баранина под чесночным соусом

Баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

задняя баранья нога 1 шт
чеснок 2 головки
чабрец (тимьян) 1 ч.л.
душица (орегано) 1 ч.л.
чабер (сатурея) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
вино белое сухое 1/2 бутылки
масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
Переверните ногу разрубом наверх.
Найдите тазовую кость.
Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
Разберите головки чеснока на зубчики.
Почистите зубчики.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Три из них порубите.
Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
Переверните мясо срезом вниз.
На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
Полейте вином, вотрите в ногу.
Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Приготовление гарнира из чеснока

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

Важно
Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
В любом случае вкус будет фантастический.
Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина под чесночным соусом.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Если помните, в сериале «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (с Василием Ливановым) упоминается однажды баранина под чесночным соусом. Мне захотелось приготовить такое блюдо!

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Время приготовления: 120 мин

Сложность рецепта: Низкая сложность

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Баранина под чесночным соусом., вам потребуется:

баранина (шея) 500 гр

соль, перец по вкусу

ягоды барбариса 10-12 шт

растительное масло по вкусу

соль, перец по вкусу

лимонный сок 1 ст/л

зелень (у меня петрушка) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Баранину промыть, жир по желанию можно срезать, я этого не делала. Опустить в воду, когда закипит — посолить и варить почти до готовности (примерно 1,5 часа). Бульон должен оставаться для варки риса, так что заранее рассчитайте, сколько воды потребуется.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Добавляем промытый рис (его количество будет зависеть от того, сколько бульона осталось).

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавляем соль (если нужно), перец, гвоздику и ягоды барбариса. Перемешиваем, доводим до полной готовности и накрываем крышкой.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Теперь приготовим чесночный соус.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Чеснок измельчить в ступке или натереть на мелкой терке.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Добавить перепелиное яйцо (в оригинале — 1 желток куриного яйца, но я не рискнула), хорошо перемешать.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Понемногу, буквально по чайной ложке добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородности. Вливать масло помногу не надо, иначе масса расслоится. Количество масла точно сказать не могу. В оригинале написано — 200 мл, но у меня вошло явно меньше. В общем, ориентируйтесь на глаз и консистенцию.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Добавляем соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. В самый последний момент добавляем воду и тут же взбиваем.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Добавляем мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный миндаль (один орешек крупно нарежьте и оставьте для украшения, также один листочек петрушки).

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

На блюдо выкладываем баранину, по бокам выкладываем рис, сверху поливаем часть чесночного соуса, часть подаем в соуснице.

Источник

Баранина в чесночном соусе

Поделиться рецептом с друзьями:
Мясо баранина 500 г.Рисовый уксус 1 ст.л.
Зеленый лук 2 шт. (пучка)Арахисовое масло 5 ст.л.
Чеснок 2 зубкаКунжутное масло 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.Сычуаньский перец 0.5 ч.л.

1. 500 г очень тонко нарезанного седла барана; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 5 ст. ложек арахисового масла; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 0, 5 чайной ложки морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8 нарезанных перышек зеленого лука; 1 ст. ложка рисового уксуса; 0, 5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 2 ст. ложки кунжутного масла.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

2. Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

3. Нагрейте остальное масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

4. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока.
Задняя нога, запеченная в духовке является классикой французской кулинарии.
К сожалению, у нас в России про баранину совершенно забыли и считается, что это мясо, которое «любят» на Кавказе и в Средней Азии, т.е. мусульмане. Да я и сам не особо любил это мясо.
Тем не менее, когда я начал готовить, то стал использовать и баранину. Самое интересное, что в царской Руси очень уважали баранину (или овец, или ягнятину). При правильном приготовлении вкус получается восхитительный. А блюда французской, итальянской, румынской кухонь — просто бесподобные. Чего стоит Баранина по-румынски. Готовится примерно как рагу из курицы по-Провансальски.

Итак — Баранина под чесночным соусом

Как говорил Шерлок Холмс, в баранине под чесночным соусом можно легко замаскировать цианистый калий баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом
Так. о чем это я. Да! В данном блюде кроме того, что чеснок используется для маринада, зубчики чеснока используются как гарнир. Вкус получается где-то средним между картофелем и каштаном и ничего общего со вкусом сырого чеснока баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Ингредиенты

задняя баранья нога1 шт
чеснок2 головки
чабрец (тимьян)1 ч.л.
душица (орегано)1 ч.л.
чабер (сатурея)1 ч.л.
соль1 ст.л.
свежемолотый перец1/2 ч.л.
вино белое сухое1/2 бутылки
масло оливковое extra virgin2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Задняя баранья нога — 1 шт
Чеснок — 2 головки (увы, на фотографии зарапортовался и разместил одну головку)
Чабрец (тимьян), душица (орегано), чабер (сатурея) — по чайной ложке
Соль — столовая ложка без горки (зависит от веса ноги)
Свежемолотый перец — пол чайной ложки
Белое сухое вино – пол бутылки
Оливковое масло Extra Virgin — 2 столовые ложки

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
Переверните ногу разрубом наверх.
Найдите тазовую кость.
Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
Разберите головки чеснока на зубчики.
Почистите зубчики.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Три из них порубите.
Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
Переверните мясо срезом вниз.
На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
Полейте вином, вотрите в ногу.
Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Приготовление гарнира из чеснока

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

Важно
Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
В любом случае вкус будет фантастический.
Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Вот я и добрался до этого блюда. Я решил сделать блюдо полностью по рецепту, включая гарнир из чеснока.
Задняя нога, запеченная в духовке является классикой французской кулинарии.
К сожалению, у нас в России про баранину совершенно забыли и считается, что это мясо, которое «любят» на Кавказе и в Средней Азии, т.е. мусульмане. Да я и сам не особо любил это мясо.
Тем не менее, когда я начал готовить, то стал использовать и баранину. Самое интересное, что в царской Руси очень уважали баранину (или овец, или ягнятину). При правильном приготовлении вкус получается восхитительный. А блюда французской, итальянской, румынской кухонь — просто бесподобные. Чего стоит Баранина по-румынски. Готовится примерно как рагу из курицы по-Провансальски.

Итак — Баранина под чесночным соусом

Как говорил Шерлок Холмс, в баранине под чесночным соусом можно легко замаскировать цианистый калий баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом
Так. о чем это я. Да! В данном блюде кроме того, что чеснок используется для маринада, зубчики чеснока используются как гарнир. Вкус получается где-то средним между картофелем и каштаном и ничего общего со вкусом сырого чеснока баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Ингредиенты

задняя баранья нога1 шт
чеснок2 головки
чабрец (тимьян)1 ч.л.
душица (орегано)1 ч.л.
чабер (сатурея)1 ч.л.
соль1 ст.л.
свежемолотый перец1/2 ч.л.
вино белое сухое1/2 бутылки
масло оливковое extra virgin2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Задняя баранья нога — 1 шт
Чеснок — 2 головки (увы, на фотографии зарапортовался и разместил одну головку)
Чабрец (тимьян), душица (орегано), чабер (сатурея) — по чайной ложке
Соль — столовая ложка без горки (зависит от веса ноги)
Свежемолотый перец — пол чайной ложки
Белое сухое вино – пол бутылки
Оливковое масло Extra Virgin — 2 столовые ложки

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
Переверните ногу разрубом наверх.
Найдите тазовую кость.
Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
Разберите головки чеснока на зубчики.
Почистите зубчики.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Три из них порубите.
Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
Переверните мясо срезом вниз.
На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
Полейте вином, вотрите в ногу.
Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Приготовление гарнира из чеснока

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

Важно
Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
В любом случае вкус будет фантастический.
Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным баранина под чесночным соусом. Смотреть фото баранина под чесночным соусом. Смотреть картинку баранина под чесночным соусом. Картинка про баранина под чесночным соусом. Фото баранина под чесночным соусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *