадолго до готовности. Также для этого подойдут и семена кунжута (как светлого, так и темного).

Видео о приготовлении пирога из рваного лаваша

Рецепт приготовления рваного пирога из лаваша:

Источник

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как раз из такого лаваша можно приготовить рваный пирог с начинкой из творога и сыра. Выпечка получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Делается пирог просто и быстро, даже можно испечь его к воскресному завтраку или в качестве основного блюда для лёгкого семейного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в большой миске творог и яйца, перетереть до однородности венчиком.

Влить молоко, добавить немного соли, перемешать.

В получившуюся массу выложить натёртый сыр.

Перемешать творожно-сырную массу столовой ложкой.

Лаваш нарвать на кусочки и добавить в миску с творожно-сырной массой.

Перемешать получившуюся массу столовой ложки.

Выложить массу в форму (я выложила в форму диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом. Слегка разровнять. Оставшееся сливочное масло нарезать на тонкие кусочки и равномерно разложить сверху пирога. По желанию, присыпать пирог кунжутом.

Выпекать рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в разогретой духовке минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 190 градусов.

Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Нежный, сытный, ароматный рваный пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Источник

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

Как приготовить:

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

Как сделать:

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

Способ приготовления:

Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

Что будет необходимо:

Как готовить:

Аппетитная пп-ачма

Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

Ингредиенты для большого пирога:

Пошаговое описание приготовления:

Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

Ингредиенты:

Как сделать:

Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

Советы и лайфхаки напоследок

Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

Источник

Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт

Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.

Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.

Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.

Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью

Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.

1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.

2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.

Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.

3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.

7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.

Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.

8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.

9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.

Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.

11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.

А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.

У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.

рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Смотреть картинку рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Картинка про рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт. Фото рваный лаваш с творогом на сковороде рецепт

На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.

Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *